Обсуждения

Инфодемпинг - грех писателей | Учимся писать вместе | Выпуск 3

Инфодемпинг - это одновременное предоставление слишком большого количества информации. Перегруз лишней информации ничем не отличается от формул в учебнике по химии. Если на данный момент нам не важно, как зовут учителя начальных классов главного героя, зачем нам это сейчас писать? Читателю и без этого достаточно новой информации. Как определить, что вы написали инфодемпинг? Перед тем, как написать строчку, обязательно спросите себя: 1. Это как-либо работает на сюжет? 2. Это...
Читать дальше →
+1 121 11

Прощай желтая кирпичная дорога!

Goodbye Yellow Brick Road Music by Elton John Lyrics by Bernie Taupin When are you gonna come down When are you going to land I should have stayed on the farm I should have listened to my old man You know you can't hold me forever I didn't sign up with you I'm not a present for your friends to open This boy's too young to be singing the blues So goodbye yellow brick road Where the dogs of society howl You can't plant me in your penthouse I'm going back to my plough...
Читать дальше →
+15 73 5

Рецензия на сборник рассказов «Рассказы сквозь годы. Том 9: 2020-2022»

Если путь прорубая отцовским мечом, Ты солёные слёзы на ус намотал, Если в жарком бою испытал что почём, — Значит, нужные книги ты в детстве читал! (В.Высоцкий) Список этих книг прилагается в рассказе «Фантом». Он предпоследним стоит в этом сборнике, но я ещё раньше поняла, что автор читал социальную фантастику братьев Стругацких и Лема. Сборник рассказов очень разноплановый, он не объединён общей тематикой, судя по названию. Исходя из названия, в томе девятом цикла «Рассказы сквозь годы»...
Читать дальше →
+109 136 19

Прощание с Дюной

Дюна... Как много в этом слове. Избитое клише, не правда ли? Изначально этот пост был частью рубрики "Так про что же была книжная Дюна? " Но потом я понял ято это неправильно. В дюне бесчисленное количество тем и вещей про которые ещё долго можно говорить, но я не буду. Данный пост соответсвует своему названию и является прощанием с Дюной. Прощание это личное, ведь Дюна умерла давно, вместе с её создателем - мэтром Фрэнком Гербертом. Хотя это немного не важно. Сюдествует, во многих смыслах...
Читать дальше →
+9 104 14

Внутренний конфликт говорите?

Сижу, и пинаю себя доделать проект и собраться на завтра. В итоге делаю кучу всего - но не то, что надо. Вот может даже видео сподоблюсь снять. Прокрастинация она такая... Так что проект немного подождет, пока я отвечу на очередной вопрос опросника от Марики Вайд 23)Кто такой в вашем понимании интересный антагонист? Каким он должен быть? Случались ли ошибки в его создании: так называемый «гипертрофированный злодей» и «злодей без хорошо прописанного внутреннего конфликта»? О,...
Читать дальше →
+91 120 15

В один прекрасный — или не очень прекрасный? — день я сделаюсь ангельски кроткой и молчаливой...

В один прекрасный — или не очень прекрасный? — день Я сделаюсь ангельски кроткой и молчаливой. Перестану загоняться о ерунде, Буду символом мира, аки горлица с ветвью оливы. Предоставлю разной фигне идти своим чередом: Что бы вокруг ни творилось, не стоит вмешиваться. А сейчас-то — и чёлка дыбом, и в голове дурдом. От таких приличные люди, скрежеща зубами, выбешиваются. Но придёт распрекрасный день — за меня даже будут пить. А и пусть: я к тому моменту забуду о мути, дойду до сути. Как бы...
Читать дальше →
+49 96 10

Неожиданная встреча

Вот кто-то с горочки спустился, Наверно, милая идёт! На ней костюм Balenciaga, Она с ума меня сведёт! На ней серёжки золотые И чёрный чокер до груди. Зачем я в трениках гуляю? Нам с ней совсем не по пути! Зачем, когда проходит мимо, С улыбкой машет мне рукой? Зачем виниры показала? Зачем нарушила покой? Её увидел - сердце сразу В груди забилось что есть сил. Зачем, зачем мы повстречались Когда я мусор выносил? Всем добра ❤️‍🔥 Улыбнитесь 😄
Читать дальше →
+233 290 29

Рецензия на повесть «Оруженосец»

Размер: 347 041 зн., 8,68 а.л.
весь текст
Бесплатно
Автор - Александр Науменко. Произведение - "Оруженосец". Средневековье - классический сэндвич. Наверху - ароматные вина, шелковые одежды, дорогие украшения, балы. встречи, советы, интриги, библиотеки. В середине - рыцарское и купеческое сословие со своей внесветской, но вполне человеческой жизнью. И самый низ - портовые грузчики, дубильщики кож, шлюхи, трактирщики, воры, вонючие сточные канавы, крысы, дохлятина, дрянное пиво. И ты - оруженосец. Некогда - обычный подонок, вынутый из канавы...
Читать дальше →
+12 60 1

Вашему вниманию...

Продолжаю знакомить своих друзей и читателей с творчеством незаслуженно обойденных вниманием авторов. Сегодня это Лана Чи Мое знакомство с ее творчеством началось с отличной пародийной книги "Не время для десанта" https://author.today/work/571940 Сейчас же она только-только закончила публикацию очень серьезного произведения Геном Человечности Очень серьезная, социальная фантастика. Жанр непростой для чтения, но написано глубоко. Рекомендую. Сам я ждал полной публикации -...
Читать дальше →
+63 139 6

Дэткорчик для зумеров

Потихоньку въезжаю в блоги, постепенно знакомя вас со своей скромной персоной. Так что для разнообразия отвлеку вас от книг и презентую вам небольшой список свежих дэткор-банд, заметно выделяющихся (имхо) на фоне однотипного современного метала. Лютая субъективщина и вкусовщина. Left To Suffer Ребята из Атланты. Если говорить глобально, это самый типикал дэткор из 20-ых годов - низкие гитары, брейкдауны через каждый такт и грубый гроул с редкими вкраплениями чистого вокала. Но они...
Читать дальше →
0 89 2

Про книгу

Обложка не придумана. С ней тяжело. Меняю название книги на "И.М.". Составляю личный документ с подробным описанием алгоритмов работы органов чувств. По этому документу собираюсь писать книгу. P. S. описание будет очень высокореалистичным P. P. S. Если не понимаете о чем я, то рекомендую перейти к первому посту. Я написал описание к книге и показал первую обложку, которую я собираюсь переделывать на что-то новое
Читать дальше →
0 48 0

Судьба самого известного охотника на ведьм в Англии

Мэтью Хопкинс - самый печально известный охотник на ведьм в Англии. Активно действовал в 1645-46 гг. В одном только Эссексе ему и его помощнику Джону Стерну удалось осудить больше 50 ведьм. Профессия охотника на ведьм была по тем временам весьма доходная. Судя по источникам, Хопкинс получал за каждую разоблачённую ведьму по 5 фунтов стерлингов! Сам он в своих записках называет более скромную сумму - по 20 шиллингов. Разумеется, деньги выплачивали жители того города или посёлка, в котором...
Читать дальше →
+146 271 15

Ушкуйник Перуна

Дорогие друзья, хочу познакомить вас с новой прочитанной мной книгой от авторов Елена Лякина и Юрий Гришин под названием "Ушкуйник Перуна". Словно окунаясь в золотистую реку воспоминаний детства, открываешь страницы этой удивительной книги “Ушкуйник Перуна” и мгновенно переносишься в чарующий мир неподдельной чистоты чувств и головокружительных приключений. Каждый миг здесь наполнен светом привязанности и преданности, а так же огнем страсти, способной вскружить голову даже самому...
Читать дальше →
+60 136 9

Субботний отрывок: ссора, которая вовсе не ссора

Присоединяюсь к флэшмобу от Марики Вайд . Здесь о любви. Юра спрыгнул вниз, поправил рюкзак и бросил коротко: — Ну всё… пойдём. И пошёл. А я — нет. Пусть идёт, если ему так просто. Он прошёл шагов пять, заметил тишину за спиной, остановился. Помедлил. Потом развернулся и не спеша вернулся обратно. — Ну что ты? — сказал негромко. Я не ответила. Только смотрела куда-то в толщу елей, где свет ломался на ветках. Он подошёл ближе, почти вплотную. — Чего надулась? – Постоял секунду,...
Читать дальше →
+11 81 5

Рецензия на роман «Кудей»

Колесников Д.В. «Кудей» очень живой гибрид фэнтези с «попаданческим» боевиком «Кудей» — роман, который сразу предупреждает: отдыхать и гладить котиков здесь не будут. С первой главы нас бросают в гущу бугурта, пьяных разговоров у костра, а потом резким рывком — в подвал с голыми полуживыми людьми. Автор явно не любит растекаться мыслью по древу. Поэтому главный вопрос, на который отвечает эта рецензия: удалось ли Колесникову выдержать тональность жёсткого, «взрослого» попаданческого...
Читать дальше →
+30 221 4

Легенда о потерянной кольчуге (реальная)

Есть у нас семейная легенда о потерянной кольчуге. Сплёл её ещё в школе Александр, демон моего сердца и отец наших детей. Его отец на производстве накручивал стальную проволоку и резал на кольца, а Александр плёл под партой, в метро по дороге на учёбу и домой. А потом спустя некоторое время одолжил её кому-то из знакомых на ролёвку и больше не видел. И что вы думаете? Сегодня в Музее ратной истории на Крутицком подворье Александр её нашёл. В музее!!! От частых примерок ворот разошёлся и...
Читать дальше →
+186 287 52

Обновлённые базовые портреты для стимпанка!

В трилогии "Ветер с Востока" важных персонажей не так много, как в фэнтезийном цикле, и мы уложимся в один выпуск. Тем более из мужских персонажей я решил одарить портретом только Николая Дронова :) Итак, посмотрим... Александра Анастасия Джейн Мира Николай Сотейра Элизабет
Читать дальше →
+75 240 8

Очепятки

Недавно снова сел за редактуру очередного романа. Ну знаете… та самая «финальная версия», после которой обычно появляется ещё пять финальных версий 😁 И вот в процессе заметил, что у меня есть настоящие боссы среди опечаток. Те самые, которые каким-то образом выживают после любой проверки текста. Решил поделиться своим топом самых популярных ошибок и опечаток. - Тся / ться Классика. Вечная война, которую никто никогда не выиграет. (Я знаю, как проверять, что делает,...
Читать дальше →
+70 202 30

Рецензия на роман «Ушкуйник Перуна»

Размер: 336 854 зн., 8,42 а.л.
весь текст
Бесплатно
Рецензия на произведение “Ушкуйник Перуна” авторов Юрий Гришин и Елена Лякина ВВЕДЕНИЕ Название: Ушкуйник Перуна Ссылка на произведение: https://author.today/work/565922 Автор: Юрий Гришин Ссылка на автора: https://author.today/u/grishinu61 Автор: Елена Лякина Ссылка на автора: https://author.today/u/alyonochka_lyakina Жанр: Роман Направление: Фантастика/Попаданцы во времени Краткое описание сюжета Молодожёны...
Читать дальше →
+62 117 16
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз