Да. Наконец-то. Свершилось. Пролог второго этажа появился на свет. Появился — громкое слово. Выплеснулся. Как вода из прорванной трубы, которую долго-долго чинили, а она взяла и всё равно прорвалась. И знаете что? Он получился самым объёмным. Намного больше, чем все предыдущие главы. Но у этого обилия событий была цель. Не просто «написать побольше». Нет. Цель была — показать всех. Всех членов команды Окономи. Даже Агнес. Да-да, ту самую Агнес, что когда-то носила титул принцессы...
Я иду из Алабамы, На коленке банджо звон, Увидать в Луизиане Ту, в которую влюблен. Я в ливень выехал к утру, Было сухо на пути, Продрог от холода в жару, Сюзанна, не грусти. О, Сюзанна, Прогони печали вон, Я иду из Алабамы, На коленке банджо звон. На «Телеграф» запрыгнуть смог, Плыву по белу свету, Вот электричества скачок, Полтыщи негров нету. Взорвался паровой котел, Помчалась лошадь вскачь, Глаза закрыл, и не дышу, Сюзанна, ты не плачь. О, Сюзанна, Прогони печали вон, Я иду из...
«Огненное сердце стража» — история о встрече двух миров и двух душ, которые, казалось бы, не могут найти общий язык. Книга цепляет с первых страниц атмосферой диких земель Архааса — суровых, опасных, но завораживающих. Главная героиня — обычная девушка — попадает в совершенно чуждую реальность, где ей приходится заново учиться жить. Её сила в человечности: она умеет видеть за маской отчуждённости и враждебности живую душу. Её страх, растерянность и попытки осмыслить происходящее выглядят...
В мае прошлого года я запланировал написать пять повестей и романов. И сейчас поставил последнюю точку. Сделано. Урок таков: никогда, никогда, никогда более не повторять подобное. Объявлять планы на пять книг вперед - это явный перебор. Что теперь? Сначала отдохнуть. Затем провести рекогносцировку, в том числе и реальную, на местности. И только затем писать. Важно предъявить обществу зрелое произведение, да.
Самое страшное в жизни — не катастрофа, а то, что приходит после. Когда беда миновала, когда врачи сказали «будет жить», когда пожар потушен, а банкротство отменено, то наступает эйфория. Ты выжил. Твоя семья цела. Чудо произошло. И ты начинаешь забывать. Сначала забываешь детали. Как именно всё случилось. Что ты говорил в ту ночь, когда был готов на всё. Какие слова шептал в пустоту, когда никто не слышал. Потом забываешь само отчаяние. Оно становится историей, которую рассказываешь за...
Выложил двадцать первую главу книги "Рунистка из глубин". Мира поучаствовала в своём первом серьёзном деле, и теперь её ждёт плата за это. Начал работу над следующей главой Рунистки. ...За окном тоннель наконец заканчивается, перед глазами сразу мелькают размытые огни припортового района с салунами и складами, видно, что уже недолго осталось ехать до бара «Ржавый Якорь». Мобиль медленно притормаживает у бара «Ржавый Якорь». Водитель глушит мотор, а Джордж оборачивается ко мне. — Приехали...
Всем шалом! Я очень люблю мифы и саги: Древняя Греция, Египет, Рим — всё это невероятно. Но особое место в моём сердце занимает Скандинавия. Нет, я не люблю их мифологию больше остальных — я равносильно обожаю все. Но есть одно «но»… Локи. Этот чёртов тролль и мудак. Его подъёбы, приколы и наглая уверенность в своей безнаказанности — это нечто. Его и не ненавидили , но и не любили. Его уважали, но порой он выводил настолько из себя... Нет ничего приятней, как человек извергается вулканом...
Замполит вызывает двух рядовых из своего батальона — Петрова и Баширова. — Мне звонили из детского сада и сказали, что после того, как вы там в качестве шефской помощи интернет прокладывали, все дети стали ругаться отборным матом! Солдатики хором отвечают: — Мы, товарищ капитан, тут ни при чём, спокойно себе работали. — Я стремянку держал, а Петров паял провода. — И вы, два обалдуя, за три дня ни слова не проронили, как рыба об лёд? — Ну почему же, был инцидент. Вот когда мне за шиворот...
Привет народ. Выложил 5 главу. Книга ещё маленькая, всего пять глав, но уже можно понять, куда она идёт. Дальше больше. Хороших выходных. Жду на огонек!
«Попадалово» – роман вовсе не о разборках 90-х годов, словом «попадалово» характеризует своё положение попаданка – свежеиспечённая выпускница психологического факультета. Отмечали защиту диплома, случайно нажали кнопочку на экспериментальном приборе, и вот Зайка очнулась в неведомых фефенях в чужом теле с проломленным черепом… Увы, этот роман не дописан и, соответственно, нигде не опубликован. Но вот отрывочек . ...
Дочь занялась рэгби. Ну мы и купили мяч для довольно жёсткой игры. А сегодня выдалась возможность его испытать в деле. Потренировав пас руками, естественно как у любого мужчины моё о поколения родилась идея попробовать себя в роли 10 или 15 номера. (Игроки обязанные уметь давать передачи вперёд ногами - другим способом отправлять мяч вперёд запрещено. И оказалось, что на 10 метров я спокойно овальный мяч укладываю в руки любой ногой, на 15-20 уже проблемно точно дать пас правой, а левой...
Жанр постапокалипсис полон разных историй о конце прежнего мира в разных вариантах, и многие из произведений на эту тему схожи по своему содержанию. Многие привыкли к сценарию приключенческого выживания протагонистов в мрачной обстановке, когда всё вокруг погружено в хаос и гибельный ужас. Но есть и другой вариант сценария существования главного героя при столь плачевном положении вокруг него. Такую версию мы можем наблюдать в книге "Уютный зомбиапокалипсис", написанной Кью. Уже по самому...
Продолжаем? Оливия все глубже погружается в опасные тайны королевского двора, которые так и норовят утянуть девушку и ее сопровождающих туда, откуда уже не возвращаются.... Во второй части трилогии авторы расширяют ее границы, это уже становится не просто книга о любовных муках авантюристки со стажем, а куда как более масштабная и объемная история. Компания пополняется ещё двумя занятными личностями - некромантом и ожившем "покойником", а также верным и опасным "псом", который становится...
Народ, привет! Работа вовсю кипит над новой книгой, и сейчас я пишу кусок, где девчонка-подросток ведёт свой дневник. Чтобы разбавить мистику и вернуть тексту ту самую живую дворовую атмосферу, мне очень нужна сочная, смешная или нелепая фактура из реальной жизни. Чтобы вы понимали, в каком стиле пишется и какой градус юмора нужен, вот вам малюсенький свежий отрывок из черновика: «Гера. Это я к тебе обращаюсь — так, на всякий случай, если тебе вдруг когда-нибудь приспичит заглянуть в мой...
Кто такой в вашем понимании интересный антагонист? Каким он должен быть? Случались ли ошибки в его создании: так называемый «гипертрофированный злодей» и «злодей без хорошо прописанного внутреннего конфликта»? Интересный антагонист — это персонаж с хорошо прописанной мотивацией и предысторией . У него есть свои положительные и отрицательные черты характера, внутренний конфликт. Он в состоянии понять, что поступает плохо. Но обстоятельства всё равно уводят на кривую дорожку. А ещё лучше...
- Ну, кто был с тобой, когда тебе было больно? - прозвучало, после молчания, немного затянувшегося после окончания той истории - Те, кому не надо было писать или звонить, те, кто не давали советов, не решали проблем, просто и молча были рядом - в ответе звучало тепло с привкусом привязанности и горькой болью неизбежной утраты. - О ком ты? - раздался недоумевающий голос. Вопрос повис в воздухе. Тот, кого спрашивали, не торопился с ответом. В комнате стало так тихо, что слышно было, как...
Книга 1, и уже знакомый мне мир из дилогии про некроманта, но события этой истории предшествует событиям дилогии. Она о соседе некроманта и его эксцентричной зазнобе - воровке из детского дома, "не умеющей жить по другому". Вообще в первой части авторы много печатных страниц уделяет знакомству с главной героиней, и там есть на что посмотреть. Сирота, выросшая на улицах, где ее научили воровать, врать и выкручиваться из тяжёлых жизненных ситуаций. Казалось бы, что вообще могло остаться в...