Обсуждения

Месьё Артуро приоткрывает завесу тайны... Моя матрёшка

Приветствую всех, дамы и господа, леди и джентльмены сего литературного портала в иные миры! Пришло время приоткрыть завесу тайны над личностью Месьё Артура и рассказать вам немного о нем. Есть настоящий я - автор всех своих книг и рассказов, а также постов в блоге. В них я изливаю все свои мысли и темные фантазии. Но этот я скрывается для вас под громким и звучным именем Артура Александровского . Это мое альтер эго . Возможно, когда-нибудь вам представится возможность узнать...
Читать дальше →
+27 138 9

Как растянуть золотое Аи ровно на 33 слова

Сегодня произошли два милых события и день стал еще на одну капельку светлее.🙂 Событие первое (не по значимости, а потому что своя рубашка...). Моя первая в жизни миниатюра (с очень ограниченным количеством слов) влилась в добрый конкурс - #конкурс33слова. Учитывая моё категорическое неумение писать кратко и все время растекаться по древу, сотворить миниатюру сродни одному из подвигов Геракла. Название едва не стало длиннее текста. Золотое Аи без серенад и чёрных роз ...
Читать дальше →
+17 87 6

Дело №105-а: «Орфей-9»

КАССАНДРА-9. ДЕЛО №105-А: «ОРФЕЙ-9» 🚀🛸 «Пустота, которая пахнет счастьем, опаснее пустоты, которая пахнет смертью. Потому что смерть отпускает. А счастье — держит». Научно-исследовательская станция «Орфей-9» пропала сто тридцать циклов назад. Спасатели нашли её дрейфующей на орбите: приборы молчат, биофон на нуле, свет горит, а кофе в столовой всё ещё сохраняет 62 градуса тепла. Экипаж не эвакуировался — он просто застыл. Превратился в живые статуи, прибитые к полу не гравитацией, а......
Читать дальше →
+20 109 21

Сумашедшая минута, часть первая - стреляем из Ли-Энфильда.

Поскольку в Швейцарии, благодаря замечательному А.Трофимову мы имеем возможность не только подержать в руках интереснейшие образцы стрелковки, но и бахнуть из них, мы решили в этот раз сравнить основные пехотные винтовки Первой Мировой войны. За основу сравнения было взято британское упражнение «Mad Minute», оно же «Упражнение № 22, скоростная стрельба». Правда, дистанция у нас не 300 ярдов, а 300 метров, да и со скоростью не всегда получалось из-за отсутствия у некоторых винтовок запасных...
Читать дальше →
1 012 9

Оно... оно - живое!!!

К тому о чем писал ранее. была у меня мысль написать в стиле ЛР, чтобы и женская аудитория могла почитать. Потому что женщины а) привлекательнее и б) они еще и красивые. Не обижайтесь, мужики, но охота вот прямо быть популярным среди прелестных созданий. Мда. Это о планах. Планировался ЛР в декорациях эпохи Хэйан, на ее закате, Фудзивара, Тайра, Минамото, стихи на рисовой бумаге, любование лепестками сакуры, речитатив под биву и главная героиня - попаданка/психотерапевт. Теперь - что...
Читать дальше →
+357 2 832 61

Новая книжка: "Наташа и АО "Лукоморье""

Магия — страшная сила: вот так ляпнешь в сердцах не того — и весь офис сидит с поносом. А ты попадаешь в лапы Магической инспекции, от которой никуда не скрыться. И залезаешь в долги, чтобы выплатить штрафы. Когда сталкиваются магия и бюрократия, что победит в итоге? Глава 1 — Наташ, ты отчёт закончила? — Наташ, а где накладная на памперсы? — Наташ, тебя Палыч к себе требует! Да чтоб вам всем повылазило! Сил моих больше нет. Сами разбирайтесь со своими памперсами! У меня законный...
Читать дальше →
104 4

Страшные джунгли Саравака [+18]

— Это случилось, когда меня сбили во время подавления последнего мятежа в Сараваке. То есть сбили не совсем меня, а самолет, на котором я исполняла обязанности бортстрелка; а поскольку я не была пилотом, то это не считается. Весь экипаж погиб, и только я каким-то чудом уцелела — хотя, справедливости ради, никаких чудес там не было — только богатый опыт и высокий профессионализм! Короче, я вылезаю из-под обломков и смотрю по сторонам, но прежде всего — на себя. Весь мой комбинезон — и прическа...
Читать дальше →
149 10

Закончена выкладка романа "Черный клан. Магия крови"

Ну вот, вторая книга цикла выложена целиком. Вот ссылка на весь текст: https://author.today/work/590074 С завтрашнего дня начинаю выкладывать третью часть цикла "Черный клан" - "Стальной лорд".
Читать дальше →
+85 207 10

Я его не брошу!

Арт сгенерирован нейросетью Qwen. - Ну уж нет! – в мыслях злилась она. – Нельзя мне отходить от него слишком далеко… Я его не брошу! Фрагмент из предстоящей новой главы фанфика-кроссовера по Доктору-Кто . Планируемое наименование главы: Глава 3. Свет во тьме. Планируемый выход главы: 25.05.2026 или 26.05.2026.
Читать дальше →
+162 266 21

Нах Москау!

Как грозился - неделю буду в Москве. Планируется отчет по Парку "Патриот" Про Поклонной горе По бомбоубежищу Сахарного завода. Кто чего бы еще хотел? 26.05 - допрос у А.А.Вассермана Тема: Повальное запретительство еще опаснее вседозволенности. Радио "Спутник" Буду рад если посмотрите и послушаете. Канал на рутубе: https://rutube.ru/video/868b606a5aaea2cc0f824c58c2005f26/
Читать дальше →
+544 1 359 48

* Времена Года * - сегодня 30С+

Что осень? — золотом богата, Рябины гроздья пламенеют, И роща вдалеке желтеет, Сна ожиданием объята. А что зима? — Снегов вуали, Луга предгорные покрыли, Ветвей переплетенья скрыли, Мир потопив в белёсой дали. Весна? — Трещат и брызжут соком, Оленем сломанные ветки, И налиты рогов виньетки, Весны безумным кровотоком. Ах, это лето? — Жар лучистый, Леса и горы опаляет, Любовь и радость вдохновляет, Виват, бокал вина игристый!
Читать дальше →
+59 107 14

Глава 4. Первый шаг в туман молчания

Всем здравствуйте! Глава 4 вышла с большим перерывом в отличии от прошлых глав, на то есть одна весомая причина -- конец учебного года и подготовка к сдаче различных важных экзаменов, да и не только это, сама учеба требует большого внимания, так что писать, а тем более выпускать главы стало сложнее. Но ничего, теперь в запасе есть целых два месяца лета перед тем, чтобы снова с головой уйти в уже новую учёбу, хе хе. Как по мне эта глава вышла ужасно скомканной, хотелось написать так много,...
Читать дальше →
0 47 0

Добавила картинок в допы к "Чародейской башне"

Итак, книга завершена, и у меня дошли руки немножко оформить дополнительные материалы. Засунула туда арты с тремя легендарными чародеями: А ещё у меня тут парочка мемов к книге завалялась, тоже делюсь)
Читать дальше →
+37 86 2

Искусственный интеллект графомана

Салют, сочинители! Заглянул на сайт после месячной командировки в Монголию и обнаружил страсти по ИИ. Тема странная. Использовать нечто вместо писательства – ну то есть самостоятельно и добровольно заменить не просто себя, а себя в высшем созидающем проявлении. Сперва прикинул, что это прям идиотизм, но затем мой более рассудительный голос, которому я доверяю разрешать сложные репутационные вопросы, обратил мое внимание, что искусственный интеллект в данном случае залез не в писательскую...
Читать дальше →
+2 65 1

С "Оруженосцем" на Трибуну

Хочу ещё раз поучаствовать в интересном мроприятии - Субботней Трибуне. Зайду с "Оруженосцем", а летом буду разбираться с новыми книгами. :0) Артур Фламм думал, что ему, третьему сыну в благородном семействе, предстоит скучная жизнь чиновника на государственной службе. Но старший брат сгинул, и Артуру предстоит занять его место, стать оруженосцем сэра Грегори Деера, легенды странствующего рыцарства. Приключения, сражения с чудовищами, коварные ведьмы, спасенные девы. А ещё...
Читать дальше →
+29 106 5

Код Задорнова. Как Михаил Задорнов шутит

Владислав Шевцов-Томский, исследователь Теории Юмора. Меня не интересует политика, религия, национальности, скандалы и шоу-бизнес. Я исследую методы Юмора, как конструируется шутка, анекдот, монолог, и т.д. * * * В других уроках я по шагам показал, как шутят известные сатирики: Жванецкий, Горин, Альтов, Мишин, Коклюшкин, и другие. Вы спрашивали о Михаиле Задорнове. Возможно, это самый известный писатель-сатирик нашей эстрады (с 1990-х до середины 2000-х). У него самое большое...
Читать дальше →
0 89 2

На шаг ближе к шавухе

Чтоб уж наверняка червонец достался мне и хватило на шавуху, написал на конкурс Петлявина https://author.today/post/849945 ещё один рассказ https://author.today/work/596654 Администрация сделала мне а-та-та за предыдущий пост с призывом лайкать мой рассказ. Так что никого не принуждаю и не о чем не прошу. Просто информирую.
Читать дальше →
+33 131 7

Ты же знаешь...

Ты же знаешь, что я люблю тебя. Почему же опять молчишь? Ждёшь, пока торопливо-минутная Сократит ещё на день жизнь? Или, что часовая- закатная Вдруг возьмёт и изменит ход? И сама за тебя посватает, И найдёт за тебя подход? Может, хватит шутить со временем И надеяться на авось? Как бы трусость тяжёлым бременем До могилы влачить не пришлось...
Читать дальше →
+3 60 1
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз