Обсуждения

Они были лучшими!

The Guardian топ-100 лучших романов в истории. «Анна Каренина» заняла в рейтинге шестое место, «Война и мир» — седьмое. Также в список попали «Преступление и наказание», «Лолита», «Мастер и Маргарита» и другие произведения. Молча завидуем!
Читать дальше →
+5 79 6

Рецензия на роман «Отряд»

Шаг в темноту, где реальность трещит по швам Знаете то чувство, когда берёшь книгу с ожиданием очередной «универсальной» фантастики про попаданцев или героев в плащах, а получаешь... нечто другое? Более липкое, более тревожное. «Отряд» Игоря Лисицына — это как раз такой случай. Автор заявляет боевую фантастику, но по факту выдаёт гибрид, где современная война (та самая, с лент новостей) встречается с лавкрафтианским ужасом из-за гранцы, а люди со сверхспособностями — не супергерои, а...
Читать дальше →
+10 60 3

Скидка 50% на "Тени Тегваара". Городское фэнтези.

Хорошенько распарившись, вышел из душа, подхватил с крючка на двери большое махровое полотенце и, обтираясь на ходу, побрел обратно в комнату. Там ожидал приятный сюрприз – миловидная горничная в черном обтягивающем платье, с глубоким вырезом, практически не скрывающем небольшую, сексуальную грудь, белом переднике, чулках телесного цвета, черных лакированных туфельках на шпильке и кружевном белом чепчике поверх густой копны черных волос. Девушка приветливо улыбнулась вошедшему мужчине и,...
Читать дальше →
648 2

Обложка для психологического триллера

Друзья (и случайные прохожие, и просто любопытствующие)! Делаю premade обложку (готовую, то есть) для продажи и немного застряла с выбором задней сторонки. Жанр - психологический триллер. Возможно, с элементами детектива. У меня сейчас целая серия таких в разработке, и это первая. Нужно ваше мнение, какая больше подходит для задней сторонки. Первое изображение - это лицевая. Мне больше нравится первая, и коты тоже за первую (с дверной ручкой).
Читать дальше →
+3 59 0

Дюма

Дюма об одном из своих романов рассказывал следующее: - Понимаете как было дело. Приходит ко мне молодой человек и протягивает толстую рукопись - Мсье Дюма – говорит он – Я написал отличный роман но написать своё имя на рукописи у меня никак не получается. Помогите мне, поставьте своё. - Охотно, мой юный друг! – восклицаю я и ставлю своё имя. ________________________________________________________________________________________________________ Некий критик Грандье де Косиньяк...
Читать дальше →
+7 65 2

Рисую к главе

Ужасно жаркий день сегодня выдался. Но я наконец забрала графический планшет, недорогой, но блин, хоть легче будет теперь рисовать к главам рисуночки. Пока начала рисовать кадр к 8 или 10 главе, посмотрим по тому как сюжет пойдет.
Читать дальше →
+3 58 2

Типа, доверие. (Интермедия абсурда.)

Действующие лица: Тулинэ — молодая ведьма, владелица магазинчика «Залейся зельем». Диодор — чёрный кот, пушистый ассистент Тулинэ. Посетительница — молодая девушка. (Занавес.) (В торговое помещение магазинчика «Залейся зельем» заходит миловидная Посетительница.) Посетительница: Добрый день. У вас нет случайно зелья «Типа доверия»? Тулинэ (делая вид, что ослышалась) : Какого зелья? Посетительница (терпеливо) : Зелье «типа доверия». Это такое зелье, которое помогает «типа...
Читать дальше →
0 43 0

Когда стоишь в начале творческого пути.

Испытываю странное волнение. Казалось бы, не первая попытка. Сколько раз я публиковалась на том же фикбуке (под другими именами, естественно). Однако сейчас я будто бы подхожу к делу серьезнее. Осознаннее. Пишу не только потому что "руки чешутся", но и потому что мне будто бы наконец есть чем поделиться с миром. Уверена, что через полгодика это волнение отступит. У меня появится устойчивый круг знакомых и друзей, с которыми мы будем поддерживать друг друга. Однако сейчас... В...
Читать дальше →
+5 46 0

О тех, кто ждёт настоящего⁠

Есть люди, которые не умеют быть лёгкими. Не потому что не хотят — потому что жизнь не научила. Они приходят в мир с открытыми ладонями, а им в эти ладони кладут камни. Они привыкают. Сжимают пальцы. И однажды замечают, что кулаки сжаты даже во сне. Они хотят любви. Не дружбы. Не поддержки. Не надежды в виде «Давай попробуем». Не «ты хороший, но давай останемся друзьями». Они хотят, чтобы кто-то выбрал их. Не за что-то. Не потому что других не было. А просто потому что они — это они. И это...
Читать дальше →
+160 266 25

Плохое фэнтези

Привет вам, друзья и братья... Давно, был термин Плохая война, это когда не брали пленных, всех убивали. А теперь есть термин Плохое фэнтези. Какое это плохое? Это хуёвое. Оно появляется, когда автор сидит и думает "Это ж фэнтези, чё захочу, то и напишу" Нет товарищи, чё захочу, это путь к дерьмовой книге. Чтобы писать фэнтези, надо прочитать много фэнтези и знать жанр. Надо прочитать Толкина, надо прочитать Пратчетта и Говарда. Это для начала, потом браться за тех, кто пожиже, типа...
Читать дальше →
+56 727 404

Литературное фехтование: Почему два меча в бою — это хрень

Перед тем как писать, скажу прямо: я открываю рубрику «Разбор чужих фехтовальных литературных боев». Если вы хотите, чтобы я сделал разбор на ваш бой — пишите мне в личку. Сделаю в лучшем виде, разложу по фактам, а если мне прям зайдет — еще и порекламирую вас у себя. Так что если у вас завалялись эпичные (или не очень) фехтовальные сцены всех видов и мастей, где фигурирует холодное оружие, кидайте, будем препарировать. Сразу даю жирную красную пометку для всех особо нежных: здесь...
Читать дальше →
+61 268 67

Диалоги с иранцем

… Мы настолько увлеклись беседой, что даже не заметили, как наступил вечер. Днём стояла такая жара, что казалось, будто уже лето. Но к вечеру жара спадала, и лёгкий ветерок, будто напоминая, что всё ещё весна, приносил с улицы сладковатый аромат акаций. Мы говорили об Иране и иранцах, о политике, языках и России, куда он переехал три года назад. — Значит, уже три года, как вы покинули Иран? — спросила я, пытаясь понять, каково это оставить родину и жить в чужой стране. — Больше... До этого...
Читать дальше →
0 75 4

Небольшая иллюстрация к новой главе «Меч и Мор»

Мор продолжает своё путешествие по раннесредневековой Шотландии, и в настоящий момент находится в долине Гленко. Горы, болота, озера, и, конечно, блуждающие огоньки. — Болотные огни, говоришь? — с любопытством протянула она. — Правду говорят, что это призраки Соседей? Остатки их магии, остатки их душ? — Нет. Не надо приписывать этим высокомерным ублюдкам все странности этого мира. Твари в Гленкоу старше, а у Соседей нет ни духа, ни души, ни совести, — мой тон опустился до низкого,...
Читать дальше →
+21 107 5

Мне... мне очень неловко писать сюда. Извините...

Здравствуйте. Извините, пожалуйста, что я отвлекаю вас от чтения и важных писательских дел. Мне очень-очень неловко занимать ваше время, и руки сейчас немного дрожат, когда я нажимаю на клавиши... 🥺 Я... я не очень хорошо умею общаться с людьми, и этот мир иногда кажется мне слишком громким и пугающим. Поэтому я создала свой собственный мир. Я спрятала его в историю, которую назвала «Хроники Фиалковой Аркадии» ( https://author.today/work/587266 ) . Там, в книге, всё совсем не так, как в...
Читать дальше →
82 3

Устроила себе небольшой дедлайн

Три главы написано, ещё семь осталось. Решила написать за месяц небольшую фантастическую повесть про путешествия во времени, получается правда писать обрывками, глава с перемещением самая интересная, думаю как организовать все так, чтобы реалистичнее смотрелось. Артефакты и магия у меня уже были, теперь думаю о научной фантастике. Пока что перемещение при помощи ядерной энергии кажется вполне возможным. Правда, уже даже персонажи сомневаются в том, не получиться ли что-то не такое... По...
Читать дальше →
+12 92 2

Текилы хочу...

Вот сижу и думаю - что-то хочется выпить текилы. С лимончиком. Не люблю с лаймом, привыкши к лимону с юности, с нулевых. Смотрю в дневной отчёт по продажам... Нет, не заработал я сегодня на текилу. Купили пока только пару книжек по скидке, за вычетом комиссии сайта... В общем, на бутылку текилы надо 12 таких продаж. И это текила ещё недорогая, 1400 за бутылку. Но нормальная, мне нравится. На НГ брал, хорошо зашла. "Два мексиканца" называется. Ну, не на русском, само собой. Можно было бы...
Читать дальше →
+108 640 51

Гостья Сирхаалана, Глава 4

Всем хорошей субботы! А тем временем Женя в Сирхаалане решила "не изобретать велосипед". https://author.today/reader/590331/5667862 *** Ну да - у ведьмы должно быть классическое транспортное средство. Канон! А что не так опять? *Подозрительно осматривается* //ЖеняАсташева
Читать дальше →
103 13

Спасский затон

Решила накидать фоток с прошлонедельной прогулки на Спасский затон. Очень красивый был вечер. Никогда не бывала в этой части Строгино, но вот добралась, наконец. Погуляла, посмотрела. Огромнейшая зеленая территория ПИП. Ландшафт там довольно интересный... И красота. И умиротворение... Идешь то в гору, то под гору... Это еще Москва-река. Оборудованный пляж: Здесь -- цивилизация! Но я пошла мимо пляжа к Спасскому затону загадочной тропкой😅 ...
Читать дальше →
+48 119 22

По майскому.... семь слов

Решила таки в конце мая поучаствовать в майском опроснике. 1) Расскажите, как родился ваш творческий псевдоним? Если пишете под реальным именем, интересно узнать почему выбран добровольный деанон. Мой псевдоним настолько долго со мной, что я его воспринимаю уже как имя собственное и даже у одной из своих подруг в списке контактов я записана как Натали Карэнт. А всё просто, моя прежняя фамилия звучит так, если перевести ее на английский. Можно сказать это транслитерация, её придумал мой...
Читать дальше →
+81 108 15
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз