Обсуждения

Попаданец в собственную книгу №2

Смотрю, этот ликалепни флешмоб https://author.today/post/746335 все не набирает заслуженные обороты, потому поучаствую еще. Вселенных у меня несколько - есть, где развернуться. Например, в мире "На рыдване по галактикам" и "Волки глубокого космоса": https://author.today/work/72956 Предлагаю авторам повестей и романов (или цикла рассказов) представить, что вы попали в мир, который сами же и создали, и ответить на несколько простеньких (или не очень) вопросов. А вопросы у нас следующие.....
Читать дальше →
+80 130 33

Отрывок чо

Мужчины ассоциируются у меня с собаками. Мы такие же простые, доверчивые и преданные. Можем радостно прыгать и вилять хвостом, катать на саночках и сторожить теплый и уютный дом, сидя в холодной конуре, продуваемой всеми ветрами. Если хозяйка заморочится дрессурой, мы можем даже тапочки приносить. В ответ нам ничего не нужно, лишь бы хозяйка нами была довольна и иногда почесывала за ухом. Особь мужского пола, так же как и собаку, легко убедить, что его предназначение — служить другому....
Читать дальше →
+140 165 15

Рецензия на повесть «Территория» — МаксВ

Размер: 137 966 зн., 3,45 а.л.
весь текст
Бесплатно
Смею предполагать, что если вдруг произойдёт по-настоящему мистическое событие, оно наверняка многих местных жителей не оставит равнодушными. Аннотация начинается с такого предложения: «В самом глухом таёжном районе, недалеко от Синереченска, произошло нечто совершенно невообразимое – возникла природная аномалия, впоследствии получившая название Территория». Это событие случилось совершенно неожиданно и сопровождалось мощным, но коротким по времени подземным толчком. За небольшой срок на...
Читать дальше →
+188 108 25

Зомби в стихах. Тёма и Рояль 69

Дрон влетел в проход и светом Там пространство осветил. И пипикал нам при этом, Мол, врагов тут вроде нет. Я вошёл в тоннель и тут же Сдал назад и пропустил Я вперёд Мишаню: лучше Пусть Мишаня ищет след. Миша опытным приглядом Стены осмотрел и пол, А за ним мы всем отрядом Не спеша вперёд пошли. Пусть не быстро, но зато и Безопасно Миша шёл, С ним опасности все, кои Здесь скрывались, все нашли. Вот под потолком в тенетах Скрыт системный паучок. Левел...
Читать дальше →
+115 81 6

Получи комикс бесплатно за отзыв!

Всем привет! Я создала комикс с дополнительным сюжетом по книге "Когти Правосудия". Всё, что нужно для бесплатного комикса - отзыв о книге на Литрес (минимум 5 предложений). Важно: перед публикацией отзыва не забудьте прочитать книгу! Найдите "Когти Правосудия" на Литрес. Там обязательно авторизоваться* Когда отзыв будет выложен, сделайте скриншот и отправьте мне в сообщество в ВК (ссылка ниже). Помимо скриншота напишите свой почтовый адрес, я отправлю вам комикс за свой счёт! Но...
Читать дальше →
81 0

Вы когда-нибудь выбрасывали целую главу… и не пожалели?

Есть такое странное, почти буддийское удовольствие — осознать, что неделя работы не пропала зря, даже если ты жмёшь “вырезать” целую главу. Недавно у меня случился такой момент. Я писал эпизод, в котором хотел раскрыть прошлое одного из своих персонажей — Михаила. По сюжету он злодей, и я хотел показать, как именно человек делает шаг в сторону тьмы: что его сломало, что подтолкнуло, где была та самая точка невозврата. Работал неделю. Сцена росла, обрастала деталями, новыми слоями — и вдруг...
Читать дальше →
+6 83 11

Субботний отрывок, в котором Лида беседует с бабушкой

Субботний флешмоб от Марики Вайд https://author.today/post/742798 Участвует отрывок из повести https://author.today/work/514510 Ей приснилась огромная картина. Деревья медленно теряли жёлтые листья. Под деревом стояла женщина в светлом пальто. Длинные волосы пепельного оттенка волной стекали по плечам. Лида приглядывалась, пытаясь понять: женщина стоит под деревом или гуляет. Потом она вдруг увидела край картины и поняла: женщина пытается исчезнуть с картины, но сила таланта...
Читать дальше →
+139 147 15

Зимнее утро

Время уже восемь утра, Пора из дома скорей выходить. Мама прогрела машину, только меня, Капушу вечную, ждёт она. Натяну я на голову шапку, Очки поправлю свои. И готово. Можно на улицу смело идти. Только вот в школу я не хочу... Выхожу и слышу я хруст - Под ногами моими снега немерено.
Читать дальше →
+9 46 0

Просто о непростом

Был один человек, избегавший брака всю жизнь, и когда он умирал в возрасте девяноста лет, кто-то спросил его: — Ты так и не женился, но никогда не говорил почему. Сейчас, стоя на пороге смерти, удовлетвори наше любопытство. Если есть какой-то секрет, хоть сейчас раскрой его — ведь ты умираешь, покидаешь этот мир. Даже если твой секрет узнают, вреда это тебе не причинит. Старик ответил: — Да, я держу один секрет. Не то чтобы я был против брака, но я всегда искал идеальную женщину. Я...
Читать дальше →
+128 187 34

Советская Власть или Технический Прогресс?

Вопрос не "от балды", а всерьёз. Кто читал мои циклы, тот знает, что я не в восторге от Царской России, но и к СССР отношусь, скажем так, критично. "Россия, которую мы..." https://author.today/work/series/5770 конца 19 -го века, это, прямо скажем, не образец гуманности и здравого смысла, и это мягко говоря. Я даже не о кастовости и разнице (официальной!) законов для разных сословий, но и о тотальной бюрократии где только можно, и где нельзя тоже. К моменту ПМВ, эпохе "Без Веры, Царя и...
Читать дальше →
1 572 482

Мне посвятили стихи

Довольно неожиданно и приятно Дева сентября Еë взгляд — как розы в саду, ‎Ее волосы — пламя огня. ‎Не описать лица еë светлоту, ‎Девы прекрасного сентября. ‎ ‎Еë красота — волшебный туман, ‎В котором хочу утонуть целиком. ‎Еë слова — пьянящий дурман, ‎Усыпляющий тихим, спокойнейшим сном. ‎ ‎Ты — богиня безудержной страсти, ‎Пошлая нимфа ночных удовольствий. ‎Много имеешь сексуальной ты власти, ‎И острый, ясный ум философский. ‎ ‎Пусть весь мрак, Алëна, во жизни твоей ‎Исчезнет...
Читать дальше →
+191 247 37

Последняя скидка на подписку перед финалом

Дорогие читатели, публикация книги "Академия пробуждения" завершится 14 декабря, и сегодня вас ждет последняя скидка на подписку перед финалом. Не пропустите! Совсем скоро проснется бессмертный король. Смогут ли оставшиеся в живых студенты ему противостоять и пробудить хранителей? Ответ здесь: https://author.today/work/498789
Читать дальше →
139 3

История продолжается!

Пятая часть только началась, а Кирилл уже успел пожалеть, что вообще проснулся сегодня утром. Продолжаю выкладывать главы — разлом не ждёт, а события там разворачиваются быстрее, чем он успевает ругаться. Новые персонажи уже на подходе, опасности — тоже, и да… Кирилл опять пытается выкрутиться из того, что нормальные люди называют «тупиковая ситуация». Спасибо всем, кто читает и поддерживает цикл — ваши комментарии и реакция очень помогают держать темп. Каждый день — свежая глава. Дальше...
Читать дальше →
89 2

Иллюстрабрь - День 6

Иллюстрабрь https://author.today/post/744247 День 6. Комикс/граф. роман. Панели, динамика, эмоции, надписи Панели и динамика будут, из надписей, разве что, номера панелей)) Но там все без слов понятно. Читать слева направо, сверху вниз. Это новая сцена, в первой версии романа ее не было. 😅 ...
Читать дальше →
+50 81 5

Свершилось! Сегодня День лентяя (фото)

После всех предыдущих активностей этот праздник — как бальзам на душу. День лентяя — это официальное разрешение ничего не делать. Лежать на диване, смотреть сериалы, читать книгу или просто созерцать потолок. В нашем гиперактивном мире, где все куда-то бегут и что-то успевают, такой день — настоящее благословение. Всем добра и бальзама на душу.
Читать дальше →
+176 259 38

Субботний отрывок

Присоединяюсь к бессрочному флэшмобу от Марики Вайд ( https://author.today/post/742798 ). Так как темп в последнее время подупал, не исключено, что еще несколько недель, и я вернусь к режиму "каждую субботу отрывок из самой свежей главы". Но пока - больше романтики) Несмотря на поздний час, в этот вечер улицы Лицзяна были запружены народом. Шум, гам, обрывки разговоров, — в любой другой день толпа смертных раздражала бы чувствительный слух Демона-Лиса; сейчас, однако, она...
Читать дальше →
+159 173 2
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз