Шаг в темноту, где реальность трещит по швам Знаете то чувство, когда берёшь книгу с ожиданием очередной «универсальной» фантастики про попаданцев или героев в плащах, а получаешь... нечто другое? Более липкое, более тревожное. «Отряд» Игоря Лисицына — это как раз такой случай. Автор заявляет боевую фантастику, но по факту выдаёт гибрид, где современная война (та самая, с лент новостей) встречается с лавкрафтианским ужасом из-за гранцы, а люди со сверхспособностями — не супергерои, а...
Хорошенько распарившись, вышел из душа, подхватил с крючка на двери большое махровое полотенце и, обтираясь на ходу, побрел обратно в комнату. Там ожидал приятный сюрприз – миловидная горничная в черном обтягивающем платье, с глубоким вырезом, практически не скрывающем небольшую, сексуальную грудь, белом переднике, чулках телесного цвета, черных лакированных туфельках на шпильке и кружевном белом чепчике поверх густой копны черных волос. Девушка приветливо улыбнулась вошедшему мужчине и,...
Друзья (и случайные прохожие, и просто любопытствующие)! Делаю premade обложку (готовую, то есть) для продажи и немного застряла с выбором задней сторонки. Жанр - психологический триллер. Возможно, с элементами детектива. У меня сейчас целая серия таких в разработке, и это первая. Нужно ваше мнение, какая больше подходит для задней сторонки. Первое изображение - это лицевая. Мне больше нравится первая, и коты тоже за первую (с дверной ручкой).
Дюма об одном из своих романов рассказывал следующее: - Понимаете как было дело. Приходит ко мне молодой человек и протягивает толстую рукопись - Мсье Дюма – говорит он – Я написал отличный роман но написать своё имя на рукописи у меня никак не получается. Помогите мне, поставьте своё. - Охотно, мой юный друг! – восклицаю я и ставлю своё имя. ________________________________________________________________________________________________________ Некий критик Грандье де Косиньяк...
Ужасно жаркий день сегодня выдался. Но я наконец забрала графический планшет, недорогой, но блин, хоть легче будет теперь рисовать к главам рисуночки. Пока начала рисовать кадр к 8 или 10 главе, посмотрим по тому как сюжет пойдет.
Испытываю странное волнение. Казалось бы, не первая попытка. Сколько раз я публиковалась на том же фикбуке (под другими именами, естественно). Однако сейчас я будто бы подхожу к делу серьезнее. Осознаннее. Пишу не только потому что "руки чешутся", но и потому что мне будто бы наконец есть чем поделиться с миром. Уверена, что через полгодика это волнение отступит. У меня появится устойчивый круг знакомых и друзей, с которыми мы будем поддерживать друг друга. Однако сейчас... В...
Есть люди, которые не умеют быть лёгкими. Не потому что не хотят — потому что жизнь не научила. Они приходят в мир с открытыми ладонями, а им в эти ладони кладут камни. Они привыкают. Сжимают пальцы. И однажды замечают, что кулаки сжаты даже во сне. Они хотят любви. Не дружбы. Не поддержки. Не надежды в виде «Давай попробуем». Не «ты хороший, но давай останемся друзьями». Они хотят, чтобы кто-то выбрал их. Не за что-то. Не потому что других не было. А просто потому что они — это они. И это...
Привет вам, друзья и братья... Давно, был термин Плохая война, это когда не брали пленных, всех убивали. А теперь есть термин Плохое фэнтези. Какое это плохое? Это хуёвое. Оно появляется, когда автор сидит и думает "Это ж фэнтези, чё захочу, то и напишу" Нет товарищи, чё захочу, это путь к дерьмовой книге. Чтобы писать фэнтези, надо прочитать много фэнтези и знать жанр. Надо прочитать Толкина, надо прочитать Пратчетта и Говарда. Это для начала, потом браться за тех, кто пожиже, типа...
Перед тем как писать, скажу прямо: я открываю рубрику «Разбор чужих фехтовальных литературных боев». Если вы хотите, чтобы я сделал разбор на ваш бой — пишите мне в личку. Сделаю в лучшем виде, разложу по фактам, а если мне прям зайдет — еще и порекламирую вас у себя. Так что если у вас завалялись эпичные (или не очень) фехтовальные сцены всех видов и мастей, где фигурирует холодное оружие, кидайте, будем препарировать. Сразу даю жирную красную пометку для всех особо нежных: здесь...
… Мы настолько увлеклись беседой, что даже не заметили, как наступил вечер. Днём стояла такая жара, что казалось, будто уже лето. Но к вечеру жара спадала, и лёгкий ветерок, будто напоминая, что всё ещё весна, приносил с улицы сладковатый аромат акаций. Мы говорили об Иране и иранцах, о политике, языках и России, куда он переехал три года назад. — Значит, уже три года, как вы покинули Иран? — спросила я, пытаясь понять, каково это оставить родину и жить в чужой стране. — Больше... До этого...
Мор продолжает своё путешествие по раннесредневековой Шотландии, и в настоящий момент находится в долине Гленко. Горы, болота, озера, и, конечно, блуждающие огоньки. — Болотные огни, говоришь? — с любопытством протянула она. — Правду говорят, что это призраки Соседей? Остатки их магии, остатки их душ? — Нет. Не надо приписывать этим высокомерным ублюдкам все странности этого мира. Твари в Гленкоу старше, а у Соседей нет ни духа, ни души, ни совести, — мой тон опустился до низкого,...
Здравствуйте. Извините, пожалуйста, что я отвлекаю вас от чтения и важных писательских дел. Мне очень-очень неловко занимать ваше время, и руки сейчас немного дрожат, когда я нажимаю на клавиши... 🥺 Я... я не очень хорошо умею общаться с людьми, и этот мир иногда кажется мне слишком громким и пугающим. Поэтому я создала свой собственный мир. Я спрятала его в историю, которую назвала «Хроники Фиалковой Аркадии» ( https://author.today/work/587266 ) . Там, в книге, всё совсем не так, как в...
Три главы написано, ещё семь осталось. Решила написать за месяц небольшую фантастическую повесть про путешествия во времени, получается правда писать обрывками, глава с перемещением самая интересная, думаю как организовать все так, чтобы реалистичнее смотрелось. Артефакты и магия у меня уже были, теперь думаю о научной фантастике. Пока что перемещение при помощи ядерной энергии кажется вполне возможным. Правда, уже даже персонажи сомневаются в том, не получиться ли что-то не такое... По...
Вот сижу и думаю - что-то хочется выпить текилы. С лимончиком. Не люблю с лаймом, привыкши к лимону с юности, с нулевых. Смотрю в дневной отчёт по продажам... Нет, не заработал я сегодня на текилу. Купили пока только пару книжек по скидке, за вычетом комиссии сайта... В общем, на бутылку текилы надо 12 таких продаж. И это текила ещё недорогая, 1400 за бутылку. Но нормальная, мне нравится. На НГ брал, хорошо зашла. "Два мексиканца" называется. Ну, не на русском, само собой. Можно было бы...
Всем хорошей субботы! А тем временем Женя в Сирхаалане решила "не изобретать велосипед". https://author.today/reader/590331/5667862 *** Ну да - у ведьмы должно быть классическое транспортное средство. Канон! А что не так опять? *Подозрительно осматривается* //ЖеняАсташева
Решила накидать фоток с прошлонедельной прогулки на Спасский затон. Очень красивый был вечер. Никогда не бывала в этой части Строгино, но вот добралась, наконец. Погуляла, посмотрела. Огромнейшая зеленая территория ПИП. Ландшафт там довольно интересный... И красота. И умиротворение... Идешь то в гору, то под гору... Это еще Москва-река. Оборудованный пляж: Здесь -- цивилизация! Но я пошла мимо пляжа к Спасскому затону загадочной тропкой ...
Решила таки в конце мая поучаствовать в майском опроснике. 1) Расскажите, как родился ваш творческий псевдоним? Если пишете под реальным именем, интересно узнать почему выбран добровольный деанон. Мой псевдоним настолько долго со мной, что я его воспринимаю уже как имя собственное и даже у одной из своих подруг в списке контактов я записана как Натали Карэнт. А всё просто, моя прежняя фамилия звучит так, если перевести ее на английский. Можно сказать это транслитерация, её придумал мой...
Приветствую всех, дамы и господа, леди и джентльмены сего литературного портала в иные миры! Пришло время приоткрыть завесу тайны над личностью Месьё Артура и рассказать вам немного о нем. Есть настоящий я - автор всех своих книг и рассказов, а также постов в блоге. В них я изливаю все свои мысли и темные фантазии. Но этот я скрывается для вас под громким и звучным именем Артура Александровского . Это мое альтер эго . Возможно, когда-нибудь вам представится возможность узнать...