Обсуждения

Внутренний конфликт говорите?

Сижу, и пинаю себя доделать проект и собраться на завтра. В итоге делаю кучу всего - но не то, что надо. Вот может даже видео сподоблюсь снять. Прокрастинация она такая... Так что проект немного подождет, пока я отвечу на очередной вопрос опросника от Марики Вайд 23)Кто такой в вашем понимании интересный антагонист? Каким он должен быть? Случались ли ошибки в его создании: так называемый «гипертрофированный злодей» и «злодей без хорошо прописанного внутреннего конфликта»? О,...
Читать дальше →
+91 121 15

В один прекрасный — или не очень прекрасный? — день я сделаюсь ангельски кроткой и молчаливой...

В один прекрасный — или не очень прекрасный? — день Я сделаюсь ангельски кроткой и молчаливой. Перестану загоняться о ерунде, Буду символом мира, аки горлица с ветвью оливы. Предоставлю разной фигне идти своим чередом: Что бы вокруг ни творилось, не стоит вмешиваться. А сейчас-то — и чёлка дыбом, и в голове дурдом. От таких приличные люди, скрежеща зубами, выбешиваются. Но придёт распрекрасный день — за меня даже будут пить. А и пусть: я к тому моменту забуду о мути, дойду до сути. Как бы...
Читать дальше →
+49 96 10

Неожиданная встреча

Вот кто-то с горочки спустился, Наверно, милая идёт! На ней костюм Balenciaga, Она с ума меня сведёт! На ней серёжки золотые И чёрный чокер до груди. Зачем я в трениках гуляю? Нам с ней совсем не по пути! Зачем, когда проходит мимо, С улыбкой машет мне рукой? Зачем виниры показала? Зачем нарушила покой? Её увидел - сердце сразу В груди забилось что есть сил. Зачем, зачем мы повстречались Когда я мусор выносил? Всем добра ❤️‍🔥 Улыбнитесь 😄
Читать дальше →
+233 291 29

Рецензия на повесть «Оруженосец»

Размер: 347 041 зн., 8,68 а.л.
весь текст
Бесплатно
Автор - Александр Науменко. Произведение - "Оруженосец". Средневековье - классический сэндвич. Наверху - ароматные вина, шелковые одежды, дорогие украшения, балы. встречи, советы, интриги, библиотеки. В середине - рыцарское и купеческое сословие со своей внесветской, но вполне человеческой жизнью. И самый низ - портовые грузчики, дубильщики кож, шлюхи, трактирщики, воры, вонючие сточные канавы, крысы, дохлятина, дрянное пиво. И ты - оруженосец. Некогда - обычный подонок, вынутый из канавы...
Читать дальше →
+12 60 1

Вашему вниманию...

Продолжаю знакомить своих друзей и читателей с творчеством незаслуженно обойденных вниманием авторов. Сегодня это Лана Чи Мое знакомство с ее творчеством началось с отличной пародийной книги "Не время для десанта" https://author.today/work/571940 Сейчас же она только-только закончила публикацию очень серьезного произведения Геном Человечности Очень серьезная, социальная фантастика. Жанр непростой для чтения, но написано глубоко. Рекомендую. Сам я ждал полной публикации -...
Читать дальше →
+63 139 6

Дэткорчик для зумеров

Потихоньку въезжаю в блоги, постепенно знакомя вас со своей скромной персоной. Так что для разнообразия отвлеку вас от книг и презентую вам небольшой список свежих дэткор-банд, заметно выделяющихся (имхо) на фоне однотипного современного метала. Лютая субъективщина и вкусовщина. Left To Suffer Ребята из Атланты. Если говорить глобально, это самый типикал дэткор из 20-ых годов - низкие гитары, брейкдауны через каждый такт и грубый гроул с редкими вкраплениями чистого вокала. Но они...
Читать дальше →
0 89 2

Про книгу

Обложка не придумана. С ней тяжело. Меняю название книги на "И.М.". Составляю личный документ с подробным описанием алгоритмов работы органов чувств. По этому документу собираюсь писать книгу. P. S. описание будет очень высокореалистичным P. P. S. Если не понимаете о чем я, то рекомендую перейти к первому посту. Я написал описание к книге и показал первую обложку, которую я собираюсь переделывать на что-то новое
Читать дальше →
0 50 0

Судьба самого известного охотника на ведьм в Англии

Мэтью Хопкинс - самый печально известный охотник на ведьм в Англии. Активно действовал в 1645-46 гг. В одном только Эссексе ему и его помощнику Джону Стерну удалось осудить больше 50 ведьм. Профессия охотника на ведьм была по тем временам весьма доходная. Судя по источникам, Хопкинс получал за каждую разоблачённую ведьму по 5 фунтов стерлингов! Сам он в своих записках называет более скромную сумму - по 20 шиллингов. Разумеется, деньги выплачивали жители того города или посёлка, в котором...
Читать дальше →
+146 273 15

Ушкуйник Перуна

Дорогие друзья, хочу познакомить вас с новой прочитанной мной книгой от авторов Елена Лякина и Юрий Гришин под названием "Ушкуйник Перуна". Словно окунаясь в золотистую реку воспоминаний детства, открываешь страницы этой удивительной книги “Ушкуйник Перуна” и мгновенно переносишься в чарующий мир неподдельной чистоты чувств и головокружительных приключений. Каждый миг здесь наполнен светом привязанности и преданности, а так же огнем страсти, способной вскружить голову даже самому...
Читать дальше →
+60 136 9

Субботний отрывок: ссора, которая вовсе не ссора

Присоединяюсь к флэшмобу от Марики Вайд . Здесь о любви. Юра спрыгнул вниз, поправил рюкзак и бросил коротко: — Ну всё… пойдём. И пошёл. А я — нет. Пусть идёт, если ему так просто. Он прошёл шагов пять, заметил тишину за спиной, остановился. Помедлил. Потом развернулся и не спеша вернулся обратно. — Ну что ты? — сказал негромко. Я не ответила. Только смотрела куда-то в толщу елей, где свет ломался на ветках. Он подошёл ближе, почти вплотную. — Чего надулась? – Постоял секунду,...
Читать дальше →
+11 81 5

Рецензия на роман «Кудей»

Колесников Д.В. «Кудей» очень живой гибрид фэнтези с «попаданческим» боевиком «Кудей» — роман, который сразу предупреждает: отдыхать и гладить котиков здесь не будут. С первой главы нас бросают в гущу бугурта, пьяных разговоров у костра, а потом резким рывком — в подвал с голыми полуживыми людьми. Автор явно не любит растекаться мыслью по древу. Поэтому главный вопрос, на который отвечает эта рецензия: удалось ли Колесникову выдержать тональность жёсткого, «взрослого» попаданческого...
Читать дальше →
+30 221 4

Легенда о потерянной кольчуге (реальная)

Есть у нас семейная легенда о потерянной кольчуге. Сплёл её ещё в школе Александр, демон моего сердца и отец наших детей. Его отец на производстве накручивал стальную проволоку и резал на кольца, а Александр плёл под партой, в метро по дороге на учёбу и домой. А потом спустя некоторое время одолжил её кому-то из знакомых на ролёвку и больше не видел. И что вы думаете? Сегодня в Музее ратной истории на Крутицком подворье Александр её нашёл. В музее!!! От частых примерок ворот разошёлся и...
Читать дальше →
+186 287 52

Обновлённые базовые портреты для стимпанка!

В трилогии "Ветер с Востока" важных персонажей не так много, как в фэнтезийном цикле, и мы уложимся в один выпуск. Тем более из мужских персонажей я решил одарить портретом только Николая Дронова :) Итак, посмотрим... Александра Анастасия Джейн Мира Николай Сотейра Элизабет
Читать дальше →
+75 241 8

Очепятки

Недавно снова сел за редактуру очередного романа. Ну знаете… та самая «финальная версия», после которой обычно появляется ещё пять финальных версий 😁 И вот в процессе заметил, что у меня есть настоящие боссы среди опечаток. Те самые, которые каким-то образом выживают после любой проверки текста. Решил поделиться своим топом самых популярных ошибок и опечаток. - Тся / ться Классика. Вечная война, которую никто никогда не выиграет. (Я знаю, как проверять, что делает,...
Читать дальше →
+70 203 30

Рецензия на роман «Ушкуйник Перуна»

Размер: 336 854 зн., 8,42 а.л.
весь текст
Бесплатно
Рецензия на произведение “Ушкуйник Перуна” авторов Юрий Гришин и Елена Лякина ВВЕДЕНИЕ Название: Ушкуйник Перуна Ссылка на произведение: https://author.today/work/565922 Автор: Юрий Гришин Ссылка на автора: https://author.today/u/grishinu61 Автор: Елена Лякина Ссылка на автора: https://author.today/u/alyonochka_lyakina Жанр: Роман Направление: Фантастика/Попаданцы во времени Краткое описание сюжета Молодожёны...
Читать дальше →
+62 117 16

Второй этаж

Да. Наконец-то. Свершилось. Пролог второго этажа появился на свет. Появился — громкое слово. Выплеснулся. Как вода из прорванной трубы, которую долго-долго чинили, а она взяла и всё равно прорвалась. И знаете что? Он получился самым объёмным. Намного больше, чем все предыдущие главы. Но у этого обилия событий была цель. Не просто «написать побольше». Нет. Цель была — показать всех. Всех членов команды Окономи. Даже Агнес. Да-да, ту самую Агнес, что когда-то носила титул принцессы...
Читать дальше →
61 0

Перевод песни Гражданской войны США "О, Сюзанна" (1848)

Я иду из Алабамы, На коленке банджо звон, Увидать в Луизиане Ту, в которую влюблен. Я в ливень выехал к утру, Было сухо на пути, Продрог от холода в жару, Сюзанна, не грусти. О, Сюзанна, Прогони печали вон, Я иду из Алабамы, На коленке банджо звон. На «Телеграф» запрыгнуть смог, Плыву по белу свету, Вот электричества скачок, Полтыщи негров нету. Взорвался паровой котел, Помчалась лошадь вскачь, Глаза закрыл, и не дышу, Сюзанна, ты не плачь. О, Сюзанна, Прогони печали вон, Я иду из...
Читать дальше →
+250 398 64
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз