Обсуждения

Печальное: умер Шан-Цунг из Mortal Kombat

Печальное. В возрасте 75 лет скончался Кэри-Хироюки Тагава — актёр, сыгравший Шан-Цунга в экранизации Mortal Kombat. Отец Кэри, американец происхождения, служил на американской военной базе. Мать, японка, была актрисой. В 1955 году его семья переехала в США и обосновалась там. Учась в школе, будущий актёр занимался кэндо и карате под руководством Масатоси Накаямы. Через шестнадцать лет после окончания Университета Южной Калифорнии он решил стать актёром. Его прорыв как актёра...
Читать дальше →
+177 845 29

А(7)ВШ: на этой неделе всё

В субботу выкладки Абриса Великой школы ( Чертополох #7) не будет, но это лишь потому, что завтрашняя глава уже размещена на сайте. В комментариях пишут, что 11-ая глава получилась прям фееричной, но я-то знаю, что самое фееричное ещё впереди. Но оно уже близко. Далее раз в неделю по средам в 00:15 Мск И вот вам ещё один арт с кровавым летуном.
Читать дальше →
+691 6 889 34

Вампирский флирт в потустороннем замке

Что-то долго я вспоминала, есть ли в книжке моменты, где герои флиртуют. Навеяло этим блогом: https://author.today/post/744169 Так вот же, в самом начале. И обстоятельства вполне себе необычные. Конечно, обмен любезностями служит лишь обрамлением для разговора - но это и в жизни часто бывает: Я оглядываюсь в поисках знакомых лиц. Собственно, даже не лиц — того неуловимого, что всегда выдаёт индивидуальность. Случай весьма прост: из всех обитателей замка только один когда-то был...
Читать дальше →
+43 83 6

Про Идиота

Этим летом странное у меня случилось настроение: потянуло меня на русскую классику, а именно на Идиота. Толчком послужила история про несостоявшуюся смертную казнь Достоевского. Ему вынесли смертный приговор, когда ему было 28 лет. В последний момент казнь заменили ссылкой. Тогда такое практиковали: чистая психология, страшна не сама смерть, а то, что происходит перед ней, когда понимаешь, что обречён и выхода нет. Выходя с места несостоявшейся казни, человек уже никогда не будет прежним....
Читать дальше →
+15 80 2

Библиотеки и другие лекарства

У Вадима Нестерова, который с лета героически пишет обзоры на топовые книжки, утешительная статистика. У моей "Привилегии местных жителей" больше 1000 библиотек, тарам-пам-пам. Правда, в первый месяц было только 600, остальные подтянулись после рекламы. Но это такие мелочи, кто их считает.
Читать дальше →
+56 167 6

По просьбам трудящихся

К позавчерашнему посту с иллюстрациями мне оставили такой комментарий: Хочу увидеть Ичэня и Аосянь в кинотеатре, в самолёте, на роскошном океанском лайнере, и... в постели))))))). Техногенных элементов я добавлять, конечно, не стал, но постарался подобрать ближайшие аналоги) Итак... Ичэнь и Аосянь в театре: Ичэнь и Аосянь на фэйчжэне: Ичэнь и Аосянь на корабле: Ичэнь и Аосянь в постели:
Читать дальше →
+188 299 13

премия "Большая книга"

Итак, премию «Большая книга» в этом году получил роман Эдуарда Веркина «Сорока на виселице». На мой взгляд, весьма достойное присуждение, что не слишком часто случается в нынешнем премиальном процессе. Я еще летом писал, что «Сорока» – очень талантливый и необычный роман. Правда, роман специфический: сюжет там строится в основном не на действии, а на концептах и рассуждениях. К тому же итоговое содержание романа слегка расплывается: то ли автор не сумел его сфокусировать, то ли...
Читать дальше →
+335 642 95

Горячие СЛР 18+

Елена Сокол «Огонь» Любовный роман, 18+ В жизни Саши Золотовой все плохо. Сирота, в одиночку воспитывает брата. Квартиры нет, а со съемной того и гляди выгонят за неуплату. Денег тоже нет. И парня нет. Но есть две подруги, которые время от времени помогают – посидеть с братом, купить продукты и надавать кучу вредных советов от модных психологов. И тут Саша встречает его – невероятного красавца с рельефными мускулами и длинными (для мужчины) волосами, которые тот эффектно распускает, чтобы...
Читать дальше →
+86 233 39

Закат Человечества 2027. Ядерный взрыв.

Доброго времени суток, дорогие читатели и писатели! Настало время представить вам один из отрывков новой книги Закат Человечества 2027 : « ...Улица Мира была пустынна и неестественно тиха. И в этой тишине мир вспыхнул. Неяркий, но всепроникающий белый свет залил всё вокруг, на мгновение превратив день в негатив. Яр Виссыч рефлекторно зажмурился, но образ вспышки уже горел на сетчатке. — Продолжительность ослепления — одна целая семь десятых секунды! — голос Ани прозвучал механически,...
Читать дальше →
411 8

Карикатуры#31

Карикатура (итал. caricatura, от caricare — нагружать, преувеличивать) — жанр изобразительного искусства, создающий комический эффект в целях осмеяния и критичной оценки того или иного лица или общественного явления. В карикатуре соединяются реальное и фантастическое. Художники находят характерные особенности героя: его внешности, костюма, манеры поведения, — преувеличивают и заостряют их, но при этом сохраняют сходство с натурой. Для усиления эффекта используют сатиру и юмор, сопоставления и...
Читать дальше →
+143 235 45

Чья фраза? Пятничная викторина

В данной рубрике редакция приводит фразу, а желающие проявить себя угадывают кому она принадлежит. Ничего сложного и за ошибку никто ругать не будет. Чья следущая реплика? Смейтесь, разрази вас гром, смейтесь! Через час вы будете смеяться по-иному. А те из вас, кто останется в живых, позавидуют мёртвым. 1. Тайлер Дерден 2. Мериадок Пипин 3. Жак Паганель 4. Сквайр Джон Трелони 5. Том Сойер 6. Джон Сильвер 7. Кристофер Робин 8. Шалтай-Болтай 9. Безумный Шляпник 10. Ослик Иа ...
Читать дальше →
+81 138 27

Рецензия на роман «Слуги Зла» — Макс Далин

Размер: 491 201 зн., 12,28 а.л.
весь текст
Бесплатно
Слуги зла. Что тут есть? Здесь орки. Нет, не так, здесь Орки. Они примерно такие. А ещё у них есть женщины, Толкин этот вопрос обошёл, а здесь они есть. Наверно они, примерно вот такие. Если так, то скоро люди будут делать набеги на орков, чтобы урвать себе такую красотулю, а чё, я бы взял.🤣 Но дело не в этом, а в том, что орки проиграли битву, в которой они были наёмниками, могу ошибаться, но кажется так. И теперь их жизнь не стоит ломанного гроша. Все хотят их убить. И это логично...
Читать дальше →
+67 86 20

В отличие от прошлой пятницы

сегодняшняя имеет ряд отличительных особенностей как в окрасе шкурки так и некоторых повадках. Ну вы все знаете, что пятница - существо пугливое, и, как правило, в руки не дается. Надо лаской, нежностью и добротой приманивать к себе этого пушистого зверька, чтобы хоть на денек он побыл с вами, даря вам счастье предвкушения выходных и праздничных дней, встреч с друзьями, отдыха и прочих мелких радостей жизни. Однако, пятница, даже будучи у вас на руках, способна отравить жизнь (грубо...
Читать дальше →
+22 52 2

Первая декабрьская новинка уже здесь! ;3

Доброе утро, сладкие мои!😊 Вот и настал день презентовать вам первую новинку последнего месяца этого года! ;3 Честно признаюсь, старт планировала через пару дней, но решила не тянуть😋 Встречайте! Проклятый богиней мести - https://author.today/work/508935 Аннотация: Разлом - аномалия, существование которой для нашего мира остается тайной. Она возникает раз в тридцать лет. Ее происхождение и принципы действия объяснить невозможно. Единственное - каждый раз в один и тот же день...
Читать дальше →
476 9

Оттенки жизни

Вспомнилось... С тобой пережила я все оттенки в жизни. Как много их и как они важны! С оттенком счастья мы с тобой глупели, оттенком радости - вдохновлены. Любви оттенок поднимал нас в небо. О Боже, как красивы облака! Но так бывает в жизни часто: любви оттенок не уберегла. Я берегла оттенок вдохновенья: так хрупок он, и откровенен, и раним. Хотела отказаться от оттенка грусти: он одинок, но ужилась и с ним... О, сколько тех оттенков в моей жизни! В них - запах грустной встречи и жизни...
Читать дальше →
150 32

Рецензия на роман «Белокурый. Права наследства» — Илона Якимова

Я человек романтичный донельзя. И увлекающийся. Очень. Не так давно я начала знакомство с творчеством писателя-историка Илоны Якимовой. Отзыв на её первую в моей виртуальной библиотечке книгу “Третья Леди Аргайла”, я публиковала около месяца назад. Знакомство прошло замечательно, и средневековая Шотландия в исполнении Илоны перестала меня пугать. Следующей книгой, за которую я принялась, стал роман “Белокурый. Права наследства”. Это первая часть цикла из четырёх томов. Скажу сразу, что...
Читать дальше →
+30 76 4

Rip

Кэри-Хироюки Тагава, знакомый многим как Шанг Цзунг из культовой игры Mortal Kombat, ушел из жизни в возрасте 75 лет. Причиной смерти стали последствия перенесенного инсульта. Актер скончался в кругу своей семьи
Читать дальше →
+80 120 6

Осень

Еще один старый стих, переделан в 2023 году. #стихи #архив #лысков Недавно, вышел я из дома Пройтись по мокрой мостовой, Через дворы и сквер знакомый, По улицам Весенней и Прямой. Вижу — мороженщик в плаще-накидке, Дождь проклиная, под нос бубнит. Не смог стерпеть, купил по скидке Пломбир в рожке. «Отменный», — говорит. По лужам, шлёпая в ботинках, И, разбивая мокрую листву. Дождь шел, а я с зонтом в обнимку, Укутался шарфом, рожок ем и иду. Иной чихнул, другой...
Читать дальше →
+57 77 6
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз