Когда я пишу книги, то обычно не задумываюсь над тем какая жесть на самом деле там происходит. Не осознаю в полной мере, что пишу о страшных ситуациях. Мне постоянно кажется, что я не дотягиваю, получается сухо, где-то не раскрываю полностью тему или героев. Но есть один арт, который я крепко привязала к миру ночной бабочки. Именно этот арт заставляет задержать дыхание, а внутри оставляет неприятное чувство безысходности. Сама собой возникает сцена, которая может считаться обыденной на...
Решила вынести это сюда, чтобы был понятен масштаб безумия. В комментариях зашла речь о Стругацких, что они предвидели ситуацию и с нейронкой, и с тем, как ее обойти. Но предвидели ли братья, что их самих посчитают железякой? Классический отрывок из За миллиард лет до конца света, где Вечеровский рассуждает о логике Вселенной. И что же говорит детектор? Человек так написать не может) Один из самых пронзительных текстов о поиске смысла жизни признан бездушным. Так что теперь, если ты...
"Ремонт забытой игры" читается быстро и легко. Этот текст - как идеальный гоночный болид: всё работает на скорость. )) Язык очень прост, но практически без ошибок (только опечатки в паре-тройке мест) и сам собой укладывается в голове, ритм тоже на уровне, а уж сюжет по динамичности вполне может потягаться с приключенческим кино или теми же играми. Характеры у персонажей тоже просты, но отчётливо выражены: прекрасная амазонка, целитель - друг всему живому, невыносимый гений, опытный мудрец и....
Вчера меня очень позабавили ответы на вполне провокационный и риторический вопрос : как с помощью револьвера можно произвести ремонт машинного отделения? Вот забавные ответы: --- Муфту (редуктора давления), конечно, чтоб она не сбрасывалась в нижнее положение. Для авто - это подпереть чурбачком разболтанный рычаг передач. С этой точки зрения, может быть история "при помощи водяной грелки..." (замена мембраны). --- но если у мистера Дана достаточно крепкий ствол, то он им много...
Как-то так.... Глядите, в небе чугунная глыба. Солнце проглочено пастью немой. Ливень — капля, текуч он и хлипок. Грохот стоит над больною землёй. Зонтик? Бросьте. Тряпка смешная. Туча прёт, всё сокрушая. Тонкая спица нас не укроет, шёлк бесполезен, когда ураган. Туча могилу для света роет, Бьёт барабаном в небесный оргáн. И несколько авангардное.
Делюсь сегодня радостью. Книжный блогер Евгения Бесштанных сделала обзор на мою автобиографическую книгу. Читать это было очень волнительно, но чертовски приятно. Спасибо ей огромное! ТЕРНИСТЫЙ ПУТЬ Самина Шумякова – Тернистый путь. Автобиография. 47 эл. стр. «Как удивительно, правда? Человеку, чтобы понять то, что он не ценил, стоит только потерять. И очень ему повезёт, если он потерянное сможет вернуть». «Однажды он ударил меня в солнечное сплетение. С тех пор...
Кому интересно — статистика простого воровства в Германии: Эта статистика относится к главе моего романа Потерянная в Берлине . Он про жизнь в Германии, точнее — в Берлине. Низкие цифры в 2021 году связаны с короной и жёсткими ограничениями. А с 2022 года, как видно по статистике, число краж снова значительно выросло. Для понимания: в Германии далеко не во всех городах, и даже в Берлине, на входе в магазины стоит охрана. В основном работают камеры видеонаблюдения, и то...
Главные герои истории - Стайка и Раск - могли бы служить примером тропа "мрачный мальчик, весёлая девочка". Но - с прикрученным фитильком. Побудь-ка весёлой, когда брат погиб, мама не узнаёт тебя и принимает за воровку, а сама ты, кажется, попала в жуткую альтернативную реальность, в которой ты вообще никогда не рождалась. И... Я хочу в мир этой книги. ) Странно звучит для такого печального текста, да? Ведь тут герои мучаются из-за гибели близких, люди пропадают без следа, и вдобавок ещё...
Жила-была кошка. Гоняла лапой шарики сверхновых, драла когти о мерцающие сетки галактик, аккуратно лакала солнечный ветер. Но как-то заскучала. Обойди всю вселенную - нет страшнее зверя, чем тоскующая кошка. Легла кошка, положила морду на лапы и уснула... Звезды застыли в лунках, галактики перестали меняться местами, а солнечный ветер утих - для кого дуть, если тебя никто не пьёт? И только время крадучись, на цыпочках, скользило мимо, укрывая кошку пеленой звёздной пыли, пряча в сумерках...
Семь лет Артём Синицын успешно производил тонны контента, рассуждая в блоге о философии утреннего бутерброда и судьбе левого тапка, пока случайная встреча с бывшим однокурсником не столкнула его с простым вопросом: «О чём твой блог?». Ироничная и трезвая зарисовка о синдроме «обсуждения обсуждений», побеге из виртуального шума в осязаемый реальный мир. Бездельники
Великое Кольцо — центр моей космооперы. Предполагаю, что могут возникнуть претензии, что я взял название у великого русского космиста и фантаста Ивана Ефремова. Но на данном этапе пусть это будет элементом фанфика. А на самом деле я хочу подчеркнуть идейную преемственность предложенной мной концепции. Итак, что же такое Великое Кольцо? — Цивилизации, достигшие определённого порога, начинают воспринимать ноосферу не как абстракцию, а как полноценную реальность. Такие цивилизации перестают...
Я дочитал "Молодую гвардию" Фадеева. Признаю, что финал производит сильное впечатление, но не из-за мастерства автора, а потому, что бесчеловечность мучителей молодогвардейцев на самом деле потрясает. В финальной главе Фадеев отходит от стилистики "ком пыльных транспарантов с бахромой" к более привычному публицистическому, без попыток "докрутить рецепторы", и становится жаль, что вся книга написана иначе. Безусловно, об этом надо помнить. Без сомнений, об этом должны знать школьники, но... ...
Привет, читатели! Мы с Василием вчера закончили "Магов Канверона" и начали "Аудиуров завесы" . У нас тут романтика и мордобой с демонами и прикольные комиксы в конце каждой главы. Как говорится, вэлком!
Маленькое напоминание о том, что у Азраэля совершенно нет уважения к семейным легендам Марселя. Марсель : А вот это, Леон, брат моего деда. Святой человек. Говорят, его отравили недоброжелатели... Азраэль : (под нос) Ага, конечно. Он просто в стельку пьяный святую воду и спирт перепутал... Марсель : Что? Вы что-то сказали? Азраэль : Нет.
Рассказ писался для конкурса "Кто мы и откуда? История возникновения человечества" на портале Фантасты.Ру. Давно это было... Я сам увлекаюсь темой происхождения человечества и нашей цивилизации, что называется разбираюсь в теме и подбираю материал. Давно хотел написать нечто подобное, и вот тут предоставилась возможность. Это не просто фантастический рассказ, а моя собственная теория обо всём: пирамидах, Атлантиде и Гиперборее, гибели планет в нашей Солнечной Системе и так далее. Падение...
... И в тот момент, когда я проходила мимо Капрала, его сильная, крепкая ладонь нежно, почти ласково провела по моей руке - сквозь кожу перчатки я ощутила тепло его пальцев, их уверенное, собственническое прикосновение. Оно было кратким, но насыщенным: в нём читалась не просто симпатия, а молчаливое признание моей власти, обещание поддержки...Я на секунду сжала его пальцы своими - коротко, но ощутимо, с лёгким нажимом, будто проверяя: да, он здесь, он рядом, он мой союзник. В этом касании...
Написать хочу боярку, Чтобы вышло бодро, ярко, Чтобы муж сказал: «Послушай, Ведь и я хочу гарем! Заведём одну блондинку, Только не простолюдинку, Чтоб глаза смотрели в душу, Облегчая груз проблем. Чернокудрую красотку – Ту, чьи очи смотрят кротко – Мы добавим для контраста, Словно к солнышку луну. И шатенку тоже нужно, Заживём все вместе дружно, Их любить я буду страстно, Не обижу ни одну!» «Хорошо, – скажу я, – милый, Знать, в моём романе сила, Скоро сбудутся желанья, Я исполню их сама....
Гвоздь в голову: Кукушонок . Будни малолетнего манипулятора, Или Я тоже хочу счастья, но не знаю как. Сразу скажу, что это чтиво не для моралистов. Книга для тех, кто хочет знать, что скрывается за милыми улыбками, и как далеко может зайти ребенок с психопатией. Пристальное рассмотрение трагедии одной семьи через восприятие непосредственного участника. В аннотации автор указывает, что история основана на реальных событиях. И хотя условно главный герой (или не условно?) - Паша, от чьего лица...