Обсуждения

принц на белом коне

А чем не принц? Так-то Эдуард VI письменно именовал его "наш возлюбленный кузен". Итак, быстрая выкладка третьего тома истории Патрика Хепберна, 3-го графа Босуэлла, по прозвищу "Белокурый", о том, как: - Белокурый возвращается в Шотландию и в большую политику; - о том, как бухают, приключаются, интригуют и ставят страну на дыбы боевые товарищи Босуэлл, Хантли и Аргайл; - о том, как продаваться всем так, чтоб никому конкретному не продаться до конца; - о том, что зарваться проще, когда...
Читать дальше →
203 20

Почему боги становятся людьми?

Многие авторы популярной литературы, проецируют на персонажей богов свои личные черты, страхи или желания. Это скорее всего связано с недостатком опыта. Авторы, не имеющие не только глубокого философского или религиозного образования, но вообще хоть какого-то часто не понимают, как изобразить истинно «божественное». Вот, например, в одном произведении изображен «бог смерти» который сражается с кем-то там… в плавках. И это ему не помогает в результате бога смерти убивает некая хитрая богинюшка...
Читать дальше →
+1 77 2

Обновление #15

Понемногу выхожу из анабиоза. Ударившие холода превратили меня в амёбу, ещё никогда так не было тяжко собрать свои мысли. В планах всё ещё дописать книгу до конца года. Но ввиду большого объёма, придётся сначала написать весь последний акт целиком, чтобы ничего не пропустить и закрыть все сюжеты. Так что пока выхода глав не будет к сожалению (или к счастью). Финал у меня уже есть, но дорога к нему займёт время. Всех благ и одевайтесь теплее. Обнял!
Читать дальше →
+3 54 1

Славянин. От истоков до триумфа

Друзья, хочу обратить ваше внимание на интересную новинку. История начинается без долгих разогревов, и мы сразу оказываемся в гуще событий. Отвага, дерзость и героизм главного действующего лица получает неожиданную "награду". Он погиает, но не исчезает бесследно после гибели, а оказывается в прошлом, в Византии шестого века. И новый старый мир далеко не курорт. Неоткуда ждать ни помощи, ни напутствий, ни советов и наставлений. Пробивать дорогу придётся самому. И выживать тоже. Денис...
Читать дальше →
+76 852 5

Понятно ли, что вампиры развлекаются рэп-баттлами?

Когда танцы кончились, Хелена с Флорентиной вышли в центр зала – для поэтических состязаний. – Они заранее выбирают себе известных личностей и, будто являясь ими, осыпают друг друга тонкими оскорблениями в стихотворной форме, – пояснил Дракула Джону. В тот вечер Хелена изображала Стоуна, Флорентина – Блэквуда. Оскорбления были понятны только тем, кто знал контекст, поэтому хохотали все, кроме Джона. Иногда, правда, Серене удавалось быстро объяснить ему, с чем связаны те или иные слова. ...
Читать дальше →
46 0

Анонс новой серии.

Всем привет! Как и обещал – пишу блог. Итак 9го числа, ночью стартует моя новая серия: «Отмеченный Громовержцем» Первая книга называется «Новгородец». Это история о том, как несостоявшийся историк попал в альтернативную Древнюю Русь примерно за пять лет до нашествия монголов. Кто-то просил бояр-аниме и альтернативную историю? Их есть у меня… Бояре, как вы понимаете в книге присутствуют, а за аниме вполне сойдут сказочные существа. По поводу альтернативности скажу так: эта история...
Читать дальше →
2 584 39

Стюардессу откопали

Посмотрел тут"Хищник. Планета смерти". Забавный подростковый фильм о том, что меньшинства всегда правы и должны уничтожать представителей большинства. Особенно, если те выполняют приказы. С особым вкусом поставлена сцена отцеубийства.
Читать дальше →
+84 426 50

Персонажи Книги "ЗеДарко: Темный Ангел" Ч. 4

Руководство клана "Темные Ангелы" Бандиты Больших Возможностей, которые присоединились к отряду Ридевальда. И их глава Брат и сестра расы Юбиро, присоединившиеся к отряду Ридевальда Таинственный странник Правители Кресграда, главы клана "Мокрое Золото"
Читать дальше →
50 0

Фильм "Нюрнберг" (2025), или как теперь развидеть Рассела Кроу в роли Германа Геринга?..

"- Скажу честно, доктор Келли, я нахожу некоторые выводы в вашей книге невероятными. Вы имели дело с нацистами, которые надо сказать уникальные люди. - Они не уникальные люди. Такие люди, как нацисты, есть в каждой стране мира сегодня. - Не в Америке. - И в Америке. И в любом другом месте. Их тип личности... это люди, которые хотят быть у власти. И хотя вы говорите - их здесь нет, но в Америке есть люди, способные с готовностью переступить через трупы половины американского народа, если...
Читать дальше →
+215 373 24

Похолодало

У нас на районе появился интригующий персонаж. Заметила его вчера на перекрёстке около дома. Пожилой матёрый цыган, будто прямиком из старых фильмов Кустурицы, остановился на светофоре. О времена, о нравы! С каких это пор цыганские бароны рассекают на лаковых мотороллерах, соблюдая правила дорожного движения? Барону, однако, не было дела до любопытных варвар, он восседал за рулём с видом «кум королю, сват министру» — в новёхонькой шубке цвета топлёного молока. Вот прямо крем-брюле с...
Читать дальше →
+5 68 0

"Эхо забвения" - начата публикация

Привет. Свершилось, и вторая книга трилогии "Туманы Небельхавена" доступна тут - https://author.today/work/516446 Первую неделю точно будет по обновлению в день, потом посмотрим - но минимум два обновления в неделю я могу обещать. Вас ждут интриги и честность, предательство и дружба, светские салоны и трущобы, гонки на эфирных яхтах и танцы, приключения и шпаги. Спасибо, что были со мной в первой книге... и добро пожаловать обратно в Небельхавен!
Читать дальше →
110 5

Рецензия на сборник рассказов «Ревизор из будущего» — Алексей Локтев

И снова здравствуйте, друзья! В моей библиотеке сегодня необычайно оживлённо. В кресле у камина, с неизменной тетрадью для пометок, сидит мой друг, литературный критик Ним. На столе лежит книга — «Ревизор из будущего» Алексея Локтева . Из кухни доносятся возмущённые возгласы и звон посуды — это наша незаменимая Дарья Петровна, судя по всему, колдует над самоваром. ИРО: Я, как всегда, восторженный читатель. Говорю образами и чувствами. НИМ: А я, как всегда, скептик и аналитик. Буду...
Читать дальше →
+42 89 5

Три факта о последней книге

Вчера закончила писать второй том фэнтези "Бог смерти на полную ставку" и пришла идея выложить три факта о нём :) Думаю, тем, кто читал книгу будет интересно узнать немного инсайдов, а возможно и кто-то из писателей захочет поделиться фактами о последней работе в комментариях или у себя в блоге, будет интересно почитать) Итак, собственно, факты: 1) Фобия главного героя полностью списана с моей. Мне показалось, что кинофобия отлично впишется в характер попаданца, которому так или иначе...
Читать дальше →
+24 79 3

Рецензия на роман «Пока молчит свет» — Alice Mast

Размер: 370 186 зн., 9,25 а.л.
в процессе
Бесплатно
«Я есть, потому что мы есть» — говорит древняя мудрость Ubuntu (язык зулу/ксоса), напоминая: через боль и связь с людьми можно возродиться. Но что остаётся от «Я», когда больше нет «Мы»? Ночь, вычеркнувшая у Кэтрин Макклейн имя, семью и будущее, оставила после себя лишь кромешную тьму. В одно мгновение она перестала быть дочерью, сестрой, наследницей. Осталась только тень, брошенная на холодные улицы города, где деньги ценятся выше жизни. Каждый шаг — схватка за выживание. Каждый вдох —...
Читать дальше →
+331 582 33

А в чём, собственно, дело?

Как некоторые могли заметить, то есть наверняка все, кто читал мою книгу, я пропал, перестал обновлять цикл Техномаг, и вообще ничего не объяснил. Каюсь, грешен, по крайней мере в той части, про отсутствие объяснения. Но чем дольше его не было, тем сложнее было сесть и написать. Однако, свершилося! А дело, собственно, в чём! Скажу так, как выяснилось, автор тоже человек и тоже может сломаться (вообще такой подставы от себя не ожидал). За сим плохие новости закончились (ну, там ещё одна будет,...
Читать дальше →
+44 184 5

Погнули стаксель

Это я так оговорилась в чате. Погнули на самом деле обтекатель штага, по которому поднимают стаксель на яхте. Стаксель - это парус. Осознав ошибку я ржала так, что наверное полпосёлка слышало, давно так не "орала"! Даже слёзы выступили =)) Я подумала, надо какую-то абсурдную песню придумать с таким припевом. Даже что-то похожее из известного вспомнилось (а-ля на мотивчик спеть). Казалось попса какая-то, но всплыло только "Убили негра". Но у меня со стихами уже лет 10 плохо, а с юмором...
Читать дальше →
+108 216 38
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз