Обсуждения

Загадка дыры

Чем сильнее люблю персонажа, тем больше страданий хочу ему принести. Лишить чего-то важного, сломать, довести до безумия. Желания убивать нет, только если это не единственный логичный выход. Желание сделать из персонажа руины — за милу душу. Не знаю как это работает.
Читать дальше →
+5 71 2

Лицензия на творчество: гайд для соавторов

Заметка от бета-ридера Arabella Trojani (Обещанный гайд «Как творить по Кузнецам Миров и не схватить бан») Видели в "о себе" были страшные слова про Creative Commons? Это мой двоюродный братец (Ravis Ratesey) настоял на «юридической чистоте», но все объяснения скинул на меня. Ну разумеется, зачем ещё я училась на юриста... Исправляюсь и расшифровываю наши правила жизни: Наша лицензия — CC BY-NC-SA 4.0 . На человеческом языке это означает: «Мы даем вам полную свободу, но просим не...
Читать дальше →
+7 80 0

Конкурс, на который я всегда не успевала

Периодически встречаю в сети следы уже завершившегося конкурса ультракоротких рассказов на 33 слова. Давно уже хотела принять участие в таком, но опаздывала. И вдруг на АТ объявление . Конечно, я написала. Даже частично автобиографичное со смещенными акцентами. Оригинальный метод определения победителя. Это не лайки, а развернутые комментарии. Посмотрим, получилось ли у меня пробудить читателя на обратную связь)). «Королевский гамбит»
Читать дальше →
+92 180 9

Тест с автором

Дайре Грей прошла новый майский тест с автором.👍 Тест с автором "Кто ты в закрытой магической академии?" 1. Если бы вас подняли рано с утра без предупреждения и попросили спасти весь город от дракона, какая была бы у вас первая реакция? А. Я бы подумал, что сплю Б. Я бы выпроводил всех из комнаты и продолжил спать В. Я бы встал и пошел защищать город Г. Я бы помог дракону 2. Какие у вас ассоциации со словом "доспехи"? А. Фэнтези, сказка Б. Воины, бой В. Доблесть, отвага Г. Кровь,...
Читать дальше →
+66 142 8

Песня по певичку кабаре Мими

Я - певичка Мими, Злой цветок полусвета. Я в ночном кабаре Прожигаю года. Больше нету надежды. Вы меня не вините. Жребий пал роковой - Я умру от любви. Не дарите мне розы, Они же с шипами. Ведь они так похожи На терновый венец. Я прошу, господа Не бросайтесь словами! Я сама ощущаю Свой позорный конец. https://suno.com/s/Tiueg4eKcfn5HXWf Джемма Халид спела бы лучше, но она в Америке. "Квен" считает, что если бы этот текст попал к ней в руки, он мог бы стать новой визитной...
Читать дальше →
+26 112 3

Синие строчки

Вот Вы спрашиваете. Нет, конечно, Вы не спрашиваете, Спрашиваю я, используя нехитрый риторический прием. Вы спрашиваете: "Почему ты пишешь рассказы свои дурацкие И иероглифы трижды никому не нужные? А я отвечу: "Только для этого . Исключительно для этого .
Читать дальше →
122 12

мы не идеальны ведь мы реальны.

я начинающий автор, мне всего 16 лет. я не использую русский язык (пунктуацию) на все 100 процентов, я не ставлю запятые потому что она там нужна из за какого то оборота. я ставлю запятые там где они необходимы, и без них невозможно понять смысл предложения. в пример вам "казнить нельзя помиловать". тут без запятой не понятно казнить или помиловать. соответственно когда книга будет выпускаться в бумажном виде (а я желаю добиться этого) то все запятые будут стоять по всем правилам ведь без...
Читать дальше →
+7 93 0

Бета-ридер

Доброго времени суток, уважаемые авторы! В целях наработки опыта в таком интересном и захватывающем деле, как бета-ридинг, предлагаю БЕСПЛАТНЫЕ услуги! За 0.00 рублей (скидок не будет) стану Вашим первым и самым честным читателем, укажу на логические дыры, несостыковки (если такие есть), дам обратную связь и распишу общее впечатление - где сюжет провисает, где персонажи картонные, где становится скучно и непонятно. Не проверяю орфографию и пунктуацию Не обещаю ответ за 5 минут Жанры,...
Читать дальше →
+13 114 5

Тир лист магов.

Учитывается оригинальность, креативность магии, но самое главное для любого мага — стиль!😎 С — Мелисандра («Игра престолов») и Баяз («Первый закон»). Ну что тут сказать? Типичные маги (Баяз чуть менее), но некая доля самобытности в них всё же есть, поэтому добро пожаловать в список, хоть и не на высокие места (хотя образ Мелисандры запомнился скорее по сериалу). В — Ястреб («Волшебник Земноморья»). Не типичный маг, налево и направо пускающий фаерболы, в нём была душа и человечность,...
Читать дальше →
0 72 0

Не понимаю, как быть

Написала рассказ, опубликовала. По этим же событиям написала второй рассказ, но с другой точки зрения. Хотела опубликовать, но пока в черновиках. История все равно не отпускает. Сейчас в ночи накатала третий рассказ об одном и том же, но с другого среза. Получается повесть из трёх глав. И третья глава сама по себе рассказом быть не может. И как быть? И ещё во втором и третьем рассказе есть важные эпиграфы, но в первом его нет. И я не знаю что туда впихнуть и надо ли? В общем как быть?...
Читать дальше →
+29 99 7

А что вы делаете, когда не осталось ничего, что делать надо?

Вот реально. Поймал себя на мысли что все сделал. Работа налажена так что моего вмешательства уже и не требует почти - дважды в месяц разослал зарплаты сотрудникам да собрал оплату с клиентов, изредка решить пару вопросов. Новой клиентуры нет, в основном старичики постоянные. Там все уже тыщу раз обсудили, согласовали и наладили. Мое участие почти не нужно. Можно пойти и с чистой совестью наебениться. Но что-то я заметил что когда не приходится выкраивать время, и как-то чистить график под...
Читать дальше →
+76 738 47

Следы

Сижу на скамье, в прокуренной майке. От рыжих волос не осталось следов. Глядя на озеро, в котором хотелось растаять, Прокручивала те дни во рту, языком. Как доносились мои ночные крики, Как не слышал их никто. Как запирали в тёмном мире, Насильно вливая хмельное вино. И помню, что пыталась я отмыться, Хотелось кожу стереть до самых маленьких зубов. Однако она не растворилась. Ни одно мыло мне так и не помогло. И снова внутри всё от боли сжалось. И руки дрожат, вспоминая...
Читать дальше →
-1 66 0

Когда лучше вводить в книгу новых ключевых героев?

Я с самого начала закладывала в сюжет две ветки параллельных событий, но мне виделось логичным подвести читателя ко второй ветке после середины книги. То есть задумка была такая: повествование про одного персонажа прерывается блоком повествования про второго и потом возвращается к первому. Но тут от редактора поступило предложение поменять подход, потому что читателя может отпугнуть переключение на второго персонажа, когда он уже привык к первому. И надо бы постараться сделать так, чтоб...
Читать дальше →
+59 206 66

Почему в 31 градус по Москве я оказалась в Московской городской организации Союза писателей России?

Сразу отвечу, что в настоящий момент я не являюсь Писателем с членским билетом, анкету на регистрацию не подавала и не плачу членский взнос. Также я не являюсь сотрудником указанной организации. Тем не менее, в моем кругу общения есть Писатели, которые имеют членство, и являются моими друзьями долгое время. К посту здесь: https://author.today/post/852939
Читать дальше →
+24 127 22

Рецензия на роман «Тигр в моей голове 10»

Бесплатно
Это рецензия на цикл из десяти романов «Тигр в моей голове». Поскольку я внимательно слежу за творчеством авторов MaryJuta и Аргус-Н , то не могла пройти мимо этих книг. Авторы указали жанры: попаданцы, фантастический детектив, юмор. Однако, их произведения отличаются от классических романов о попаданцах. Необычность заключается в том, что в голову главного героя попадают два сознания, кардинально меняя его жизнь. Поговорим о сюжете: Детки и подростки бывают необыкновенно...
Читать дальше →
+37 69 11

Рецензия на роман «Колдунья по найму»

История начинается со взлома. Девушка решает проникнуть в чужой дом для ночлега. Первая мысль, которая у меня возникла: откуда героиня взяла столько отваги? Но после того как Молли достала отмычку, все вопросы отпали. Теперь я уверена: меня ждёт боевая, дерзкая девушка с богатым и не самым законным прошлым. Но все сюрпризы ещё впереди. На пороге дома появляется незнакомец. Он путает героиню с хозяйкой и предлагает ей работу. Молли нужно будет ухаживать за больным сыном лорда Клода Аверилла....
Читать дальше →
+6 65 2

В защиту поэзии без грязи и порока

Термин "культурная война" появился не вчера. Однако никогда так нагло против христианской культуры и христианской истории не выступали неверующие писатели. Иногда кажется, что ты попал на страницы агрессивного журнала "Безбожник", где Ярослав Губельман топчет ногами христианство. Вот и сегодня некоторые архитекторы, по недоразумению возомнившие себя поэтами , под видом хулиганского стеба хулят Библию, смеясь над определениями греха , которое в своих стихах перемешивают, пардон, с...
Читать дальше →
+49 354 45

Та самая сцена

Узнала про флешмоб , от Жасминового Дракончика, сам исходник в телеграмм-канале, поэтому даю ссылку на тот пост, из которого узнала ту. Флешмоб про сцену, как я понимаю, ради которой весь роман писался. Визуал приветствуется, но у меня его на ту сцену нету, поэтому будет только текстом. И вот думаю: у меня особо нет таких сцен, но вот если опять же говорить про Прынцессу, то там, наверное, есть сцена, которая может претендовать на роль той самой. Я просто её держала в голове, а потом не...
Читать дальше →
+6 59 0

По просьбе Модератора, убрала заголовок, абсурд.

На самом деле я очень долго думала, писать это или нет. Но, похуй, сил молчать больше нет! Я думала поначалу, что это самая лучшая платформа, чтобы читатель читал, писатель писал. Чтобы творчество жило, а не превращалось в цирк. Но хуй там! Всё не так. Это всё, оказывается, не про литературу. Это всё — для общения. И то специфического. Тут только если друг может поддержать и то не факт. А в остальном миллион сообщений про бартер: «ты мне лайк и коммент — я тебе так же». И это уже заебало...
Читать дальше →
+173 617 196
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз