Обсуждения

Рецензия на роман «Город, что дышит туманом» — Виктория Драх

Бесплатно
Если хочется чего-то сильного, детективно-запутанного, насыщенного тёмными эмоциями с элементами хоррора, то вам точно в эту книгу! Первое знакомство с творчеством писательницы - мне понравилось: живой слог, образные речевые обороты, тонкий юмор, ирония, продуманный сложно-составной сюжет, дышащие описания (моя любовь - городской туман и плотоядные цветочки), неидеальные герои (мой топ - Линард - очень загадочный персонаж, вроде бы всё лежит на поверхности, а копнуть бы на глубину, не...
Читать дальше →
+29 65 1

Если суды встают на сторону Долиной — что делать автору?

В последние месяцы складывается ощущение, что даже авторские права в России превращаются в жанр магического реализма: текст написан, право есть, но доказать его существование можно только при помощи шамана, нотариуса и двух свидетелей, желательно не состоящих в продюсерском чате. Если суды действительно начинают выносить решения в пользу громких имён — причём не потому, что фактура на их стороне, а потому что «медиавес» перевешивает рукопись, — то у автора остаётся несколько инструментов...
Читать дальше →
+20 169 11

Возвращение-Извращение, Неисповедимы Пути Справедливости и Атомный Поезд

Прочитал я тут недавно один постик… (хотел дать ещё на него ссылку, но не буду) Там про некое Возвращение (хотя там, скорее, Возвращение-Извращение, хе-хе-хе). И понял я, что неисповедимы пути Справедливости . И подчас те люди, которые мешают или даже откровенно делают гадости, становятся её орудиями. Её инструментами. Вот только сами-то они об этом не подозревают и никогда об этом не догадаются. И даже если их прямо лицом в это ткнёшь — будут всё отрицать и никогда этого не признают....
Читать дальше →
+115 262 10

Звёзды, которых нет

Резкий крик прорезал густой воздух пустыни. К утру здесь всегда холодает, и твари становятся особенно злыми. Они живут голыми инстинктами, поэтому их страх смерти так же велик, как и их ярость. Скоро багряные лучи солнца опалят землю, и всё живое забьется в щели, под песок. Этот мир не обещал никому ничего, кроме страданий и забвения. Если ты не успел кого-то сожрать, сам станешь добычей. Насилие ради мгновения выживания, которое лишь приближает неизбежный конец. Но сегодня я не охотился. Я...
Читать дальше →
97 0

Хочется знать...

Всем привет. Постраюсь коротко. Все кто читает третью книгу цикла "Офицер" знают, что Алексея Турчина отправили в Китай с группой советских военных советников для помощи Сунь Ятсену и позже Чан Кайши. https://author.today/work/515109 Так вот, вопрос простой, будет ли вам, уважаемые читатели, интересно читать о Китае того времени и деятельности там Советского Союза. В сети материалов мало, но события там происходили интереснейшие. Хочу знать ваше мнение, заранее спасибо!) И да, если у...
Читать дальше →
+774 3 202 127

По разные стороны - новая глава "Сомнительных активов"

Бывает, смотришь на красивую жизнь со стороны — и она кажется безупречным идеалом. Каждая деталь на месте, каждый шаг просчитан. Можно войти в неё, как в готовую квартиру с дизайнерским ремонтом. Новая глава «Сомнительных активов» — о моменте, когда такую жизнь тебе предлагают. Вежливо, с уважением, с предоплатой. И ты замираешь, потому что вдруг с болезненной ясностью понимаешь, что придется оставить ради того, чтобы в неё вписаться. Вспоминаешь, что твой главный проект — не то, что можно...
Читать дальше →
113 0

Миссия выполнима: охота на жуков с Calibre Editor

Мой сериал издательской мыльной оперы выдал новую серию — очередную битву с вёрсткой EPUB. До меня наконец дошло: EPUB — это не PDF. Это архив с HTML-страницами, который адаптируется под экран, шрифт и прихоти каждой читалки. Автоматическая конвертация из PDF рождает «цифровых богомолов», которые разрывают иллюстрации, кусают абзацы, оставляют после себя таинственные белые поля... Чтобы это исправить, нужно проникнуть внутрь EPUB — как в цифровой муравейник, где вместо...
Читать дальше →
+7 69 0

Новые иллюстрации к "Двуликому богу"

Мэлята, привет! 🧡 Кто такие "мэлята"? Это вы! Друзья, подписчики и мимокрокодилы, которые позавидуют-позавидуют и тоже в конце концов станут моими подписчиками. Смиритесь 😆 Как многие уже знают, я не только пишу, но и рисую и вытворяю всякое разное. Показываю свою иллюстрацию к 1 главе книги "Двуликий бог, или Рабыня Огненного" , а вторую иллюстрацию ищите в тексте, кому интересно 😉 Лет, наверное, десять назад я заказывала иллюстрации у художников за овердофига денег (хорошие были для...
Читать дальше →
58 0

Тезисно

Сегодня прочёл про то, что коллекторы начали использовать в своей работе (!) специально работающих на них психологов, помогающих им в их гнусных делишках. Учитывая нишу психологии в современном мире - да это ж самые натуральные маги-ренегаты в сеттинге нашего с вами мира.
Читать дальше →
+6 92 0

Открытие криовулканов на межзвёздной комете

Астрономы изучили вторую подтвержденную межзвездную комету 3I/ATLAS, которая посетила Солнечную систему в 2025 году. Объект оказался уникальным: это не стандартная ледяная "глыба грязи", а металлоносное тело с активным криовулканизмом, сохранившееся в первозданном виде с момента формирования в другой звездной системе. Уникальный состав и строение Ядро кометы по спектральным характеристикам соответствует углистым хондритам группы CR — редкому типу метеоритов, богатых первичными...
Читать дальше →
+3 90 0

Химера Соло

Пока связист читал и поглядывал на Казимирова, тот показал, что оглушен и не может говорить. Поручик прочитал, докурил, свернул письмо, сунул в нагрудный карман и громко сказал, что сегодня будет в штабе батальона и передаст кому следует. Казимиров взмолился на своём оглушенном наречии. "Верните, пожалуйста письмо! Или возьмите меня с собой!" — пытался промычать Казимиров, но связист похлопал его по плечу и велел не нервничать. — Спокойствие, боец, отдам начальству, там разберутся, — крикнул...
Читать дальше →
+45 134 0

Иллюстрация к "Людям на войне - 5" Квантунская армия и Окинава

Итак, свел в таблицу что толкуют в инете про Квантунскую армию и оборону Окинавы. Типичная схема оборонительного рубежа. Не впечатляет как-то. Те самые титаны-японцы шестиметрового типа роста, накаченные фанатизмой и пуленепробиваемые со всех сторон, судя по россказням про Окинаву. А на мой взгляд ровно такие же как в Квантунской армии. И вооружены тем же. Жгут огнеметом. Подбитые Шерманы Завязшие в грязи танки А еще мешают верить этой брехне про...
Читать дальше →
+507 1 309 243

С чего начинать вторую книгу цикла?

Нужно ли там краткое описание событий предыдущей книги? Раньше, когда книги печатали исключительно на бумаге, и выходили они с промежутками в год, а то и больше, такое перечисление было просто необходимо. Вдруг кто-то сдуру купит сразу вторую книгу и почему-то не сможет или не захочет искать первую? Да и для тех читателей, кто прочёл первую год назад, такое напоминание тоже бывало не лишним. Сейчас книги пишутся прямо в интернете, и первая глава второй зачастую выходит даже раньше последней...
Читать дальше →
+38 341 25

Звание ветерана труда и понятно, кто.

Итак,теперь я ветеран труда. Официальный. Льгот немного,но позволяют надоедать начальству и при жизни, и после нее.🙂 И вот приложение к значку и удостоверению.🙂 Авторское название- "Грустит и какает"(с).🙂
Читать дальше →
+122 212 16

Эффект Манделы

Кажись у кого то поплыл чердак. Или скоро поплывёт.... 🤔🧐 На днях с мамой смотрели фильм "Иван Васильевич меняет профессию". Смотрели уже в сотый раз, наверное. И на эпизоде где Милославский и Бунша на стене Кремля, и с двух сторон подбегают стражники, Милославский кричит "Стойте!" и делает вид что собирается прыгнуть. Помните этот эпизод? Так вот меня уже который раз царапает это "стойте", потому что я готова поклясться, что когда смотрела этот фильм в детстве на кассете, там было не...
Читать дальше →
+224 486 112
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз