Обсуждения

Как Ходжа Насреддин корову и телёнка судил

Друзья, буду иногда выкладывать здесь творчество народов мира — анекдоты, притчи, байки, называйте как хотите. В моей скромной обработке. Надеюсь, я не испорчу эти алмазы. Итак... В одном дальнем горном ауле, где жителей-то меньше сотни, избрали судьёй нашего Ходжу Насреддина. А надо сказать, аул был небогат. Скинуться на настоящего судью жители не могли, поэтому и выбрали его. Говорил он по деревенским меркам как учёный, а учёных тут отродясь не бывало — если, конечно, не считать...
Читать дальше →
+37 148 39

Адвент-марафон, четвертый день. Угощение

Специальные угощения, которые готовят к конкретному празднику — в Зимогорье больше особенность человеческой культуры. Но эльфы охотно к ней приобщаются, потому что большинство из них ценят вкусную и красиво поданную пищу. В то же время эльфы очень умеренны в еде. Ну а у людей в праздники, особенно новогодние, положено есть много. Прежде всего на праздничном столе окажутся блюда из мяса: жареное, тушёное в подливе, запечёное, мелко рубленное и завёрнутое в пироги... Как раз к повороту...
Читать дальше →
+46 156 5

Как автор на ярмарку Нон-фик собрался

Так сложилось, что и ярмарка, и я в одно время оказались в Москве. Я подумала, а почему бы и не познакомиться с (не)возможными потенциальными издателями моего романа в жанре мистического реализма? Составила список издательств, с которыми хотелось бы пообщаться на ярмарке : 🔹Inspiria / Эксмо🔹Маршмеллоу букс / Альпина🔹Альпина. Проза🔹Mainstream / АСТ🔹Астрель Спб / АСТ🔹Азбука🔹Дом историй🔹Феникс🔹Рипол Молодость🔹МИФ. Если получится, задам вопросы, ответы на которые не нашла на сайтах....
Читать дальше →
51 0

О разорении русского дворянства и боевых холопах

В XVI веке поместные земли росли, как грибы после дождя! Но вот беда – служилое сословие росло еще быстрее! Дворянские семьи множились, поместья дробились, и государство просто не успевало обеспечить всех этих новоиспеченных "новиков" (эдаких юных богатырей, только начинающих службу) обработанной землей. Беда-печаль! В лихие 70–80-е годы XVI века, в эпоху "великого разорения", феодалы начали стремительно лететь в тартарары! Мелкие помещики теряли свои земли и доходы, как листья...
Читать дальше →
+79 225 6

Чужачка из леса

Нагурка, Баска и Млавка испуганно прижались одна к другой при виде незнакомой растрёпанной девки, которая выбежала из леса. Чужачка была видимо старше их, хотя и ненамного, одета в короткую рубаху, странные белые поршни и юбку из папоротника. В руке чужачка сжимала ножик — Баска и Нагурка тоже схватились за ножики, услышав треск по чащобе, а Млавка понадёжнее перехватила посох — но, кажется, никаких злых замыслов у неё не было. Она что-то тараторила на непонятном языке — изредка в её потоке...
Читать дальше →
132 0

Как избежать смерти...

...главного героя. Я продолжаю проект, который начала где-то несколько месяцев назад. Сама концепция показалась мне интересной и не истоптанной, и текст вроде идёт без заминок. Я пока где-то на середине. Но вот незадача: чем дальше я двигаюсь, тем сильнее открывается перспектива потерять героя в финале. А я не хочу! Надо изыскивать пути к сохранению ему жизни. Но там такой вопрос фундаментальный, что без потерь никак. Задача, однако. Я тут грозилась что не планирую ничего выкладывать, но эта...
Читать дальше →
174 26

Анонс 19 главы

В 19:00 по МСК новая глава: — Встать. Одеться. Тёмное платье, — голос был безжизненным, как скрип ржавого железа. Он молча повел её по ночным улицам к зданию на Лубянке. Они прошли через черный ход, по бесконечным коридорам, пахнущим хлоркой, табаком и страхом. Он не держал её за руку. Она шла за ним, как тень, зная, что бежать некуда. Комната была маленькой, почти пустой. В центре — стол, два стула. Он подошел к столу, на котором лежали разложенные, будто хирургические инструменты,...
Читать дальше →
57 0

Новый антирекорд АТ

Всех на АТ давно уже приучили, что 400К знаков - это как бы норм. Ну, ок, мы почти привыкли к такому. Х отя это явление для АТ и подобных площадок для книг, которым не светит быть изданными в печатном виде. Но вот новый "рекорд". Производитель текстов "Кронос" (вероятно, это коллективный псевдоним) запустил новый сериал, и выдал первую книжечку - совершенно неожиданно! - с количеством знаков немногим больше 100К. Как так? Ведь это сериал. А он просто оборвал первую книгу на...
Читать дальше →
+39 346 52

Напиши Деду Морозу

Сегодня отмечается замечательный праздник — День заказов подарков и написания писем Деду Морозу . Он посвящён всем, кто верит в волшебство и ждёт наступление Нового года. В связи с этим - мой рассказ "Желание" (как раз по теме). Фантастика, само собой. Читайте на здоровье! https://author.today/work/430654
Читать дальше →
+22 104 0

Сигнальный пистолет.

Сигнальный пистолет был разработан американцем Эдвардом Уилсоном Вери в 1878 году. Был принят на вооружение ВМС США в 1882 году под названием U. S.Navy Model of 1882. Выпускался в Британской империи под названием DYER & ROBSON MODEL 1882. Использовался на флоте Российской империи. Испытания пистолета и его сравнение с российским сигнальным револьвером Пестича проводились в 1880 году в Финском заливе. Пистолет Вери показал более удовлетворительные результаты — высота выстреливания...
Читать дальше →
+65 213 10

Тряхнул молодостью.

На днях АТ шепнул мне новость от Натальи Овчар , что она опубликовала небольшую аудио книгу со сказками-пересказками. Конечно же, я ее с удовольствием прослушал, и одна тема в ней напомнила мне об моем давнем опусе про «Курочку Рябу». Я тогда работал в детском журнале, и полные пионЭрского задора мы (работники искусства) креативили кто во что горазд. В журнале были постоянные авторы, которые в основном публиковались и иллюстрировались нами. Но иногда мы размещали в нем (разумеется, с...
Читать дальше →
62 2

Рассказы-перевертыши или запоздалая презентация.

Только загружая третий десяток своих рассказов на сайт поняла, что надо бы делать красивую презентацию в блоге с каждой выкладкой. Дополнительное внимание и шанс встретить своих новых читателей... А не так как я: зашла на цыпочках, с краешка на полочке в гигантской библиотеке АТ оставила свой рассказик и сижу в уголочке жду, может кто мои листочки заметит. Зря... В век социальной активности нужно трубить о себе со всех трибун и площадок. Но пока это у меня выходит плохо. Тем более трубить, ...
Читать дальше →
73 6

Зомби в стихах. Тёма и Рояль 67

Баронского имения досмотр был проведён Мишаней с применением спецскилла И много артефактов отыскал в том доме он, И множество оружия там было. Хорошую винтовочку Алёна там нашла (есть оптика и мощный тепловизор) А к ней она особенную тряпочку взяла, Что избавляет стеклышки от фриза. Для Дрона Ксюша высмотрела домик-кобуру Удобный для ношения под мышкой. В нём есть карман пространственный, в который как в нору Дрон сможет быстро спрятаться, как мышка. Еще в кусты закинул я...
Читать дальше →
+97 134 13

Будни исследователя - фантастический роман "Венеция".

– Неужели ты сомневаешься в безопасности проложенных мной туннелей? – оборонялся Адам, перейдя снова на «ты». Он взял из той же будки двух дронов размером со среднюю собаку и положил их на платформу. Дроны вытянули по шесть лапок и как насекомые побежали к рельсу. Один устроился на носу поезда и разложил устройство, напоминающее головную лампу. Второй скромно залез в багажный отсек. – Не все туннели проложены тобой. – Видя, что мех отказывается, Лайла положила прозрачный шлем в первую...
Читать дальше →
86 6

Благодаря "Чёрной пятнице" я влюбилась в менеджера Нагибко!

Как то раз я начинала читать книгу "Менеджер Нагибко, вы робот?" , но спустя несколько глав, удалила её из библиотеки, так как не хотелось платить...что уж там. Но, как пела Верка Сердючка, "а сердце стучит, а сердце зовёт"...зацепила меня эта книжка своим юмором и нетривиальным сюжетом, осталось в памяти название, как незакрытый гештальт. И тут, подоспела скидочная пятница. Не раздумывая, купила эту книгу всего за 50 рэ и осталась очень довольна покупкой. Ещё и награду задонатила, ведь...
Читать дальше →
+11 93 4

Конец первого тома и анонс второго

Доброго времени суток, друзья. Буду краток. Сегодня вышла крайняя глава первого тома из цикла "В набег" . Завтра 05.12.25 выйдет Эпилог и на этом все. Книга будет полностью залита на ресурс. Если вы отложили ее в ожидании полной версии, то сейчас самое время вернуться к злоключениям Дунхана и окунуться в его историю. Но это ещё все. Завтра же я начну выкладку второго тома! Всех, кому интересно, прошу: читайте, комментируйте, критикуйте/хвалите, ставьте лайки и подписывайтесь. В общем,...
Читать дальше →
+12 98 0

Бесконтактный человек

Человек — венец творения. Звучит... громко. А выглядит... Ну, вы видели человека утром в зеркале? Особенно, если венец простудился. Глаза — щелочки, нос — пуговица, причем красная, голова — как забытый чайник на плите: свистит и перегревается. Лежишь. Думаешь. Глобальные мысли: «Кто я?», «Куда идем?», «Где тот гад, что открыл форточку?». Надо лечиться. Но как? Выйти к людям? Нельзя. Вид у меня такой, что бабушки у подъезда начнут креститься, а полиция — стрелять без предупреждения. Поэтому —...
Читать дальше →
+8 65 1

Рассказы о собаках выложены полностью

Моя новая книга "Верный Бонька" (под псевдонимом Игорь Карде) выложена на АТ полностью. Это рассказы о лучших друзьях человека – собаках. Про их любовь, дружбу и преданность. Рассказы весёлые, смешные, иногда – чуть-чуть грустные, лирические, но все они – очень интересные. Они учат детей понимать своих четвероногих питомцев, которые в ответ платят им своей любовью и верностью. Художник - Дарья Никифорова. Читайте на здоровье! https://author.today/work/518294
Читать дальше →
66 0

Рецензия на роман «Ведьма клана. Шепот» — Анна Бруша

Будьте осторожны загадывая желание на падающую звезду, оно же может исполниться... Это не первая книга автора, прочитанная мной, и хочу отметить, что мне нравится как Анна ставит своих героев в очень интересные жизненные ситуации, как положение вещей, для героини меняется в одну секунду жизнь подкидывает такие задачки, что жить по старому становится просто невозможно. На этот раз наша героиня Яна попадет в удивительный мир: всё население поделено на кланы, с особенностями магических...
Читать дальше →
+50 72 8

Список полиций, которые можно встретить в Нью-Йорке

В городе Нью-Йорк действует десяток не связанных между собой правоохранительных формирований, часто именуемых полицией: 1. Всем известный Департамент полиции Нью-Йорка или NYPD, New York City Police Department. Штат - 40 000 человек. 2. Полиция департамента по уборке улиц. Занимаются нарушениями в сфере уборки улиц, сбора и переработки мусора. 3. Почтовая полиция. Занимается охраной объектов почты США, сопровождением ценных грузов, и соблюдением законности в сфере почтовых отправлений. 4....
Читать дальше →
+37 128 2
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз