Многим уже знакомые такие тропы и понятия как мэрисьюшный герой, сюжетная броня, флэшбэк перед смертью, дама в беде и прочие. Очень многие из них раздражают (так как видишь одно и то же из раза в раз), но ради многих других люди наоборот бросаются читать/смотреть (если они реализованы интересно или все типичные устои в них перевёрнуты с ног на голову). От ненависти до любви - "хороший" тому пример, который собирает как хейтеров, так и обожателей. Но я уже давно замечал еще один...
Совсем скоро приступлю ко второй части романа-хоррора ПеклоЭнергоГаз и да, понимаю, что мне придётся выйти за пределы возможностей человеческого ума и сознания, чтобы передать ту жуткую, не подающуюся логики параллельную вселенную. Я подробно остановлюсь на зарождении жуткой Дармовой Республики Особого Назначения, на иной сюрреалистической жизни местных жителей — задронов, углублюсь в становление мистической Республики. Чтобы всё это написать, сейчас я изучаю устройство мегагалактик,...
Дорогие друзья, уважаемые читатели и писатели! Настоятельно рекомендую к прочтению книгу Никиты Сёмина моего друга, собрата по перу и просто хорошего человека! Роман История Хира 1 ! Буду рад вашим комментариям!
Когда крестьянин, уверенный, что выполняет волю государства, продаёт свою землю соседу по требованию фальшивого чиновника, а тот скрывается с деньгами, — кто прав? Римское право, установив обман и заблуждение, вернуло бы землю продавцу, а деньги — покупателю, восстановив статус-кво. Конфуцианский уездный начальник взглянул бы на это иначе. Его суд — не о реституции, а о гармонии (хэ), которую разрушили. Главный злодей — мошенник, вне досягаемости. Ключевым же виновником смуты в пределах...
Автор точно не новичок в своём деле. - Шикарный боевик-детектив. По мне, не совсем триллер. Стоит читать. "Чужая кожа" Кузнецов Сергей . Ну, и ещё просится как сценарий к детективному сериалу.
Я просто счастлив Посмотрите какие расчудесные рисунки мне сделала девушка Яна по моей первой повести-сказке в режиме фантастики «Коля Калинкин — кошкин царь»! Просто невероятная красотища Кстати, прочитать всю сказку можно здесь: https://t.me/fantastShcheglov/735
Дорогие товарищи, вновь приношу свои извинения за нестабильность выхода новых глав Е-ВА. И хотя я попытался писать по-чаще и по-активнее, большую часть моего времени занимает всё же учёба и подработка. Я, конечно, постараюсь выкладывать новые главы каждую неделю, но гарантий никаких нет, так что прошу не ругаться по этому поводу. Тем не менее, хоть и раз через раз, но главы будут выходить по четвергам, и на данный момент планируется ещё 8 глав (но это пока что, в будущем их будет больше), так...
...в которой не происходит Совершенно Ничего интересного, а читатель встречает каких-то странных и непонятных жителей Эльдингнума, о половине из которых раньше не слышал. Хотели узнать, как там чо с Тобольдом? Ну, подождёте так же , как я жду комментов. Не хотели? Мне-то тогда до этого какое дело? Внимательный читатель, впрочем, довольно быстро поймёт что к чему, а читатели с отточенной дедукцией даже догадаются о том, что случилось до того, как Сеймур покинул гостеприимные стены Академии...
Ну, что я могу сказать, самое сложное оказалось выбрать героев для марафона. Но сошлось несколько факторов и вот история победитель "Нежданное (не)счастье" Кто ещё не читал мой стёб на тему обратных, мужских гаремов, прошу любить и не жаловаться. Ну а так как это выдуманный мир, где решались немного другие проблемы (а не праздники всякие отмечались), пишем всё с нуля. Буду выкладывать пока отдельные отрывочки, потом как-то собирать. Постараюсь сохранить дух истории. Ну а пока... встречайте...
Друзья, обнаружила новую фотосессию 2 тома "Черного Солнца" на официальном сайте АСТ ! Полюбуйтесь и вы со мной на эту красоту! Форзац/нахзац и обложка нарисованы одним художником в едином стиле с 1 томом Остальные фотографии книги можно увидеть здесь В электронном виде книгу можно прочитать на сайте АТ
Это фантастический детектив в жанре городского фэнтези о цепочке загадочных смертей рыжих девушкэек, ниточки расследования которых тянутся в трагичное прошлое, о политических заговорах и непомерных амбициях, о способности идти по головам и любить до безумия. Автор презентует интересный магический мир с некоей туманной аномалией, появившейся из-за убийства последнего монарха. Во время таких туманов не действует или очень ослаблена магия, а преступники получают необычайный козырь. Населяют...
Наше издательство радо сообщить, что ушёл в печать краеведческий альманах "Кореиз. Имена в истории посёлка", 4 выпуск, 2025 г". Всем, кто интересуется историей Крыма и Южного берега, этот альманах будет интересен. По всем вопросам по поводу альманаха можно обращаться в Кореизскую библиотеку к её директору https://vk.com/innasmirno Ну и напоминаем, что ознакомиться с нашим с Сергеем творчеством можно https://author.today/u/sgmalinovsky1/works Продолжается выкладка следующей книги из...
Решила собрать пару занятных фактов о том, чем должны были стать «Призраки Алого города»… и чем они в итоге превратились, пока я не смотрела. Вампирские интриги — наше всё. По плану это вообще была история о древних кланах вампиров и их борьбе за престол. Легенды о Дракуле, наследники, кровь, политика — полный пакет. Где Влада проходила бы главной целью для всеобщих клыков её недругов-родственников. Название было максимально проходное. Первым вариантом было «Кровь и пламя»....
Итак, тема сегодняшнего блога родилась спонтанно. Хотя, наверное, честнее будет признаться, что выстрадана она давно. И, скорее всего, не мною одним. Я про создание иллюстраций для своих (и чужих) книг. Как уже говорил, использую "Шедеврум". Недавно "Команда Шедеврума" анонсировала новинку. А именно «1.0 Alice Ai ART». Решил попробовать и убедился, что новая версия не лишена тех недостатков, которые пока присущи без исключения всем нейронкам, имеющимся на данный момент в России. И это при...
Друзья, если вы ещё не заметили, то популярные жанры сейчас находятся в кризисе. Старые сюжеты уже не катят. А новые пока что не зародились. Но автор Ваня Мордорский решил это исправить. Его новинка "Мастер Трав" ломает все возможные шаблоны, при этом оставаясь в формате. С одной стороны, обычное РеалРПГ. А с другой - приключения древнего старика-ботаника в теле юнца, против которого ополчился весь мир. Как это все будет выглядеть я не знаю. Травы и прокачка в игре... Слабо себе...
В последнее время заметил, что мы реально попадаем в некий гиперпанк, но в плохом смысле этого слова. Например, появление мобильных телефонов. Я это время, можно сказать, почти не застал, потому что был очень мелким тогда, но те, кто старше, думаю, хорошо его помнят? За кнопочные телефоны вообще почти ничего не помню, но помню, что первые сенсорные телефоны тоже были с болтиками. Представьте, как удобно было: можно было просто самому починить телефон. Или дать другу, который бы починил...
‑ Ну, нет гармонии в этом мире! – мрачно пробормотал наш герой и отхлебнул из фляжки. И с этого момента ты уже не просто читатель. Ты — сообщник. Соучастник тихого, уставшего бунта против вселенского абсурда. «Аякс и вражеская разведка» Ирины Минаевой — это не книга. Это длинный, изящный и смертельно точный анекдот о нашей реальности, рассказанный с тоской и нежностью. Это история не о шпионаже. Это история о выживании здравомыслия в системе, где главный враг — не иностранная разведка, а...
Встретилась мне песня. О любви. О роковой и вечной, конечно же, потому как что может быть увлекательнее эмоциональных качелей: На прокуренной стойке подвального бара Лежат гримуар и святая вода, И эта история кажется старой Но она повторяется с нами всегда. Тысячи лет мы с тобой, дорогая, Кружимся в танце взаимных убийств, Будто бы вальс между адом и раем Танцуют ведьма и экзорцист. Вальс между адом и раем... Ну, кто пробовал, тот знает. Но какой гуманизм, однако. Не инквизитор, а...