Обсуждения

О странном...

Доброго вам утра, дня или вечера... Буквально вчера у меня состоялся весьма примечательный диалог... Девушка по её же словам учившиеся не в какой-нибудь муниципальной школе а в частной считает что знает как плохо жить в России. Образование она получила хорошее, не в ПТУ а в достаточно хорошем ВУЗе, дорогом даже не так ДОРОГОМ ну она ж не на помойке родилась, понятное дело куда ей как среднестатистической россиянке учиться в каком нибудь среднем ВУЗе или техникуме. Машина понятное дело не...
Читать дальше →
+16 74 6

Существа, которые пережили динозавров

Ранее ученые думали, что эти пауки давно вымерли. В Мадагаскаре, Австралии и Южной Африке живут пауки-убийцы, которых называют Archaeidae. Они известны тем, что имеют удлиненные "шеи" и челюсти, которые щелкают, как щипцы. Благодаря своему телосложению такие существа могут с легкостью охотиться на других пауков . Об этом пишет американский эволюционный биолог из Ратгерского университета Скотт Треверс для издания Forbes . Эти странные хищники-отшельники преследуют леса как минимум с...
Читать дальше →
+65 156 19

Рецензия на роман «Троя. Последний рассвет» — Чайка Дмитрий

Рецензия на роман "Троя. Последний рассвет" Романом "Троя. Последний рассвет" Дмитрий Чайка начинает свой новый цикл "Гибель забытого мира", посвященный эпохе великого переселения народов, настолько легендарной, что получила отражение даже в широко известных мифах, но почему-то редко пока отображаемой в романах из жанра альтернативной истории, хотя именно там есть где развернуться попаданцам. В отличие от предыдущих своих циклов, "Меня зовут Заратуштра" и "Третий Рим", автор на сей...
Читать дальше →
+187 173 9

Космические дела

Поэму сочиняю я про космос и Луну. Никита скажет: "Здорово!" А Соня: "Ну и ну!" Ещё вчерашний робот мой лежит без батарей – Исправить надо робота, конечно, поскорей! А мультик про Галактику, семнадцатый сезон – Пришельцы из Кваркватора украли пи-мезон! Из плёнки вырезаем мы вселенский гардероб – Нарядимся пришельцами и сделаем флешмоб! Мам, дай для звездолёта мне аэрозоль и гриль! Тогда я вытру всю вашу космическую пыль... 2018
Читать дальше →
+65 66 9

Рецензия на повесть «Многомерная Плесень» — Ada King

В десятой части цикла «Новеллы о грядущем» продолжается совмещение философии и науки. Её аннотация рассказывает о том, что многие тысячелетия космический корабль летит к далёкой планете с целью колонизации. Из-за катастрофы на его борту осталась всего одна семнадцатилетняя девушка, если представителей её биологического вида всё ещё можно называть столь устаревшим словом. Героиня с помощью своего единственного друга, бортового искусственного интеллекта совершенствует геном следующего поколения...
Читать дальше →
+152 89 35

Ещё один отрывок из моего романа "Прибытие"

— Хорошо! Пожалуй, мне будет интересно побольше узнать о вашем мире, идар Андрей. Я составлю вам компанию в путешествии до столицы Империи. Сегодня отдыхаем, завтра собираемся в дорогу, а послезавтра выступаем. — Вот, прямо так сразу и в столицу? — бесцветным голосом и нисколько не повышая тона, осведомилась Эл’Лирия. Энергично работая ножом, Эрд слегка повернул голову в сторону эльфийки, кивая с едва заметной усмешкой. — Вы правы, тарья Эл, идти на Запад в это время года, это больше чем...
Читать дальше →
52 0

Рецензия на повесть «Первенство» — Саша Кор

Размер: 87 220 зн., 2,18 а.л.
весь текст
Бесплатно
В пятой части цикла «Шесть башен» наглядно показано, что чрезмерная жажда власти не способна привести ни к чему хорошему. В её аннотации рассказывается: Тоомар считает, что может стать хаэраном. Моамин полагает, будто способен стать оойном. Однако многие с их выводами не согласны. На обложке изображены заснеженные лесные просторы. Тоомару вконец надоели бесконечные подначивания Рэмиона, поэтому он решил доказать свою пригодность к власти на деле. В это время хитрец Моамин ведёт свою...
Читать дальше →
+136 61 22

Советский космос возвращается!

Дорогие друзья, поздравляю вас с Днём космонавтики! В этот день нам точно есть, чем гордиться! Апрель богат на праздники и пока мы ждём дня рождения Ильича, чтобы начать историю о попаданце в 1977 год, я приглашаю вас почитать новую и совершенно космическую книгу. Р.Дамиров, Ф.Кресс КОСМОНАВТ Он погиб — а очнулся юным. Москва, 1964-й. Гагарин уже в звёздах. Но Луна ждёт первого. Он — космонавт, получивший шанс первым ступить на Луну — с флагом Родины: https://author.today/work/439222
Читать дальше →
+141 630 24

"Большая маленькая ложь" - сериал о женщинах, для женщин, снятый женщинами

Соответственно и пост этот тоже адресован определённой целевой аудитории и, как обычно, никакой критики не содержит, а написан ради систематизации личных впечатлений. Одна из моих замечательных читательниц в комментариях сказала, что избегает этой тематики, и я вполне её понимаю. Тем не менее, первый сезон мне очень понравился. Особенно меня подкупила оригинальная подача, когда идёт расследование убийства, но кто убит - становится понятно только за 10-15 минут до конца. Сразу предупреждаю, я...
Читать дальше →
+91 158 24

Рецензия на роман «Стеллар. Инкарнатор» — Роман Прокофьев

Размер: 583 852 зн., 14,60 а.л.
Цикл: Стеллар
весь текст
Цена 149 ₽
Как узнать, стоит ли читать серию Стеллар - обратите внимание сколько на первую книгу написано комментариев и рецензий. Вот вам ответ - стоит! Я не являюсь профессиональным рецезентом, скорее это просто мой отзыв, впечатления от прочитанного. Так что не стоит закидывать меня дизлайками и сетовать на то, что я не раскрыл в своей писанине, все, что положено отображать в рецензии,тем более их и так уже 30. Все что можно раскрыть за эти 30 рецензий должно быть уже раскрыто. Я вот только...
Читать дальше →
+6 59 1

Когда надо работать

Стали постоянно вылетать пробки в электрощите. Включишь обогреватель – вылетают, включишь стиральную машину – опять вылетают. Вызвали электрика, тот сказал, что все понятно: пробки стоят уже 30 лет, их срок годности давно истек. Жена стала возмущаться: если вы знаете, что давно истек срок годности, то почему не замените? - Теперь заменим, - сказал электрик. Действительно, зачем работать, если можно не работать, а обождать? Это только писатели пишут, когда вроде бы ничто их к этому...
Читать дальше →
+321 550 125

Эксклюзивно на АТ! Повесть в стихах с иллюстрациями Ивана Иванова!

Приключения Илии, изгнанного из своего племени, и отправившегося в путешествие в одиночку. Страшный и пугающий лес полный опасностей и коварных ловушек, хитрые враги и верные друзья, и вместе с Илией по увлекательной дороге в самое сердце мистической чащи! Динамичное и захватывающе повествование, легкий и самобытный язык, и Восхитительные иллюстрации Ивана Иванова. Читаем, смотрим, и наслаждаемся путешествием! Приключения Илии или племя «Храбрых» В одной глухой и страшной...
Читать дальше →
+145 147 21

Утреннее, короткой строкой

Ну, что у нас интересного или важного? 1. Книга перевалила за 300к знаков, а значит - близится к финалу. И да, это своего рода продолжение "Осени". Начну ли выкладывать до завершения, как в прошлый раз, или сначала допишу - пока не знаю. Посмотрим по месту, не хочу бежать впереди паровоза. 2. Нынешняя три-дэ-эпоха - классная вещь. Позволяет воплощать почти что угодно. Вот какую прелесть нашел в интернете. Делают на продажу. Ничего не напоминает? ;) Лично мне - напоминает. Правда,...
Читать дальше →
+104 205 16

Первая книга цикла "Бастард" завершена. Альтернативная история Смутного времени.

Для тех, кто не читал. Бастард. Книга первая. Смута. Шопперт Андрей Готлибович , Алексеев Александр https://author.today/work/421448 Отрывок из первой книги. Место действия: город Виндава (герцогство Курляндия) . Время действия: июнь 1596 года. Альбрехт Вайс, кораблестроитель, дед главного героя. Голландцы в Хорне построили первый флейт год назад, а сейчас их строят на десяти верфях, как пирожки пекут. Очень хорошее и дешёвое морское судно. Дешёвое оно,...
Читать дальше →
193 0

Продолжение "Плохой войны"

Уважаемые читатели, вы дождались. Начинаю выкладывать завершающую трилогия цикла. https://author.today/work/435234 Уже написаны три книги. Во второй и третьей есть недоделанные сцены, но я их успею доделать без снижения темпов выкладки. Выкладывать буду по примерно 1.5 ал в неделю по субботам и воскресеньям. Даты выкладки первой книги уже расписаны. Можете читать без опасений, что выкладка зависнет на середине. Между книгами будет перерыв 2-3 недели, чтобы синхронизировать читателей. В...
Читать дальше →
555 18

Субботний отрывок

Хорошие традиции надо поддерживать. Для ФМ от Марики Вайд выбран отрывок из нового рассказа «Проводник» . Знакомая история, написанная с точки зрения необычного персонажа. Жеребец, видимо, учуяв запах охотника, нервно заржал и ускорился. «Если уйдет в чащу, еще юношу покалечит. Глупая скотина. Царский конь, называется. Недогадливый, как годовалый теленок», — разозлился волк, понимая, что придется нападать сейчас. Забежав на пригорок, дал сигнал своим готовиться. Ухо уловило ответ....
Читать дальше →
+50 55 10

Главные страхи писателей

1. Страх встретить отказ: Отказ — неотъемлемая часть писательства, потому важно не воспринимать его на свой счет. 2. Страх, что произведение будет не самым лучшим: Знайте, что сравнение с великими писателями не всегда оправдано, ибо время и читатели расставят всё по местам. 3. Страх потерять время: Творчество — процесс, требующий времени и усилий. Если вам жаль потраченного времени, то тогда появляется вопрос: а вы точно хотите стать писателем? 4. Страх неудачи и успеха: Люди боятся...
Читать дальше →
+38 101 1
Наверх Вниз