Обсуждения

В тот день с утра небо налилось тяжёлой, свинцовой синевой... Новая глава уже на сайте!

Привет, АТ! Выложил третью часть «Взросления» («Бугель.»). Знаете, в приключенческой прозе часто тянет написать про красивое, плакатное геройство — как персонаж лихо преодолевает трудности с гордо поднятой головой. Но в реальной жизни всё устроено прозаичнее и жестче. Настоящее взросление — это когда тебе восемь лет, у тебя на ногах разнокалиберные лыжи из спортивного утиля, в лицо лупит горный буран, а глаза режет так, что слезы катятся вперемешку с талой снежной крупой. И никакого пафоса...
Читать дальше →
50 0

Литературные миры: "Мир серой ночи"/Империя "Рейх"/Имперское право

Всех приветствую, дорогие друзья. Сегодня речь пойдёт об одной из стран моего творчества, точнее об её политическом устройстве. Империя "Рейх" это страна, которая придерживается идей максимального этатизма и клерикализма, она стала воплощением классического тоталитаризма. Полная статья о стране - по тегу Империя "Рейх" на "Мир серой ночи Вики.Фандом". Имперское право Имперское Право носит довольно уникальный характер, так как признаёт юридическую силу документов многих департаментов власти...
Читать дальше →
+24 55 0

Размышления о размышлениях

Читатели, прошедшие со мной путь "Галактики Белой" помнят, с чего это начиналось. Что-то такое... то ли романтика с фантастикой, то ли фантастика с романтикой, но было задорно, тем более в те далекие годы на СИ одним из трендов была выкладка продолжения кусочками прямо в комментарии. И я, одновременно и автор, и читатель, сама бродила по комментам к чужим книгам, собирая история воедино, и точно так же издевалась на своими читателями, "радуя" их выложенными абзацами. Но писались главы и...
Читать дальше →
+128 425 6

Познание бесконечности

Требует бесконечного времени, поэтому работай, не работай - все едино. (с) Чем дальше цель, тем меньше мотивации. Если цель игры - собрать 10 фишек и у вас есть 5, то вы куда заинтересованнее и готовы вложить намного больше усилий, чем если цель - собрать 100. Потому что, даже если вы соберете еще 5, расстояние до цели 100 сильно не сократится. А вот цель 10 вы бы достигли. Собственно, этот эффект иногда и проявляет себя при работе над чем-то длинным. Чем дальше финал, тем меньше желания...
Читать дальше →
+83 154 5

Кто молодец?

Я молодец, потому что пролог и первая глава новой книги КдК готовы. Еще Вакарий молодец. Почему молодец? Ну, потому, что он единственный, кого Йоль не может поломать об колено и выкинуть в придорожную канаву, так что есть об кого растить героя в этой части цикла. Молодцы ли остальные, узнаем в следующих главах, но на Велеславушку уже точно есть планы )) КДПВ от Старого Викинга:
Читать дальше →
+182 259 19

13 мая Бакс и Черничка стали родителями

Теперь в семье Бакса и Чернички появилось три малыша: черненький, перестенький (тигровый), серый. Так как это совсем малыши, и только вчера открыли свои глазки, фотки я выкладывать не буду. Хотя можно было бы похвастаться. В нашей семье все хорошо. Если хотите узнать больше подробностей о Баксе и Черничке, то о них написано в истории Одна семейная ссора На фотографии Бакс еще до того момента, как стал кошачьим папой.
Читать дальше →
+33 95 19

Рецензия на роман «Ожог от цветка папоротника»

Постмодерн, конечно. Целая куча аллюзий, переосмысление вороха сюжетов, отсылки к дивной легенде, но с неё всё только начинается. Папоротник не может цвести в принципе. Папортниковый цвет - магия, морок, тот самый, накануне Ивана Купалы, не цветок папоротника, а живой магический огонь, что даётся только в человеческие руки. А нужен нелюди. Как мы знаем из Гоголя, нелюдь, нечисть и нежить его и получает - и платит очередному живому дураку проклятыми деньгами или ещё чем-нибудь проклятым... а...
Читать дальше →
+241 694 53

Пост приветствия!

Здравствуйте. Я Н. Рейнз, начинающий автор. Будем знакомы. Я едва ли могу поделиться советами или пострадать, как же мне сложно писать книгу. Но я не прочь рассказать, как кирпичик за кирпичиком строю сеттинг. Сама вселенная, мир, называется как и моя книга, "Сверхдавление". Жанр... жанр, жанр. Мне тяжело в двух словах сказать, какой конкретно это жанр. С одной стороны это можно назвать подводным неонуаром, мрачной (на сколько позволяет свет на дне океана) научной фантастикой, с другой же,...
Читать дальше →
+8 69 2

Литературные миры: "Enderal.Мечом и законом"/О странах "Нового мира" - часть 20/Вольная территория

Доброго времени суток, дорогие друзья. Продолжаю разговор по поводу авторских вселенных и на этот раз расскажу Вам о некоторых исторически-старых странах вселенной, которые освещены в книгах ( вот предыдущий пост ). "Enderal. Мечом и законом" рассказывает о странах, которые появились во время борьбы Велисария за власть. Одни оказались "у истоков Союза", став первопроходцами в оттеснении и разгроме Святого ордена, другие же образовались значительно позже. Итогом стало то, что Эндерал из...
Читать дальше →
+26 75 0

Майский опросник: день 24-й

Кого предпочитаете делать главным героем: мужчин или женщин? Вообще, насколько вам легко влезть в шкуру противоположного пола? Считаете — это удаётся? Хм… У меня даже предупреждение в профиле Автор тудей висит: в фокусе больше находятся женские персонажи. Это чтобы всякие важные дяди в гости зря не приходили.🤭 А если серьезно, то и женским, и мужским героям внимание уделяется. Для баланса инь и ян. Я никого не предпочитаю в ущерб другому полу! И влезать в шкуру героев разного пола мне...
Читать дальше →
+148 146 12

Мама, обними меня...

Мама, когда за мной придут холодную зимой Скажи им, что улетел я снегом белым Туда, где небо голубое - цвета моих глаз И лишь весной с ручьями я вернусь домой Я не хочу быть грязным снегом застарелым Пожалуйста, ты обними меня, как будто бы в последний раз Мама, ты знаешь, как на войну весной идти мне не хотелось Скажи им, что со снегом белым вся растаяла моя душа Она не смогла детей ужасные убийства превозмочь И в трауре вся в платье чёрное оделась Стояла тихо, тихо и смотрела, чуть дыша...
Читать дальше →
+104 256 25

Темные эльфы в "Палаче Алессо"

Едва король и королева заняли свои места, случилось невозможное. Воздух посреди зала сгустился и завибрировал, как жидкое стекло. «Портал! Это же портал!» — зашептались вокруг взволнованные придворные. Король Даррен тоже немало удивился, но старательно сохранял внешнее спокойствие. Сигрун подалась вперед, жадно ловя каждое движение воздуха, словно на охоте. Ее рука сама собой потянулась к спрятанному в складках юбки стилету. Начальник Тайной канцелярии Александр тай Фео, стоявший чуть позади,...
Читать дальше →
+33 83 7

Кошки в жару

Я пишу этот блог каждый год и каждый год получаю комментарии: кошкам виднее, как им лучше. Нет, им не виднее. Если ветеринар пропишет вашей кошке мерзкое лекарство, которое кошка не будет пить по собственной воле, вы будете пихать его насильно и абсолютно не думать о том, что кошке виднее. Вы прекрасно понимаете, что если не лечить, то кошка может умереть. С жарой принцип такой же. Да, скорее всего не умрёт. 1/ Я меняла воду в жару минимум 2 раза в сутки. Сейчас у нас электрическая поилка...
Читать дальше →
+144 241 34

"Кудей". Весь текст

1. Доброго времени суток вам, друзья мои. Как и обещал, после выхода книги полностью цена изменится. 2. Наконец-то я в зоне хорошего интернета, так что могу нормально общаться. Пишите, обязательно прочитаю и отвечу. 3. Вышла рецензия на «Кудея», можете прочитать. Рецензия
Читать дальше →
1 893 6

Обновления!

Приветствую, дорогие подписчики! У меня есть ряд новостей, которыми я хочу с вами поделиться. 1. Я сменил свой никнейм. "Легендарный гений" остался в прошлом. Причиной этого послужило общение с поддержкой и их просьба добавить на обложки работ имя автора. 2. Как многие уже видят, мне удалось опубликовать 3-ю работу в течение месяца. Огромное спасибо поддержки автор тудей за оперативное решение проблемы! 3. Как я и обещал, внутри "Удачи, NPC!" были полностью обновлены изображения. Более 40...
Читать дальше →
+15 93 0

Немного о творчесском процессе и капелька самопиара (я ещё не сдох)

Э-э-э… *звуки тяжкого мыслительного процесса* В общем, я не особо шарю за то, что стоит писать в блоге, потому что не так часто сюда пишу (ну, чисто технически я писал в блог всего один раз, так-то), да и вообще моя тутошняя активность обычно начинается и заканчивается на том, чтобы зайти на сайт и посмотреть, что люди пишут (и говорят ли обо мне гадости, но это уже мои грязные фантазии) да иногда что-то почитать (если наткнусь на что-то интересное), поэтому если нижеприведённый...
Читать дальше →
38 0

Денис Старый ушел в лес

Приятно смотреть на успех камрадов по перу, на то, как работают авторы из нашего сообщества ДИКО. Для тех, кто не в курсе: ДИКО — это писательское сообщество, где собрались друзья-авторы работающие в жанрах реализма, без всяких магических фаерболов и разломов. Реализм (пусть и с попаданцами) - это уже работа с историческими данными. Сейчас Денис Старый, автор сообщество ДИКО, вместе с Русланом Мухой пишет роман о белорусских партизанах и борьбе с фашистскими захватчиками. ЧИТАТЬ...
Читать дальше →
+314 2 926 14

Jim Butcher, Thoughts on Writing. Сцены

СЦЕНЫ . Сцены – это важно. Сцены – это та часть книги, где происходит, собственно, сюжет. В любой момент, когда ваш герой преследует цель (в отличии от героя, взявшего паузу для размышления или эмоциональной реакции на события истории), он вовлечен в СЦЕНУ. Базовая структура сцены проста. РАССКАЗЧИК начинает преследование определенной ЦЕЛИ. Кто-то ещё (обычно антагонист, но могут быть и иные варианты) активно, осознанно пытается его остановить. Это КОНФЛИКТ. Читателю остается гадать,...
Читать дальше →
+118 381 17
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз