Привет, АТ! Выложил третью часть «Взросления» («Бугель.»). Знаете, в приключенческой прозе часто тянет написать про красивое, плакатное геройство — как персонаж лихо преодолевает трудности с гордо поднятой головой. Но в реальной жизни всё устроено прозаичнее и жестче. Настоящее взросление — это когда тебе восемь лет, у тебя на ногах разнокалиберные лыжи из спортивного утиля, в лицо лупит горный буран, а глаза режет так, что слезы катятся вперемешку с талой снежной крупой. И никакого пафоса...
Всех приветствую, дорогие друзья. Сегодня речь пойдёт об одной из стран моего творчества, точнее об её политическом устройстве. Империя "Рейх" это страна, которая придерживается идей максимального этатизма и клерикализма, она стала воплощением классического тоталитаризма. Полная статья о стране - по тегу Империя "Рейх" на "Мир серой ночи Вики.Фандом". Имперское право Имперское Право носит довольно уникальный характер, так как признаёт юридическую силу документов многих департаментов власти...
Читатели, прошедшие со мной путь "Галактики Белой" помнят, с чего это начиналось. Что-то такое... то ли романтика с фантастикой, то ли фантастика с романтикой, но было задорно, тем более в те далекие годы на СИ одним из трендов была выкладка продолжения кусочками прямо в комментарии. И я, одновременно и автор, и читатель, сама бродила по комментам к чужим книгам, собирая история воедино, и точно так же издевалась на своими читателями, "радуя" их выложенными абзацами. Но писались главы и...
Требует бесконечного времени, поэтому работай, не работай - все едино. (с) Чем дальше цель, тем меньше мотивации. Если цель игры - собрать 10 фишек и у вас есть 5, то вы куда заинтересованнее и готовы вложить намного больше усилий, чем если цель - собрать 100. Потому что, даже если вы соберете еще 5, расстояние до цели 100 сильно не сократится. А вот цель 10 вы бы достигли. Собственно, этот эффект иногда и проявляет себя при работе над чем-то длинным. Чем дальше финал, тем меньше желания...
Я молодец, потому что пролог и первая глава новой книги КдК готовы. Еще Вакарий молодец. Почему молодец? Ну, потому, что он единственный, кого Йоль не может поломать об колено и выкинуть в придорожную канаву, так что есть об кого растить героя в этой части цикла. Молодцы ли остальные, узнаем в следующих главах, но на Велеславушку уже точно есть планы )) КДПВ от Старого Викинга:
Теперь в семье Бакса и Чернички появилось три малыша: черненький, перестенький (тигровый), серый. Так как это совсем малыши, и только вчера открыли свои глазки, фотки я выкладывать не буду. Хотя можно было бы похвастаться. В нашей семье все хорошо. Если хотите узнать больше подробностей о Баксе и Черничке, то о них написано в истории Одна семейная ссора На фотографии Бакс еще до того момента, как стал кошачьим папой.
Постмодерн, конечно. Целая куча аллюзий, переосмысление вороха сюжетов, отсылки к дивной легенде, но с неё всё только начинается. Папоротник не может цвести в принципе. Папортниковый цвет - магия, морок, тот самый, накануне Ивана Купалы, не цветок папоротника, а живой магический огонь, что даётся только в человеческие руки. А нужен нелюди. Как мы знаем из Гоголя, нелюдь, нечисть и нежить его и получает - и платит очередному живому дураку проклятыми деньгами или ещё чем-нибудь проклятым... а...
Здравствуйте. Я Н. Рейнз, начинающий автор. Будем знакомы. Я едва ли могу поделиться советами или пострадать, как же мне сложно писать книгу. Но я не прочь рассказать, как кирпичик за кирпичиком строю сеттинг. Сама вселенная, мир, называется как и моя книга, "Сверхдавление". Жанр... жанр, жанр. Мне тяжело в двух словах сказать, какой конкретно это жанр. С одной стороны это можно назвать подводным неонуаром, мрачной (на сколько позволяет свет на дне океана) научной фантастикой, с другой же,...
Доброго времени суток, дорогие друзья. Продолжаю разговор по поводу авторских вселенных и на этот раз расскажу Вам о некоторых исторически-старых странах вселенной, которые освещены в книгах ( вот предыдущий пост ). "Enderal. Мечом и законом" рассказывает о странах, которые появились во время борьбы Велисария за власть. Одни оказались "у истоков Союза", став первопроходцами в оттеснении и разгроме Святого ордена, другие же образовались значительно позже. Итогом стало то, что Эндерал из...
Кого предпочитаете делать главным героем: мужчин или женщин? Вообще, насколько вам легко влезть в шкуру противоположного пола? Считаете — это удаётся? Хм… У меня даже предупреждение в профиле Автор тудей висит: в фокусе больше находятся женские персонажи. Это чтобы всякие важные дяди в гости зря не приходили.🤭 А если серьезно, то и женским, и мужским героям внимание уделяется. Для баланса инь и ян. Я никого не предпочитаю в ущерб другому полу! И влезать в шкуру героев разного пола мне...
Мама, когда за мной придут холодную зимой Скажи им, что улетел я снегом белым Туда, где небо голубое - цвета моих глаз И лишь весной с ручьями я вернусь домой Я не хочу быть грязным снегом застарелым Пожалуйста, ты обними меня, как будто бы в последний раз Мама, ты знаешь, как на войну весной идти мне не хотелось Скажи им, что со снегом белым вся растаяла моя душа Она не смогла детей ужасные убийства превозмочь И в трауре вся в платье чёрное оделась Стояла тихо, тихо и смотрела, чуть дыша...
Едва король и королева заняли свои места, случилось невозможное. Воздух посреди зала сгустился и завибрировал, как жидкое стекло. «Портал! Это же портал!» — зашептались вокруг взволнованные придворные. Король Даррен тоже немало удивился, но старательно сохранял внешнее спокойствие. Сигрун подалась вперед, жадно ловя каждое движение воздуха, словно на охоте. Ее рука сама собой потянулась к спрятанному в складках юбки стилету. Начальник Тайной канцелярии Александр тай Фео, стоявший чуть позади,...
Я пишу этот блог каждый год и каждый год получаю комментарии: кошкам виднее, как им лучше. Нет, им не виднее. Если ветеринар пропишет вашей кошке мерзкое лекарство, которое кошка не будет пить по собственной воле, вы будете пихать его насильно и абсолютно не думать о том, что кошке виднее. Вы прекрасно понимаете, что если не лечить, то кошка может умереть. С жарой принцип такой же. Да, скорее всего не умрёт. 1/ Я меняла воду в жару минимум 2 раза в сутки. Сейчас у нас электрическая поилка...
1. Доброго времени суток вам, друзья мои. Как и обещал, после выхода книги полностью цена изменится. 2. Наконец-то я в зоне хорошего интернета, так что могу нормально общаться. Пишите, обязательно прочитаю и отвечу. 3. Вышла рецензия на «Кудея», можете прочитать. Рецензия
Приветствую, дорогие подписчики! У меня есть ряд новостей, которыми я хочу с вами поделиться. 1. Я сменил свой никнейм. "Легендарный гений" остался в прошлом. Причиной этого послужило общение с поддержкой и их просьба добавить на обложки работ имя автора. 2. Как многие уже видят, мне удалось опубликовать 3-ю работу в течение месяца. Огромное спасибо поддержки автор тудей за оперативное решение проблемы! 3. Как я и обещал, внутри "Удачи, NPC!" были полностью обновлены изображения. Более 40...
Э-э-э… *звуки тяжкого мыслительного процесса* В общем, я не особо шарю за то, что стоит писать в блоге, потому что не так часто сюда пишу (ну, чисто технически я писал в блог всего один раз, так-то), да и вообще моя тутошняя активность обычно начинается и заканчивается на том, чтобы зайти на сайт и посмотреть, что люди пишут (и говорят ли обо мне гадости, но это уже мои грязные фантазии) да иногда что-то почитать (если наткнусь на что-то интересное), поэтому если нижеприведённый...
Приятно смотреть на успех камрадов по перу, на то, как работают авторы из нашего сообщества ДИКО. Для тех, кто не в курсе: ДИКО — это писательское сообщество, где собрались друзья-авторы работающие в жанрах реализма, без всяких магических фаерболов и разломов. Реализм (пусть и с попаданцами) - это уже работа с историческими данными. Сейчас Денис Старый, автор сообщество ДИКО, вместе с Русланом Мухой пишет роман о белорусских партизанах и борьбе с фашистскими захватчиками. ЧИТАТЬ...
СЦЕНЫ . Сцены – это важно. Сцены – это та часть книги, где происходит, собственно, сюжет. В любой момент, когда ваш герой преследует цель (в отличии от героя, взявшего паузу для размышления или эмоциональной реакции на события истории), он вовлечен в СЦЕНУ. Базовая структура сцены проста. РАССКАЗЧИК начинает преследование определенной ЦЕЛИ. Кто-то ещё (обычно антагонист, но могут быть и иные варианты) активно, осознанно пытается его остановить. Это КОНФЛИКТ. Читателю остается гадать,...