И оставшиеся ответы на ноябрьские вопросы. Начальный пост Первая часть Вторая часть 20. Прощаемся с осенью: поделитесь осенней цитатой из вашего творчества. Весь Cait Sighe Mor - одна сплошная осенняя цитата Второй раз давать на него ссылку не буду. Она тут недалеко. Дело в том, что у меня нет плотных описаний осени в целый абзац. Я обычно вообще даю читателю почувствовать время года через отдельные предложения разбросанные по тексту. Например, в упомянутом рассказе это...
Лера вышла из воды, подставила лицо и тело прохладному ветерку, расслабляясь и умиротворяясь. Всё шло по намеченному плану: телефон молчал (все такие важные друзья её позабыли…), в отдалении мерцал спокойный город, вода пахла водорослями. Пора собираться домой. Вдруг Валера отчетливо услышала гул и увидела что-то в небе. Оно приближалось. То ли истребитель, то ли дрон, только странный какой-то. Отливающий серебром предмет приблизился, и Лера поняла, что стоит голая и с открытым ртом. Рот...
Всем привет! Когда мы читаем героическое фэнтези, то привыкли к определённому сценарию: юноша открывает в себе великий магический дар, находит мудрого наставника, учится управлять своей силой и в итоге спасает мир. Его магия — это его главное оружие и благословение. А теперь представьте себе, что всё наоборот. Ты — тот самый парень с невероятным даром. Но в твоём мире за одно лишь подозрение в колдовстве сжигают на костре. Власть принадлежит не королям, а безжалостным инквизиторам, которые...
Говорят, лучший отдых — это смена деятельности. Алиса так и думала, пока не решила сменить управление агентством на созерцание бензиновых пятен и общение с матерью артиста. В новой главе : Исчерпывающая инструкция, как довести до ручки самого преданного сотрудника. Наглядное пособие по принятию худших решений в самый неподходящий момент. Бонус: философские беседы о природе котов и цене чувств в мире контрактов. Специально для тех, кто считает, что в его жизни не хватает здорового...
Присоединяюсь к бессрочному флэшмобу воскресный абзац от Екатерины Овсянниковой! Отрывок из нового романа "Созвездие Лиры" . Опубликована 8 глава! Книга была специально написана по заказу музыкального образовательного проекта "Музыкальные сказки" — Антара, пришло сообщение от Аргуса? — спросил Гера, коснувшись рукой шара. Дым в шаре медленно закрутился и окрасился в синий цвет. — А это что значит? — спросил Гера у Нии. — Это отрицательный ответ. Видимо,...
Девственники могут писать книги? Любовная линия - неотъемлемая часть в большинстве произведений. В том числе приключенческое жанров. Хоть "Три мушкетера"... Да, в большинстве книг, если что "шерше ля фам". Ну, есть исключения... Конечно, детские книжки в расчёт не берём. Хотя и там бывают отношения, но ограничены держанием за ручку и чмоком в щеку. Ребёнок о таком тоже написать может. Но для взрослой книжки нужно понимание взаимодействия между взрослыми людьми. Даже если там нет...
обратный отсчет ("седьмой" - "девятый" - "первый"). трилогия "о пилотах и ангелах" состоит из трех книг - первую уже прочитал, до второй руки еще не дошли, третья пока не написана. общее впечатление - весьма и весьма; выверенный сюжет, дружественный слог. об этом даже не стоит распространяться - от лукьяненко иного и не ждешь. в книге много экшена (бах! бах! трах-тарарах! тра-та-та! иду на таран! - вот это всё). как будто читаешь описание крутой компьютерной игры, космической...
Я собираюсь написать больше в рассказе о разуме и сознании после редактуры. Подпишитесь на мою группу. Задать любой любопытный вопрос можете тут: https://vk.com/wall-233568367_126 Группа: https://vk.com/the_greatest_confrontation
Дорогие друзья, в полночь карета Золушки превратится в тыкву цены на мои книги вернутся к прежнему уровню. Но пока еще их можно купить с единой скидкой 80%. Предупреждаю сразу: такой грандиозной распродажи у меня не будет до ноября следующего года И, если кто-то жаловался, что оказались высоковатыми цены на две мои книги, вышедшие в "Эксмо" (они стоят первыми с списке ниже), то сейчас самое время купить их по эксклюзивно низкой цене Итак, вот что я вам предлагаю: Роман "Купеческий...
Сиротой остался очень рано. Был воспитан дедом ветераном. Научил его он воевать И в бою с врагами выживать! В Схоле Прогениуме отучился И став комиссаром в битвах отличился. На мирах различных в зонах боевых Стал известным знатоком зеленокожих! Даже их варбосса уничтожил он Защищая от ваагха мир Армагеддон! Там он руку правую потерял в бою И поставил, силавую, ей в замен клишню. Ту что у варбосса побеждённого отрезал Так же киберглаз вместо утерянного сделал. Из него стреляет...
Не так давно я уже выкладывал свой обзор по этой теме (пост предыдущий). Вот, сегодня решил повторить свой подвиг. Хотя таки я уже писал об этом, но считаю необходимым повторить и здесь некий отрывок из прошлого поста — как говорят, сам себя не процитируешь, вряд ли кто другой догадается))) И да, вкусовщину никто не отменял, хотя я здесь честно пытаюсь аргументировать свои выводы. Но пост всё-таки про произведения не мои и даже не про меня, поэтому не следует в комментариях гневно...
Доброго времени суток! Да, я решила сделать из трилогии дилогию, ведь так выглядит по строению гораздо логичнее, да и как-то более четче. Князев и Аверин - герои-двойники, а третий герой получается и не вписывается сюда. Да и еще перевод названия "Второй кровавый путь" с двумя частями звучит гармоничнее, чем с тремя частями. Получается: дилогия "Второй кровавый путь" состоит из романов "Что я такое?" и "Кто виноват?" Вот в принципе и всё, что хотела сказать. Скоро еще выйдет 5 глава...
Р оман Юрия Никитина. Публикация приурочена ко дню рождения Автора. Уважаемые читатели, поклонники, друзья! Сегодня, в день рождения Юрия Александровича Никитина, мы получаем уникальный и бесценный дар - публикацию его завершённого романа, над которым он работал до самого конца. «Вадбольский 6» - это больше чем книга. Это - акт высочайшего мужества и преданности своему делу. Мастер писал его, превозмогая физическую боль, не желая оставлять своих героев и своих читателей....
Пятый князь Огненных земель — личность неоднозначная и коварная. Он всегда не то, чем кажется, любит говорить загадками, намёками и сложно сказать, что он имеет в виду, и когда шутит, когда лжёт, а когда играет. Впрочем, нет, играет Изиргир всегда. Во всех трёх книгах моменты, когда Изиргир искренен, можно посчитать по пальцам Вот такой вот он, да. Впрочем, справедливости ради, Изиргир обычно надевает рубашку, правда редко застёгивает её на все пуговицы. Носит кожаные штаны,...
Доброго здоровья дорогие друзья: подписчики, читатели, авторский цех АТ. На самом деле сюжеты у нас под ногами и вокруг нас, вот что я увидел во сне и можно использовать как сюжет книги. Наше время, но немного параллельная вселенная с чуть иными технологиями по радио и телевидению постоянная навязчивая реклама, как вроде той, что крутят у нас. Код удачи! Маленькая незначительная деталь - это может быть все что угодно! Монета, скрепка, абсолютно все что угодно, что не дает вам добиться успеха!...
Наверное самый необычный (в смысле, что без артов) для меня пост в блоге. Друзья, подписчики, просто читатели, которых заинтересовали мои книги. Прошу простить, но подготовка к презентации бумажного издания моей "Пандоры" на Международной Московской книжной ярмарке "Зима 2025" выходит на завершающую прямую. В следующую субботу - к барьеру!))) Поэтому можете "понять и простить", можете ругаться! Пойму и не обижусь. Но вряд ли до 7 числа декабря месяца сего года (а то и позже) появятся...
По началу тракт был совершенно пустым, что даже заставило Кристофера заскучать. Однако, чем ближе они подъезжали к городу, тем оживленнее была дорога. Крестьяне стекались в Брадхон на ярмарку ремесленников, устраиваемую в честь бога Файда. Файд является одним из богов двенадцатипоклонства, фактически единственной религии среди дорийцев, а также распространенной у укурдских племен на востоке. Двенадцатипоклонники почитают Файда как бога огня, руд и кузнечного ремесла. Особо почитаем он не...
Ввела персонажа Ирэна не зная, что она в общем-то будет бодрой и к месту. Взгляните на костюм, который я ей рисую. Она лучница, но не носить с собой ритуальный клинок - заведомо глупость, а Ирэна не из глупых)
В своих соц.сетях, где его могли бы увидеть мои родственники и близкие друзья, я бы не написал этот пост. Не люблю когда меня жалеют. Собственно и пост не для этого. Плюс к этому тут будут такие моменты, которые родственникам лучше не знать до сих пор. И так, начнём.. Был конец июля, стояла сильная жара, просто пекло. В выходной день в послеобеденное время, я, подъезжая на машине к своему дому, увидел входящий вызов на телефон. Звонила сожительница моего старшего брата, Оксана....