Обсуждения

Тридцать вопросов писателю на каждый день ноября (20-30)

И оставшиеся ответы на ноябрьские вопросы. Начальный пост Первая часть Вторая часть 20. Прощаемся с осенью: поделитесь осенней цитатой из вашего творчества. Весь Cait Sighe Mor - одна сплошная осенняя цитата 🤣 Второй раз давать на него ссылку не буду. Она тут недалеко. Дело в том, что у меня нет плотных описаний осени в целый абзац. Я обычно вообще даю читателю почувствовать время года через отдельные предложения разбросанные по тексту. Например, в упомянутом рассказе это...
Читать дальше →
+80 134 8

Зарисовки для конкурса от Шторм. Задание 3

Лера вышла из воды, подставила лицо и тело прохладному ветерку, расслабляясь и умиротворяясь. Всё шло по намеченному плану: телефон молчал (все такие важные друзья её позабыли…), в отдалении мерцал спокойный город, вода пахла водорослями. Пора собираться домой. Вдруг Валера отчетливо услышала гул и увидела что-то в небе. Оно приближалось. То ли истребитель, то ли дрон, только странный какой-то. Отливающий серебром предмет приблизился, и Лера поняла, что стоит голая и с открытым ртом. Рот...
Читать дальше →
+3 51 0

Дар или проклятие? Выжить, когда ты — маг в мире инквизиторов

Всем привет! Когда мы читаем героическое фэнтези, то привыкли к определённому сценарию: юноша открывает в себе великий магический дар, находит мудрого наставника, учится управлять своей силой и в итоге спасает мир. Его магия — это его главное оружие и благословение. А теперь представьте себе, что всё наоборот. Ты — тот самый парень с невероятным даром. Но в твоём мире за одно лишь подозрение в колдовстве сжигают на костре. Власть принадлежит не королям, а безжалостным инквизиторам, которые...
Читать дальше →
+189 1 136 5

Чужой выбор - новая глава "Сомнительных активов"

Говорят, лучший отдых — это смена деятельности. Алиса так и думала, пока не решила сменить управление агентством на созерцание бензиновых пятен и общение с матерью артиста. В новой главе : Исчерпывающая инструкция, как довести до ручки самого преданного сотрудника. Наглядное пособие по принятию худших решений в самый неподходящий момент. Бонус: философские беседы о природе котов и цене чувств в мире контрактов. Специально для тех, кто считает, что в его жизни не хватает здорового...
Читать дальше →
73 0

Воскресный абзац. "Пропавшее сообщение".

Присоединяюсь к бессрочному флэшмобу воскресный абзац от Екатерины Овсянниковой! Отрывок из нового романа "Созвездие Лиры" . Опубликована 8 глава! Книга была специально написана по заказу музыкального образовательного проекта "Музыкальные сказки" — Антара, пришло сообщение от Аргуса? — спросил Гера, коснувшись рукой шара. Дым в шаре медленно закрутился и окрасился в синий цвет. — А это что значит? — спросил Гера у Нии. — Это отрицательный ответ. Видимо,...
Читать дальше →
+188 236 19

Авторы девственники

Девственники могут писать книги? Любовная линия - неотъемлемая часть в большинстве произведений. В том числе приключенческое жанров. Хоть "Три мушкетера"... Да, в большинстве книг, если что "шерше ля фам". Ну, есть исключения... Конечно, детские книжки в расчёт не берём. Хотя и там бывают отношения, но ограничены держанием за ручку и чмоком в щеку. Ребёнок о таком тоже написать может. Но для взрослой книжки нужно понимание взаимодействия между взрослыми людьми. Даже если там нет...
Читать дальше →
+30 986 149

Рецензия на роман «Седьмой» — Сергей Лукьяненко

обратный отсчет ("седьмой" - "девятый" - "первый"). трилогия "о пилотах и ангелах" состоит из трех книг - первую уже прочитал, до второй руки еще не дошли, третья пока не написана. общее впечатление - весьма и весьма; выверенный сюжет, дружественный слог. об этом даже не стоит распространяться - от лукьяненко иного и не ждешь. в книге много экшена (бах! бах! трах-тарарах! тра-та-та! иду на таран! - вот это всё). как будто читаешь описание крутой компьютерной игры, космической...
Читать дальше →
+220 250 19

Подпишитесь на группу, чтобы узнать ответы на ваши самые любопытные вопросы!

Я собираюсь написать больше в рассказе о разуме и сознании после редактуры. Подпишитесь на мою группу. Задать любой любопытный вопрос можете тут: https://vk.com/wall-233568367_126 Группа: https://vk.com/the_greatest_confrontation
Читать дальше →
+26 64 3

Заключительный день! Через несколько часов суперскидка 80% исчезнет!

Дорогие друзья, в полночь карета Золушки превратится в тыкву цены на мои книги вернутся к прежнему уровню. Но пока еще их можно купить с единой скидкой 80%. Предупреждаю сразу: такой грандиозной распродажи у меня не будет до ноября следующего года😀 И, если кто-то жаловался, что оказались высоковатыми цены на две мои книги, вышедшие в "Эксмо" (они стоят первыми с списке ниже), то сейчас самое время купить их по эксклюзивно низкой цене😉 Итак, вот что я вам предлагаю: Роман "Купеческий...
Читать дальше →
139 13

Комиссар Яррик!

Сиротой остался очень рано. Был воспитан дедом ветераном. Научил его он воевать И в бою с врагами выживать! В Схоле Прогениуме отучился И став комиссаром в битвах отличился. На мирах различных в зонах боевых Стал известным знатоком зеленокожих! Даже их варбосса уничтожил он Защищая от ваагха мир Армагеддон! Там он руку правую потерял в бою И поставил, силавую, ей в замен клишню. Ту что у варбосса побеждённого отрезал Так же киберглаз вместо утерянного сделал. Из него стреляет...
Читать дальше →
+34 81 4

Второй обзор романов в жанре славянского фэнтези

Не так давно я уже выкладывал свой обзор по этой теме (пост предыдущий). Вот, сегодня решил повторить свой подвиг. Хотя таки я уже писал об этом, но считаю необходимым повторить и здесь некий отрывок из прошлого поста — как говорят, сам себя не процитируешь, вряд ли кто другой догадается))) 😉 И да, вкусовщину никто не отменял, хотя я здесь честно пытаюсь аргументировать свои выводы. Но пост всё-таки про произведения не мои и даже не про меня, поэтому не следует в комментариях гневно...
Читать дальше →
+182 257 20

Что с трилогией?

Доброго времени суток! Да, я решила сделать из трилогии дилогию, ведь так выглядит по строению гораздо логичнее, да и как-то более четче. Князев и Аверин - герои-двойники, а третий герой получается и не вписывается сюда. Да и еще перевод названия "Второй кровавый путь" с двумя частями звучит гармоничнее, чем с тремя частями. Получается: дилогия "Второй кровавый путь" состоит из романов "Что я такое?" и "Кто виноват?" Вот в принципе и всё, что хотела сказать. Скоро еще выйдет 5 глава...
Читать дальше →
44 0

Вадбольский - 6

Р оман Юрия Никитина. Публикация приурочена ко дню рождения Автора. Уважаемые читатели, поклонники, друзья! Сегодня, в день рождения Юрия Александровича Никитина, мы получаем уникальный и бесценный дар - публикацию его завершённого романа, над которым он работал до самого конца. «Вадбольский 6» - это больше чем книга. Это - акт высочайшего мужества и преданности своему делу. Мастер писал его, превозмогая физическую боль, не желая оставлять своих героев и своих читателей....
Читать дальше →
+336 761 18

Загадка от Изиргира

Пятый князь Огненных земель — личность неоднозначная и коварная. Он всегда не то, чем кажется, любит говорить загадками, намёками и сложно сказать, что он имеет в виду, и когда шутит, когда лжёт, а когда играет. Впрочем, нет, играет Изиргир всегда. Во всех трёх книгах моменты, когда Изиргир искренен, можно посчитать по пальцам😆 Вот такой вот он, да. Впрочем, справедливости ради, Изиргир обычно надевает рубашку, правда редко застёгивает её на все пуговицы. Носит кожаные штаны,...
Читать дальше →
+164 255 22

Как рождаются сюжеты книг

Доброго здоровья дорогие друзья: подписчики, читатели, авторский цех АТ. На самом деле сюжеты у нас под ногами и вокруг нас, вот что я увидел во сне и можно использовать как сюжет книги. Наше время, но немного параллельная вселенная с чуть иными технологиями по радио и телевидению постоянная навязчивая реклама, как вроде той, что крутят у нас. Код удачи! Маленькая незначительная деталь - это может быть все что угодно! Монета, скрепка, абсолютно все что угодно, что не дает вам добиться успеха!...
Читать дальше →
+43 302 8

ММКЯ "Зима 2025"

Наверное самый необычный (в смысле, что без артов) для меня пост в блоге. Друзья, подписчики, просто читатели, которых заинтересовали мои книги. Прошу простить, но подготовка к презентации бумажного издания моей "Пандоры" на Международной Московской книжной ярмарке "Зима 2025" выходит на завершающую прямую. В следующую субботу - к барьеру!))) Поэтому можете "понять и простить", можете ругаться! Пойму и не обижусь. Но вряд ли до 7 числа декабря месяца сего года (а то и позже) появятся...
Читать дальше →
+35 90 16

"Возрождение" - Глава 3: Неприятное знакомство

По началу тракт был совершенно пустым, что даже заставило Кристофера заскучать. Однако, чем ближе они подъезжали к городу, тем оживленнее была дорога. Крестьяне стекались в Брадхон на ярмарку ремесленников, устраиваемую в честь бога Файда. Файд является одним из богов двенадцатипоклонства, фактически единственной религии среди дорийцев, а также распространенной у укурдских племен на востоке. Двенадцатипоклонники почитают Файда как бога огня, руд и кузнечного ремесла. Особо почитаем он не...
Читать дальше →
43 0

Костюм персонажей: Ирэна

Ввела персонажа Ирэна не зная, что она в общем-то будет бодрой и к месту. Взгляните на костюм, который я ей рисую. Она лучница, но не носить с собой ритуальный клинок - заведомо глупость, а Ирэна не из глупых)
Читать дальше →
0 52 0

Как я пережил смерть брата или отголоски "не святых" 90-х

В своих соц.сетях, где его могли бы увидеть мои родственники и близкие друзья, я бы не написал этот пост. Не люблю когда меня жалеют. Собственно и пост не для этого. Плюс к этому тут будут такие моменты, которые родственникам лучше не знать до сих пор. И так, начнём.. Был конец июля, стояла сильная жара, просто пекло. В выходной день в послеобеденное время, я, подъезжая на машине к своему дому, увидел входящий вызов на телефон. Звонила сожительница моего старшего брата, Оксана....
Читать дальше →
+4 91 15
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз