Обсуждения

Матчасть. "Помощь зала".

Начал я новую книгу. Про строительство светлого будущего дружным коллективом ЗК и охраны лагеря сталинской поры: Континент Икария - Изяслав Кацман И сразу же столкнулся с проблемой матчасти. Не хочется писать типа такого: в 1925 году злодейвгерой суровый персонаж с погонами майора ОГПУ приёмами самбо скручивают невинно осуждённого обезоруживает врага советской родины забарывает противника, в то время как верная восточно-европейская овчарка загрызает бедного политзека...
Читать дальше →
+44 161 0

Буктрейлер "Великий поход воеводы Радомира"

Уважаемые читатели, друзья и подписчики! Представляю Вашему вниманию буктрейлер к моей книге "Великий поход воеводы Радомира" - https://rutube.ru/video/c0248b3e7ea394e61b4201a74e8917f2/?r=plwd . Видеоряд сгенерирован с помощью RuDalle и АлисаAI, аудиотрек - "Full Metal Patriot", сгенерирован нейросетью.
Читать дальше →
+27 193 4

Отблески мысли

В наше время у магазинных продуктов сроки ого-годности. * Чтобы оправдать бесконечные рояли в кустах, автор сразу сделал своего героя пианистом. * Пегаса оседлал он ловко, Но ставит точки в заголовках... * Чем меньше с возрастом иллюзий, тем больше вера в оставшиеся. * Болит душа от коньяка, От шашлыка изжога гложет. Все пьянки после сорок а На отравление похожи.
Читать дальше →
+20 84 3

обратный отсчет ("седьмой" - "девятый" - "первый").

трилогия "о пилотах и ангелах" состоит из трех книг - первую уже прочитал, до второй руки еще не дошли, третья пока не написана. общее впечатление - весьма и весьма; выверенный сюжет, дружественный слог. об этом даже не стоит распространяться - от лукьяненко иного и не ждешь. в книге много экшена (бах! бах! трах-тарарах! тра-та-та! иду на таран! - вот это всё). как будто читаешь описание крутой компьютерной игры, космической стрелялки "от первого лица". много мягкой эротики, сиречь...
Читать дальше →
+190 269 7

Список книг межавторского цикла Ксатерия

Каждая книга - отдельное произведение, да еще к тому же на профилях разных авторов, так что мы решили объединить их тегом. А он, зараза, оказался невидим в телефонах. Так что буду изголяться, чего уж =) Два клинка огненной ведьмы (МЖМ, молодые герои, детектив, повесть) Не скальте клыки на ведьму (Тиана Макуш) (МЖМ, роман) Окольцованные темным пламенем (18+ для душевного спокойствия автора, пол книги все происходит в нашем мире, пол книги - в Ксатерии ;)), повесть) Счастливая...
Читать дальше →
+21 195 1

Благодарности за рецензию

На историю По сказочным дорогам Альбина Горшина написала рецензию. Мы со Сказочницей очень рады этому. Наши благодарности. https://author.today/review/743469 Это не самопиар, ссылка не на книгу. Кто угадыввет сказки, Король и Шут это уже легенда русского рока, всем слушать. Я называю это новыми сказками.
Читать дальше →
+62 133 5

Рецензия на повесть «15 глава» — Вита Паветра

Размер: 109 181 зн., 2,73 а.л.
весь текст
Бесплатно
Книга небольшая, но производит впечатление яркое. Незабываемое. Благодаря таланту писателя, интертекстуальным связям-лесенкам, и в шутку, и всерьёз опутавшим страницы, подобием литературного днк, авторских предпочтений. Прекрасна чувственность истории. Вещность, если хотите. Есть что потрогать, ощутить, понюхать, насладиться переходами цвета: серого в алый, к примеру. Как ни странно самый сильный отклик в моей душе нашли разложенные на разглаженной газетке объедки. И...
Читать дальше →
+57 138 30

Загадка Мельника

" Ну, давайте знакомиться, я Мельник! − дождавшись, когда ребята представятся, спросил. − Как вы сюда попали? − Нас девушка, ночью по реке провела, по световой дорожке, − пояснил Иван, заметив на себе удивлённый взгляд Ясны. −Бродница?! Это хорошо, значит вы не враги. Она плохих людей сюда не пускает. Только зачем вам сюда понадобилось? − Мы ищем здесь кое-кого, − загадочно пояснила девушка, не желая открываться незнакомцу. − А что это за место такое странное? −Ха-ха, это вы...
Читать дальше →
+72 122 73

Синопсис для опупеи!!!)))

Тут вон Деточку спросили о том, как она докатилась до такого пышного букета https://author.today/post/742539?c=36759093&th=36759093 😉😎😝 Ладно, слушайте синопсис опупеи, написанной русреалом 😂😎😝 1. Когда-то Деточка успешно работала в одной конторке, которую крышевали бывшие ГРУшники 😉😎✌ Нууу, все же понимают, что ни в ГРУ, ни в КГБ бывших нет 😉😎😝 2. Однажды Деточка стала случайным свидетелем жестокого преступления: куча подонков жестоко избили двух...
Читать дальше →
+93 214 40

Спартак, Спартак, она осиротела...

Крымские каникулы моей героини закончились. Она улетела в Москву, так и не дождавшись, что её прекрасный князь проснётся. Последнее, что она запомнит - его лицо на больничной койке и то, что он во сне прошептал не её имя... Стойкий оловянный солдатик - как звали её раньше в школе - будет стоять на зимней набережной и глотать слёзы. Просто кончились каникулы - скажет она себе, стараясь не рыдать. Всё на свете кончается... Длинные это были каникулы, целых одиннадцать дней, целая жизнь... ...
Читать дальше →
+30 91 3

Дядя ваш Студебекер?!

Чем больше разбираешь Битву за Москву, чем чаще хватаешься за голову, удивляясь, как круто нас "спас миллиардный ленд-лиз". Прям в сорок первом сразу взвились в воздух сотни "Харрикейнов", а под ними волнами пёрли ну совсем неуязвимые и пугающие немцев до мокрых штанишек несокрушимые "Матильды". Ну и грузовики, конечно, сотнями тысяч сразу были поставлены. А потом читаешь вот это: Факт один. 114 500 грузовиков и около 2000 седельных тягачей "Studebaker US6" были доставлены в СССР во...
Читать дальше →
+41 250 50

Первый пост – он трудный самый

Первый пост – он трудный самый. Но давно назревший и даже перезревший. Расскажу-ка я, хотя бы в общих чертах, о творчестве, представленном на моей странице. На сегодня это 3 книги о похождениях Юры Бурлака – капитана московской полиции из 2020-х, волею судеб загремевшего в Москву (тогда еще не столицу) 1910-х... 1.«Пуля времени» ( https://author.today/work/481898 ) – о том, как опер впервые оказался в теле дореволюционного бандита Георгия «Гимназиста» Ратманова: «Низкий потолок, обшарпанные...
Читать дальше →
64 0

Как вы покажете, что ваш текст стоит прочтения?

Не, я не читатель, но представим, что он тут где-то есть, такой воображаемый, усталый, может даже, смешно сказать, интеллектуальный. И вот в на волнах булькающего свежего контента проплывает ваш текст. Допустим он, текст, блеснул обложкой. Читатель присмотрелся. Видит ли читатель, что-то новое, интересное? Или это очередной оттиск печати фабричного штампа? О нет, автор не думал над обложкой, не старался даже. Нет, не говорите мне про нейросети, нейросети могут: Это если что, всего...
Читать дальше →
+63 258 14

Персонажи-состояния "Сегодня у меня понедельник"

Для большего ознакомленя с моим произведением дам каждому персонажу -состоянию краткую характеристику, чтобы вы могли его лучше понять. Мария Похоть (Маша) Кто она: Воплощение похоти, желания, страсти и творческого вдохновения. Первая, кто поселился в сознании главного героя. Внешность: Яркие волосы цвета фуксии, тёмно-зелёные глаза, густой макияж, пышные ресницы, припухлые губы, бледная кожа, которая розовеет от эмоций. Одета в тёмно-синие одежды, напоминающие церковную мантию. ...
Читать дальше →
47 0

А были ли ?)

Гласит легенда, что после концерта волшебницы в зеленом смотрели на танцы огня и слушали музыку, согреваясь танцем) И даже ведьма вспомнила танцы фей. И они кружились, танцевали и плыли в пространстве, взявшись за руки. Чернокудрая фея в зеленом и рыжая ведьма в травянистом. Смеясь и дурачась, они бежали по вечерним улицам. Не боясь выглядеть глупо в глазах прохожих. Играла музыка, они танцевали. А люди смотрели на них удивленно - смеясь и крича им что-то, снимая на камеру. Волшебницы...
Читать дальше →
+30 96 11

С Днём Матери!

Сегодня, 30 ноября, такой замечательный, теплый праздник!🥰 И пусть в последнее воскресенье ноября его празднуют не во всем мире, а только в России, но ведь это такой чудесный повод поздравить и поблагодарить ту, которая подарила жизнь - Маму !🤰🏼🤱🏼💐 Мама — это значит нежность, Это ласка, доброта, Мама — это безмятежность, Это радость, красота! Мама — это на ночь сказка, Это утренний рассвет, Мама — в трудный час подсказка, Это мудрость и совет! ...
Читать дальше →
+59 113 8

Здравствуй, мама...

То, что тебе не нравится во мне, полюбишь ты, когда меня не станет... Перебирая мысли в тишине, приоритеты поменяв местами, поймёшь что значит слово "никогда"... Оно жестоко, горько и упрямо. И вдруг захочешь многое отдать, чтобы сказать ещё раз: "Здравствуй, мама..." * * * (ничего личного, просто произведение, посвященное всем мамам))
Читать дальше →
+97 115 26
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз