Придумал я тут проанализировать с помощью ИИ первые главы двух своих романов. Один, который хорошо продается, и второй, который вообще никто не открывал за последний месяц. Ну почти не открывал: две-три покупки в месяц - не считается. И что?.. Да враньЁ всё, вранье, товарищи! Если бы всё было так здорово, то не было бы так печально в статистике просмотров. Хотя, конечно, ИИ умасливает ЧСВ, тут уж ничего не скажешь. Анализ первой главы (пролога) из романа "Эльф в кредит" с точки...
Сборник рассказов Анатолия Федорова "Карабас." Первую в жизни рецензию ака рецку пишу на сборник рассказов Анатолия Федорова "Карабас", в который входят три рассказа: собственно "Карабас", "Зачем ты вернулась?" и "Раз и другой". Писать рецензии я только учусь, поэтому далее будут спойлеры - и мнение мое как читателя о написанных произведениях. Что вначале хотелось бы отметить, основываясь на прочитанных рассказах. Формально они разные, в смысле, мира и локаций происходящего повествования....
Общие канцеляризмы и штампы: • Имеет место быть: скажите «есть» или «существует». • В настоящее время: сейчас. • В данной ситуации: сейчас, в этом случае. • На основании вышеизложенного: исходя из этого, поэтому. • В целях: для. • Осуществить: сделать, выполнить. • Произвести: сделать, создать. • Зачастую: часто. • В конечном итоге: в итоге, в конце концов. • Данный: этот. • Вышеупомянутый/Нижеупомянутый: просто используйте конкретное название или местоимение. • ...
Читать стандартное фэнтези, где все радужно, а герой обязательно всех спасет... Согласитесь, скучно? Хочется темненького (нет, не нефильтрованного), с налетом безысходняка и тоски. А желательно, чтоб все мучались, страдали и вообще мир был не на грани гибели, а уже все, каюк ему пришел. Собственно так я начал серию околосталкерских рассказов, описывая моменты, когда впереди только что-то темное (да нет, не разливное!). Но попробовать себя в фэнтези тоже захотелось. Спойлер: получилось не...
Тут все новое предлагают, с пылу, с жару, а я старенькое раскопала и показываю. Расчлененкой литературной занимаюсь, да))) И чем дальше смотрю на этот текст, тем сильнее хочется привести его в порядок. Эхе-хе-еэ... *сие сарказмъ* Учиться Элоиза не любила. А колдовать и вовсе не желала. Ее давно уже возмущало то, что в обществе к колдунам относились гораздо мягче и снисходительнее, нежели к ведьмам. Колдуны могли облачаться во что хотели: красота и роскошь надеваемых одежд зависели...
К рассказу Синее пламя . Обитателем этого убежища был Древний Талл. Древний – потому что он, если верить тому, что говорят, был старейшим обитателем Вида-Кориентес. И таким же нелюдимым. Взойти на крыльцо Замшелой Башни – было испытанием храбрости для мальчишек. А уж стукнуть в дверь – это нужно быть настоящим смельчаком. Замшелая Башня и её этажи
Тайный школьный дневник пАсвящается Людке Ю. /занозе/. Школа № 14 г. Андижан. ВЫРЕЗКИ /первой категории/ИЗ ШКОЛЬНОГО ПОЛУДНЕВНИКА ТВЕРДаГО ТРОЕЧНИКА вовы ЗАГаРОДНИКОВА. Печатается по черному, Без обработки синтаксиса и орфографии. Первая партия. Пока. /давай, поделись/ со/ своими школьными Воспоминаниями!/ *** Вчера я сказал на училку – Дура. Она меня ударила за это линейкой /они так делают/. Потом бил меня директор /они тоже так зачем то делают/. В детской комнате, вечером, на...
Для тех, кому еще не надоел наш флешмоб "Зомби в стихах" , выкладываю очередную главу романа в стишках "Кент" Системное уведомление Внимательно стал я читать: Герой, ты вовеки прославлен, Поскольку кольцо растворил. Засим получи награждение: К Известности плюс двадцать пять, К Харизме плюс два и плюс к Славе Десяток мне плюс привалил. К тому же отряд получил наш Экспы на один левел-ап, И я прокачал нагинату: Теперь она Яростный Меч. Когда б я ее оголил-на, Броню...
Это книга, которая захватывает очень крепко и долго не оставляет. Автор очень своеобразно решила задачу столкновения двух внешне противоположных миров: условное магическое Средневековье и высокотехнологичное будущее. Просто представьте, что два этих параллельных мира соприкоснулись и между ними открылись окна, свободно пропускающие и людей, и предметы. Даже язык у людей оказался практически одинаковым, и они друг друга неплохо понимают. Что придет в голову прежде всего? Прогрессорство? Мир,...
Как это обычно и бывает у меня летом, полевой сезон внёс свои коррективы в творческий процесс, писать я ещё писала (июнь у нас был очень дождливым, осадков выпало в 2 раза больше среднестолетних значений), а вот до блогов руки не доходили, так что новости успели скопится. Впрочем, я в принципе не любитель делать кучу блогов, так что может и лучше, что все новости скопом)) Главная новость: Библиотеки на первой части ""Непрофильного" факультета" доросли до 2000 (с декабря удвоив число...
Н. В. Гоголя: «Самая страшная мука на земле – это хотеть отомстить, и не иметь возможности это сделать ❝ Великий политик должен быть отвлеченным злодеем, иначе общество будет плохо управляться. ❞Бальзак " Глупость не освобождает от необходимости думать" (с) Ежи Лец. Жизнь приучила меня воспринимать благородное поведение как исключение из правил Когда уходят герои, на арену выходят клоуны „Герои приходят и уходят, а легенды остаются навсегда.“ — Коби Брайант американский...
Хочется сделать больше, но в сутках всего 24 часа, а выходные пролетают так быстро, что почти не замечаешь их. Вроде бы в пятницу все тщательно распланируешь, но внезапно вмешается какой-нибудь случай, и весь тщательно продуманный порядок моментально рушится.
Удивительно яблочный год у меня. Я почти привел в порядок старые яблони в моем саду. И в этом году они платят мне просто сумасшедшим урожаем. Как там было, у Дольфа: ...было очень много отменных яблок. К сентябрю яблони к земле гнуло. Просто золотые яблоки, с кулак величиной - и все Междугорье пахло яблоками. И потом уже никогда не варили такого сидра и такого яблочного эля, как в ту осень.
У Рена и Тарена — точно нет. Там кровь, грязь, культисты, разбойники... и ещё бутылка на двоих после боя. Пишу книгу о двух крепких мужиках, что вместо болтовни машут мечами и держатся друг за друга в мире, где ошибся — и всё, тебя скормят воронам. > «Вершина? Да плевать. Главное — дожить.» Если любишь мужскую дружбу и тяжелые доспехи — заглядывай
иногда нужно бросить всё... и сорваться делать те неотложные дела, которых еще вчера не было в планах. и увильнуть, скинуть на других и тд не выйдет никак. история началась с того что три года назад я в чате одной из ролевок встретила паренька... он сыпал (в рп) прикольными идеями, иногда нестандартным подходом, но вечно обожал всякую идеальную имбу и крутизну за два хода. за нестандартный подход я в первую очередь и зацепилась - люблю такое! начала раскручивать и полезли нюансы... после...
Рассказ Бремя Девятой жизни получил аудио версию. Теперь история о старом коте и показвшейся ему последней жизни звучит приятным и выразительным голосом знаменитой на АТ Екатерины Сычевой Не скупитесь на похвалу и лайки, вышло действительно здорово Благодаря ей, ещё многие читатели и слушатели смогут почувствовать послевкусме доброй грусти И ещё большое СПАСИБО Екатерине Овсяниковой, за то что полюбила эту историю и вовремя порекомендовала своей тезке) https://author...
Радио стало вторым типом массовой информации после появления периодической печати. Сначала оно воспринималось как чудо, затем ушло на второй план, вытесненное телевидением. Но даже после появления телевидения радио осталось востребованным, тем более, что позволяло получить доступ к радиостанциям практически всего мира. Небольшая подборка картинок на тему радио. Советский приемник в футуристическом стиле ...
Первая книга цикла бесплатная - https://author.today/work/94348 Работающие видеоссылки в книгах цикла только на АТ. Отрывок из "Нападающий вратарь-4": 20 августа 1950 года. Москва. Тренируюсь самостоятельно. Отвыкшее от нагрузок тело ноет каждой своей клеточкой. Нагружаю себя пробежками и ускорениями, силовой гимнастикой, работой с мячом. Делаю десятки разных заданий и упражнений, даваемых самому себе. Те, кто пишет автору, "а где же спорт?" - а вот это и есть 90 процентов спорта....
Возвращаюсь к теме эффективности применения индивидуального террора. В первый раз речь шла о Российской империи. Задал в блоге вопрос, насколько убийства революционерами представителей власти, от царя до городового, повлияли на крах государства. Хотя было много адекватных и дельных комментариев, но обсуждение превратилось в какую-то свалку, в которой затерялся сам индивидуальный террор. Давайте ещё раз. Представьте тень, отбрасываемую кинжалом. Тем, что поднимается в толпе или ждёт в тёмном...