Обсуждения

Сверху ёлка, внизу...

Сегодня расцвёл окончательно и стал небольшим самостоятельным букетиком из ярких цветов внутри клумбы лилейник, майский, ранний и душистый. И герань садовая сегодня зацвела. Не та герань, которая домашняя, называется правильно пеларгония. И высаживается в клумбы из дома, чтобы их оживить и своими цветами нарядными, освежить. А герань садовая, зимующая. Шиповник майский раскрылся в цветении всем кустом, неяркими бледно - розовыми цветами. И елочка тоже, я надеюсь, приросла... ...
Читать дальше →
+71 123 16

Новая коллекция обложек от Ольги

Всем привет! Представляю коллекцию новых обложек для вашего визуального удовольствия! Под номером один — Хваст (это я уже забрала и нарядила свои книги) Что в них особенного? Для меня всё: ✔️ продуманная цветовая палитра — ярче, выразительнее, эффектнее; ✔️ детализация: блики и отсветы добавляют глубину и объём; ✔️ фокус на героях — их образы стали более чёткими и запоминающимися; ✔️ атмосфера, которая работает на идею проекта. А теперь свободные работы: Следователь—...
Читать дальше →
+23 126 8

Майский опросник

Майские вопросы от Марика Вайд Участвуем, общаемся и с пользой заполняем свой блог или канал 23) Кто такой в вашем понимании интересный антагонист? Каким он должен быть? Случались ли ошибки в его создании: так называемый «гипертрофированный злодей» и «злодей без хорошо прописанного внутреннего конфликта»? Интересный антагонист в моем понимании — это персонаж с внутренней логикой. Он не может быть злым просто «потому что». У него должна быть цель и причина, по которой он к ней идет....
Читать дальше →
+32 99 15

КС через рекламу. Самостоятельно. День второй.

Эта серия постов про то, как я своими силами с помощью рекламы пытаюсь получить КС на не популярном на АТ жанре. Книга ( https://author.today/work/490459 ) 13:45 - я закрыл второй день для КС. Опять не без приключений. Понедельник не самый простой день для писателей, не раз замечал, что в этот день недели читательская активность не самая бодрая. Поэтому решил вытащить козырь из рукава. А именно, подключить в рекламу возрастную аудиторию 55+. Как оказалось, это палка о двух концах....
Читать дальше →
+39 138 0

Отведи его домой, Слоун

Доброго времени. Еще одна небольшая зарисовка о Джошуа Слоуне, охотнике Господа. И если не затруднит, напишите в комментариях, насколько вам интересен такой формат раскрытия персонажей через фрагменты их жизни вне сюжетной линии романа? Где-то в джунглях по дороге к Бэйтауну, 9 ноября 1877 год, раннее утро. Он шёл по тропе уже второй час. Джунгли заканчивались, скоро начнутся фермы, а там и окраины Бэйтауна недалеко. Джошуа устал. Не так, чтобы валиться с ног, но ныла спина, и левое...
Читать дальше →
92 2

Зато я спас кота.

Сижу думаю, что завернуть по сюжету. И тут у меня в голове песенка от Энчжойкина. "Зато я спас кота." https://www.youtube.com/watch?v=2KDZg1-7KsE&list=RD2KDZg1-7KsE&start_radio=1 Теперь думаю куда её в сюжетку ставить. Понятно что японские спецназовцы будут в деле. Надо обыграть молодого, но ретивого бойца. А у вас так бывает когда музыка, определяет содержание главы?
Читать дальше →
+23 117 6

Новелла

Небо разревётся в лужи На чернеющем асфальте. Ветер майский сор закружит В неприметном глупом вальсе. Грубый вальс — скупой макабр, Что дурные рожи корчит. Май возьмёт меня за жабры Тихой и бессвязной ночью. Понедельник... Жду субботу, Грустью заполняя вирши. Нерв натянут. Я измотан. Еле слышно дверь открывши, Разыграть возьмусь случайно Одинокую новеллу... Кружка, пресловутый чайник В кабинете опустелом... (из цикла «Чёрный...
Читать дальше →
+3 42 0

"Фронтир". СКИДКА 80%

Всем привет) Дорогие читатели, все, кто ждал день, когда на второй том будет максимальная скидка - наступил! "Фронтир" сегодня скидка 8 0% на 2 том! Читайте с удовольствием) 1 том. Оказавшись во временной петле, Гена вынужден снова и снова переживать один и тот же день. Но он даже и не догадывается, что это меньшее из его проблем. С появлением биоробота Инди, судьба втягивает Гену на следующей уровень опасных приключений. 2 том. Впереди чужая Галактика и неизвестная...
Читать дальше →
327 89

Рецензия на сборник поэзии «Неподалёку от Эллады»

Размер: 51 548 зн., 1,29 а.л.
в процессе
Бесплатно
Я открыл этот файл вечером, думая, что меня ждёт очередная стилизация под античность — что-нибудь про благородных героев и мраморные профили. А через пару минут уже хохотал над тем, как циклопы подают коллективный иск в Олимп на Одиссея за незаконное проникновение в частное жилище и членовредительство. И тут же споткнулся об историю Орфея, где всё кончается не красивой грустью, а грязным, выматывающим надрывом. Теперь я, например, боюсь собственного желания «всё исправить одним красивым...
Читать дальше →
+61 99 5

happiness was always with you

Problems surround us from all sides, and we must not allow ourselves to have no problems, for our happiness lies within problems. A person who has cancer will only be happy when they get rid of the disease. As long as you have problems, you have a reason to live. What is a problem? It is something that causes you sadness, something that makes you shroud yourself in vile energy. To exchange this vile energy for the energy of happiness, you need to solve the problem that you have. Even if you...
Читать дальше →
+2 55 1

Коротко до обеда

Итак, наступил последний понедельник весны 2026 года. Следующий - лето! Я на этой площадке 2 с хвостиком месяца. Выводы? Да особо никаких) Везде люди: хорошие и разные... Писателей много, талантливых - с достатком, есть из кого повыбирать, что почитать, послушать, с кем пообщаться. А с кем - не пересекаться ни в каком виде и статусе) Сегодня марафон "Алгоритм Творчества" запустился выкладками первых текстов. Тема ИИ так активно жуётся на платформе, что ожидала большего ажиотажа и...
Читать дальше →
+56 144 9

Рецензия на роман «Чертополох»

Размер: 393 316 зн., 9,83 а.л.
весь текст
Бесплатно
Жизненность повести просто бьёт в мозг сразу - люди дела предпочитают кусок золота в руках, а не эфемерные банкноты, летящие по небу. Они редко занимаются самокопаниями в своём богатом внутреннем мире, они предпочитают практику. Автор ласково, с любовью, в стиле, заходящем в душу описывает чувства копателя, который роется в земле не из-за жажды несметных богатств (хотя из-за них тоже), а из-за стремления найти маленькую тайну, что-то интересное, и эта жажда вызывает бурления в душе и ...
Читать дальше →
+8 49 2

10 лет моему первому сценарию

В 2016 году я ничего не знала о сценариях, но очень хотела снять клип. Сюжет придумался, и оставалось найти команду. Идея оказалась такой, что на неё откликнулись. И мы сняли. Это до сих пор одна из любимейших моих работ. Сценарий, закадровый текст и организация мои. Всё остальное — команда мечты.
Читать дальше →
+80 128 6

Рецензия на роман «Скважина №9»

Размер: 561 669 зн., 14,04 а.л.
весь текст
Бесплатно
Когда твоя жизнь — боевик, а ты — просто скважина Дмитрий Резаев написал роман, от которого трудно оторваться. «Скважина №9» — это бодрый, динамичный боевик, где обычный офисный сотрудник внезапно обнаруживает, что может останавливать пули взглядом и гнуть лазерные лучи. Звучит как подростковая фантазия? А вот и нет. Потому что за обнаружением суперспособностей сразу приходит менее приятное осознание: ты не герой. Ты — ресурс. Расходный материал. Бензобак на ножках. И вот этот поворот —...
Читать дальше →
+9 71 4

Небольшой отрывок из рассказа на оценку)

Добрый день, ну или вечер, у кого как. В общем хотел попросить помощи в одном деле. Я начал писать рассказ, первый в своей жизни. Давно интересовала эта сфера. И я бы хотел попросить у вас помощи, друзей у меня особо нет, которые могли бы оценить моё "Творение")) и по этому я прошу у вас помочь мне в этом. Заранее спасибо всем кто подскажет мне в каком направлении действовать. Пока скину пролог и 1 главу, потом, если увижу фидбек скину ещё наработки 😝 Основано на серии игр S.T.A.L.K.E.R...
Читать дальше →
+1 60 2

Как Олегу очень не повезло

Всем привет! Сегодня немного про персонажа, про мир, про раковины в литье… 😅 Так вот. Я не совсем понимаю, почему многие (?) читатели не любят попаданцев. Это очень, очень старый троп, который используетя буквально во всех жанрах уже сотни лет. Могу только предположить, что негатив вызывают именно типовые попаданцы с их набором шаблонов (например, прогрессорство, песни советской эстрады на гуслях, умение по умолчанию фехтовать на мечах и оглоблях и т. д.). Но, так как я шаблонные книги не...
Читать дальше →
+87 185 38

Рецензия на роман «Спираль (Чертополох-2)»

Размер: 439 582 зн., 10,99 а.л.
весь текст
Бесплатно
Объединённая рецензия на трилогию МаксВ - "Чертополох", "Спираль (Чертополох-2)", "Визит". Сначала об особенностях автора. Все тексты МаксВ вычитаны, и текст профессионален. Этим автор проявляет уважение к читателю, какой бы читатель ни был. Все персонажи произведений МаксВ выпуклы, каждый имеет свой характер, свою манеру разговора, и даже свои привычки. Это состоявшиеся в жизни люди, каждый занимает свою жизненную колею, к которой он привык и тем ярче читатель ощущает, когда "Нечто"...
Читать дальше →
+14 70 4
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз