— Привет, Лизок! — он наконец уселся за стол, лицом к залу и настоял, чтобы девушка села к трапезной спиной. — Уф, взопрел! Ты как здесь? Зачем? Следишь за мной? С ума сошла! Мы с супружницей да с маменькой её променад совершаем. А тут ты! Опасно! — Отчего ж опасно, Никитушка? — насмешливо спросила Лиза. Всю её влюблённость как ветром сдуло. О чём она только думала, когда решила увидеть его? — Ну, ты можешь меня скомпрометировать, — с трудом произнёс он явно мало употребляемое слово. — Ты...
Читать дальше →
У меня есть цикл "Россия, которую мы..." https://author.today/work/series/5770 , главный Герой которой как раз ребёнок. В глубине его подсознания прячется взрослый, а вернее, остатки памяти (и реакции!) о прошлой жизни, но ГГ неподдельный, вполне настоящий ребёнок, хотя и, скажем так, не без особенностей... Хочу почитать что-то более-менее аутентичное о Герое, которые не является циничным спИцназовцем-профессором-по-всему в шкурке ребёнка, а именно что ребёнком, с нормальными (в меру!)...
Читать дальше →
Доброго вечера , друзья. А у нас почти премьера... Музыкальный спектакль Дан Маг. По нему скоро будет написан роман ... Мой 19--й роман и начат 12- й цикл. Буквально через две недели старт написания, ну а в мае премьера. И это снова Магия... как в Потеряшке, Первом Маге, Витоне, Аристократе И это интересно... Вы помните... Тех самых мечту, любовь, судьбу и жизнь? ... Тех что так активно помогают герою в альтернативах... А в июле уже проявился еще и кто-то .....
Читать дальше →
Размер:
474 063 зн., 11,85
а.л.
«Мем смешной, а ситуация страшная!» С этой фразой закрыл читалку, открыл сайт, с удовлетворением убедился, что продолжение будет и засел за обдумывание рецензии. Первой, между прочим, так что не кидайтесь камнями в рецензента — я на уроках литературы в школе читал фантастику, вместо того, чтоб учиться, так что свои несколько сумбурные впечатления от книги опишу как смогу. Завязка вызвала двойственные впечатления: вот тебе девушка из «социальных низов», княжна ведьмочка Ульяна Тараканова,...
Читать дальше →
Вторая книга подходит к финальной черте. Сегодня выйдут 2 заключительные главы. А также у меня сегодня день рождения. Тридцатый мой день рождения. Комментарии, лайки и библиотеки под книгами — неплохой подарок. Что по поводу третьей книги серии, так она пишется. Надеюсь, что на неё уйдёт меньше времени, нежели на вторую. Всем спасибо и удачи!
Читать дальше →
Суббота Да, это как бы Гойко Митич и его вечная жена по фильмам Рената Блюме, в жизни жена Дина Рида. Помывка красоток
Помывка сонных социально неблагополучных девиц
На солнечном пляже в июне, В своих голубых пижама, Девчонка, звезда и шалунья, Опять меня сводит с ума. (из Вертинского)
Читать дальше →
Пока ещё не наступило лето, выложу немножко новогоднего Питера. Любимого, несмотря ни на что.
Читать дальше →
Доброе утро, дорогие друзья, читатели и писатели! Пусть этот день начнётся с волшебства и вдохновения. Желаю вам, чтобы каждое мгновение дарило радость открытий, а слова ложились в предложения легко и красиво, словно драгоценные камни в ожерелье. Спешу поделиться с вами своими творческими новинками! Для любителей захватывающих приключений уже доступен мой завершенный роман "Путь пяти" – увлекательное фэнтези, где вас ждут невероятные испытания и яркие персонажи. https://author...
Читать дальше →
Приветствую Вас, дорогие друзья! Присоединяюсь к флэшмобу от Ирины Фидар. Пьянка!!!! ( https://author.today/post/628593 ) Знакомьтесь, веселушка Вэл и скандалистка Хелен. Но следом за ночью, неизменно наступает утро. И благородные дамы, прибывая в лёгком похмелье, снова забрались в карету, и кортеж тронулся в путь. Они посмеивались над своим вчерашним выступлением, подтрунивая...
Читать дальше →
Место, где сильней всего воняет потом, находилось на нижнем этаже обычного старенького здания, построенного много лет назад. Жёлтые потрескавшиеся стены, безлюдный дворик вокруг, прикормленные уличные коты, сидящие на деревьях – всё это создавало ошибочное впечатление, будто скучней места в городе не найдёшь. Но дверь, ведущая в подвал, меняла всё. Пройдя сквозь неё, можно оказаться в спортивном клубе, который точно не ждёшь тут увидеть. Это мрачное, старое помещение. Оно было широким, но...
Читать дальше →
Сегодня я сотворил печать общую. Пусть она и не отличается особой сложностью и многослойностью, но в сравнении с прошлой работой — это шаг вперед. Печать эфирных потоков: Эфир стихий (четыре элемента), Эфир души, Эфир жизни, Пространство, Мистерии и Время — все запечатлено в сигилах. Планетарные влияния и руны служат усилением. "Слава" в круге – калибровка матрицы. Активация происходит через ладонь, направляющую поток энергии в печать. Желательно ощутить эти потоки при наполнении манады, а...
Читать дальше →
Когда стану совсем старый, буду рассказывать молодняку что видел как Легенда №8 снесла очередной "вечный" рекорд и помчалась дальше. Александру Михайловичу, мое почтение.
Читать дальше →
https://t.me/marebufo/1571 Эхехе. Появились вроде бы окончательные нормативы по сдаче экзаменов детьми-мигрантами для поступления в любой класс. И нет, я ошибался, это нифига не "сдать на тройку". Тесты-то нормальные, ходовые тесты, ноооо... для поступления в школу их надо сдать на 80-90 % от максимального балла (8 из 10, 20 из 22 и так далее). В общем это, увы, худший из возможных вариантов. Штоб вы понимали, по таким нормативам сдаст не всякий русскоговорящий. Особенно на...
Читать дальше →
Я несколько озадачен: по общему мнению (разделяемому оргкомитетом ЛМ), секция НФ -- самая суровая, а ваш покорный слуга -- самый беспощадный мастер. Неужели превосхожу в этом Марию Семенову? Странно. Ну да, въедлив. Однако вылавливаю далеко не все огрехи текстов, участники семинара вылавливают не меньше. И стараюсь не слишком глубоко ковырять скальпелем в нежных душах тех, кто подвергается литературной вивисекции. Однако же... вот. Заработал себе репутацию. Тем не менее: многие участники ЛМ...
Читать дальше →
Занимаюсь вычиткой новой повести и решил принести её кусочек во флэшмоб Субботний отрывок! Представляю первые абзацы второй повести о Кристине, события которой происходят сразу после первой: Октябрь окрасил Екатерининский парк в золотой и оранжевый. Как и весь Пушкин. Лёгкий ветер срывал с деревьев увядающую листву, создавая на земле пышный осенний ковёр. По поверхности Большого пруда бежала лёгкая рябь. Изредка сверкали блики солнца, проглядывающего через одеяло туч. В воздухе витала...
Читать дальше →
Эти писатели не только обогатили русскую литературу, но и оказали огромное влияние на мировое литературное искусство, задавая новые стандарты повествования, психологизма и философского осмысления бытия. Фёдор Достоевский – Автор таких шедевров, как "Преступление и наказание" и "Братья Карамазовы", исследовал глубины человеческой души и моральные дилеммы, вдохновляя писателей и философов по всему миру. Лев Толстой – Его эпические романы "Война и мир" и "Анна Каренина" установили...
Читать дальше →
Привет, котаны! Оказывается, ИИ может открыть ваши новые грани. Что и случилось со мной сегодня. Начну с небольшой присказки. Все мы знаем, что существуют писатели Садовники и Архитекторы? Недавно узнала, что я ещё и атмосферник-эскапист (более подробно можете почитать тут ху из Ю https://vk.com/@-216821724-sadovnik-ili-arhitektor ) Я - Садовник и интуит. Самая бесполезная книга по литературному мастерству для меня: Путешествие героя, писателя и всё прочее, где надо построить арку...
Читать дальше →
Я живу от одной маленькой радости до другой… Жизнь, конечно, не сахар, и порой бьет так, что мало не покажется. Да и мелких неприятностей хватает: то лихач на дороге подрежет, то на пешеходном переходе чуть не задавят, то надушатся сверх всякой меры и сядут со мной в один лифт… Но я не пускаю все это в сердце, отряхиваю с себя, как собака отряхивает воду. И живу от одной маленькой радости до другой. Гоняю с молодежью во дворе в футбол и радуюсь каждой удачной передаче. Читаю в метро...
Читать дальше →
Присоединяюсь к бессрочному флэшмобу от Марики Вайд (
https://author.today/post/626414 ). Конечно же посвящу его свежей проде "В дальнем Синем Море" ...
Читать дальше →
У нас на Невском настоящий зверинец - ходят кони, ослы, гаррипоттеры, петры первые и прочие товарищи, предлагающие совместное фото за малую денюшку.)) Но особенно меня веселит эта похабного вида свинка в кроссовках, неподалеку от Казанского. Своей рекламной финдюриной она еще и, как посохом Дед Мороз, грозно пристукивает об асфальт.)
Читать дальше →