Когда искал изображение для обложки своего будущего рассказа, случайно наткнулся на одну сгенерированную картинку. Что-то в ней было. Написал автору. Он разрешил использовать её, если упомяну его имя. Упоминаю: @ doctor_no_ — спасибо за визуальную основу из запрещенного Инстаграма). Сначала я загрузил его картинку в онлайн обработчик и попросил шубу. Потом было еще несколько итераций То мех был не тот, глаза недостаточно подходили Я все дальше уходил от...
Читать дальше →
Среднему сыну для школы нужно было подготовить проект про ветерана Великой Отечественной войны. Кое-какая информация про прадеда у меня была, но её не хватило, поэтому в понедельник ездили с семьёй в гости к бабушке. Посмотрела прадедовы награды, поговорила с дядей, который ещё в детстве расспрашивал дедушку о войне и подвигах. Прадед, Голуб Трофим Григорьевич, встретил войну начальником пограничной заставы между Молдавией и Румынией – двадцать восемь лет, старший лейтенант. Осенью сорок...
Читать дальше →
В скобках указываются ники авторов в ЖЖ, которые помогали мне с этим "Парнасом дыбом". ПЛЯЦКОВСКИЙ (

kachur_donald и iad) Для улитки хмурый день светлей, Для улитки в небе радуга проснётся. Ты простись с улиткою своей, Ведь она с вершины Фудзи не вернётся. И тогда наверняка вдруг заплачут облака, А потом откинут тёмные накидки. С Фудзи-сан течёт река, широка и глубока, Ну а в Фудзи поднимается улитка. ГУМИЛЁВ (

flammis_acribus) СОНЕТ Как конквистадор в панцыре железном, Ты смело...
Читать дальше →
«Триста двадцать две овечки, триста двадцать три овечки, триста двадцать четыре овечки…» – Кхе-кхе! «Триста двадцать пять овечек, триста двадцать шесть овечек…» – Пора, хозяйка! Уж месяц взошёл. «Триста двадцать ше-е-есть овечек… Нет, триста двадцать шесть было! Триста двадцать…» – Хозяйка! «…двадцать се-е-емь овечек. Двадцать восемь, тридцать две… Нет, какие тридцать две, когда их за триста было?..» – Вы слышите? «Тьфу на вас!» Сквозь опущенные ресницы я ощутила, как на...
Читать дальше →
Недавно поймал себя на мысли, что неосознанно жду множество просмотров для своих произведений. Это стало меня немного нервировать. Ведь я прикладываю много усилий для этого. Но тут же успокоился. Интерес читателя есть, я нахожу новых друзей, которые в этом деле гораздо дольше меня. Проделана большая работа. Она оценена положительно. Но всё равно есть червячок сомнения. Ведь присутствует соревновательная составляющая. Можно ли ещё сделать что-нибудь ещё для продвижения моего творчества. Без...
Читать дальше →
киньте в меня книгами от 1 лица
Читать дальше →
Фотографии — это не просто картинки, а рассказы, образы, эмоции. Яркие образы книг и их автора — это ведь тоже важно для продвижения? Анна-Кристина это знает, как никто другой. Как проходил творческий процесс? Серия 9. Фотосессия Анна-Кристина была первой среди студентов, кого я узнал в лицо. Это очень интересное чувство, когда голос обретает конкретные черты. Личное знакомство всегда даёт дополнительную свободу общения. Ты понимаешь, как себя вести, как обсуждать дальнейшую работу,...
Читать дальше →
Размер:
519 859 зн., 13,00
а.л.
Обычно я оставляю отзывы о книгах. Если не нравится - дочитывать не будешь. А уж если прочитал, значит произведение вызвало эмоции и автор должен получить хотя бы "спасибо". И вот у меня впервые такая буря эмоций, что она точно не поместиться в отзыве под книгой! Меня с первой главы распирало!) Распирало-распирало и я поняла, что сейчас лопну.

В общем, не дожидаясь развязки во второй части, я прям больше #неМогуМолчать.)) Ух, сколько возмущения и удивления вызвал герой!! Пришлось писать...
Читать дальше →
Константин Симонов «Жди меня» написал в самом начале Великой Отечественной войны и посвятил актрисе Валентине Серовой. Автор считал стихотворение настолько личным, что даже не собирался публиковать. Осенью 1941 года поэт всё же прочёл его своему товарищу. Потом Симонова уговорили прочитать эти стихи по радио. В январе 1942 года «Жди меня» напечатали в газете«Правда». Это было невероятным событием – главная газета СССР до того момента если публиковала стихи, то о доблести и подвигах, а...
Читать дальше →
Еженедельную рубрику субботний отрывок вновь совмещаю с еще одним флешмобом. На этот раз от Татьяны Левицкой и по рекомендации Ольги Хадли . Организатор предлагает показать отрывки, где очень вкусно описана еда. Вкусно едят у меня много где. Но поскольку сейчас для меня наиболее актуально славянское фэнтези по миру Хранительниц решила привести эпизод свадебного пира из работы "Русалка для слуги Кощея" На улице продолжался пир. Как ни налегали на выпивку и съестное веселые гости, но...
Читать дальше →
Карочи, в прошлом году освобождал полки дома, выносил на помойку старые глянцевые журналы вроде всяких «Classic Rock», трёхлетнего собрания «Полдень-XXI» век (простите, Натаныч, светлая Вам память, но печаталось тогда нечитаемая хрень), «Нэшенал Географик» и «Вокруг Света» (не знаю, исправилось ли чего к сегодняшнему дню, но 20 лет назад издание превратилось вмалоинформативный набор картинок и половину листажа рекламы). Только «Ломоносов» на ностальгических нотках оставил (вот то офигенный...
Читать дальше →
Всем привет! Давно не писал. Прошлый пост был посвящён вдохновению: откуда его брать и какие его источники. Теперь я решил написать о благоприятных условиях для того, чтобы, в принципе, писать. Пост субъективный, поскольку я пока сужу только по себе, но если кому-то близко будет написанное ниже - ставим плюс, мне приятно + я буду знать, сколько схожих по духу граждан здесь обитает))) Итак, я пишу о Первом Крестовом походе. Будучи наёмным работником с графиком 5/2, я имею относительно немного...
Читать дальше →
(из конспектов Иссины Марисской, студентки 1 курса Оззской Межрасовой Магической Академии) Каркасная магия - наиболее молодой вид магии, который появился около 500 лет назад с приходом в мир людей. Принцип каркасной магии: составление каркаса заклинания -> насыщение каркаса маной -> активация заклинания словом/действием Из чего каркас: чаще всего каркас представлен тонкими нитями маны, которые затем напитываются нужным количеством энергии. Однако в качестве каркаса также могут...
Читать дальше →
Кто не верил, что я – живой классик?

Рассказ «Юлькина семья» вышел на бумаге в сборнике «Библиотека внеклассного чтения» Книга 2. Вы только посмотрите, какая чудесная компания подобралась! Если что, это идея самого издательства, сами предложили, сами издали, сами продают. Больше всего мне понравилось, что не стали ничего исправлять в тексте, только правка корректора. А вот с художественным оформлением как-то не сложилось. Я решила принять любые иллюстрации к моему...
Читать дальше →
Я в жизни никого не боюсь кроме всевышнего У копейщиков патроны не кончаются И каждый день все новой гранью сверкает слово охренеть Вы хочете песен? Их есть у меня! своею жизнью оплачу - за то, чтоб вы могли прорваться Как говорится, потерялся Медведь. Поймавшему — Царствие небесное. Это логика обстоятельств, а она как известно сильнее самой благой логики намерений. Жизнь ВАс обязательно поимеет. За ВАми только выбор позы. Смерть не повод...
Читать дальше →
На данный момент компания успела успешно вживить свои мозговые чипы трем пациентам с параличом. Стартап Илона Маска по производству мозговых чипов Neuralink открыл прием заявок на установку нейрочипов для людей по всему миру, сообщается в блоге разработчика. Если раньше добровольцами могли стать только совершеннолетние граждане трех стран (США, Великобритании и Канады), то теперь Neuralink предлагает вживить чип людям по всему миру, вне зависимости от страны проживания и гражданства. ...
Читать дальше →
Друзья, долгожданная прода уже на сайте. Прошу прощения за огромные "провалы" между продами. Работы очень много, на творчество не остаётся почти ничего. Одно могу сказать - КНИГА БУДЕТ ДОПИСАНА! А пока самое свежее тут: https://author.today/reader/386081/4050739
Читать дальше →
Артис Селиора
Читать дальше →
Выбралась из берлоги, а тут снова всякие флешмобы... сначала думала что свои романы раздербанила на разные отрывки, но пролистав ленту, осознала: не все темы подняла. Вот например: о кофе, один отрывок из «Неоконченного романа». Счет времени я потеряла окончательно. Семья Томпсон сидела на кухне тихо, присмирев от моих громких выкриков. Спать, естественно, я не желала, не давая отправиться ко сну и им. Боясь оставить меня наедине с собой, они по-одной - то одна, то другая - приходили...
Читать дальше →
Размер:
61 434 зн., 1,54
а.л.
Киберпанковая рецензия на повесть Сергея Токарева "Смысловые контрабандисты" (18+) "В Москве будущего, где нейроинтерфейсы соседствуют с советскими артефактами, трое авантюристов охотятся за Зеро-Поинтом — фрагментом чистого смысла, возникшим до Большого Взрыва информации." Нам обещают киберпанк с примесью славянской метафизики, где высокие технологии переплетаются с постсоветским мистицизмом, а смысл — самая опасная валюта. Смысл в этом произведении не только самая опасная, это эфемерная...
Читать дальше →