**«Холст и Командующий: Путь к Звёздной Гармонии»** **Пролог: Пепел и Сталь** Дождь из пепла был первым, что я ощутил на Земле. Он падал на обугленные руины Нью-Йорка, покрывая серой вуалью некогда великий город. Небо пронзали синие лучи боевых кораблей Зета-Ретикули. Воздух вибрировал от гула беспилотников. Я стоял на командном мостике флагмана «Пожинатель» и смотрел на мир, который должен был стать моим. Я был Командующим. Моя миссия — покорение. Мои методы — безжалостная логика...
Фильма на самом деле была! Называется Лабиринты и монстры, Mazes & Monsters, в российском переводе (прокате?) "Зловещая игра". Снята она в 1982 году, как бают, по книге американской райтерки Роны Джаффе, одноименной, вестимо. Её впечатлила история некого студента Мичиганского универа по имени Дж.Д. Эгберт, который во что-то тоже наигрался, видимо в D&D, и пропал в 1979 году лабиринтах альмаматери. Ну или впечатлила не столько история, сколько сумма за использование заказа каких-то...
Понедельник. До текста не добралась, была, мягко говоря, не в том состоянии, чтобы писать. Тут хоть сто раз скажи себе “надо, надо”, не поможет. Надеюсь, завтра мне будет лучше и я смогу нагнать пропущенные за сегодня слова. Вторник. КОС, 151 слово. Среда. 315 слов, продолжение вчерашней сцены. Четверг. 318 слов. Пятница. Сегодня вместе с чатджпт били внутреннего критика, а то задолбал уже. Эта зараза жрёт меня так, что я 2 недели не могу прийти в себя и...
Вернее, моей книжке Домашний день , сразу взяла на обложку произведения Анна Гончарова, умеет, вот так, вот оно, нарисовано уже, а всё ещё в движении...
В рамках флешмоба Екатерины Овсянниковой "Воскресный абзац" (последние сочиненные автором строки) https://author.today/post/743544 -- Борис, ну а вот если выяснится, что он и в самом деле шпион? И что с ним делать? -- Решать тебе, командир. Может, мочить. Может, привести в бессознательное состояние и бросить. Для того, чтобы его перевербовать, сделать двойным агентом, у нас нет времени и условий. Кречет догадался о жаргонном значении слова "мочить". Поразмыслил. -- Решение такое: ждать...
Грустное ощущение. Вот вроде как объявили бы День Динозавра. Или день птицы Дрон. Или день турнюра. Или день кареты. Или еще чего-то вымершего и ушедшего в далекое прошлое. А еще попалось грустное видео - мать плачет, что отчитала доченьку 15 годов за то, что в доме не помогает и ходит замарахой, а та тут же пожаловалась в органы опеки, что мать ее терроризирует и унижает и всячески гнобит - вот маме аккурат перед Днем Матери подарочек - сообщение от службы опеки, что придут ее...
Когда Света узнала, что муж запретил ей переводить деньги больной матери, она не стала скандалить. Она просто перестала помогать его маме. То, что произошло дальше, перевернуло их семью с ног на голову. Света сидела на кухне и смотрела на экран телефона. Сообщение от мамы висело непрочитанным уже десять минут. «Светочка, мне нужны деньги на лекарства. Пенсии не хватает совсем». Пальцы замерли над клавиатурой. Обычно Света сразу же переводила. Две, три, пять тысяч — сколько нужно. Без...
– Машка, где тебя носило, что за глупая игра? Позабыла, как всегда, сходить за хлебом? – Мама, этот странный парень из соседнего двора Научился строить лестницу на небо. Принесла ему дощечки, старый папин молоток, Он в ответ вздохнул и хмыкнул непонятно. Стали звёзды близко-близко, как в сарае потолок, Я моргнула – и вернулось всё обратно. Он на дудочке играет – и дрожит, и тает тьма, Он такое напевает – не запомнишь... – Машка, ты не заболела? Ты совсем сошла с ума? – Мама, светятся в ночи...
Привет, друзья‑писатели и не только!️ Вернувшись из отпуска, приступаю к поискам текстов, которые нуждаются в заботливой редактуре, бдительной корректуре и внимательной вычитке Если ваш текст страдает от: - коварных опечаток, притворяющихся частью авторского стиля; - пунктуационных загадок, над которыми вы рыдали или пропустили; - стилистических огрехов, от которых читатель вздрагивает, как от будильника в 6 утра, — то вы нашли своего человека!️ Редактура Приведу текст в...
Итак , вот я преодолел и рубеж третьей книги. Тут история ставит жирную точку и две маленькие после неё) Ну я видел ещё контент по вселенной, хм… И, по-моему, там в планах аж 11 книг (нормас). Так, начну с текста, текст прям в разы стал лучше. Повторов вылавливал значительно меньше, а в конце внутренний дед и за этим перестал следить, ибо там мо ЩЩ ь с двумя «Щ» прям. Сюжетно выстроена книга отлично. Мне очень нравится, когда автор переворачивает условия игры и всё, что ты знал до этого,...
Всего символов в книге " Руссо " - 465893 (+15888). Осталось 534107 (17229 в день). Для начала нужно поздравить всех Мам с праздником! С праздником, дорогие Мамы! Как же я люблю выходные. Девять часов вечера, а я уже закончил с написание очередных глав. Не то, чтоб мне не нравилось писать, я просто люблю смотреть сериалы) Сегодня уже ставшие стандартом 15к символов. Осень закончилась, до конца марафона остался 31 день декабря. Что по статистике? Одно сердечко и две библиотеки. Плюс...
Дисклеймер: Автор не заявляет, что является лучшим писателем хоррора или другие высказывания, связанные с данным направлением. Я напишу лишь то, как лично Я, вижу хорроры. Вы можете не соглашаться с данным мнением-это нормально. Я не лучший, так как идеальных нет. Так, как написать хоррор? Я лично начинал с того, что не писал плана вообще, а фигачил, как душа скажет. Сейчас я скажу, что это неправильно и глупо. Делайте план. Серьёзно. Эта штука вам поможет больше, чем вы думаете....
Курс лайф-коучинга Передо мной женская проза. Мужик так не излагает, тем более не думает. Много эмоций и чувства иногда по ерунде (но в моей системе ценностей), внимание к деталям, и гипертрофированная чувствительность к бытовому сексизму. Как утверждает автор, героини двух сборников «Записок леди» (злой и уставшей) – две разные барышни. Как по мне, это один характер, но в разных жизненных фазах превращения офисного планктона в стерву. Автор расчистил офисное и бытовое пространство...
Вот куда я исчез на целую неделю. Ответ простой, но честный: 1. Мне нужен был перерыв от прозы. Главы 11-12 получились такими эмоциональными, что вытащили из меня немало нервов. После них мне нужен был воздух — иначе я бы просто выгорел. 2. Учёба остаётся моим главным приоритетом. Я не могу писать, если знаю, что отстал. И не хочу. Всё-таки мне важно учиться хорошо. 3. Я всё равно писал… но стихи! Пока отдыхал от прозы, родилось аж десять новых стихотворений. Два из них — стали...
У каждого исекая и у каждого автора есть как сильные, так и слабые стороны. Идеальных практически не бывает. Всегда важно, что перевесит в произведении и авторе - качественное или некачественное. В первом томе "Боги, пиво и дурак" Гернара и Гориной качество все же перевешивает моменты, которые лично мне не показались бы уместными. Потому, спойлер - читал, почти не отрываясь, а если и отрывался, то не для того, чтобы разгрузить мозг. И желание ознакомиться со второй книгой имеется. Но,...
и надеюсь, что не последнюю. Кратко: финальные две главы "Когда приходит Весна" выйдут в полдень 3 декабря. Я долго думал, как стоит сделать. Раньше жена проверяла главу - я ее выкладывал. Но тут ей вдруг стало очень интересно, и она отредачила сразу пять глав прямиком до самого конца. А я не обладаю ангельским терпением, и когда у меня вот лежит все готовое, я не могу выкинуть из головы мысль, что мне нужно выложить все немедленно. Понимая, что раз в неделю выкладывать для меня слишком...
Дзен-канал "КнигоЁж" продолжает свою работу. Вот он: https://vk.cc/cGL3IC Предлагаю поучаствовать в новом формате - Книгу рекомендует автор (пример: https://vk.cc/cRy1yl ). Формат статьи такой: 1. Что тебя вдохновило? (200-300 знаков) 2. О чём книга? (так, чтобы это было интересно потенциальному читателю - 400-500 знаков) 3. Цепляющий отрывок (до 1000 знаков). Приоритет - фантастике, детективам, постапу, но готов рассмотреть и другие варианты. В комментариях кидайте только ссылки...
Просто напоминаю, что до конца скидок на все мои книги в честь Чёрной пятницы осталось три часа. А ещё напоминаю, что все, кто купил у меня или других авторов лиги «Умные сказки» пять и более книг, могут получить в гостевую книгу стикер с праздничной совой , который позже можно будет использовать в новогодней лотерее Увы, автор видит ник покупателя без ссылки, и потому не всегда может найти его сам, тем более что поиск по сайту находит только других авторов. Поэтому...
Они разные есть, научные. Но я не нашёл классификации, похожей на мою. Потому решил сам сделать её как понимаю. Тут же ещё вот какая штука, многие люди многих моментов не понимают. Или вообще не понимают разницу между разными типами. Или не понимают преимущества и недостатки. Или того круче, ставят чужой образ жизни в пример, игнорируя реальность. А за границей часто живут не лучшим образом. И это я только про развитые страны. И так, начну. Субурбии. Это города, в основном из...