Обсуждения

Светлое

Не буду оригинален. Да и кому нужна оригинальность утром понедельника? Начнем с котЭ Красивое Красотки обычные Красотки ушастые Ушастые и зеленые Рыбы акулы И лисы :-)
Читать дальше →
+141 277 27

Рецензия на роман «Морион. Контракт на неприятности. Книга 1» — Павел Лабарешных

Рецензия в рамках моего личного марафона, прочти друга. Сегодня троиться не буду. Впечатление положительное во всех трёх ипостасях. (читателя, критика и писателя). 1. Лёгкий стиль повествования, ошибок я не заметил, построение предложений правильное, возможно посложнее и побогаче стоит использовать лексику (мой субъективный взгляд), но это не портит повествование. Явных и грубых отклонений от литературных норм не обнаружил. 2. Сюжет стандартный. Я бы сказал произведение выполнено путём...
Читать дальше →
+108 130 19

Музыка.

А скажите-ка, господа, особенно те, кто интересуется "Дозорами". Как известно, мой сольный вклад в мир "Дозоров" - три романа, "Лик Черной Пальмиры", "Время инверсий" и "Чужое знание". Любители "Дозоров", конечно же, знают, что с самого начала, с "Ночного", Сергей Лукьяненко" вплетал тексты песен в повествование. Чаще всего - широко известных песен. Естественно, что я следовал этой традиции и в своих романах. И если в "Пальмире" две из трех песен широко известны, то используемые в следующих...
Читать дальше →
+144 466 9

Тайны Юпитера

Планета Юпитер может помочь нам узнать, какой Вселенная была 4 миллиарда лет назад. Опираясь на результаты миссии НАСА Juno, ученые уже сегодня способны заглянуть в самое сердце гиганта и многое рассказать об истоках Солнечной системы - когда планеты впервые были "выброшены" в космос, как Юпитер уничтожал все на своем пути и судьба Земли висела на волоске.
Читать дальше →
+131 229 16

Отзыв. Владимир #Новиков. Слов модных полный лексикон

#опрочитанном Лексикон - старое название словаря. Книга и есть - толковый словарь новых слов, написанная филологом. Язык живой, понятный. Вообще-то я не склонна читать энциклопедии и словари. Как и в учебники, я заглядываю в них, по мере необходимости. Но "Лексикон" изучила полностью и с удовольствием. Возможно, в этом и есть его основное и приятное отличие от словаря. Сразу скажу, что не все слова я в книге нашла. Например, нет слова "емейл", но есть "эсэмэска". Мне кажется, что оба...
Читать дальше →
+5 64 0

Мое мнение о комментариях к циклу Шайтан Иван.

Уважаемые читатели! Я очень благодарен вам за то, что вы читаете мои книги и находите их интересными. Спасибо вам за награды и положительные, конструктивные комментарии. Хочу обратиться к представителям народов Кавказа, которые читают мои книги. Я никогда не считал себя большим специалистом в вопросах традиций, обычаев и других специальных вопросов касающихся культуры и этнографии. Мне кажется не справедливо требовать от меня все тонкости этикета культуры ваших народов. Просьбы более...
Читать дальше →
+287 1 342 15

Стрелковый полк.

Стрелковый полк. Алексей Дягилев Сборник рассказов / Публицистика, Историческая проза весь текст 16 октября 2024207 111 зн., 5,18 а.л. Цикл: Стрелковая дивизия РККА. #2 12K Нравится 34 Награды 1 Аннотация Продолжаю знакомство читателей со штаткой стрелковых подразделений на начало ВОВ и 1941-й год в целом. Теперь стрелковый полк РККА. Примечания автора: Что-то есть в блоге, но соберу здесь. Оглавление Глава 1. Штат стрелкового полка №04/401. (34 412 знаков)Глава 2. 258-й стрелковый...
Читать дальше →
+73 253 1

Может ли писатель быть безграмотным?

Оказывается, может. Пример тому - цикл «ВНУК ПЕТРА» - электронная книга была опубликована в 2023 г. Здесь полно грамматических ошибок, которые встречаются почти на каждой странице. Я долго крепилась и старалась не обращать внимания на лишние или отсутствующие запятые, но « в Крыме » вместо «в Крыму» и « с Калифорнии » вместо «из Калифорнии» меня доконали. Про опечатки я вообще молчу. Вот самые одиозные примеры этих ошибок: Книга 1. НАСЛЕДНИК «…глаза у младшего Демидова были не...
Читать дальше →
+10 152 16

Рецензия на роман «Ледяные объятия Валькирии» — Владимир Чекмарев

"Трое в подводной лодке" Sacha (в белых наушниках, закинул ноги на стол, ковыряет яблочко): — Начну с плюсов. Во-первых, спасибо автору за работу над образами. Борман. Ммм. Не серый. Это как Гендальф Белый. Ощущается стилистическая консистенция: почти камерный космос, приправленный северной ледяной тишиной и мифологией. Во-вторых, ритм — не разваливается. Это редкость, когда у текста и структура, и дыхание совпадают. Валькирия — это не женщина, это еб%чий фрактал. Все эти конспирологические...
Читать дальше →
+71 84 11

Анка пулеметчица, быль или легенда?

Как Вы видимо догадались уважаемые Друзья, речь опять пойдет о теме близкой к известному фильму режиссеров Васильевых (которые вовсе и не братья) - Чапаев. Шло начало тридцатых годов и естественно ни один сценарий подошедший вплотную к воротам кинофабрики не проходил мимо лучшего друга советских кинематографистов - товарища Сталина. Когда дядюшке Джо принесли сценарий фильма Чапаев, то Иосиф Виссарионович первоначально данный сценарий не одобрил и пожурил режиссеров и...
Читать дальше →
+122 241 13

Поэт сам себе реклама

🎤 Я — Чина. Поэт. Не жду продюсера, не клянчу сцену. Я сам себе реклама. Сам себе эпоха. Пока другие ноют, что поэзия "не формат", я беру TikTok — и делаю формат сам. 📱 @poet_china — не просто ник. Это территория чувств. Тут рифма — как выстрел. Слово — как ток. А каждая строчка — как исповедь. Пишу, как есть. Честно. Громко. Без купюр. 🖤 Я не в очереди за вниманием — я врываюсь туда, где поэтам “не положено”. И знаешь что? Я уже там. Просто листай. Просто читай. Просто...
Читать дальше →
63 0

19.07.2025

Этот блог, роман, то бишь, затягивает, как компот. Может ли затягивать компот? Не знаю, вы же читатели, подберите другое сравнение. Итак, а что итак? А, затягивает писать этот блог-роман, и нет никакого желания писать рассказы или работать над романом. "Разношерстные дела" стоят, про деда и вампира ни строчки больше не написал. Есть правда еще идея, написать рассказ про дохлого поэта прежде, но хз. А вот в одном моем рассказе один персонаж будет накуриваться и дрочить на голых девок. Не...
Читать дальше →
+3 56 0

Отличные книги

Как-то я давно собирался рассказать про книжные свои приобретения. Даже, скорее, подарки, потому что банально куплена мною тут только одна книжка. В общем, по порядку. Двухтомное иллюстрированное издание "Хребтов безумия" Лавкрафта. Я довольно давно встретил на Artstation арт по этому эпохальному, без шуток, произведению. Даже постил его у себя в ЖЖ. И внезапно узнал, что оказывается это иллюстрации к изданной уже книжке и ее можно купить. Подарила мне, зная мою любовь к данному ...
Читать дальше →
+59 184 15

Рецензия на сборник рассказов «Безликая» — Ника Ракитина

Бывают такие тексты, от прочтения которых становится почти физически больно. Как будто в тебе проделали дырку, и ты слышишь, как в нее свистит ветер. И слова вроде обычные, и ветер такой, как всегда. Но что-то изменилось - в тебе или в мире, и это... навсегда?.. - пожалуй, слишком пафосно. Но как-то так. Впрочем, я всегда неровно дышу к текстам Ники. Это с одной стороны. А с другой - никогда не пишу рецензий на книги, которые оставили меня равнодушным. Что же в сухом остатке? В в книге...
Читать дальше →
+35 94 3

"Глава 10. До самых до окраин" - предпоследняя в эпосе "Зомби-Фоллаут"

" Глава 10. До самых до окраин " выложена. Мини-Эпос " Зомби-Фоллаут " подходит к концу. Завтра в обед, наверное, допишу последнюю главу о финальной битве с Белочкой. Будет суровая схватка! А пока отрывок из десятой главы: Перебрал я все слова, Что детям неизвестны, А потом добавил два, Что будут им полезны. Ёлы-палы, дык, рыбак! Вот ЦИНИЗМ ОСОБЫЙ. Я опять попал в просак, Дурень туполобый.
Читать дальше →
+38 103 6

Только три дня! Июльский гешефт! Абсолютно бесплатно! Всего-лишь за пол цены!

Добрейших вечеров, дорогие любители хороших книг. Жара нынче стоит на улице такая, будто демоны врата в преисподнюю открыли. И единственное спасение - сидеть вечерами у раскрытого настежь окна, вдыхать прохладу и попивать мохито... Ну или чего-нибудь из более пенного, тут уж кому как. Да-да! Я слышал многие любят квас на ночь. Авантюристы, блин:) ... с кубиками льда и читать новенькую книгу на АТ. Новенькой книги у меня для вас нет. Сорри. Да, знаю. Что-то я сильно вас всех подвел с...
Читать дальше →
193 0

Оскалия : история, которая не торопится

Привет. Я — автор «Оскалии». И если вы это читаете, скорее всего, вы либо уже заглянули в мою книгу, либо колеблетесь, стоит ли. Что ж, давайте скажу честно: «Оскалия» — это не история, которая хватает за горло с первых строк. Она не кричит, не бежит, не бросается в бой. Она идёт. Медленно, шаг за шагом. 📖 О чём эта история? О мальчике. С закрытым глазом. Который всегда чувствовал себя чужим в деревне, где никто не говорил о мире за пределами холмов. Который однажды решает уйти — не...
Читать дальше →
54 0

Рецензия на роман «Оскалия» — Unbenannt

Размер: 252 311 зн., 6,31 а.л.
весь текст
Бесплатно
Честный отзыв о "Оскалии" Когда начал читать "Оскалию", особых ожиданий не было. Первые главы показались слишком спокойными, почти бесцветными. Деревня, медленный быт, герой, который почти не говорит. Я несколько раз задумывался: стоит ли продолжать? Но решил дочитать хотя бы до десятой — и, как оказалось, не зря. С середины истории мир начал оживать. Не через объяснения, а через ощущения. Постепенно приходят детали: упоминания древних рас, континенты, таинственная Эмергия, неясное прошлое...
Читать дальше →
+4 51 2
Наверх Вниз