Обсуждения

Рецензия на роман «Сатори и Смерть» — Ada King

Размер: 707 623 зн., 17,69 а.л.
весь текст
Бесплатно
Путешествие по Индии сквозь строки. Честно признаюсь, книга очень необычная. Это не просто поездка в южную Азию — в ней прекрасно передан дух чужой культуры, и этот экзотический дух прослеживается во всём: от стилистики до философии. «Сатори и смерть» яркая, эксцентричная, как фестиваль Холи. Хаотичная и динамичная, с гротескными персонажами и слегка абсурдным сюжетом, который не лишён внезапных поворотов. При этом познавательная, местами заставляет задуматься. Но обо всём по порядку. ...
Читать дальше →
+29 70 4

И еще раз. О феодальной иерархии

Хто такие дворянцы, рыцари, где там духовенство, и с чем их правильно готовить. Значить так, разбираем на примере Наглии и континентальной З. Европы 18-19 веков. Римский Папа - чувак из Рима, в Наглии не рулит. Присылает циркуляры, ексцинтрики и еще буллы. Император - так же в Наглии отсутствует, короля и так много. Король - верховный зиц-председатель. Самый главный феодал, все земли если не сказано иное, принадлежат короне. Раздает земли в пользование (не в собственность) феодалам...
Читать дальше →
+36 118 12

Август

Как ясен август, нежный и спокойный, Сознавший мимолетность красоты. Позолотив древесные листы, Он чувства заключил в порядок стройный. В нем кажутся ошибкой полдень знойный, - С ним больше сродны грустные мечты, Прохлада, прелесть тихой простоты И отдыха от жизни беспокойной. В последний раз, пред острием серпа, Красуются колосья наливные. Взамен цветов везде плоды земные. Отраден вид тяжелого снопа, А в небе жулавлей летит толпа И криком шлет "прости" в места родные. К....
Читать дальше →
+122 218 8

Возвращаю долги...

Дорогие друзья, подписчики и читатели, всем доброго времени суток!) Меня тут загрызла совесть. А знаете почему? Маленькая экскурсия в прошлое. На дворе 2020 год, конец мая. Самый разгар эпидемии коронавируса. Я собираюсь в отпуск. На 2 июня уже куплены билеты домой к родителям, а 1 июня я слёг с этой гадской болячкой (перенёс нормально, даже без последствий). И вот я попадаю в госпиталь, который специализируется как раз на этой заразе. Пролежал я там целый месяц, как раз весь свой отпуск...
Читать дальше →
+23 123 11

Говорящий кот лучше всех?

Говорящий кот это самый популярный волшебный зверь. Он ещё в сказках есть это Баюн. В литературе не знаю кто был первым, возможно Булгаков и его Бегемот. Сейчас говорящего кота можно встретить почти везде. Почему именно кот а не пёс например? Или не говорящий конь стал самым популярным. Конёк горбунок же тоже есть. Но огромная, жадная, толстая и наглая полосатая морда вытеснила всех.😅 Вот почему говорящий кот стал самым популярным, кто знает?
Читать дальше →
+45 175 82

До шестнадцати и старше..... или тема груди не раскрыта полностью

Знаете в одно время очень модно было по ТВ показывать фильмы, которые шли в СССР, но их отцензурили, вырезав ОЧЕНЬ важные сцены. Их даже специально помечали, чтобы народ знал чего их лишали в Союзе. Но посмотрев пару таких восстановленных шедевров неожиданно понял, что ничего бы не потерял, если показать кино в цензурной версии. Это гораздо позже пришёл такой такой термин, как фан сервис. По сути не относящийся к сюжету, атмосфере и к фильму вообще. Направленный просто на привлечение...
Читать дальше →
+118 288 44

Как я к психологу ходила

Всем привет! Хочу поведать историю о том, как я в студенчестве к психологу ходила. Началось всё с того, что я дама очень эмоциональная, и это часто играет против меня. Сессия, проблемы с родителями, абьюзивные отношения — всё это стало огромным комом, который скатился с горы и снёс меня на хрен. Это был прямой путь к моему моральному опустошению. К психологам я всегда относилась (и отношусь) скептично, но тут закончились люди, которые бесплатно эту фигню слушали. А вот психолог в колледже...
Читать дальше →
+281 561 150

Рецензия на повесть «Трое в дрезине, не считая дрона» — Дормидонт

В современной жанровой литературе искушенного читателя все сложнее удивить. Мы привыкли к заданным канонам, знакомым тропам и архетипам, которые кочуют из одного мира в другой. Тем приятнее встретить произведение, которое не боится смешивать, казалось бы, несовместимые ингредиенты, создавая на их стыке нечто самобытное и увлекательное. Роман «Трое в дрезине, не считая дрона» — именно такой случай. Я приступала к чтению, ожидая легкого развлекательного текста, но обнаружила гораздо больше —...
Читать дальше →
+13 100 4

Помощь в создании мира, консультация по созданию сюжетов для текстовых или настольных ролевых

Предоставляю услуги бета-ридера и консультанта по авторским мирам. Если вам нужно прописать мир, раскрыть идею, что ютится в вашей голове, укрепить зачатки правил и наполнить его событиями — обращайтесь. Также, если вам нужно придумать персонажей, сюжет или локацию для текстовой/настольной ролевой — обращайтесь. Самое главное, помните: нет бесполезных идей или неудачных решений . Любую мысль и задумку можно развить , объяснить и оправдать , если найти к ней правильный подход. Также...
Читать дальше →
+3 63 3

Выражение «Ужасный конец или ужас без конца» куда сложнее, чем мы думаем

Пару раз натыкался в сети на эти слова. Кто в теме, тот знает, что фраза берет свое начало из войны с Францией и принадлежат какому-то прусскому офицеру, в общем, похр#н. Я хочу размышлять над самой фразой. Ужасный конец, это попасть в лапы мексиканцев в лесу, в лапы коллекторов или случайно выпить водку с метанолом… а если серьезно. Для всех живых ужасом считается все неизвестное. А если еще капнуть — не поддающееся воле (медведь страшен, но если мы можешь снести ему башку пушкой, то...
Читать дальше →
+5 93 2

Рецензия на роман «Тёмный Клан. Предатель. Часть I» — Юлия Румянцева

Тьма и Свет – две противоположности, две противоборствующие энергии, два скрещенных на поле боя клинка. Издавна они противопоставлялись друг другу, как крайности. Но в мире сложно найти что-то чистейшее, а потому и Свет, и Тьма – лишь два выбора, две силы, две звезды на небосклоне. И тот, кто поклялся служить Свету не обязательно чист душой. А тот, кого выбрала себе в служители Тьма не обязательно подл. Верность, жажда власти, нежность, благородство, злоба, подлость – лишь грани человеческой...
Читать дальше →
+12 49 3

Муза на контракте - иллюстрации.

Дорогие мои читатели, во второй главе "Музы" теперь можно познакомиться с главными героями поближе. Туда добавлены иллюстрации. Такими Машу и Оскара представляю я, такими их видит нейросеть, возможно это даже совпадает с вашим видением) Делитесь впечатлениями в комментариях - похожи или нет?😇
Читать дальше →
56 0

Награда для котоманьяка

Ох, я, наверное, слишком часто публикую записи в блоге, отвлекаю общество от полезных дел. Но чего-то я так удивлена везению четвероногой скотины, что просто не могу не рассказать. Как все постоянные читатели помнят, есть у нас котоманьяк, помесный котик от британца и кошки-крысоловки — Мумрик. Он охотится на других котов и иногда на некрупных собак. На днях он ушел на улицу еще с вечера и как-то не торопился возвращаться. Коты вольного выгула, это коты, которые есть, но обычно их нет. Они же...
Читать дальше →
+123 249 78

Рецензия на роман «Пушистая хранительница его высочества» — Лира Алая

Котиков много не бывает. Конечно это утверждение подходит для тех кто может себе позволить пушистое счастье. Но если ты уникальная личность королевских кровей с тяжелой аурой воина? А котики ведь живут на инстинктах и чуют кто опасен, и тебе, лучшему мечнику королевства, не светит даже хомячок. И нашей истории не случилось, если бы одна девушка, очень любящая книги, не решилась на переход туда где очень много прелести с шуршащими страницами и бесконечными знаниями. С непередаваемым запахом...
Читать дальше →
+6 49 2

Выложил второй рассказ из юмористического цикла «Кот почтальон»

Гав. Шутка. Мяу. Я оразумленный кот, и меня всё так же зовут Макс. Вы когда-нибудь жили в человеческой квартире? Да-да, именно в человеческой. Это отдельный аттракцион. Люди и так существа странные, а их жильё — странное в квадрате. Большую часть времени они проводят в горизонтальном положении: спят, валяются на диване, пялятся в телефон лёжа, нежатся в ванне. В лучшем случае — сидят на стуле или на унитазе. То есть используют меньше половины объёма квартиры. А вы знаете, сколько эти...
Читать дальше →
+9 65 0

Спасти Рею Ройс

Любите ли Вы вы вселенную «Игры Престолов» Джорджа Мартина? А драконов?! А их гордых всадников, носящих в себе кровь Древней Валирии? И хочется ли Вам при этом прочитать что-то легкое и веселое?!Позвольте представить Вашему вниманию мой фанфик «Спасти Рею Ройс». Главная героиня — попаданца, которая хочет лишь одного: не сдохнуть от руки своего жестоко мужа — самого Порочного Принца, Деймона Таргариена. И потому она принимает решение отправиться прямиком в Красный Замок, дабы получить развод. ...
Читать дальше →
79 4

Уточнение...

Гоблин про The Last of Us Season 2, эпизод 1 В принципе с львиной долей замечаний Гоблина по отношению к сериалу я согласен. Но! Вот тут — 1:15:40 — 1:23:40 – он пересказывает коряво снятую сцену, которую, однако, сам критикует чрезвычайно штамповано. Суть сцены: группа готовится выезжать в патрулирование, и девушка Элли с подружкой опоздала на пять минут. Местный администратор (сержант?) что-то мямлит, говорит что на Элли тут все равняются, и через пару минут конный патруль...
Читать дальше →
+3 85 1
Наверх Вниз