Путешествие по Индии сквозь строки. Честно признаюсь, книга очень необычная. Это не просто поездка в южную Азию — в ней прекрасно передан дух чужой культуры, и этот экзотический дух прослеживается во всём: от стилистики до философии. «Сатори и смерть» яркая, эксцентричная, как фестиваль Холи. Хаотичная и динамичная, с гротескными персонажами и слегка абсурдным сюжетом, который не лишён внезапных поворотов. При этом познавательная, местами заставляет задуматься. Но обо всём по порядку. ...
Хто такие дворянцы, рыцари, где там духовенство, и с чем их правильно готовить. Значить так, разбираем на примере Наглии и континентальной З. Европы 18-19 веков. Римский Папа - чувак из Рима, в Наглии не рулит. Присылает циркуляры, ексцинтрики и еще буллы. Император - так же в Наглии отсутствует, короля и так много. Король - верховный зиц-председатель. Самый главный феодал, все земли если не сказано иное, принадлежат короне. Раздает земли в пользование (не в собственность) феодалам...
Как ясен август, нежный и спокойный, Сознавший мимолетность красоты. Позолотив древесные листы, Он чувства заключил в порядок стройный. В нем кажутся ошибкой полдень знойный, - С ним больше сродны грустные мечты, Прохлада, прелесть тихой простоты И отдыха от жизни беспокойной. В последний раз, пред острием серпа, Красуются колосья наливные. Взамен цветов везде плоды земные. Отраден вид тяжелого снопа, А в небе жулавлей летит толпа И криком шлет "прости" в места родные. К....
Дорогие друзья, подписчики и читатели, всем доброго времени суток!) Меня тут загрызла совесть. А знаете почему? Маленькая экскурсия в прошлое. На дворе 2020 год, конец мая. Самый разгар эпидемии коронавируса. Я собираюсь в отпуск. На 2 июня уже куплены билеты домой к родителям, а 1 июня я слёг с этой гадской болячкой (перенёс нормально, даже без последствий). И вот я попадаю в госпиталь, который специализируется как раз на этой заразе. Пролежал я там целый месяц, как раз весь свой отпуск...
Говорящий кот это самый популярный волшебный зверь. Он ещё в сказках есть это Баюн. В литературе не знаю кто был первым, возможно Булгаков и его Бегемот. Сейчас говорящего кота можно встретить почти везде. Почему именно кот а не пёс например? Или не говорящий конь стал самым популярным. Конёк горбунок же тоже есть. Но огромная, жадная, толстая и наглая полосатая морда вытеснила всех. Вот почему говорящий кот стал самым популярным, кто знает?
Знаете в одно время очень модно было по ТВ показывать фильмы, которые шли в СССР, но их отцензурили, вырезав ОЧЕНЬ важные сцены. Их даже специально помечали, чтобы народ знал чего их лишали в Союзе. Но посмотрев пару таких восстановленных шедевров неожиданно понял, что ничего бы не потерял, если показать кино в цензурной версии. Это гораздо позже пришёл такой такой термин, как фан сервис. По сути не относящийся к сюжету, атмосфере и к фильму вообще. Направленный просто на привлечение...
Всем привет! Хочу поведать историю о том, как я в студенчестве к психологу ходила. Началось всё с того, что я дама очень эмоциональная, и это часто играет против меня. Сессия, проблемы с родителями, абьюзивные отношения — всё это стало огромным комом, который скатился с горы и снёс меня на хрен. Это был прямой путь к моему моральному опустошению. К психологам я всегда относилась (и отношусь) скептично, но тут закончились люди, которые бесплатно эту фигню слушали. А вот психолог в колледже...
В современной жанровой литературе искушенного читателя все сложнее удивить. Мы привыкли к заданным канонам, знакомым тропам и архетипам, которые кочуют из одного мира в другой. Тем приятнее встретить произведение, которое не боится смешивать, казалось бы, несовместимые ингредиенты, создавая на их стыке нечто самобытное и увлекательное. Роман «Трое в дрезине, не считая дрона» — именно такой случай. Я приступала к чтению, ожидая легкого развлекательного текста, но обнаружила гораздо больше —...
Предоставляю услуги бета-ридера и консультанта по авторским мирам. Если вам нужно прописать мир, раскрыть идею, что ютится в вашей голове, укрепить зачатки правил и наполнить его событиями — обращайтесь. Также, если вам нужно придумать персонажей, сюжет или локацию для текстовой/настольной ролевой — обращайтесь. Самое главное, помните: нет бесполезных идей или неудачных решений . Любую мысль и задумку можно развить , объяснить и оправдать , если найти к ней правильный подход. Также...
Пару раз натыкался в сети на эти слова. Кто в теме, тот знает, что фраза берет свое начало из войны с Францией и принадлежат какому-то прусскому офицеру, в общем, похр#н. Я хочу размышлять над самой фразой. Ужасный конец, это попасть в лапы мексиканцев в лесу, в лапы коллекторов или случайно выпить водку с метанолом… а если серьезно. Для всех живых ужасом считается все неизвестное. А если еще капнуть — не поддающееся воле (медведь страшен, но если мы можешь снести ему башку пушкой, то...
Тьма и Свет – две противоположности, две противоборствующие энергии, два скрещенных на поле боя клинка. Издавна они противопоставлялись друг другу, как крайности. Но в мире сложно найти что-то чистейшее, а потому и Свет, и Тьма – лишь два выбора, две силы, две звезды на небосклоне. И тот, кто поклялся служить Свету не обязательно чист душой. А тот, кого выбрала себе в служители Тьма не обязательно подл. Верность, жажда власти, нежность, благородство, злоба, подлость – лишь грани человеческой...
Дорогие мои читатели, во второй главе "Музы" теперь можно познакомиться с главными героями поближе. Туда добавлены иллюстрации. Такими Машу и Оскара представляю я, такими их видит нейросеть, возможно это даже совпадает с вашим видением) Делитесь впечатлениями в комментариях - похожи или нет?
Ох, я, наверное, слишком часто публикую записи в блоге, отвлекаю общество от полезных дел. Но чего-то я так удивлена везению четвероногой скотины, что просто не могу не рассказать. Как все постоянные читатели помнят, есть у нас котоманьяк, помесный котик от британца и кошки-крысоловки — Мумрик. Он охотится на других котов и иногда на некрупных собак. На днях он ушел на улицу еще с вечера и как-то не торопился возвращаться. Коты вольного выгула, это коты, которые есть, но обычно их нет. Они же...
Котиков много не бывает. Конечно это утверждение подходит для тех кто может себе позволить пушистое счастье. Но если ты уникальная личность королевских кровей с тяжелой аурой воина? А котики ведь живут на инстинктах и чуют кто опасен, и тебе, лучшему мечнику королевства, не светит даже хомячок. И нашей истории не случилось, если бы одна девушка, очень любящая книги, не решилась на переход туда где очень много прелести с шуршащими страницами и бесконечными знаниями. С непередаваемым запахом...
Гав. Шутка. Мяу. Я оразумленный кот, и меня всё так же зовут Макс. Вы когда-нибудь жили в человеческой квартире? Да-да, именно в человеческой. Это отдельный аттракцион. Люди и так существа странные, а их жильё — странное в квадрате. Большую часть времени они проводят в горизонтальном положении: спят, валяются на диване, пялятся в телефон лёжа, нежатся в ванне. В лучшем случае — сидят на стуле или на унитазе. То есть используют меньше половины объёма квартиры. А вы знаете, сколько эти...
Любите ли Вы вы вселенную «Игры Престолов» Джорджа Мартина? А драконов?! А их гордых всадников, носящих в себе кровь Древней Валирии? И хочется ли Вам при этом прочитать что-то легкое и веселое?!Позвольте представить Вашему вниманию мой фанфик «Спасти Рею Ройс». Главная героиня — попаданца, которая хочет лишь одного: не сдохнуть от руки своего жестоко мужа — самого Порочного Принца, Деймона Таргариена. И потому она принимает решение отправиться прямиком в Красный Замок, дабы получить развод. ...
Гоблин про The Last of Us Season 2, эпизод 1 В принципе с львиной долей замечаний Гоблина по отношению к сериалу я согласен. Но! Вот тут — 1:15:40 — 1:23:40 – он пересказывает коряво снятую сцену, которую, однако, сам критикует чрезвычайно штамповано. Суть сцены: группа готовится выезжать в патрулирование, и девушка Элли с подружкой опоздала на пять минут. Местный администратор (сержант?) что-то мямлит, говорит что на Элли тут все равняются, и через пару минут конный патруль...