Обсуждения

Рецензия на роман «Дороги и Тропы» — Виктория_Ларина

Тайри – последняя в роду, и на неё возлагается немало надежд. По сути, её будущее уже распланировано людьми и богами – одним она нужна, другим мешает. Но её родителям хватает разумности предоставить ей свободу выбора будущей деятельности и даже пока не сильно давят с замужеством. И она делает свой выбор, живёт, рискует, любит. Через её жизнь мы знакомимся с авторским огромным миром (мирами), в котором живут не только люди. У каждой расы, каждого народа есть своя история, религия, законы,...
Читать дальше →
+4 37 1

А вот и финал! "Граф Волков" полностью на сайте!

Не столь большой по объёму, но насыщенный по сюжету и действующим лицам наш с Марией-Фернандой постмодернистский роман в стихах (ах, почему на АТ это должно называться "сборником поэзии"?) " Граф Волков " завершён и полностью опубликован! 🎉 Работа над поэмой заняла несколько месяцев: вдохновлённые предыдущим опытом "литературной дуэли" на триолетах, мы взялись за чуть более крупную "малую форму" - "онегинскую строфу". Между тем, то, что началось как "дуэль" - мы выбрали размер и тему...
Читать дальше →
105 10

Новая глава все той же книги

Вчера добавила новую главу своей книги "Мир после Второго Потопа". К сожалению, это не попало в обновления. Поэтому, кому интересно, проходите и читайте. Книга здесь: https://author.today/work/420728 Сейчас должно начаться самое интересное.
Читать дальше →
39 0

В начале было слово...

В начале было слово. Первые театральные зрелища, причем не важно, драма, трагедия или комедия были в стихотворной форме. Но в жизни нет ничего статичного. Со временем, прозаический текст вытеснил в театре поэтический. Добавилось действо. Зрелище. А текст получил лишь второстепенную роль. Но публика имеет свойство пресыщаться, а история циклична. И в желании вернуться в точку отсчета, чтобы научиться вновь слушать и слышать, магию слова, в которой и заключен огонь души, пьеса «В...
Читать дальше →
+155 198 23

Элементарно, мой дорогой Ватсон!

Если вас попросить с ходу назвать какую-нибудь коронную фразу из речевого багажа Шерлока Холмса, то вы, скоре всего, назовете именно эту. Или даже усеченный вариант: «Элементарно, Ватсон!» И будете правы, но лишь отчасти. Весь прикол в том, что ни в одном произведении Конан Дойла из всей серии о гениальном сыщике вы такого высказывания не встретите. Ни разу. 😳 « Да ладно! — тут же скажет скептик. — Ведь эта фразочка даже в анекдотах про Холмса постоянно фигурирует!» Так-то оно...
Читать дальше →
+279 351 25

О чем вы жалеете?

Вчера дочь попросила ответить на анкету. Один из вопросов был: "О чем вы жалеете?" Думала-думала и пришла к выводу, что ни о чем не жалею. Всё было: пришло, ушло. Что будет - не знаю, но зачем заранее пугаться. По опыту знаю, что любые "Американские горки" приходят к финишу.
Читать дальше →
+114 143 23

Смотри – но оно уже смотрит в ответ

Сделала буктрейлер к «Нечистому озеру». Основа – арт с обложки, очень подходящий получился: так одержимую Елену и представляю. Уже не в первый раз нейросеть порадовала точным попаданием. Варя из «Ивановки» на обложке, которая была ещё до издательства, тоже совпала с моими представлениями. • Почитать «Нечистое озеро» можно тут : https://author.today/work/423658 • Мой канал (пока маленький, но когда-нибудь руки дойдут и до него. Наверное. Но всё равно подписывайтесь) - ...
Читать дальше →
80 3

Дайджест новостей на конец марта

Привет неспящим! Среда на дворе, птички поют... Завтра уже нагрянет экватор недели! Я же вам в ответ принесла дайджест новостей. 🤗 Роман "Хрустальная пленница" наконец-то завершен после нескольких месяцев работы над ним. Сегодня последний день в свободном доступе, вечером по приходу с работы появится ценник, так что спешите дочитать историю или же скачать ее для последующего чтения. Ссылка на роман: https://author.today/work/388872 Началась работа над повестью "...
Читать дальше →
+120 119 21

Роман "Тюльпаны". «Уровень 2, Сервер "О14". Рассказ пятый

Она сорвала черный тюльпан и обернулась ко мне. После того как ведьма подошла ближе, она протянула мне цветок. - Совершенный цветок - это большая редкость. Такой цветок люди ищут всю свою жизнь, и если они его находят, то эта жизнь становится не напрасной. - Ты не ответила на мой вопрос. - Правда? Подумай ещё раз. - Мне неинтересно разгадывать сейчас загадки. Скажи мне прямо, что будет после того, как я научусь видеть ? Ведьма улыбнулась мне одними глазами: - Ты...
Читать дальше →
111 1

Про молотилки, коротенько

В обсуждении прогрессорства в сельском хозяйстве всплыл интересный момент - механизация обмолота. Никсер принес интересную табличку. Тут не учитываются коне-дни, но ок, пойдет и так. Обмолот действительно занимает много времени. Казалось бы, а в чем сложность сделать механическую молотилку и горя не знать? В реальности первые механические молотилки появились в 17 веке. Первое достоверное упоминание - это молотилка (и другие механические устройства), предложенная английскому королю...
Читать дальше →
+179 327 53

Отзыв. Виктория #Токарева. Короткие гудки

#опрочитанном Сборник рассказов и повесть 2012 года. Героини и герои узнаваемы, они могут быть вами или вашими друзьями, соседями. Виктория Токарева - первая женщина, кто начал писать реализм, введя новое понятие "женская проза". Это любят вспоминать и феминистки. То, что пишет Токарева, близко и понятно читателю, и, в первую очередь, читательнице. Она часто пишет от женского лица об отношениях между людьми и к жизни. По ее рассказам и повестям сделано много экранизаций. А...
Читать дальше →
0 51 0

Связь как воздух: пока есть, не замечаешь

Когда у милиционеров ещё не было носимых радиостанций, они носили под клапаном полевой сумки телефонную трубку с вилкой. А на домах или столбах висели такие коробки. Кое-где и сейчас висят, если их поленились снять. Открыл, подключился к розетке, поговорил. Внутри коробки стоял "ревун", такое очень громкое вызывное устройство, вы его могли слышать в метро, например. Дежурный вызывал патрульного, и это слышала вся улица. Примерно как нарисовали на обложке журнала 1929 года. Фото...
Читать дальше →
+124 149 13

Полуночная гостья. 5.38

Сходу смолкнуть сомненья заставив, спросила Сюзанну с утра: – Прогуляемся в е рхом иль розыск предпримем, где прячется эта Нора? – Нет у нас направленья и верных примет. Так на поиск потратим мы несколько лет. Чтобы сразу Нору ненароком найти, Быть должна эта дырка у нас на пути. Цель же издали видна. Перед нами вот она. У меня наработан устойчивый стиль. Потихоньку помесим дорожную пыль, Да глядеть будем в оба: Вдруг откроется эта утроба. Зеленели...
Читать дальше →
+77 78 16

Рецензия на роман «Без масок» — Котова Екатерина

Размер: 231 607 зн., 5,79 а.л.
Бесплатно
Вот представьте себе. Живете вы совершенно обычной жизнью. А тут вдруг оказывается , что монстры среди нас. Причем они такие же как и мы на первый взгляд, так как носят маски. А еще очень любят наши эмоции. Так и жила себе не тужила главная героиня этой остросюжетной истории Джоан Андерсон. Она работала журналисткой. Писала скандальные статьи. И знать не знала, что творится на самом деле в жизни. И кто скрывается под маской многих людей. Но одна встреча изменила все кардинально. А в лучшую...
Читать дальше →
+44 64 5
Наверх Вниз