Обсуждения

момент из книги

Мы бежали между деревьев, как загнанные лисы. Я споткнулась о камень, и он поймал меня за талию, прижав к груди на мгновение — достаточно, чтобы почувствовать, как его сердце наконец забилось в унисон с моим. — Здесь! — он стащил меня в расщелину меж двух валунов, покрытых мхом. Пространства хватало лишь на то, чтобы сидеть, прижавшись друг к другу. Его колено упёрлось в моё бедро, а его лоб — в камень над моей головой. — Они... не заметили нас? — прошептала я, пытаясь...
Читать дальше →
+31 66 8

Новая глава и Приглашения

Сегодня вышла уже 26 глава третьей книги цикла "Финансовая эпопея!" . Приключения Герберта продолжаются. Поиски не только необычной купюры, но правды во всей этой истории уже подходят к концу. До финала остается совсем немного. Однако главному герою вскоре придется столкнуться с апогеем своих кошмаром из прошлого, которые переродились в настоящем...😈 Неожиданно беседу прервали стоны на заднем сиденье. Мы с предвкушением переглянулись. Белс приходил в себя. Медленно открыл глаза. Он...
Читать дальше →
259 24

Сериал «Хранители перехода». 2 серия.

Если честно, хотела сделать только один ролик-буктриллер. Нет, я не оправдываюсь, просто мысли вслух. Итак, вторая серия). Пока немного приболела и не могу продолжать писать текущие книги. Занимаюсь ерундой, как говорят коллеги.
Читать дальше →
+46 97 14

5 фактов о...

...романе " Прыжок в неизвестность ". Присоединяюсь к флэшмобу Марии Камардиной . 1. Книга прошла долгий путь преобразований до того, как стала такой, какая есть сейчас. Первые идеи появились ещё году этак в 1993-1994-м. И был это роман в жанре фэнтези, который так и остался в виде заметок и карты. Потом, примерно в 1995-м, он переформатировался в космофэнтези под влиянием марсианского цикла Берроуза, но с совершенно оригинальными героями. Тут уже я написал изрядное количество страниц,...
Читать дальше →
+57 113 23

Новости про "Вереск и клинок" и "Хозяин Колдовского Двора"

Дорогие друзья! Роман "Вереск и клинок" вчера был полностью выложен на сайте. С 01.04.2025г произведение станет платным. Надеюсь времени до этой даты будет достаточно, чтобы кто сейчас читает ознакомиться с книгой до конца. И внимание! Роман "Хозяин Колдовского Двора" также становится платным с 01.04.2025г! Благодарю всех, кто меня читает, поддерживает и оставляет комментарии!
Читать дальше →
+134 168 13

"Крекс, фекс, пекс" и другие артефакты времен мамонтов

Однажды меня спросили - не знаю ли я про происхождение заклинания "Крекс, фекс, пекс" ? Хороший вопрос. Разумеется, мы все помним эту фразу Лисы Алисы из книги Алексея Толстого "Приключения Буратино": "В Стране Дураков есть волшебное поле - называется Поле Чудес. На этом поле выкопай ямку, скажи три раза: "Крекс, фекс, пекс", положи в ямку золотой, засыпь землей, сверху посыпь солью, полей хорошенько и иди спать. Наутро из ямки вырастет небольшое деревце, на нем вместо листьев будут...
Читать дальше →
+713 1 623 39

Заголовок

Ну, эт самое... не знаю, как назвать, а название требуют. Давненько не было у нас обложек к выдуманным книгам. Особенно дамским. По сему властью, дарованной мне мной! Готический роман/детектив. Ну и, конечно, ромфант. Как без него-то? Или:
Читать дальше →
+6 58 2

Смищно, наверное.

Наткнулся на забавную картинку с Мародерами и Снейпом. Поржал, делюсь. Снейп: — Дай мне повод, прошу тебя… Люпин: — Северус, не делай глупостей… Блэк: — А он по другому не может. Это у него привычка такая! Люпин: — Сириус, замолчи! Блэк: — Сам замолчи, Римус! Он меня тут на прицеле держит! Люпин: — Да, потому что ты его провоцируешь! Люпин: — Он варит для меня зелье, между прочим! Блэк: — Да хоть завтраки тебе готовит, мне какое дело?! Меня он убить собирается! Люпин: — И я пытаюсь это...
Читать дальше →
+35 111 0

Мне нужен кто-то вроде меня, но противоположного пола и нормальный

Некоторые "хотелки" можно свести к этой нехитрой фразе, добавив, по мене необходимости "лучше" или "богаче", "моложе" и так далее. А поговорить я хочу об институте семьи и брака, и о том, куда движется наше общество с семейными ценностями, и каким оно было раньше. В "Старые недобрые времена" https://author.today/reader/357689/3291609 была, по нашим понятиям, жесть! Прикажет барин, и женись, а на ком... Суворов, который Александр Васильевич, по росту народ выстраивал, да так и женил,...
Читать дальше →
1 661 176

От кого мы произошли 2.0 и…онанизм

Превью Справочно: Вчера одиннадцать негров из Африки играли против 11 бледнолицых. Судили матч трое метисов. Ниже описано как Академическая Наука считает откуда взялись Белые Господа. А теперь по существу: Россия-Зимбабве 5:0. Судьи из ОАЭ. Группе ЧАЙФ нужно подобрать новую рифму к своей песне Аргентина-Ямайка 5:0. Что порадовало: перед началом матча Диктор произнес фразу для всего стадиона Динамо: «Всем встать!». На время звучания гимнов двух стран – зрители стояли. ...
Читать дальше →
-12 109 11

Рецензия на повесть «Алекс Вуд в чужой шкуре» — Ая Ветова, Черный Сов

«Алекс Вуд в чужой шкуре» — это лёгкое фэнтезийное приключение, чтобы после насыщенного и тяжёлого трудового дня включить мягкий свет настольной лампы и погрузиться в ажурный волшебный мир. События повести разворачиваются вокруг артефакта «коловорот душ». Некий коллекционер Виктор Фуст — загадочная личность — как раз и приходит с этим артефактом к нашему герою Алексу Вуду. А уж Алекс Вуд, как видно из аннотации, от таких вещей сам не свой. И вот, коллекционер уже пришёл с артефактом,...
Читать дальше →
+78 99 15

И вновь о Раковорской битве

Тут, извольте видеть, https://author.today/post/624268 , отозвался некто Гуасу Мороти Анья . Кто таков знать не знаю, но к истории он точно отношения не имеет, т.к. решил посрамить К. Жукова и вашего скромного слугу, но, как по мне, сам осрамился. Итак, о чем речь? О Раковорской битве? Какие претензии предъявляет сей джентльмен? Честно сказать, с ходу не сразу и поймешь. И вот почему. Сей Мороти (от слова морочить) почему-то решил, что К. Жуков и примкнувший к нему Масленков, полностью...
Читать дальше →
+45 225 101

Когда сапоги выдают тебя с головой

Есть у меня странный тип, то есть герой. И нет он не очень странный, просто аристократ. А они все слегка того... Особенно если судить по женским романам. (Но то другая тема для беседы). Так вот мой аристократ приличный, зовут его - Джереми Барлоу и он должен доставить во дворец опальную принцессу . И при этом сохранить в тайне титул и наблюдать за девицей со стороны, чтобы потом доложить, что она из себя представляет. Казалось бы плевое дельце. Надо мотнуться в летнюю резиденцию, где...
Читать дальше →
88 5

День рождения: Итог

Завершающий пост во флэшмоб от Эстер Шерими ( https://author.today/post/623799 ). Думал включить сюда еще сцену танца, но решил, что это все-таки отрывок не совсем по теме флэшмоба, так что ограничился тем, что нагенерил для неё визуал ( https://author.today/post/624081 ). Итак, в итоге день рождения наследницы Фен обернулся весьма... неожиданным итогом. Одурманенная сонным зельем, Фен Сюин в беспамятстве жалась к нему, и именно поэтому Дан сразу почувствовал, когда она очнулась: еще...
Читать дальше →
+139 156 1

От лотка до гильдии: путь к вершинам торгового мастерства в Варлордах"

Готовы ли вы принять Торговый Патент и возвыситься до статуса Вольного Торговца? Мир Варлордов ждет предприимчивых и отважных! Примите Торговый Патент и начните свой путь к вершинам торгового мастерства! Вас ждут бескрайние возможности, несметные богатства и уважение всей торговой гильдии! Но помните, путь к вершине тернист и требует упорства и мастерства. Чтобы стать настоящим Вольным Торговцем, вам предстоит пройти 15 ступеней совершенствования: 1. Ученик Торговли: Получите Торговый...
Читать дальше →
+29 82 5

"Прозаседавшиеся"

Помните журнал "Крокодил"? Была там карикатура "Прозаседавшиеся" и не одна, видимо навеянная мощью стиха Владимира Владимировича: Они на двух заседаниях сразу. В день заседаний на двадцать надо поспеть нам. Поневоле приходится раздвояться. До пояса здесь, а остальное там. Им шуточки, а задница болит ... Житиё мое. Поэтому только короткий кусок из новой главы романа " Прайм ", остальное будет в пятницу ............................... Глава 12. Руины Сказать, что мы напились в тот...
Читать дальше →
+13 68 0

Волшебные трусы

В девяностые смотрел это в паре передач. Потом добавлю в свои Непридуманные истории. Кстати, заходите, кто не был, там нескучно. Зафиксирую это для потомков, иначе канет в лету. В общем, жалится мужик репортёру. Приехали, - говорит, - мы в морг, забирать умершую мать. Выносят нам женщину в гробу, а она непохожа. Мы говорим: - Кого вы нам вынесли? А нам отвечают: - Забирайте - это ваша мать. - Да она не похожа! - Ничего страшного, смерть никого не красит, так что забирайте. Короче...
Читать дальше →
+59 159 10

Кот и ворон

Начал на АТ выкладку своей новой книги - "Проклятие рода Скобеевых". https://author.today/work/434011 Это сборник рассказов о частном сыщике Алексе Ро по прозвищу Красавчик. Жанр - магический детектив. Действие происходит в условной Российской Империи, в одном из губернских городов. Содержание: 1. Проклятие рода Скобеевых 2. Молчание дворецкого 3. Пропавшая Афина 4. Дело Чёрной вдовы Рассказы и повести будут выкладываться по главам 2-3 раза в неделю. Аннотация Алекс - необычный...
Читать дальше →
+20 89 0
Наверх Вниз