https://author.today/reader/436462/4168167 Никто, думаю, не сомневался, что Оррику удастся выкрутиться из западни, главный герой всё-таки, а книга ещё в самом начале. Но это была только присказка, а сказка, со всеми положенными опасностями, будет впереди: "Оррик был изумлён тем фактом, что небо уже стемнело, они с Ленли достигли первых лесистых холмов, а погоня всё не показывалась. То ли Гулруха не так сильно волновали устроенный пожар и бегство пленника, как предположил Оррик, то ли...
Сегодня день Рождения одного из великих фантастов, Роджера Желязны. Если кто и умеет создавать миры, вплетая в них кибернетику, магию и философию, так это он. Легко смешивал жанры, в фентези могла внезапно возникнуть научная фантастика и наоборот, а закрученным сюжетам можно только позавидовать. Особое место в моём сердце занимают две его работы: Пятикнижие про Мерлина — вторая часть эпопеи об Амбере, где сын легендарного Корвина балансирует между магией и технологией, людьми и...
Вдохновение накатило... Решила отметить 300 библиотек... Сюжет второй книги вынудил... В общем, нашлось множество причин, чтобы заключительная, 28 глава "Репродукции драконов" перестала быть таковой. Так что теперь у первой части цикла "Хроники Краста" есть полноценный эпилог. Прочесть книгу можно по ССЫЛКЕ Так что перевожу первую книгу в статус "завершено", провожу лёгкую редактуру глав с 11 по 28 (надеюсь управиться до конца мая) — и всё, ждите продолжение осенью) Если вам понравилась...
Девы неба. Еще немного и закончится первый том из двух. Осталось совсем немного. Глав пять или шесть. Поэтому те, кто ждет статуса "завершен", ждать осталось совсем немного. Если не будет никаких форс-мажоров, то к концу недели Птичку я допишу. А там, видно будет... Вопросы? А пока я пишу следующую главу, вот вам немного артов. Возможно, будут спойлеры. Но это не точно. Моргана сейчас: Моргана в будущем: Аррхатарр: Спойлерик:
Стихотворение «Чулочки» тематически похоже на "Варварство" М. Джалиля. Считается, что оно тоже принадлежит ему. В интернете можно прочитать, что «Чулочки» написал Муса Джалиль в 1942 году. Чулпан Залилова, дочь поэта, отметила, что это стихотворение не принадлежит перу отца: «Стихотворение „Чулочки“ никогда не входило в его собрание сочинений, которые издавались многочисленными тиражами». В других источниках указано, что авторство стихотворения "Чулочки" принадлежит Эдуарду...
Все чаще замечаю, что люди стали злые, агрессивные... Будто, их с самого утра обплевали, причем, в самую морду лица, а теперь, они ходят и в праведном гневе ищут того, кто виноват во всех их невзгодах. Проблемы на работе - ищи виноватого, нет денег - ищи виноватого, постоянное пьянство - ищи виноватого, хрен не встал - виноваты все вокруг, а не мазохистический образ жизни. Думаю, многим, стоит покопаться в себе, а не искать крайних. Но, к сожалению, проще обвинять всех вокруг, чем...
Меньше всего Каисе хотелось, чтобы ее положили на эту обжигающую поверхность или зажарили, как цыплёнка на вертеле, ведь руки и ноги уже привязаны к палке, осталось лишь слегка подрумянить. В глубине души Каиса отчаянно надеялась, что львира придется не по вкусу этим жутким созданиям, а ее запах и вовсе оттолкнет их от трапезы, однако, жители подземелья не спешили отпускать свою добычу и похоже, даже и не помышляли подобным образом. Они вынесли ее на середину высоченной залы и резко...
Вчера, пока отлёживался, посмотрел нашумевший аргентинский (привет Джиджи) мини-сериал «Этернавт». Крепкая, добротная научная фантастика в лучших традициях жанра. Всего 6 серий, смотрятся легко, драматургия превосходная. Все комплименты сериалу справедливы. Кому интересно, найдёте сами. Но вот о чём мне думалось, пока смотрел. В этом сериале нет ни единой свежей мысли, ни идей, ни образов, ни тропов, вообще ничего такого, чего бы не встречалось в НФ прежде. Всё абсолютно предсказуемо....
Предположительно это первая и не последняя запись на данном форуме. Приятно осознавать что всю информацию, так или иначе озвученную в пространстве, кто-то помнит. Эти записи печатаются, как и все будущие произведения между рабочими сменами. Довольно странный способ ведения, но живём. Удачи тебе читатель.
Обычно всегда к 9 мая хочется глянуть новый фильм на военную тематику. В этот раз мой выбор пал на «Летят журавли», который я до этого как-то не глядел ни разу. А тут ещё его крутили в одном из ближайших кинотеатров, поэтому ноги сами и понесли. Ну что могу сказать. Это было поистине великолепное кино, которое я ещё долго не забуду. Если вы его ещё не видели, то настоятельно рекомендую. Ниже прилагаю большую мою рецензию на фильм. Фильм об утраченной надежде, улетевшей вместе с журавлями ...
Без спойлеров. Давайте с главного — мне понравилось. Конечно, эффекта «Вау» не было, но история неплохо и в какие-то моменты даже затягивает. Правда, не без минусов, но они больше личностные, так сказать, вкусовщина. Возможно, кто-то их даже не заметить. Ну а ещё, что крайне важно — книга для женской аудитории, поэтому я, априори, мало похожу на ценителя данного жанра. С другой стороны, если у автора есть опыт (а здесь он определённо прослеживается), то можно практически любую историю...
Иногда всё, что нужно — это немного тишины, мягкий свет и потрескивающие дрова в камине. Когда день заканчивается, а за окнами сгущаются сумерки, хочется замедлиться. Заварить чашку любимого чая, завернуться в плед и просто быть. Без спешки. Без лишних слов. Тепло огня, уютные тени на стенах и ощущение, что сейчас — именно то самое мгновение покоя, которое так редко удаётся поймать. Пусть этот вечер будет таким. Тёплым. Настоящим. В ашим.
Давно хотела перевести и вот нашла, как встраивать субтитры более-менее автоматически. Роскошная передача - серьезно, но с юмором, коротко и по существу. Анализ культовых произведений Дюма от французов. Да, у себя на родине он тоже популярен. Передача записана в период ковидного карантина. Часть 1. Продолжение следует
Мушкетеры, пикинеры... Судя по размеру судов – сотня человек, точно! Сто! На каждой галере... А сколько всего? - Три больших, господин капитан! – отрапортовал Ланц. Триста солдат! - И четыре маленьких! Уже окружают... Может, дать залп? Залп... Вражеские галеры окружали обреченный корабль, словно волки – оленя. Обкладывали со всех сторон, не особо и торопились, понимали – жертве деваться некуда, слишком уж неравны силы... Еще немного, и... Ну, еще поглядим! Жаль, помощи ждать неоткуда......
Критерии влияющие на восприятие артиста озвучки современных литературных произведений Тембр - приятный тембр голоса, правильная модуляция как по высоким, так и по низким тонам Дикция - правильная артикуляция, четкость и внятность произношения Грамотность , правильная постановка ударений Интонации - чтение по ролям с изменением интонации Интерпретация текста - интерпретация эмоциональных выражений с умеренным артистизмом Ритм , комфортное соотношение пауз между словами и...
- А почему я должна чего-то стараться? – осведомилась Долли, - Подсознание есть у всех, и то, что там живут бесы – общеизвестный факт! Нужно принимать друг друга такими, как есть. То есть вот с этим. Потому что это не от нас зависит, мы не можем на это повлиять, мы не можем от этого избавиться! Скажи лучше на милость, зачем нам вообще такой друг? Который не понимает этого факта? Зачем ты вообще его пощадил? - Я же сказал! – заявил Ян, - Это низость – убивать беспомощного, особенно если он...