Обсуждения

Русич - Последняя битва

– В английских, французских, немецких и прочих землях, – сидя в седле, поучал Раничев, – менестрели, они же труверы, они же миннезингеры и еще не знаю кто. Люди, в отличие от наших скоморохов, сословия знатного. И что с того, что странствуют? Зато сами сочиняют песни – баллады – сами исполняют. И, поскольку благородных кровей, являются желанными гостями в любом замке, хоть бы и в королевском. Сами посудите, что обычный рыцарь в жизни своей видит? Особенно, коли никакой большой войны нет, а...
Читать дальше →
111 0

Как и почему растут чёрные дыры? Новый проект гражданской науки от ZOONIVERSE

😱 Как растут черные дыры? Приготовьтесь потеряться в глубоком космосе! Известный проект гражданской науки Zooniverse объявил о запуске нового исследовательского проекта "Cosmic Collisions" , в котором свой посильный вклад внести может любой (надо просто картинки смотреть, ничего сложного). Этот новый проект предлагает добровольцам определить структуру далеких галактик и описать, как они взаимодействуют со своими соседями. Проект фокусируется на галактиках, которые яркие в среднем...
Читать дальше →
+61 110 9

Рецензия на роман «Клинков. Последний хаосит» — Макс Гато, Максим Мамаев

Комментарии открыты "только для друзей" - и это вполне объясняет мое удивление, почему так сильно разнятся восторженные комментарии на сайте АвторТудэй и откровенно отрицательные комментарии на прочих сайтах. Я решился начать читать именно ознакомившись с откровенно восхваляющими отзывами какое замечательное это произведение, какой великолепный слог и проч. Когда начал читать и был откровенно...
Читать дальше →
-4 36 2

Страшные Стишки — Хочу тебя

Хочу тебя Wasp — Mercy https://www.youtube.com/watch?v=CxUzcB_ZAXI 🌟🔥 Passion Хочу тебя боготворить, но в то же время и убить. Хочу тебя сильней обнять, и всё, что есть, огню предать. Хочу я быть у твоих ног, защёлкнуть на тебе замок. Тебя хочу поцеловать, кнутом шипастым исхлестать. Тобой хочу я обладать, чтобы других не смела знать. Хочу я подарить весь мир, в котором только я — кумир. ...
Читать дальше →
+135 219 26

Впечатления №252. Леонид Соболев

По любезной просьбе нашего общего друга АТ, вспомним сегодня, друзья, этого замечательного автора-мариниста (раз уж у нас пошла морская тематика). Немного отступлю от правил в цикле "Впечатлений", где мы делимся только прочитанным, а не просто у кого что на слуху. Поэтому сегодня маленькое исключение: не читал, не знаком, не был на слуху. Но сделать обзор на этого достойного автора считаю необходимым. Итак... Русский советский писатель и журналист, военный корреспондент. Капитан 1 ранга....
Читать дальше →
+166 211 46

Дню работников культуры посвящается

Знаете ли вы что... ...библиотекари в нашем государстве являются работниками культуры, а писатели нет? И не надо мне рассказывать, что нет, как можно-с, вы все занимаетесь культурой. С 2020 года, если не ошибаюсь, все вопросы, связанные с литературой, переданы в ведение Министерства цифрового развития РФ. Думаю, именно поэтому, когда в нашей республике устраиваются массовые народные гуляния на предмет Дня работника культуры, туда зовут художников, певцов, танцоров, музыкантов,...
Читать дальше →
+79 153 8

Последняя кайнозойская

18+ Это случилось семьдесят лет назад. Огромный метеорит врезался в нашу планету 4 июля 2341 года. Упав на один из заселённых людьми материков, первым делом астероид породил смертоносное цунами, за несколько минут скрывшее под водой целую страну. Дальше всё как у фантастов: взрывная волна не один раз обошла вокруг Земли, превратив современный мир в доисторический. Природа за считанные дни вернула себе первоначальный облик. Ей лишь оставалось избавить свою поверхность от снующих...
Читать дальше →
80 0

Как жук_климовцы врут о Раковорской битве

Поскольку во время дискуссий о пехоте средневековой Руси постоянно всплывает Раковорская битва, то следует пояснить - почему именно и как события далекого 1268 года опровергают теорию жук_климовцев. ...
Читать дальше →
+37 199 46

Мартовский неформат

Написал сегодня новый маленький рассказ. https://author.today/work/431281 Надеюсь, он многим понравится. Коммерцией тут и не пахнет, зато история в моем любимом жанре. А в каком, пишите сами. Вдруг угадаете, или нет. Бывает у меня такое. Иногда тянет писать неформат. Я конечно автор тот ещë, но все-же ептить. Тут нет попаданцев, бояры, вампиров и битв за галактику. Тут всë просто и лампово, как в недорогом виски де купаж. Кто знает, тот понимает. Я вам не Елизаров, не Страуб и не...
Читать дальше →
49 3

Рецензия на повесть «Я буду летать» — Екатерина Боброва

История начинается интригующе и драматично: далекое будущее, девушка Софи переживает трудные времена - ее любимый брат, пример для подражания, талантливый красавчик-пилот Олег пропадает без вести в недрах космоса. Софи после школы пытается поступить в пилоты, но заваливает экзамен и поступает на ремонтника в ту же академию, чтобы хоть так иметь возможность фапать на космические корабли, по которым упарывалась с детства. Софи - отличный пилот, но рукопожопка от слова совсем, за что в...
Читать дальше →
+50 64 7

Доработка

На днях меня попросили доделать обложку на достаточно неплохую книгу . Если точнее, изменить на ней эльфийку. Работать без файла PSD, то ещё удовольствие скажу я вам. Работа ювелирная, вставить, а ещё и даму от ИИ подогнать под стиль художника. Так как изначальный вариант рисовался от руки)) Но вроде бы справилась. С автором было очень приятно работать. Человек который чётко знает, что хочет)) Собиралась барышня из кусочков местами, например заменили ей ушко. Вам тоже нужна обложка?...
Читать дальше →
+118 209 26

Первая книга цикла "Бастард" завершена. Отрывок из книги.

Бастард. Книга первая. Смута. Шопперт Андрей Готлибович , Алексеев Александр https://author.today/work/421448 Место действия: город Виндава (герцогство Курляндия) . Время действия: июнь 1596 года. Альбрехт Вайс, кораблестроитель, дед главного героя. Голландцы в Хорне построили первый флейт год назад, а сейчас их строят на десяти верфях, как пирожки пекут. Очень хорошее и дешёвое морское судно. Дешёвое оно, конечно, от того что водяные лесопилки там работают чуть ли...
Читать дальше →
351 2

Для настроения)

Осторожно! С особым цинизмом) Тем, кто по утрам читает Тургенева, лучше не смотреть. Удар по тонкой душевной организации гарантирован! Произнесите "Нидерланды" с ударением на последний слог - почувствуйте простор казахской степи, терпкий вкус кумыса, запах в уютной юрте! Русский человек настолько наивен, что верит во всё хорошее, а всё плохое по-доброму посылает нахрен. - Роза Моисеевна, заберите своего кота. Он опять у рыбного отдела голодный обморок изображал. Приговор к...
Читать дальше →
+73 200 23

Радио Сарафан: Феникс FM. Представление.

Всем привет, и с вами на связи новый диджей Радио Сарафан — DJ Лунный Заяц на частоте Ф еникс FM!🌙🐇 Вы любите волшебные сказки, как любит их наш DJ? 😉 А, может, вы мечтали стать ветром и рисовать словами, как красками? Или слушать музыку, спрятанную в прозе и стихах? Вы любите романтику приключений, создания и поиска новых миров? Или братство по духу и сердцу? Вы готовы сгорать и возрождаться, как Феникс, от книжного слова? А оно ох как обманчиво — поманит за собой, и назад...
Читать дальше →
+22 81 30

Спаси ее...

— Ваш нигилизм, молодой человек, подкупает своей непосредственной убежденностью, но это объяснимо вашим юным возрастом, в котором каждый уверен в своей правоте отрицания всего, что было до появления сего индивидуума на свет, и он с бараньим упорством отстаивает свои ложные убеждения. Все, что вы от меня услышали, это не плод болезни Альцгеймера выживающего из ума дедушки, а истинная правда. — Собеседник отвернулся к окну, и насупился. В купе стало тихо, лишь мерное постукивание колес о...
Читать дальше →
151 15

Доброе утро от Хикки! ;3

Доброе утро, сладкие мои!😊 Ну что, как вы тут у меня? Нормально пережили начало недели? Сегодня уже среда, а еще конец месяца. Это значит, что нужно поднапрячься! Как по мне, месяц пролетел незаметно. Вот только недавно новый год праздновали, а на дворе уже апрель. Почти. Наверное я старею, раз уже ничего не замечаю вокруг😄 Ну да ладно, не будем о грустном. Как проснетесь, не забудьте улыбнуться. Это важно! А еще обязательно выпейте чаек или кофеек перед работой. Поможет взбодриться и...
Читать дальше →
+223 560 24

Новое стихотворение

Поздно 200325 «Останься рядом на минуту. Прошу тебя, не исчезай. Побудь со мной еще немного, Пожалуйста, не умирай. Останься, милый, в этом мире Живым, здоровым и счастливым. Останься, милый. Я с тобой. Прошу тебя, глаза открой…» Но он не слышит. Бездыханный. И шея вся — ошмёток рваный… Кричу, но взрыв меня глушИт. Земля и небо — всё дрожит. Держу кровавыми руками, Пытаюсь рану удержать. Его лицо белее камня — Он начинает умирать… «Я не отдам тебя туда. Не смей...
Читать дальше →
+78 153 33

Как прошло очередное плановое занятие в нашей литературной студии "ЛитКафе", разборы + гость студии

📢💟📖📚 25 марта состоялось очередное плановое занятие литературной студии "ЛитКафе" при Алтайской краевой библиотеке им. В.Я. Шишкова (город Барнаул, Алтайский край) 🙂😀😉🤓 😊 В этот раз в гостях у студии был поэт, прозаик, литературный критик Иван Образцов (член Союза писателей России), который рассказал о том как отличить хорошую поэзию от плохой и прочёл несколько своих стихотворений‼📝 Студийцы продолжили изучать законы стихосложения и разбирать поэтические рукописи (в этот...
Читать дальше →
+137 138 25

Реакция после долгого отсутствия.

Ну вот и приехали... Четыре года молчания. Четыре долгих года, когда я не мог заставить себя писать. Но сегодня - свершилось! Я наконец собрался с духом и выложил начало нового романа. Честно? Я готовился ко всему. К равнодушному молчанию. К язвительным комментариям. Даже к полному игнору - почему бы и нет? Но то, что произошло в первые же часы... Это превзошло все мои ожидания. "Отписка. Отписка. И ещё одна отписка..." - я тупо смотрел на убывающие цифры подписчиков. Четыре человека....
Читать дальше →
+15 196 11
Наверх Вниз