Обсуждения

Начало пути.

Покинув прежний мир грез и уедененного творения я оказался здесь. Приятный ночной город, кажущейся мне пустым и безжизненным, на самом деле активно дает понять что жизнь здесь идет полным ходом. В одном из окон многоэтажки виднеется свет и слышно как какой то автор читает своей небольшой, но верной аудитории новую главу своей книги. Повернув голову направо, я вижу свет с цокольного этажа одного из зданий. Там проводятся конкурсы, люди спешат оставить свое произведение, а бедная...
Читать дальше →
59 0

Ну привет, АТ.

Снова здравствуй, прекрасный сайт, позволяющий каждому придурку стать писателем. Сейчас я пришёл, как именно такой придурок, надеюсь, моя шиза станет кому-то интересна. О своём творчестве, могу сказать, что я хотел написать свою книгу ещё в 12 лет, но чёт нормально не начал (и слава богу), потому полноценно начал только в 15, а сейчас решился выложить сюда. Ну и изначально я писал вообще другую книгу, но когда понял, что хочу сделать основную книгу серьёзным произведением, решил начать с...
Читать дальше →
93 5

Смешарики смешали с нежностью...

Смешарики смешали с нежностью, Смешком с мешком и прочий вздор. Ты просишь рифмы «неизбежностью» — Увы, мой ангел, nevermore. Неверный Nevermore на Вербное Мне выдал «кровь любовь морковь». Ах, померещилось, наверное. Не зверь, не дверь, не заальковь. Noblesse oblige. Наглеть о ближнего — Mauvais, ещё какой mauvais! Кринжо́во или, может, кри́нжево, Ребрендинг бравых реноме. Парю над странами, над странными... Надстройками... Раздельно, да? По вечерам над ресторанами Горит, горит моя звезда...
Читать дальше →
+24 112 6

Рецензия на роман «Ник» — Анджей Ясинский

ОДНИ СПОЙЛЕРЫ! Пишу с телефона, вырвиглазные и раздражающие опечатки, извините. Читал еще в бумаге. Первые несколько томов отличные, потом сильно хуже - герой уже нагнул богов, с врагами проблемы. Попаданец (из будущего, кстати, то есть из более развитых технологий) в магический мир, получает супер симбиота-комп. Сам гг программист, смог разобраться. И там сразу плюшки - он и магию обсчитывать может, повышая эффективность колдовства, да еще часть магии базируются на технологии симбиота, то...
Читать дальше →
+9 76 1

Про Алису Гордееву - девочку из Лемурии и о моих творческих планах

Вычищаю шестую, надеюсь не последнюю историю про семейство Гордеевых с планеты Лемурия. Это обычные люди, их предки переселились с Земли. Истории не большие - от одного до трех авторских листов. Первая история: "Тайна казачьего клинка" в сети "засвечена". Её легко можно найти. Пару историй "светить" пока нельзя. Я дал "Слово пацана", а словами не бросаются. Да и по фигу, на самом деле, выложу ли я эти сказки через четыре месяца или никогда. В моей-то жизни ничего не изменится. А читателей,...
Читать дальше →
56 0

Женщины-цветы

В саду имени Баумана проходит выставка «Женщины-Цветы» Пабло Пикассо и Сальвадора Дали. В основном на выставке представлены работы Дали, поэтому речь пойдёт о них. На выставку я ходила ещё 14 июня. И вот, настал момент поделиться занимательными фотографиями. "Улитка и ангел" "Телефон-лобстер", 1964 "Плодородие", бронза, 1977 Серия "Фрукты" "Венера Милосская с ящиками", бронза, 1986 "Космический слон", бронза, камень, 1980 ...
Читать дальше →
+139 262 44

Старт моего нового цикла - Да здравствует магия!

Дорогие друзья, спешу поделиться радостью! Сегодня стартовал мой новый цикл - Да здравствует магия! Я продолжаю развивать тему пришествия магии, и если в моем предыдущем цикле «Как я строил магическую империю» она пришла в мир сто лет назад, то в этом цикле всего полгода назад. Соответственно и проблемы герою приходится решать совсем другие. И первая из них: откуда в появившихся совсем недавно аномалиях артефакты из его родного мира. К слову, о герое. Он не случайный попаданец и...
Читать дальше →
+282 2 073 9

Еще о Синди

Это мы с хозяйкой. Это мы на отдыхе Это мы уже на работе (серьезная и важная работа - играем и исследуем территорию) Еще у нас работа: точить когти, играть с мячиком и искать брошенные носки.
Читать дальше →
+112 231 14

Игра "Супермикрокроссовер": Новое приключение Мурзилки

Михаил Барбарисов, Чебуратино Новое приключение Мурзилки За столиком напротив сидел вполоборота пират. Заметив, что кот Мурзилка разглядывает космического пирата, капитан Ларин заметил: - Это пират с космического крейсера "Ее высочество Удача". - Да, я видел этот корабль на площадке Е2. Пират заметил за столиком кота и солдата. И не спеша, вразвалочку, подошёл. - Сэры, зовите меня Билли. Он был высокий, в тёмном кителе с золотыми пуговицами, с...
Читать дальше →
+31 108 1

О чём я говорю, когда говорю о беге

Нет, это не про известный автофикшен от Мураками, а о том, что я снова начала бегать по утрам. Отсчёту уже три дня 😎😂 , надеюсь продолжать в том же духе. С бегом, кстати, у меня сложилось только в сильно сознательном возрасте. В школе и институте пробежать три (или даже полтора) км без остановок было для меня чем-то из области mission imposible. Слабая дыхалка, нетренированные мышцы -- чем удивляться? Хотя пару раз я пыталась заняться тренировками. но после пары раз благополучно на них...
Читать дальше →
+14 69 0

Последние главы!

https://author.today/work/474737 👋Ну вот и всё! Добавила две финальные главы.🥹 🖤⚔🔥🌿�� 🔥Надеюсь вам было интересно! Но помните, что это ещё не конец. Позже сделаю пост с несколькими фактами о продолжении. ☺️🤍 А пока с нетерпением буду ждать первых отзывов!🤗
Читать дальше →
49 0

Структура истории: физическое и эмоциональное путешествие

Физическое странствие обычно продиктовано некой целью. Сюжет откликается на стремление героя и выстраивает на его пути цепь препятствий. В ходе приключения герой извлекает уроки и осознаёт, чего ему недостаёт на личном, эмоциональном или психологическом уровне. В начале собственного пути персонаж не знает своей слабости, однако жизненные обстоятельства заставляют его меняться, чтобы обрести действительно необходимое. Подлинная цель героя и всего произведения достигается, когда в процессе...
Читать дальше →
+32 112 2

Далёкая гроза: Битва при Нихрии

Я писал о ней в блоге . Большой нашей удачей был выход статьи о ней авторства Бориса Александрова в "Вестнике древней истории". Это случилось буквально за три месяца до начала работы над соответствующей главой. Без этой статьи фигня бы получилась, ибо доступной в интернетах информации очень мало. А так мы её постарались обыграть максимально близко к источнику. Но, конечно, по уже сложившейся у нас с Юлией традиции напихали туда аллюзий на окружающую реальность. Так появились хеттские...
Читать дальше →
+133 373 21

Субботний отрывок №12: про судьбу и выгорание

Они ехали по пустынным улицам мимо вялых детей в драных сандалиях, мимо высушенных старух, уткнувшихся в одну точку, мимо пузатых мужиков в майках у пивной будки. Солнце выжарило город, испарило влагу, вытянуло излишки жизни. По выгоревшему бульвару тяжело переставляли отёкшие ноги мамаши. Они катили в своих колясках будущих детей в драных сандалиях, пьянчужек, затюканных тёток, никому не нужных стариков и старух. Угрюмо молчащий Семён вдруг вскинулся. — Я только сейчас понял. Получается,...
Читать дальше →
+83 144 30

Жареные зелёные помидоры в кафе «Полустанок»

Да, именно эту книгу Фэнни Флэгг я вспоминаю каждый раз, когда открываю коробки. Хоть мой северный край и прекрасен, но всё же он является зоной рискованного земледелия. И помидоры на кустах у нас не краснеют. Даже если перед ними голыми ходить! Но в коробках вполне себе доходят. До конца отпуска я просто нарасхват 🤣 Сегодня докопали картошку. А ещё перевезли домой одну из тётушек (бабушкину двоюродную сестру). Это у меня такой ежегодный квест. По весне всем бабулечкам помочь...
Читать дальше →
+374 560 120

Кто-то лишний, терпеливее паука...

Дверь за ночь опять набралась сырости, разбухла и теперь выдиралась из дверного косяка, продвигаясь буквально по сантиметру. Анна дёргала и тянула её, чувствуя себя очередным безликим персонажем из сказки — не то внучкой, не то мышкой, не то, с учётом всего происходящего в её жизни абсурда, вообще неведомой зверушкой. Только вот репка ей досталась такая, что вытягивать её придётся исключительно в одиночку. Кроссовки предательски скользили по влажным доскам крыльца. Наконец дверь выдернулась...
Читать дальше →
169 15

Он сказал: "Поехали"! Не про космос

Психануть иногда бывает очень полезно. Вот прочитала однажды плохую книгу про любовь-морковь в СССР в 70-е годы и очень возмутилась враньем про тогдашнюю жизнь. Д олго бурбулировала и говорила матом . В конце концов решила написать свой вариант любовной истории из 70-х . По крайне мере, эту книгу я сама бы прочитала с удовольствием. Пока что рабочее название "Кармен. Комсомол-сюита". И да, это любовный роман! Так что не ищите в нем экономических справок и сравнительного...
Читать дальше →
+34 122 3

Скидки на "Земского доктора"

Всем привет! На АвторТудей появилась новая классная функция - теперь можно купить сразу весь понравившийся цикл. Это очень удобно. К тому же на циклы целиком иногда бывают скидки. Например, на нашего с Андреем Посняковым "Земского доктора" действует 25% скидка! Так что спешите. Цикл тут: https://author.today/work/series/42911 Аннотация: 1916 год, Первая Мировая война. Россия. Пока что еще империя… В дальнем уезде, в забытом богом селе, появляется новый молодой доктор – Иван...
Читать дальше →
242 0
Наверх Вниз