Когда мне было пять лет, мы с мамой переехали в новый район и у меня появилась подружка Юля. Она была старше на два года, но тем не менее в нашей с ней маленькой компании верховодила я. Юлька была не только старше, но и больше меня в три раза. Она все время что-то жевала и соглашалась со всем, что я говорила и делала. Сокровище, а не подруга для властной и настырной меня! Юлька была немногословной, но за мной на край света готова была идти. Мы вечно делали всякие глупости и шкодили. Никакие...
Автор описывает робота, наделённого не только интеллектом, но и чувствами, при этом помещая его в мир, где этот робот остаётся всего лишь вещью. Таким образом, исследуется состояние существа-раба — не формально, а изнутри, через его внутренний мир. XX век был эпохой торжества гуманистических идеалов. Однако XXI век, судя по всему, рискует стать своего рода «новым средневековьем», где эти идеалы отступают. Изображать чувствующего и мыслящего робота как собственность — деструктивно, ведь...
Прочь от черных скал от Кирры Уайт. Мрачный, напряжённый рассказ с атмосферой психологической драмы. История медленно затягивает читателя в пространство моря, скал и старого дома, где незаметно стирается граница между иллюзией и реальностью.
Представьте, что чувство справедливости жжёт вас изнутри ярче адского пламени. Настолько, что единственный выход – сбежать. Не от людей, а от собственной семьи. От её вечных игр, лицемерия и скуки. Что вы будете делать на этой новой, чужой земле, где всё слишком тихо, а время тянется как смола? Вы построите свою собственную игру и пригласите в неё гостей. «Квест» – это не про побег из комнаты за час. Это про вход в лабиринт, стены которого ваши собственные поступки. Двое хозяев, Шакс и...
Иногда, открывая новую книгу или включая неизвестный альбом, я ловлю себя на мысли: а хочу ли я знать что-то об авторе? Или лучше погрузиться в произведение, как в чистую, самодостаточную вселенную? Есть что-то прекрасное в идее «искусства в вакууме». Когда стихотворение, картина или симфония говорят сами за себя. Когда мы оцениваем только то, что перед нами — без оглядки на биографию создателя, его взгляды или моральный облик. Это честный диалог: произведение и я. Без посредников, без...
– восстанавливал Борька события. – В зоопарке Гуцондских крящеров? Или на Офакризе? Ты сумела сбежать? – Бедняжка! – Лизавета уже обнимала растрепанную путешественницу. И сама обтирала щечки у запуганной страшными крящерами, много горя видевшей девочки. – Теперь все понятно. Это – звездолет с враждебной планеты, – сделал вывод умный пацан. – Давайте звонить скорее, доложим специалистам. Они разберутся в технике, мозготронике, электронике, а потом пропавших спасут. Всех дедушек соберут, и...
Рад наконец объявить: 24 февраля история цикла «Весть» продолжится. На страницах этого тома война перестаёт быть фоном и становится тем, чем является на самом деле: горнилом, в котором сгорает всё лишнее. Или всё человеческое — зависит от того, кто попал в пламя. Здесь будет боль. Будут демоны — внутренние и вполне осязаемые. Будет цена, которую платят за связи, когда мир требует от тебя стать одиночкой. Знакомые герои вернутся. Но не ждите, что они останутся прежними. Что остаётся от...
Новый год в России – праздник особенный, наполненный радостью, надеждами и ожиданиями. Но едва заканчивается шум праздничных фейерверков и салютов, россияне начинают готовиться ко второму этапу зимних торжеств – Рождеству. А потом к Старому Новому году. Этот наш обычай, если кто не в курсе, уходит корнями глубоко в историю нашей страны и связан с переходом от юлианского календаря к григорианскому. До начала XX века Россия жила по старому стилю, основанному на календаре юлианском. Однако в...
В 1915 году французская компания Дарн из Сент-Этьена, известная своими охотничьими ружьями, получила военный заказ на изготовление 3.266 ручных пулеметов Льюис под британский патрон .303. Приобретенный опыт привел к тому, что отец и сын Дарны решили, что могут сделать пулемет не хуже и уже в 1917 году (не без помощи специалистов из арсенала Сент-Этьен) предложили французской армии свой вариант ручного пулемета. Шла война, французским военным начальникам было все равно, а потому контракт на...
Есть у меня традиция белошадить на топорах. В этот раз мне досталась/выбралась книга Кирры Уайт "Из рода Свирх. Дикарка" Книга вызвала противоречвые чувства. В начале повествования, я думала что буду на редкость вредной, а не доброй лошадкой, но к концу мнение поменялось, хотя и много что есть поругать. Давайте, сначала поделюсь впечатлениями, а потом перейду к оценке с комментариями. Лично мне нравится, когда автор подает информацию маленькими кусочками, не вываливая тонну данных в...
Итак, дорогие читатели, десятый том «Звездной Крови» закончен. Да, формально он еще в статусе черновика, и перейдет в «завершенные книги» только после перезаливки чистовой версии (думаю, в течение недели), но глобально там больше ничего не изменится. Я, честно, доволен. И скоростью, и качеством. Если честно, я никогда не знаю, какой в итоге получится новая книга, потому что в процессе написания на скелет плана всегда нарастает интересное «мясо», но в этот раз, как по мне, вышло отличное...
- Что вам нужно? - Мы получили ваше письмо… – негромко ответил Паскаль. Домофон замолк, словно испугался. Сунув замерзающие руки в карманы, Серафим огляделся вокруг. Снега здесь было не в пример больше, чем в городе. За высокой зеленой стеной, по периметру огораживающей поселок, шумели голые березы, на которых сидели вороны и галки, похожие на помпоны детских шапок. В самом поселке заборчики были фигуральные, в пять параллельных досок, выкрашенных коричневой морилкой. «Дешево и сердито»...
Историческое фэнтези на трясине времени Цикл Алексея Панченко «Болотник» — это удивительный и атмосферный сплав, в котором органично переплетаются три мощных жанра: попаданчество в СССР, мистическое фэнтези и таёжная приключенческая проза. Главный герой, наш современник Кирилл Найденов, оказывается не просто в застойных 1970-х, а в глухой деревне на краю огромного, зловещего болота. И это становится началом истории не о глобальном переписывании истории, а о личном преображении, тайне и...
Дети наша радость и гордость. Улетая с вахты мой брат попросил забрать с собой его дочь к маме. Для перевозке ребенка до 7 лет требовалось только свидетельство о рождение. Ребенка сажаешь на коленки и так летишь вместе. И вот представьте в аэропорту ко мне подошли женщины и видя что лечу на землю с ребенком, попросили взять и их ребенка. Отказать нельзя, при этом утверждается, что в аэропорту Уфы их встречают дедушка и бабушка. Это все происходило перед вылетом, я ахнуть не успел, уже у...
«Точно я знала одно: если сильно захотеть, то можно и в космос полететь. Я захотела и полетела, а значит, и сейчас останавливаться не могу. Никто не говорил, что будет легко.» Мир, описанный в истории под лёгким названием "Карамелька", таит в себе много всего, порой страшного и опасного. Технологии шагнули вперёд, освоение космоса — тоже, но вместе с этим и проблемы, представляющие из себя инопланетных захватчиков, возросли. Новые сверхлюди, они же имситы, способны справиться со всем, но,...
Интеллектуальный детектив с душой Цикл книг о следователе Следственного комитета Елене Петелиной — это глоток свежего воздуха для поклонников жанра, уставших от шаблонных историй про полицейский беспредел и немотивированную жестокость. Сергей Бакшев создал не просто серию динамичных детективов, а цельный, продуманный мир, где профессиональное расследование неотделимо от глубокой личной драмы героини. Главная сила цикла — в его идеальном балансе. С одной стороны, перед нами остросюжетные,...
Стартовал заключительный том "Генерального". И поэтому на ряд своих книг по попаданцам сделал скидки. И ждем в следующий месяц очередной блокбастер про СССР. Авто вас опять удивит. Предвижу много споров. Главное, чтобы к автору товарищ майор. https://author.today/reader/292098
Мне несколько читателей выставили претензию, что описание деятельности бельгийского батальона в "Мы из Кронштадта" - ни в какие ворота не лезет и я все нафантазировал. Дескать такого не может быть потому, что быть не может. ...
Вот бывало ли у кого такое, что ведешь книгу, добавляя по главе по мере готовности, процесс тянется и тянется. А затем спустя время продумывая мелочи и вспоминая уже написанное ты сталкиваешься с тем, что где-то допустил ошибку, которая теперь не дает тебе выстроить и реализовать новую идейку/задумку, что связана может быть с сюжетом или небольшим (но приятным) моментом в повествовании и лоре вселенной. Или еще бывает анализируешь текст, и оказывается, что поскупился на вычитку, поленился и у...
Приветствую всех в своем блоге "НЕ ВИДЕТЬ ПРЕДЕЛА". И первым постом начну с рассуждения об энергии, которая нужна человеку для открытия его возможностей. Энергия дана каждому человеку с рождения, именно она дает силы и возможности для реализации себя. И по-моему, центр такой энергии находится в мозжечке мозга каждого человека. Запомните, что в любом состоянии, при любых возможных трудностях и передрягах не надо падать духом, не надо пытаться жалеть себя, наоборот, нужно всегда стремиться...