Обсуждения

"Де Дион-Бутон-Трепарду": Забытые марки или Они были первыми

Давным-давно (во второй половине девятнадцатого века) жили во Франции (нет, не Красная Шапочка с Волком и Бабушкой - те жили гораздо раньше) два талантливых, но бедных механика: Жорж Бутон и Шарль-Арман Трепарду. Собственно, Трепарду имел даже инженерное образование, но вместе с Бутоном (двоюродным братом своим, кстати) содержал самую обычную мастерскую по ремонту всякой всячины. Дела шли у них не особо хорошо до тех пор, пока Трепарду не пришла в голову дикая, казалось бы, идея: начать...
Читать дальше →
+106 156 10

Майский челлендж, день 13

Продолжаю челлендж от https://t.me/tolkotedyanehvatalo про #путь_героев_и_авторов Цитаты будут, иллюстрации - по возможности. 🍃Правила челленджа просты. Один день — одно задание — один пост. Можно размещать ссылки на свои посты под моими, можно и нужно комментировать других. 🍃День 13: «Спуск в бездну». Чего больше всего на свете боятся ваши герои? Ворон: Боится снова потерять Странника и снова быть свидетелем действия своего проклятия. – И ты мне ничего не хотел...
Читать дальше →
+49 74 6

Рецензия на роман «Том 2. Рождённый для мира / Том 3. Рождённый для любви» — Ярослав Васильев

Я – слоупок. Обещала Ярославу рецензию на продолжение «Рожденного для войны», прочитала «Рожденный для мира» и «Рожденный для любви», начала писать и поняла, что без спойлеров это сделать очень трудно. Пока думала, что делать, забыла об обещании. Потом Ярослав напомнил, я пошла перечитывать, но почему-то не «Боярина Михаила», а старую дилогию «За-Отражение» https://author.today/work/series/2710 . Тоже весьма достойная попытка уместить в рамках стандартных схем «магический Шаолинь» и «иные...
Читать дальше →
+48 206 3

Интервью которое Я взял у актёра Филипа Рукавишникова [фильм Мэри Попинс до свидания главная роль]

Вчера был Дeнь aктёpa и aктpиcы (Dia Nacional del Actor y la Actriz) - Apгeнтинa 32 гoдa... ВНИМАНИЕ! Организация Meta, а также ее продукты Instagram и Facebook, признаны экстремистскими и запрещены на территории РФ. Филипп Рукавишников Facebook Вы не являетесь друзьями на Facebook Живет в г. Москва 15.09.2012, 13:10 Вы отправили Добрый вечер. Первая в мире радиостанция посвящённая смерти беспокоит. Можете ответить на несколько наших вопросов по теме на безвозмездной основе? Теперь...
Читать дальше →
+10 62 0

Штампы, штампы, штампы...

Читаю сейчас "полезняк" по описаниям. Что хочу сказать: второстепенный герой Яр собрал в себя все штампы: рыжие волосы, зелёные глаза, пухлые губы. Вот и думаю теперь: оставить как есть -- всё равно он не главный, начхать, спишем на сатиру. Или всё же поменять? В раздумьях.
Читать дальше →
+8 69 2

Искривления речи для прямоты мыслей

Тут уже который день попадаются мне статьи в блогах про редакторские правки... Это мне за то, что молюсь плохо. Не подметаю тротуар и эксплуатирую мать-старушку в качестве посудомоечной машины. ...типа, как правильно, как неправильно строить диалоги, как чередовать фокалы, ну еще всякое. И оно все бы ничего, неплохо, когда какой-то пользователь берет на себя труд рассказать как правильно с точки зрения редакторской науки, а как нет. Но выходит, что с точки зрения редакторской науки, я все...
Читать дальше →
+89 288 93

Женщины фашистских главарей (IV)

4. Генрих Гиммлер Генрих Луитпольд Гиммлер был одним из главных деятелей нацистской Германии, рейхсфюрером СС и рейхсминистром внутренних дел. Однако он не был вхож во внутренний круг фюрера, они не были близки и достаточно редко виделись в неофициальной обстановке. Гитлер считал мистические и псевдорелигиозные увлечения Гиммлера нонсенсом. Проникнуть на прием к Гитлеру, минуя Бормана, как он это сделал в фильме «17 мгновений весны», Гиммлер мог только в альтернативной версии Германии...
Читать дальше →
+91 236 27

Вот так надо книги читать!

Вот так всегда надо книги читать, Чтобы от скуки не заскучать: Сидя и стоя, лёжа, вися; Драмы, комедии, романы, уся [1] . Литература есть для развития нас, И пусть это двухстрочный рассказ. Пусть сюжет до безумья простой, Пусть ГГ [2] невозможно тупой, Пусть в книге воды, хоть выжимай, Но помни одно — ты только читай! В каждом фолианте достоинства есть, Почему бы её ненароком не съесть?! ...
Читать дальше →
+74 151 17

Наставления для жизни. Книги Сивилл

Книги Сивилл — название нескольких античных стихотворных сборников, написанных гексаметром на древнегреческом языке, которые, как считалось, содержали произнесённые сивиллами пророчества. Согласно Марку Теренцию Варрону, имя сивиллы переводится как «божья воля». Считалось, что сивилла может заглянуть на тысячу лет вперёд. Дошедший до наших дней сборник содержит около 4000 стихов, составляющих 14 песен и написанных во II—III веках н. э. с использованием фрагментов, восходящих ко II веку...
Читать дальше →
+27 116 0

Рецензия на повесть «Осень Окаяна» — Татьяна Авлошенко

Размер: 461 862 зн., 11,55 а.л.
весь текст
Бесплатно
Славянское фэнтези я очень люблю. И книги Татьяны Авлошенко замечательные представители этого жанра. В частности повесть «Осень Окаяна», которая меня просто очаровала! Мир сказочный и весьма разнообразный, созданный на основе славянских и скандинавских мифов и легенд. В нём «нечисть, нежить и боги присутствуют зримо, ну а люди, они люди и есть.». Текст прекрасно вычитан! Разбит на главы, у каждой из которых есть подходящий эпиграф. Сюжет очень динамичный. Всё время что-то...
Читать дальше →
+117 129 30

История неожиданного "успеха"

Я сейчас работаю учителем истории в 5-11 классах. А до этого несколько смен отработал вожатым. И вот с этих смен у меня копились различные видосики и фотки. И после того, как съездил на новый год вожатым на короткую смену, решил все это скопом выложить в телеграм канал и кинул потом детям ссылку в нашу отрядную группу в телеге, которую они создали после смены. Я предполагал что это будет чистый междусобойчик на десяток человек. Я даже не пиарил никак. Ну раз создал канал, то позаливал туда...
Читать дальше →
+62 123 4

Рецензия на роман «Безумие Древних» — Виталий Бриз

Книга погружает в удивительный мир, в котором тесно переплетены реальность и мир сновидений. И порой очень сложно определить, мир яви это или чьих-то грез. Чужая ли территория или своя? Кто правит балом? И не ясно, как выбраться, как не увязнуть и не утонуть в «болоте» чужих тайн, как не запутаться в «паутине» чужих правил. Амадей Харат – сновидец-искатель с репутацией лучшей ищейки. И ему попадается дело, которое как-то связано с его прошлым, поможет приоткрыть завесу тайны, и круто меняет...
Читать дальше →
+101 100 3

То, что вошло в доп. материалы.

В итоге собрался и всё-таки нарисовал иллюстрацию к своей книге. Всё равно не получилось именно так, как хотел, но это уже не так плохо) Если кому будет интересно, это один из видов монстров, которые встречаются в книги. Главный герой часто сражается с этими тварями, вурдалаками, которые преподносят уйму проблем. Так как это самый распространенный вид врагов в сюжете, или самый часто встречающийся, решил попробовать нарисовать именно его.
Читать дальше →
+60 98 2

Пропадаю я

Всем привет. Если тут есть поклонники моего творчества, то это информация для них. После отпуска возникла жёсткая ситуация с работой. Поэтому у меня почти не остаётся времени на творчество. "Кирпич" даже не начат и это к лучшему. Не хотелось бы бросать произведение где-нибудь посередине. Постараюсь выкладывать свои фотоработы, но сами понимаете, что их меньше станет. Пропадаю я. Свои обязательства по марафонам постараюсь исполнить. Я сейчас в очень странном состоянии. Придётся...
Читать дальше →
+175 248 53

Достучаться до небес

Просто так. По настроению. Каждый день я молю о чуде Чуда по прежнему нет… По остановке ветер мотает Окурки, обёртки конфет. Не для себя и манны и хлеба Я выдержу — льзя иль нельзя. На моей записке на небо Словно не стало гвоздя. Нелегко достучаться до неба В общем хоре молитв и бед. Каждый день я молю о чуде, Только чуда пока что нет. . Небеса безмятежно синие. Вся в бреду я домой бреду. Голова покрывается инеем, Вопреки всему — чуда жду!
Читать дальше →
+103 135 18

Ты в отношениях?Неси мамонта!

Мы часто говорим о любви, браке и отношениях, но редко признаем очевидное: большинство из нас к ним не готово. Современные союзы напоминают попытки построить дом без фундамента — красивые стены рушатся при первом ветре, потому что под ними пустота. Инфантильность стала нормой, а зрелость — исключением. Мы создаем семьи по инерции, словно выполняя социальный ритуал, но внутри остаемся подростками, которые ждут, что жизнь решится сама. Раньше к 18–20 годам человек умел выживать. Недостаток...
Читать дальше →
+21 108 9
Наверх Вниз