Вечер Подъезд Синеватый экран Лица знакомых в формате реклам Смотрят сквозь нас Как сквозь мутное стекло Тёплое слово сменилось словом "удалён" Руки в карман Чтобы не подать знак Каждый себе мелкий личный тиран Слёзы в заметки Злость в анонимный пост Жалость отправили в спам и в чёрный хвост Люди стали бесчеловечны В образе таком человечном Мы обнимаем собственные тени И замерзаем в толпе Как в пустыне Вздох медсестры за защитной маской Губы шевелятся Слышится...
Пальцы помнят то, о чём молчит разум. Элиан не учил этот язык. Он просто узнал его — так узнают черты старого друга в толпе незнакомцев. Одно касание — и холодный камень начинает дышать светом. Символ откликается, словно ждал именно этого прикосновения. Некоторые тайны не записаны на бумаге. Они прорастают в стенах, в памяти тела, в тишине между мирами. Четвёртая глава остаётся позади. Дальше — трещины, отражения и шаг за грань привычной реальности. Узнайте, куда ведёт этот след → "...
Все новогодние каникулы СМИ гудели о том, что миллионы землян, прочитав предыдущий пост Деточки https://author.today/post/757954 , ринулись в Москву на Красную Площадь в надежде увидеть хоть одного министра и убедиться в том, что министрам не чужды человеческие страсти! Центр Москвы превратился в огромную очередь, словно все устремились на Ноев Ковчег И даже новодельный падловирус, вызывающий трехнедельный собачий кашель буквально до мокрых штанов, не...
Как-то я уже писал, чтобы меня прикончили, если мне в голову взбредет рисовать дурацкую ткань с дурацкими складками, и тогда мне в самом деле было очень плохо, но сегодня я родил это: Поверить не могу в то, как же прекрасно моё дитя! Но придется смахнуть скупую мужскую слезу и вспомнить, что остались еще воланы рукавов и плащ Виктора, будь он неладен...
Как же это прекрасно, когда ты написал что-то, а люди прочитали и... у них срезонировало! Ты и не писал, чтобы резонировало у других, а искал, в первую очередь, свой собственный резонанс - он получился, своя задача была выполнена, внутренняя цель достигнута, пришло ощущение завершенности и новой ступеньки. А тут раз, и оказывается, что твое произведение может резонировать уже и без твоего участия! Ведь ты выносишь изнутри что-то довольно эфемерное и очень субъективное, стараясь не повредить...
Зачарованная поляна. Как негатив тёмного пятна на солнце. Око бури. Укрытие от кошмаров. Открытое сердце Эрнеста. Пойманная мечта. Нереальная реальность, достойная вечности, даже проведенной врозь.
Прочитала это произведение в марте. И сразу оставила отзыв авторам – о том, что давно так не ржала. И это правда. Конечно, я и раньше читала юмористическое фэнтези, но это не было настолько смешно, как "Практика по некромантии". Тот случай, когда книга от первой до последней страницы оправдывает и подтверждает свой жанр Что вызывает постоянное желание веселиться? Главная героиня и её стиль изложения. То есть, я понимаю, конечно, что это стиль изложения двух авторов, которые создали...
Привет! Что, если твой идеальный книжный герой вышел со страниц , но теперь он — призрак, который тает, а ты рискуешь попасть в психушку ? Именно это происходит с нашей Аней! Она любит Алекса — того, кто соткан из чернил . Но Макс, её реальный, заботливый друг, убежден: Аня сходит с ума. Он готов «спасти» её, даже если для этого придется запереть её в клинике и стереть Алекса навсегда. Новая зацепка: Проект «Мимесис» и загадочный И. В. Берг. Лаборатория №4. Это ключ к правде,...
Сборник Аксиом Университета Неслучайностей: " Аксиома 1 (она же главная и устойчивая): Реальность — не то, что есть. Реальность — то, что устоялось, пока остальные отвлеклись. Университет создан для того, чтобы подпирать ее в нужных стратегических зонах. И служить переосмыслением заброшенности. ... Аксиома 13: Праздник — штатное происшествие, характеризующееся нештатным внутренним спором между прокрастинацией и подготовкой. Единственный известный способ их примирения — необъяснимая,...
Как-то так вышло, что после весьма мрачной книги Манул вспомнил: у него в загашнике пылится превосходное юмористическое фэнтези. Ведь, как известно, после дождя всегда светит солнце. Так и Манул после впечатляющих и жестоких реалий мира окунулся в красивые, порой тоже жестокие, но стабильно веселые приключения Грации. На обложке! внезапно! не пегас. И это уже вызывает вопросы. По одежде я могу понять, кто в смокинге, но с кем это он? Кто оказался достоин танцевать с НИМ? Кстати, к колбе есть...
Совместно с https://author.today/u/yurivorobyev подготовлена такая несколько нетрадиционная рецептура на вечно актуальную тему Мадонна с гранатом Глава 1. Холодный мрамор и горячий свинец Дождь над Москвой не шёл — он обрушивался. Тяжёлые, жирные капли вбивали пыль в асфальт Тверской, словно пытаясь намертво запечатать улики, оставленные на мостовой. Город тонул в неоновом мареве, отражённом в лужах, превращаясь в размытое полотно импрессиониста, у которого закончились все краски,...
Любопытство - страшная сила(сгубило много кошек). Как же поэтому пройти мимо новогоднего конкурса, да еще и котикова ? Надо сунуть любопытный нос, не боясь оцарапаться! :) Пусть будет вторая сказка, на Старый Новый Год и на новый конкурс - Дар рода . Я пока не знакома с судьями, поэтому осознанно выбрать команду затрудняюсь) Будут отзывы членов жюри? Очень любопытно, мяууу! И ценно! Почитаю с удовольствием ну, или без него, уж как выйдет!))) Подозреваю, что каждый автор втайне влюблен в...
(зарисовка к рассказу «Дорогой») Как много событий, на которых нужно побывать! Садишься в транспорт, надеясь на чудо мгновенного перемещения из точки «А» в точку «Б». Не замечая дороги, с нетерпением ожидаешь прибытия. Но самое интересное случается не в пункте назначения, а в пути. Здорово устроиться на переднее сиденье автобуса, рядом с водителем! Снова тебе десять лет, и сердце наполняется тихой радостью от этого привилегированного места. С удовольствием смотришь через лобовое стекло, как...
Авторский космический мир очень меня увлёк. Он настолько масштабный, проработанный, состоящий из многих галактик, а не просто из нескольких планет и, что радует, как и любой мир, он несовершенен, населяют его множество самых разных рас. Это делает его очень реальным. Вместе с героями любуешься прекрасными видами скоплений звезд и безграничного космоса. Расы. Это вообще отдельная тема. О них очень долго и с эмоциями можно говорить, потому что действительно впечатляют. Например, цварги - раса...
Если спросите меня, как рождаются образы моих героев? Ответ прост — они выходят из музыки. Когда я пишу боевые сцены, в наушниках гремит Industrial или NDH. Ритм помогает чеканить шаг воинов. А когда замок Сурж накрывает мистика — я возвращаюсь к Folk и Gothic Metal. Музыка и текст для меня — одно целое. А под какой саундтрек вы представляете себе идеальное тёмное фэнтези?
Я тут получила интересную обратную связь о моей книге. Мне сказали, что кажется будто Илья любит Милу больше, чем она его. И вот я задумалась: а что понимаете под любовью? Жду ответики в комментарии, пока я тут рассуждаю сама Я, когда писала книгу, особенно первую, если честно и не думала о любви. Как я говорила, мои герои были совсем другими (ставьте если хотите следующий пост о том, какой была изначально задумка), любовь им как таковая была не нужна. Что изменилось во мне и в...
Ну что ж, повеселю вас новыми картинками к старым рассказам. По-моему, Чёрт Джипити учится на глазах, и они начинают становиться интереснее текстов. https://author.today/work/440387 https://author.today/work/419802 https://author.today/work/421994 И эта, не очень веселая https://author.today/work/439431 https://author.today/work/445875
Я участвую в конкурсе рассказов «12 голосов»! Мой рассказ Кристаллизация » — это история не о битве, а о выборе. О том, что иногда единственный способ спасти — не исправить, а признать. Не уничтожить, а наблюдать. И о том, как команда «садовников» в мире, где всё делится на угрозы и ресурсы, находит третий путь. Рассказ участвует в категории «Мужчина» (озвучивает Игорь Демидов). Официальная страница конкурса и все правила: https://author.today/post/754907 Читайте мой рассказ и следите...