Давайте сыграем в игру. В году 365 дней. Каковы шансы, что дни рождения двух людей совпадут в комнате из 30 человек? Вы не поверите, но интуиция вас обманывает. Я даю 70% гарантии на то, что если первые 30 человек в комментариях просто напишут день и месяц своего рождения (не подглядывая за другими!), то среди них с большей вероятностью найдутся как минимум два человека, у которых день рождения совпадёт день в день (например, оба родились 28 октября). Чистая математика и теория...
Подглядела я у Пашки флешмоб про то, с кем ассоциирует тебя ИИ. А он, как известно, то ещё зеркало. Отражает то, что ты в него закидываешь. Я просила именно анализировать все данные про меня, что есть у ИИ, а если он ничего в памяти не хранит, то тогда задать мне вопросы, которые помогут решить эту задачу. Можно было выбрать животное/растение/птицу. И не обязательно реально существующее. Под спойлерами основания выбора именно цитированием ИИ, без правок и вырезок (у самых болтливых ещё и...
Решила поучаствовать во флэшмобе в честь дня рыжих от https://author.today/u/maeriel Мою рыжую бестию зовут... – Позволь, братан. Я сама все скажу, сэкономлю время. Звать меня Мари, без фамилии, просто Мари. Полных лет восемнадцать. Тоже как и вы, бедолаги, была Жницей. Двенадцатой по счету. Была в компании, но предпочитала работать отдельно. Вот и все. Вопросы? Особые приметы : Язва, крайне острая на язык. Заядлая курильщица. Общается через шутки и сарказмы, прозвища...
Заявки на игру "угадай сюжет по началу" принимаются ещё 9 часов, до 6 утра по Москве. Все подробности здесь: https://author.today/post/928088 PS: для участников список будет опубликован завтра в районе 15 Мск.
Пишу отзыв на тома 1–11. Думаю, этого достаточно для развёрнутого мнения. Автор хорошо постарался над книгой и исследованием событий того времени. Многие вещи упускаются в современном образовании, так что хотя бы ради этого стоит прочитать первые пару томов. Дело в том, что у многих после школьной программы мнение о действиях Петра и его наследии очень превознесено и завышено. Так вот, автор прекрасно передал атмосферу тогдашнего самодержавия: всеобщей коррупции, бояр, которые вертели на...
Читайте полную книгу: https://author.today/work/644837 Предисловие. Ахиллес потерял связь с базой, говорила сводка, собственник системы цифрового разума СЦиР, Организация Объединений, отправила меня как детектива заслуживающего доверия для такого уровня задачи, такими были уж сведения у организации на счету. Так называемые зелёные звезды, данные, что вызвали у системы СЦиР скорее всего воодушевляющее любопытство, находятся только в одном месте вселенной. Циклолёт приблизился к миру...
Друзья, вынужден взять маленькую паузу. К сожалению, новые главы не выйдут в ближайшие пару дней — подводит здоровье, и мне нужно немного времени, чтобы прийти в себя. Прошу прощения за эту тишину. Я обязательно вернусь с новыми силами и продолжением истории. Спасибо, что остаетесь рядом!
Добрый человек сделал еще две аудиокниги из моего цикла "Библиотека Аркхема" . Причем, его нейросетевой движок Narract научился определять рассказчика-персонажа и стало еще меньше ошибок в ударениях. Тем же, кто имеет коммерческий статус на сайте, могу сообщить, что сервис одобрен AT для коммерческой озвучки книг через предварительную модерацию. Новые озвученные книги также размещены на сайте и доступны к прослушиванию всеми желающими. Последний полет "Тантры" Сборник...
Всем привет! Я немного затормозил выпуск этого произведения , но поскольку моя первая книга наконец то завершена , я буду активно выкладывать главы и дописывать Норвежский лес и скорее всего сиквел по Анне выйдет после, всем спасибо что читаете меня)
Привет, друзья! Сегодня хочу поделиться с вами своим писательским (и художественным) счастьем. Моё творчество подверглось масштабному, атмосферному и очень вкусному разбору. Сразу три мои работы получили по полноценной, развернутой рецензии! Хочу сказать огромное спасибо моим дорогим критикам за их время, погружение в мои миры и честное мнение. Первый огромный подарок прилетел от Stigma Abyss . Этот прекрасный человек рецензировал две совершенно разные по формату книги: ...
Привет, друзья. Вчера, в субботнем посте, я разбирал словами, почему Рэй — это не босс, а погода, и почему Дайсуке слушает океан не ушами, а коленями. Сегодня, как обещал, я показываю то же самое — но визуально. Инфографика, которую можно сохранить и перечитывать перед Книгой 2. И главное — черновик сцены, где Дайсуке разбивает пузырёк. Тот самый, который я приберёг «на потом». Потом наступило. Заваривайте тибетский чай с имбирём, как в камбузе «Кайё-мару». Поехали. Инфографика: дерево...
Тема искусственного интеллекта в творчестве вызывает тонны споров. Одни плюются и кричат про «смерть литературы», другие активно внедряют новые инструменты. Не для кого не секрет, что в последние года отчетливо видно влияние ИИ на авторов. Давайте разложим всё по полочкам. Сегодня ИИ в литературе используют в трёх принципиально разных форматах: 1. Полная генерация текста (« Книжный фастфуд ») Скармливаем идею и она выплевывает главы, диалоги и сюжет. Это очень похоже на бум ИИ-музыки: у...
Стоило только написать четвертую главу, как тут же села за пятую. Я посвящаю этому целые дни и параллельно думаю о том, что выбрала не самое удачное время для начала работы над книгой - как раз начался новый учебный год, который требует полного включения и внимания. А всё внимание уходит на книгу . Ничего не могу с собой поделать - завлекло так завлекло Надеюсь, что мне это потом не аукнется, а пока позволяю себе наслаждаться работой)
В обсуждении поста о предотвращении возникновения классической цивилизации и классического европейского Запада возник вопрос: насколько полезна была Британия для Римской империи? Комментатор высказался в том смысле, что полезна она не была, регион был дотационным, и потому его не жалко было отдать варварам. Здесь стоит отметить, что на планете Земля не так уж много совершенно невозобновляемых ресурсов. Один из них — территория, пригодная для жизни. Поэтому любая территория, на которой...
Всем привет. Я тут поучаствовал в литературном конкурсе "Чернила и сталь" и вот какой опыт я из этого извлёк: 1. Я и дедлайны совершенно не совместимы. Писать что-то осмысленное в жестких рамках совершенно не получается. Приходится опускать многие моменты, упрощать и бить себя по рукам ведь уже 23.55, а завтра надо на завод. 2. Обычно пишу в стиле сурового реализма, хоть и весь этот реализм находится в придуманном мной мире. Но тут дал волю воображению и совершенно не сдерживался -...
Про героев моей книги я бы начала с Артура. Когда я его создавала, то опиралась на свой внутренний мир. Когда-то давно меня заставили пойти в медицинский, отняв у меня все другие идеи и возможности. Когда у человека отнять всё и дать ему единственную цель, то он будет следовать этой цели. По крайней мере какое-то время. Мне годами внушали, какая это благородная профессия и что, если я стану врачом, вся семья будет счастлива. Я долгие годы училась и старалась, было очень тяжело — не...
На АТ, где рулят магия и литрпг, продвигать чистый реализм — задача не из легких. Но этот глубокий разбор доказывает: мрачный Бруклин 80-х и дело Джона Честера вам интересны. Огромное спасибо за поддержку и внимание к деталям! Это отличный стимул писать дальше. Ссылки на рецензию и книгу — под постом. Заглядывайте в убойный отдел! ️♂️ Почитать рецензию можно здесь: Рецензия! От Автора Ирина Дабл! Начать расследование: Нью-Йоркские расследования Том 1