Когда мука — не только мука, а кексы — это знак

После комментария про кето я, как и полагается взрослой, уравновешенной женщине, решила не драматизировать . Просто встала из-за стола. Молча. И пошла… …гуглить "разница между мукой и жизнью". Спойлер: разница есть, но не такая большая, как кажется. Мука бывает разной: пшеничная, кокосовая, рисовая, а ещё — просроченная, случайно просеянная в ванну (да, это было) и, как выяснилось, эмоционально заряженной . Потому что с каждым новым рецептом я всё чаще ловила себя на том, что начинаю...
Читать дальше →
75 2

Костик пакует трупец. 18+

На упаковку тела — именно так он это дело и назвал в своей голове — Константин потратил почти все свои вещи. Первым делом в ход пошли чистые простыни и пледы, потом пришлось схватиться вообще за всё подряд — свитера, кофты, рубахи. Он расстелил самый большой плед по полу, и перекатил на него тело. Тамарино тело… но, опять же, в своей голове было удобнее называть тело телом — а чьё оно как будто и неважно… Ну, почти. Хотя отдать Томе должное: перетащить её было довольно просто, старушка почти...
Читать дальше →
75 0

А где продолжение то?

Приветствую, мои дорогие читатели (если вы вообще существуете)! Знаю, знаю… В воздухе витает тот самый вопрос, который заставляет каждого автора нервничать: "Где прода? И не почил ли там автор в бозе?" Спешу успокоить всех и каждого: я жив-здоров, нахожусь в полном расцвете сил (по крайней мере, стараюсь!) и мой проект не просто жив – он активно развивается! Никакой заморозки, никакого забвения – я пишу, дышу и живу этим миром попаданцев. Что нового на полях сражений (творческих, конечно!) ...
Читать дальше →
75 0

Страшно... Очень страшно!

— Эстиан? Девушка села на постели и проморгалась. Вокруг была сплошная темнота. Исса поняла, что проспала весь день, увидев тёмное небо за окном. Посмотрев на блеск звёз, она села на подоконник. Странное ощущение чьего-то присутствия внезапно накрыло девушку, заставив мурашки забегать по телу. Её взгляд приковала странная тень издали. А странным она была потому, что висела в воздухе за окном. — Кто ты? Тень вдруг подняла голову, и Исса чуть не закричала. У него не было лица. Вместо тела у...
Читать дальше →
74 0

Скидка на подборку "Попаданки в замуж"

Завтра, 27 мая, все эти книги можно будет купить со скидкой 30% Чудовище для Цветаны Новый начальник уволил меня за то, что я отказалась с ним потанцевать в клубе. Что ж, если нельзя отомстить сознательно, отыграюсь во сне! Вот только сон ли это? И зачем такой красавице два чудовища? Мне и одного хватит! ps: Неунывающая активная попаданка, два чудовища, интриги и тайны, тролли и дриады... Надеюсь, будет весело ;) Одуванчик в темном саду Ехала повидать внуков, а очнулась в...
Читать дальше →
157 1

Всем привет. Я Веня!

Всем привет! Я Вениамин, или просто Веня. По профессии я HR-менеджер, а по жизни — обычный 27-летний парень, который старается не слишком напрягаться и по возможности «чилить». С детства обожал "Властелина Колец" , а перед выходом последнего сезона "Игры престолов" посмотрел все предыдущие. А ещё, конечно, прошёл "Ведьмака 3" . Почему я об этом рассказываю? Потому что, даже если в жизни я не добился чего-то грандиозного, в голове у меня — миллион идей, особенно вдохновлённых всякими...
Читать дальше →
71 2

Сюжет и картинка

Продолжаем продолжать майский челлендж . Сегодня вопрос звучит так - что было раньше, яйцо или курица День 26. Важен ли для вас крепкий сюжет? А, может, в текстах вас больше привлекают рефлексии Мой ответ - да. *** Ну и чтобы не зря, вот вам картиночка. Как обычно нейросеть понимая запрос исключительно по своему, долгое время убеждала меня, что европейские аристократы в 19 веке носили кимоно и имели узкие глаза. ( и нет, это не историческое фентази, но я уже просто не могла придумать...
Читать дальше →
107 4

Грани чести

Начал выкладку нового впроцессника - "Грани чести". По основному жанру это плутовской роман. Из официально существующих на АТ колеблется между юмористическим фэнтези и романтическим. Герои порой бесят, и это не бага, а фича. Это будет однотомник. Серьезно будет! Ссылка: https://author.today/work/453172
Читать дальше →
200 3

Третий паладин

Я ещё год назад обещал продолжение цикла про паладинов. Да, книги эти не особо популярны, но немногочисленные фанаты у серии есть. Да и сам я не мог забросить серию, потому что очень хочется нарисовать цельную картину своего первого мира. Поэтому, хоть и с запозданием, но спешу сообщить, что обещанный "Первый инквизитор" уже во всю публикуется. Публикуется быстро. Потому что книга уже практически готова. Осталось лишь дописать концовку. Однако... Продолжение в некоторой степени отличается от...
Читать дальше →
128 0

Трудности сестринских отношений или немного самопиара из книги "Цветок Безвременник"

– Здравствуй, Авсения! Запаздываешь, ждать старшую сестру заставляешь. Нехорошо-о-о, – пропела я сладким голосом. – Ты уж извиняй, Мораночка, дела всё! Как же я обязанности свои оставлю? Не пристало мне от них отмахиваться! А ты, я смотрю, всё хорошеешь и хорошеешь день ото дня. По тебе и не скажешь, что бессонница тебя, бедняжку, заела, здоровье бесценное подточила, – улыбнулась Авсения ядовито. Ага, подслушивала, значит! Я живо представила себе сестрицу, сгорбившись, стоявшую у ближайшей...
Читать дальше →
77 1

Можно ли создать цифровую копию человека? Если да, то что дальше?

Офис Нексуса напоминал гибрид коворкинга и военного штаба, где повсюду стояли стеклянные столы с голографическими дисплеями и серверные стойки, заставленные пустыми банками из-под энергетиков. Именно здесь, среди хаоса проводов и мерцающих нейроинтерфейсов, Чен выглядел как инопланетянин. Его двойные очки, в которых он пришёл на работу, были с синим фильтром, а вторые, надетые поверх них, были с затемнёнными линзами. На его руках были чёрные тактильные перчатки с серебристыми датчиками на...
Читать дальше →
133 2

Академия "Дар". Хью Лирнег.

Хью Лирнег. Ученик академии "Дар". Маг ветра и разума. Пятый сын в семье Лирнег, что никогда не славились сильными волшебниками. Их род постепенно увядал, пока не родился Хью. Уже на первом же курсе парень показал себя как лучший ученик по контролю магией. Самостоятельно раскрыл и тренировал магию разума. Для многих его способность выходит в астрал, полная тайна. Хочет добиться для себя лучшего положения в королевстве. Холоден, расчетлив и умен. Не привязывается к девушкам,...
Читать дальше →
56 0

Происхождение видов

Слова… и даже их сплетения… Многие из них мы используем, не зная первоначальной сути, и узнавать её бывает довольно любопытно. Конечно, хотелось бы вспомнить сейчас разом с полсотни хороших предысторий, так сказать, слов, но с ходу не получается. Вчера я завела книгу, в которую начну добавлять главы-крошки, когда будет вспоминаться или узнаваться что-то, на мой взгляд, любопытненькое. Вдруг кто-то ещё испытает это удивительное чувство постижения истины вместе со мной?.. Лаконичный –...
Читать дальше →
220 отключены

Отрывок из романа "Паргелион", технофэнтези, техномагия

Поначалу злость настолько застила ей глаза, что она думала только о самом факте, но никак не задавалась вопросом о причинах. И только позже, спустя несколько дней, когда пар немного сошёл, она спросила себя, почему Янис подумал, что она может быть кому-то интересна? Она, «оборванка». Всё дело в кристалле, как пить дать. Надо было дослушать их разговор, это единственное, о чем она жалела. О том, что было, о Фриде и об этом проклятом кристалле она решила не говорить никому. Если у неё и...
Читать дальше →
78 2

Новая глава!!

https://author.today/work/386237 Новая 16 глава моей книги в древнекитайском сеттинге "Ветвь ивы на ветру" готова и опубликована!! "Я, ведь, говорил про «толпу демонов, собравшуюся у ворот поместья»... И где я был не прав? То, что у них человеческие лица, а не морды демонов ещё ничего не меняет." Прямо за воротами находилось около двух десятков человек — от мала до велика, женщины и мужчины. Вся эта разношёрстная толпа гудела, словно потревоженный пчелиный улей, но, увидав...
Читать дальше →
45 0

Твой дорогой Эль

Приветствую тебя, мой будущий критик. Если ты здесь, то что-то тебя притянуло сюда, возможно этот блог станет отправной точкой наших длительных и тёплых (еле-еле) отношений читатель-писатель. Не стану затягивать, и отвечу на свой же вопрос, кто я и зачем: 1. Я автор историй (с конца 2019 г.) и стихов (с 2021). Я публиковался на других платформах, но это ничего не значит, всю тягомотину здесь описывать не буду. Если же хотите проследить мой творческий путь от начала, то вы можете...
Читать дальше →
42 0
Наверх Вниз