Возвращение Одиссея. Альтернативная версия

А на самом деле все могло бы быть и так: Но краткое своеволие Телемаха этим эпизодом не ограничилось. В эту-то пору на Итаке и объявился странный нищий, о котором мы начали было рассказывать. Человек ничем не примечательный, проживший (если судить по внешности, не самым праведным образом проживший) лет пятьдесят или более, он выдавал себя за вконец разорившегося купца, потерявшего все состояние то ли на Крите, то ли в Египте, причем в своих несчастьях он обвинял не то пиратов, не то...
Читать дальше →
112 19

Чужая война

Просамопиарюсь немного. Кто читает мои книги, знает, что у автора, то бишь меня, периодически бывают всплески самокопания и "всеговнопеределывания". Отчего книги уходят в черновики. Но я как будто на пути к выздоровлению. Ура! И вот я закончила редактировать очередную книгу: перечитала, (думала, сюжет не тот, и стиль не тот), а оказалось, что думаю так же, как и после того, как завершила - всё на месте, всё как надо. По другому и не будет. Но мелкие огрехи да, попадались, возможно и сейчас...
Читать дальше →
221 23

Менеджер по продвижению книги в русском самиздате

Не знаете, есть такой зверь? А то с нуля тяжело продвижения в одно лицо поднимать. Имеется в виду человек, который: выберет подходящие площадки, порекомендует, на что сделать упор в аннотациях и прочих промоматериалах, скажет, где какую рекламу закупать, к какому блогеру или в какое сообщество идти за рекламой, надо ли заводить канал в ТГ, какие картинки лучше требовать с ИИ и все в том же роде.
Читать дальше →
96 14

Отравление грибами

В следующие мгновения всё произошло слишком стремительно. Штеффер замер за шкафом, но хозяин дома учуял его как собака и развернул двустволку в его сторону. Йен выбросил руку и швырнул в него болванку, та ударила молодого индейца прямо в лоб, сбила с толку, и он возбужденно вскрикнул: -- Пума! Наконец-то я выследил пуму! Точо шатался словно пьяный, вращая глазами и всё ещё пребывая в галлюциногенных фантазиях, оттого он и палил по дому, ему казалось, что он преследует пуму, как на настоящей...
Читать дальше →
124 16

Электронный прилив.

Зеркало - это первая книга из серии Электронный прилив. Рассказ понравится тем, кто любит запутанные шпионские истории, приключения и неожиданные развязки. Особенно рекомендую, всем любителям сериала "Багз". https://author.today/work/451898
Читать дальше →
56 1

Приплыли

Первый роман окончен. Путешествие по античной Атлантиде (чем бы она на самом деле ни была) завершилось. Насчёт остальных сказать не берусь, но сам автор в процессе этого пути точно обрёл себя. Если и вы захотите пройти той же тропой, то помните: путь не бывает лёгким. И вопросов может остаться гораздо больше, чем ответов. Ибозачем жить. Остров первого вздоха
Читать дальше →
191 3

Роман "Тай" получил иллюстрации (Таиланд оживает)

Добавил 28 иллюстраций под карандаш. Вышло по 1 картинке на каждую главу. (+ те же иллюстрации и в версию на английском .) В иллюстрации вошли в том числе личные фотографии, из которых сделал скетчи. То есть я был в тех местах, фотографировал Пхукет и окрестности, кое-что войдёт в иллюстрирование серии. Места-то реальные, просто замысел художественный:) Так что немного тайской природы в ленту... + рост персонажа от к В общем, добро пожаловать на Пхукет... (второй том...
Читать дальше →
212 5

Прода

Вышло продолжение романа-фанфика про попаданца в мир льда и огня! https://author.today/work/434278 Сознание человека из нашего времени и мира попадает в тело жителя Вестероса незадолго до Танца Драконов. Он знает каноничную историю этого мира, хотя и без подробностей и обладает изощрённым разумом... а также некоторыми другими качествами, позволяющими ему пройти по вертикали власти в этом мире, а также повлиять на события, чтобы не допустить ужасных последствий... или ничего не делать,...
Читать дальше →
170 12

Тайный путь

АСТЕРИЯ. Королева мертвых https://author.today/work/436306 Глава 12. Тайный путь В городе Куфан, Астерия и Тея сумели привлечь на свою сторону трактирщика и сделали его еще одним некромантом. Он стойко выдержал все их приказы. Параллельно с этим они обнаружили тайное подземелье и загадочную металлическую дверь. Внимательно следите за новостями в постах и в моем профиле. А если хотите узнать больше, послушать музыку или просто посмотреть иллюстрации, то буду рад видеть вас на...
Читать дальше →
90 0

Иллюстрация к Главе 6 "Перемена"

*** ...Ничего не отвечало на множество возникших в голове девушки вопросов. Ничего, кроме мягкого, мерного звука, прячущегося где-то между шорохом трав и шумом ветра. Саниру прислушалась, стараясь вычленить эту странную низкую ноту. Ноги девушки сами переступили несколько шагов в сторону, и звук усилился, отчетливо зажурчав среди общего шума. Он показался Саниру до боли знакомым, как будто… Голые ноги, шурша травой, вывели девушку на вытоптанную поляну. Мурчание. Отчетливое, громкое,...
Читать дальше →
70 0

Скоро сказка сказывается... да не скоро дело делается

Пока в планах у меня намечено написание одной любопытной "птичьей" сказки, предлагаю почитать мое раннее сказочное произведение, основанное на славянском фольклоре. Это произведение о детстве и взрослении; о детях, которые хотят слишком рано повзрослеть, и о том, какую цену за это приходится платить. https://author.today/work/246638
Читать дальше →
64 0

Помните фильм «Враг мой»?

Тот самый, 1985 года. Лично я посмотрел его в "Артеке" вместе с другими детьми в отряде "Янтарный". Там человек и инопланетянин — два заклятых врага — вынуждены выживать вместе, и вражда превращается в понимание? Помните, как тогда, детьми, мы верили, что ненависть — это то, что можно преодолеть? Забудьте все. В новом рассказе «Враг мой» всё наоборот. Ты не преодолеваешь врага — ты заказываешь его. Под себя. Под свою личную боль. Под свой страх. По алгоритму. По желанию. По...
Читать дальше →
92 14

Новая иллюстрация к "Купеческому сыну" + Объявление для читателей и скидка 50%

https://author.today/art/192967 Иванушка решил, что солнце, которое словно бы откатилось от горизонта вспять, ослепило его своими лучами. И только мгновение спустя до купеческого сына дошло: красный отблеск у него перед глазами вызвали вовсе не багряные предзакатные лучи. Это огненной молнией метнулся вперед Рыжий – прыгнул, вцепился когтями в свою жертву, повис на ней. Хотя – какая уж там жертва! Если тут и можно было таковую углядеть, то это точно было не существо с одной рукой,...
Читать дальше →
155 12

Откуда Пётр I брал деньги на войну? (и почему это для меня важнее магов и эльфов)

Друзья, давайте начистоту: История — это не про благородных рыцарей и замки с драконами. Это про "деньги, власть и грязные схемы" — просто, иногда, в красивых костюмах. Петр I. Азовские походы, Северная война. Нужны "пушки, корабли, армия, еда, обмундирование и т.д.". А где взять серебро? Казна пуста, царю всего 17 лет, кругом воруют, грамотных специалистов днём с огнём не сыскать, бояре мутят заговоры. Как он смог? Без диплома MBA, без грамотного кадрового резерва? И без денег? ...
Читать дальше →
82 1

Новости

История сама потребовала продолжения. Клятва II: Между словом и сердцем — первая глава уже вышла. Это о тех чувствах, что не умирают. О словах, сказанных слишком поздно. О боли, которая всё ещё жива. О выборе — простить или уйти навсегда. Если читали первую часть — вы знаете, что будет непросто. Если не читали — добро пожаловать в самую личную драму. Жду вашу обратную связь. Каждое слово, каждый отклик — очень важно для меня . Спасибо тем кто рядом ✨🖤
Читать дальше →
69 1

Выход книги!

Сегодня в 19:00 по мск выйдет первая глава новый книги. Вы можете попытаться догадаться что будет за книга, даю подсказку что она в жанре фэнтези. Фентези это наверное мой самый любимый жанр, с ним я познакомился благодаря играм мои первые игры в этом жанре были Final fantasy, и первые две части Baldur’s Gate. После игр я перешёл просмотру аниме, а после уже и к чтению разной литературы разных стран мои любимые книги это серия книг "Ведьмак" за авторством польского писателя Анджея...
Читать дальше →
37 0

Когда выйдет пятнадцатая глава романа "Странствующая по Зазеркалью"?

Добрый день, дорогие читатели! Путешествие Кристины Светлинской по Зеркальному миру продолжится в пятнадцатой главе романа "Странствующая по Зазеркалью", которая выйдет завтра. Хорошего дня!
Читать дальше →
48 0

Мирошников. Дело о рябине из Малиновки.

С завтрашнего дня начну выкладывать свою новую книгу «Мирошников. Дело о рябине из Малиновки». Она пока еще только на Литрес. Очень надеюсь, что книга найдет своего читателя. https://author.today/u/vidaliia Аннотация. Россия, конец 19 века. Убийца и вор остроумен и хитер. Он оставляет странные улики и пишет загадочные истории, в которых часто упоминает город Бугульму. Интуиция следователя Константина Мирошникова подсказывает, что стоит туда съездить. Небольшой город живет своей жизнью...
Читать дальше →
55 0
Наверх Вниз