Обсуждения

Рецензия на повесть «Илиата. Повесть первая»

Здравствуйте! Сегодня мы рассмотрим еще один образец жанра бытового фэнтези, находящегося на явном подъеме. Автор Янтарек в своей истории «Илиата. Повесть первая» скомпилировал его каноны со стилистикой старых народных сказок, и получилось весьма увлекательное и нестандартное произведение. Впрочем, оно, в соответствии с названием, лишь приоткрывает авторский мир, а основные приключения ждут в следующих частях. Это не является недостатком книги, но просто стоит иметь в виду. Главная...
Читать дальше →
+172 167 8

Об этой рекомендации меня никто не просил. "Погрешность" - героическое фэнтези.

Всем добра! И да, эта рекомендашка, о которой автор "Погрешности" не в курсе) Не помню, как я наткнулся на эту книгу, но зацепила меня аннотация. Чем-то напомнила "Меру" Александра Изотова (речь про аннотацию), ну а дальше втянулся🙂 . В общем, предлагаю ознакомиться: https://author.today/work/632003 Аннотация: Стейн всегда считал, что любая ошибка имеет причину. Он оказался в мире, где каждый второй обладает силой, даруемой Вратами, и своим предназначением. Но у него всё не...
Читать дальше →
+105 1 073 6

Правнук Петра в эфире

Доброго дня друзья. У нас премьера, Новая Россия рождается на ваших глазах.... Правнук Петра вновь в эфире Настоящая империя, которая свяжет: Север и Юг, Запад и восток Викингов и Тюрок Европу и Кавказ А в центре Русы, которые вернулись Но он не один, мы с героем готовы показать Вам тех кто стоит с ним рядом И это старшие взрослые...родовитые А еще цари, ханы и совсем не родовитые А еще молодежь из...
Читать дальше →
+37 102 0

Новый старый рассказ

Есть несколько новостей, которые я упакую в один пост, пожалуй. Новость первая: я всё-таки поставила цены на книги. Не на все. Только на те, что считаю наиболее удачными. Следующие, что будут опубликованы, будут уже платными. Но! Повторюсь, если вы начали читать и вдруг книга стала платной, а дочитать страсть, как хочется, всегда можно решить вопрос с автором в личке. Новость вторая: решила опубликовать рассказ, который должен был участвовать в "Реверсивном апреле", но мне текст показался...
Читать дальше →
134 11

Море синее будь со мной

Скол горизонта полн медленных синих волн но охватить его мне не хватает глаз. Если бы знать зачем если бы было чем здравому вопреки я бы любила вас. Но всех моих забот - сколотый горизонт волн уходящих след вслед уходящий дым. Нет, не совсем упрек но где-то между строк здравому поперек - горек и нелюбим. В отличный движ я вписалась про моря . Если вы о нем не знаете - вот повод узнать.
Читать дальше →
+45 89 6

Отец народов

Завтра в 14:00 по мск. Новая глава! Привет, это Виталий! Вы, наверняка, думаете, что попасть в прошлое это типа что-то вроде экскурсий и селфи? Ха. Попробуйте-ка постоять перед Ним и не рассыпаться на молекулы. Я просто хотел умотать обратно в будущее, а вместо этого сижу и пью чай с вождём. Каждый мой ответ мог всё испортить. А потом он вдруг спросил не про будущее и не про политику, а про самое простое: будут ли по нему плакать… Читай — и почувствуй, как время трещит по швам, а нервы...
Читать дальше →
89 0

Книжный клуб Александра Голдика

Друзья, всем привет! Моё служение народу, а именно – должность чтеца начинает приобретать иные оттенки. Из обычного хобби в радужных красках – к пристальному вниманию с оценочным мнением(если что, я только "за"). А это, знаете ли, обязывает. И я не в плохом смысле этого слова. Мне нравится работать над собой, открывать новые горизонты личностного роста. Критикуют, оценивают, злословят😂, наслаждаются, восторгаются... и это уже показатели того, что ты двигаешься верно. Обожаю выражение:...
Читать дальше →
+107 149 25

Белые и пушистые: будни Котьей Матери

Приветствую авторов и читателей АТ! После вчерашних бурных рыцарских баталий в моём блоге, давайте сегодня поговорим о чём-нибудь белом и пушистом. Хотя, может быть, и немного грустном тоже. И у меня есть такая тема. Кто ещё не знает, я являюсь счастливой обладательницей двадцати котов. Да-да, двадцати! ВКонтакте моему кошачьему сообществу уже 3 года, а вот на АТ я об этой стороне своей жизни рассказывала очень мало. Так вот, сейчас параллельно с Хрониками Графини Фу готовится к выпуску...
Читать дальше →
+32 121 9

Вопрос на засыпку

Не понимаю, почему подавляющее большинство пишут книги именно от первого лица? Если я ищу книгу для чтения, то всегда ищу ту, которая написана от третьего лица, вот только найти такую довольно затруднительно, иногда невозможно.
Читать дальше →
+4 53 4

Так как же творить #2

Не так давно я писал ( https://author.today/post/913348 ), что начал писать очередной рассказ с помощью предварительно составленного подробного плана. Там же я писал: надеюсь, это будет хорошим решением, отличным шагом на пути к структуризации творческого процесса. И там же я написал, что конечные выводы будут в дальнейшем. Итак, рассказ я написал - здрасьте, конечные выводы. Я всё ещё не могу точно сказать, легче мне было писать или не легче . Потому что есть и плюсы, и минусы;...
Читать дальше →
+116 180 10

У меня в книге персонаж с девятью метками при пределе семь. Не знаю, как он до них дожил

Когда я строил правила цикла «Метка», поставил жёсткий потолок: семь меток, дальше носитель якобы перестаёт быть носителем и сам становится якорем. Через него никто не проходил — ни разу за всю историю картотеки. А потом в первой же книге написал, что у начальника отдела, Одинцова, их девять. Он живой, сидит в кабинете и подписывает командировочные. Героиня один раз спросила его, как — двадцать лет назад. Он ответил: «Вера, вам этот ответ не понравится». И больше она не спрашивала. Если...
Читать дальше →
39 0

Рецензия на роман «Нью-Йоркские расследования Том 1»

Жанр классического, сурового нуара сегодня переживает не лучшие времена: авторы то и дело уходят в городское фэнтези или разбавляют повествование магическим реализмом. Это чистокровный, кинематографичный детективный триллер, верный традициям старой школы, лишенный фантастических допущений и опирающийся исключительно на психологизм и суровый реализм.С первых глав книга погружает читателя в атмосферу Нью-Йорка 1980-х годов. Но мегаполис здесь — не просто пассивный фон, а полноценный, дышащий...
Читать дальше →
+24 93 9

Как меня сватали за дочку маминой подруги

Добрый день, дорогие читатели этого блога! Вспомнился мне тут один случай. Однажды очень давно, когда я был ещё зелёным студентом, моя маман решила, что хватит сыну бегать без бабы, и решила свести меня с дочкой своей подруги. А может, подруга её так решила, а тут я такой красивый и без постоянной зазнобы. В общем, однажды мне сообщили, что в определённый день я с мамой иду в гости к её подруге, и это не обсуждается. Ну ладно, надо так надо. В этот день я оделся получше, и мы пошли. У...
Читать дальше →
+119 958 28

Прошла неделя, как я на Автор Тудей

За это время четыре человека отметили мою книгу, как «не интересно», четыре человека написали комментарии, тридцать пять добавили в библиотеку и семь прочитали полностью. Еще двое написали лично. Спасибо вам всем большое! Мне очень приятно, что мой текст кому-то интересен! Принять участие в конкурсе решила просто наудачу, не ожидала вообще какого-то отклика. Пока только положительные впечатления от сайта и от людей, его населяющих. Над книгой начала работу с мая, возвращаясь к ней всё...
Читать дальше →
+18 84 12

А вдруг я делаю кринж? Да, делаю

А вдруг я делаю кринж? Ну, да, делаю. И? Каждый раз, что бы я ни делала (пишу прозу, фоткаюсь, выкладываю контент), этот вопрос всплывает у меня в голове быстрее, чем я успеваю нажать "опубликовать". И начинается целый водопад сомнений, стеснений, страхов. В этот момент главное закричать громче них всех «Полин, ну делаю, и что?» Кто-нибудь знает эти никем не принятые, но всеми соблюдаемые стандарты кринжа? Где найти этот чек-лист по ГОСТу, чтобы не обосраться? А кто его составлял? И...
Читать дальше →
+3 55 0

Любовные записочки

Если вы видели мои темы для Райтобера , то уже знаете, откуда мне навеяло настроенеи на этот пост. Если не видели, то сходите посмотрите, там не просто, но любопытно. А потом возвращайтесь и разбирайте записочки для тех, кого любите. Три первых - для людей серьезных, настроенных аналитически: Оставшиеся - для нас, любителей эстетики, живописи и вот этого вот всего: А если любовь - хорошо, но недостаточно, приходите писать об океане. Еще пара авторов...
Читать дальше →
+47 132 10

Кажется я нашел компьютерную игру своей мечты

Немного утрирую конечно, но тем не менее. Игра называется Swords and Slippers и в данный момент еще не вышла, есть только демка. В Стиме имеется страничка с лаконичной фразой: Мачехи захватили троны. Принцессы взялись за оружие. Swords & Slippers сочетает олдскульный стильный экшен со структурой роглайта. Возглавьте отряд знакомых сказочных героинь: переосмысленных, вооружённых до зубов и под вашим командованием. Мало что понятно, но да и не суть. Суть можно заметить уже вот...
Читать дальше →
+438 1 070 31

Создам обложку и визуализацию персонажей для вашей книги | ZAYA

Обложки и визуализация персонажей для книг | ZAYA Приветствую авторов ✨ Я — ZAYA | Covers • Art • Stories . Создаю атмосферные обложки, арты и визуализации персонажей под конкретную историю — с учётом внешности героев, характера, жанра и настроения книги. Работаю с: ✨ романтическим фэнтези и ромфантом ✨ современными любовными романами ✨ мистикой и тёмной романтикой ✨ визуализацией героев и книжных пар Что можно заказать: — свободная обложка — от 700 ₽ — индивидуальная обложка под...
Читать дальше →
-2 63 0

Флешмоб говнения

Захожу в магазин, взять себе попить. Девушка на кассе случайно кидает мою бутылку чая так, что она несколько раз подскакивает по ленте. — Ой, извините, пожалуйста, я случайно! — Ничего, всем нам сейчас хочется так что-нибудь швырнуть. В девушке пару секунд борются этика и искренность. Побеждает вторая, и девушка тихо, но горько выдает: — Знаете, да. Сзади откликается мужик из очереди: — Ага. Женщина у электронной кассы: — Очень. Уже несколько дней. Парнишка курьер: — Дней? Да вы...
Читать дальше →
+6 55 0

Не ради спасения мира.

Всем приветы, мои немногочисленные други! Приветствую и тех, кому случайно повезёт заглянуть в этот блог! Наверное, уже и не счесть, сколько написано произведений и снято фильмов о путешествии во времени. По части визуализации впереди планеты всей, конечно же, Голливуд. Помимо множества всякого рода попаданцев, с кем мне довелось познакомиться здесь, на АТ, и недавно просмотренного фильма «Проект Адам», в большинстве написанных или отснятых сюжетов основной целью является изменение...
Читать дальше →
+15 57 0
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз