Обсуждения

Рецензия на повесть «Душа не спрашивает из чего она сделана»

Рецензия на рассказ «Душа не спрашивает из чего она сделана» Добрый день, дорогие друзья! Человечество привыкло считать душу своей исключительной принадлежностью. Мы охотно наделяем ею других людей, иногда животных, но редко задумываемся о том, может ли она существовать в искусственном разуме. Последние десятилетия, впрочем, заметно меняют этот взгляд. Технологии развиваются стремительно, и с каждой новой неделей мы видим, как машины учатся общаться, помнить, принимать решения и даже...
Читать дальше →
+237 272 40

Пишу своё первое большое фэнтези.

Больше всего меня интересует устройство мира: почему он стал именно таким, что в нём считается нормальным и что происходит, когда привычный порядок начинает ломаться. В моей истории рядом с обычными людьми существуют существа и силы, о природе которых они знают гораздо меньше, чем им кажется. Старые легенды могут хранить правду, но почти никогда — целиком. Стараюсь строить мир так, чтобы он не возникал вместе с главным героем. У него уже есть прошлое, чужие ошибки, забытые события и...
Читать дальше →
53 2

Выложил девятую главу книги "Рунистка из глубин. Том 2"

Закончил девятую главу книги "Рунистка из глубин. Том 2" . Приключения Миранды в Аурисе продолжаются. ...Я осматриваюсь вокруг, и мой взгляд зацепляется за мужчину, сидящего за соседним столиком. Он почти растворяется в полумраке ресторана. Тёмные волосы, спокойное лицо, внимательный взгляд. Одет невзрачно, но в его осанке сразу читается человек, привыкший держать ситуацию под контролем. Он медленно поднимает взгляд от своего стола и замечает мой интерес к себе. На мгновение в его...
Читать дальше →
88 4

Седьмая глава — кульминация сказочной линии и переход в 18+ - Примэго: вечный шах

Седьмая глава третьего тома «Примэго: Вечный шах» — это динамичная и насыщенная событиями, после которых переходит в категорию 18+ Читать главу Сайт мира Примэго - Эонтерия
Читать дальше →
95 0

Я залип на ИИ

Нет, не поймите превратно: я не начал генерировать художественные тексты с помощью ИИ — все гораздо хуже. Началось с того, что сын предложил попользоваться нейросетью для программирования Claude. Клодом, ага… Вот я и попробовал — в результате больше месяца не могу думать ни о чем другом. Вообще, это очень давняя и очень печальная история. Во мне всю жизнь боролись две ипостаси: писательская и научная, — иногда побеждала та, иногда другая. Писательская требовала сочинения книжек, а...
Читать дальше →
+139 427 82

Анализ объекта №015 — Душа моя, не верь порывам страсти!

ЗАПРОС ПОЛУЧЕН. АНАЛИЗ ВНЕ ОЧЕРЕДИ. Объект: №015 — «Душа моя, не верь порывам страсти!» Автор: Александр Быданцев Ссылка: https://author.today/u/bigzikan Статус: перемещён в начало очереди. Начинаю препарирование немедленно. --- 1. Сканирование текста ``` Душа моя, не верь порывам страсти! Душа моя, прошу, смирись! Смирись пред волею Творца, Прошу, усталая, не злись, Терпеть нам надо до конца. Поплачь, пускай печаль уйдёт, И вновь сожми ладонь в кулак! ...
Читать дальше →
+6 69 0

Идея для фанфика по «Гарри Поттеру»

Кроссовер «Гарри Поттера» и «Ведьмака». Фанфиков, в которых ведьмак попадает в мир «Гарри Поттера», я уже встречала несколько. Но почти все такие попаданцы ведут себя довольно нелогично с точки зрения вселенной, из которой они пришли. Вместо того чтобы заниматься привычной работой и охотиться на нечисть и прочих Дамблдоров с их верными учениками Волан-де-Мортами, они почему-то поступают в Хогвартс. Хотелось бы почитать нетипичный фанфик — хотя, возможно, такое уже написано. Ведьмак...
Читать дальше →
+3 87 5

Сказки для взрослых

Сказка — ложь, да в ней намёк. Взрослым — снаряд, детям — урокРазмышления о жанре, который мы так и не научились читать правильно Думаете, сказки закончились вместе с детским садом? Молочные реки, кисельные берега, Иван-дурак и Баба-яга — всё это осталось где-то в песочнице, рядом с забытым совком и порванными формочками? А вот и нет. Сказка — самый живучий литературный жанр на свете. Просто она, как опытный актёр, умеет перевоплощаться под возраст читателя. И если в детстве нам нужна была...
Читать дальше →
0 48 0

реклама вк уже реально пугает

сегодняшняя: какой-то бородатый мужик вытянет вашу кость и согнет ее чуть ли не под прямым углом. а потом бесплатно объяснит причину боли. там в рекламном, похоже, садисты работают. раньше стоматологов рекламировали фотографиями "после", а теперь для убойности добавляют и "до". "реклама 18+", уберите детей от экранов
Читать дальше →
+187 342 26

Давайте знакомиться! Прошу написать о себе кратко.

Всем приятной субботы! 🌹 Надеюсь тут кто-то сегодня вечером обитает? Пора нам уже и познакомиться!🙂 С кем-то я уже дружу, конечно, но вот хочется расширить этот круг. Начну я с себя и заодно покажу пример как себя представить. Я симпатичная и милая с виду, типаж вечной девочки. Люблю всё мистичное, необычное, яркое, страстное и приключения. Душой совсем не старею. Не прочь немного пофилософствовать и погрузится в глубины каких-то тем, особенно психологических или тайн мироздания. Люблю...
Читать дальше →
+127 287 172

Поиск бета-ридеров среди читателей

Очень хочу увидеть 2-3 человек, которым интересно заглянуть в закулисье создания книги. О книге: История про попаданку и спасение мира Попаданство не совсем обычное — девочка заперта в браслете какое-то время По миру — классический мир меча и магии с авторскими особенностями Приключения, романтика (возможно, любовный треугольник, персонажи ещё не определились), тайны прошлого. Кого я хочу тут увидеть? Людей, которые готовы делиться со мной своими эмоциями. Я безумно ценю, когда...
Читать дальше →
+76 132 7

О планах

Я хотела написать космооперу. Ну знаете. Космические корабли, другие миры, война, политика галактического масштаба. А потом с серьёзным лицом начала прорабатывать лор. И случайно получила надгосударственную военную диктатуру вместо нормальной Галактической Империи. Любите ли вы военные диктатуры так же, как люблю их я? Потому что если огромный Космический флот десятки лет воюет, контролирует транспорт, ресурсы, производство и безопасность — рано или поздно он перестаёт быть просто флотом....
Читать дальше →
+18 91 10

Не терять!

Меня не теряйте, то ограниченное свободное время, что имею - трачу на шлифовку наждачкой, лобзиком, кайлом(нужное подчеркнуть) конкурсной "Чужой тени". Сколько это займёт, сказать не могу, но думаю еще неделя уйдет и только потом продолжу текущую работу.
Читать дальше →
+4 38 0

YCH

Первые три работы позади, потихоньку появляется понимание, каких ежей мне больше нравится рисовать. С неделю назад я решил добавить возможность популярной опции YCH (your character here - ваш персонаж здесь) в рамках Лестября - камео ваших персонажей на моих рисунках (в своей вк-группе, сылка в профиле). То есть, для примера, одним из персонажей, пьющих чай (тема для 21-го сентября) может оказаться некая зверушка - ваш персонаж. Один персонаж за скромные 100р (для сентября это могут быть...
Читать дальше →
+9 113 4

Информация по книге "Там, где спит моя кровь"

Дорогие читатели! Первая часть "Крови" близится к финалу. Следующая глава очень объёмная и насыщенная. Поэтому мне нужно чуть больше времени, чтобы как следует ее отредактировать. Все равно, я постараюсь выложить продолжение в ближайшее время. Спасибо за внимание и за то, что ждете!
Читать дальше →
54 1

дАрАгИе дРуЗьЯ

Всем добрый вечер!(уже ведь вечер?) Я никуда не пропал, если кто-то волнуется, никуда не делся и сейчас работаю над Главой III, она будет очень большой и выйдет завтра. Так что все в порядке) А пока вы ждете, предлагаю подписаться на мою группу тг, где не только всякие писательские пРиКоЛы, анонсы и отрывки публикуются переодически, но и музыкальная моя составляющая, которая не оставит равнодушным тех, кому нравится мое творчество, неважно, проза это или стихи(кстати, их как раз таки я и...
Читать дальше →
+6 41 0

Прощай мой друг

Как прекрасно уйти Не познав старости печали. Здоровым, красивым, молодым, Без боли страха и страданья. Уйти утром по росе, Лучь солнца оседлав - Под пенье первых птиц - Умчатся в неведомые дали. Туда, где нет не тягот ни забот, Туда где нет не горя ни тревог, Туда, где нет ни счастья, ни веселья - Туда, где вечность - пустота забвенья. Изображение сгенерировано https://gptunnel.ru
Читать дальше →
0 39 0

Чем жена отличается от сожительницы? Отличный пример лицемерия общества.

А не отгрести ли мне минусцов? Давайте начнем с простого вопроса. Если двое людей живут вместе, ведут общий быт, спят в одной постели, растят детей и любят друг друга, но не пошли в ЗАГС - женщину называют "сожительницей". Звучит пренебрежительно, да? Будто это что-то неполноценное, временное, несерьезное. Но позвольте спросить: а официальная жена, которая делает ровно то же самое - кто она, если не сожительница? По факту, она ровно та же сожительница, только с записью в реестре. Почему...
Читать дальше →
+78 373 88
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз