Обсуждения

Лето его мечты

Вета, сидящая за компьютером, оторвала взгляд от монитора и рассеянно наблюдала за пылинками, пляшущими в полоске света, проникающего в комнату сквозь зазор между неплотно задернутыми темными шторами. От этого умиротворяющего занятия ее отвлёк внезапный звук: дверь внизу громко хлопнула, а потом вверх по лестнице раздались торопливые шаги, и Артем радостно позвал ее: - Мама, мама!.. Мам, посмотри, что я принес!.. – радостно объявил Артём, хватая Вету за плечо маленькой, но удивительно...
Читать дальше →
83 6

Просьба!

Друзья, которых я озвучивала! Проверьте, пожалуйста, свои записи, которые я читала. Когда вы включаете аудио - верно ли указано ваше авторство и название в описании файла? Если не ваши данные - напишите мне, пожалуйста!!! Я переделаю и вышлю исправленное. Всем спасибо!!! И извините за косяк с моей стороны🙈
Читать дальше →
+41 106 8

Поплава нереальная, но я дальше работать.

Приветствую, на связи Элай Эвергарден. В общем, вторая часть «Кошки» завершена. Скачивание открыто, и я увеличил количество бесплатных глав. Кроме глав, там, понятно, есть и артики, и всё такое. В общем, кому не похуй и кто ждал фулл-книгу – ниже будет ссылка. А я пошёл писать новую главу по «Башне». https://author.today/work/618388 Плюс я чуть стопнул лютый хардкор по причине того, что у меня буквально едет крыша от общего количества информации по разным тайтлам. Я даже прайм на фоне...
Читать дальше →
145 1

Рецензия на повесть «Прозрачный лед»

Размер: 148 018 зн., 3,70 а.л.
весь текст
Бесплатно
За гранью семейных иллюзий: о чем на самом деле заставляет задуматься детектив «Прозрачный лед» Может ли человек, окруженный, казалось бы, самыми близкими и любящими людьми, годами не подозревать об их истинных мотивах? И способны ли родные копить глухую, разъедающую ненависть, параллельно с благодарностью принимая любые благодеяния? Именно эти непростые психологические вопросы стали поводом для нашего жаркого спора с подругой сразу после того, как мы перевернули последнюю страницу...
Читать дальше →
0 31 1

А я и не заметил

Известный закон мироздания — пока ждешь, не случится. Случится, когда уже будет глубоко пофигу. Ну, вот и случилось. Новый рубеж, так сказать. И, я считаю, это много. Даже не так. Дохрена! Особенно если учесть направленность платформы и то, что я не играю по здешним правилам. Так что — круто. А еще круто, что у меня есть такие замечательные читатели, как вы! Благодаря вам намного легче складывать буковки в слова. Спасибо, что остаетесь рядом! ❤
Читать дальше →
+355 572 120

Сож - синдром отложенной жизни. Мысли

🚬 «Жизнь прошла, как очередь за табаком у некурящего». Егор Летов. Три строчки. А внутри - целая жизнь. Или точнее - ощущение, что жизнь прошла мимо. Я сейчас читаю книгу Вероники Павловой «Синдром отложенной жизни». И под впечатлением от нее, родился этот пост. 🧑‍🏫 Вот я. Преподаватель, блогер, писатель. А внутри - тихое: «Вот закончу этот проект - и начнётся настоящая жизнь». Или: «Дадут зп и заживу». 💔 Но есть ещё одна очередь. Очередь за любовью. Я думаю: «Вот сейчас все...
Читать дальше →
+6 61 2

А поговорим о классике 19 века.

А не кажется ли вам, что вся классика 19 века, да и более ранняя, состоит из "любовных романов"? Нет, там жанры другие, но все сводится к тому, что крутится возле любви главных героев, как в каждом любовном романе.
Читать дальше →
-3 35 0

Несколько разом или по одному?

Всем привет! Хочу задать вопрос тем, кто прочитал/прочитает пролог и первые две главы моей книги. Если такие тут присутствуют и увидят пост, как вам удобнее получать следующие главы, по готовности выкладывать каждую новую главу или подкопить 3-4-5-6... написанных глав и залить их разом? Буду благодарен за вашу обратную связь.
Читать дальше →
0 52 1

Викторина: узнаете предметы из детства Витьки?

Представьте: 1965 год. Советский школьник собирается на учёбу. Никаких смартфонов, наушников и электронных дневников — зато вокруг полно вещей, которые сегодня многие дети (и взрослые) никогда не видели. Я подготовил 5 фотографий предметов советского школьного быта. Некоторые из них были привычными и для Витьки. А теперь проверим вашу память! Сколько из пяти вы сможете узнать? Что это за предмет? Для чего его использовали? А каким из этих предметов вы сами когда-то...
Читать дальше →
+126 259 23

Экосистема коммерческой литературы – смещение фокуса с читателя на автора

Современный коммерческий самиздат и карманные «издательства» – это не про литературу. Это промышленное доение чужого эго. Вашего эго. Нам регулярно скармливают приторную, как дешевый сироп, сказку – вчерашний никто написал роман на коленке, выложил на сайт и проснулся на следующий день знаменитым. На эту тухлую наживку, как голодные караси, клюют тысячи наивных графоманов. Но давайте снимем розовые очки и выдадим горькую базу – вы здесь не будущие звезды, вы – биологический гумус. ...
Читать дальше →
+33 282 87

Лет этак десять назад...

...мой племянник сочинил для моего внучатого племянника забавное четверостишие. Кто же знал, что оно ещё и пророческое! *** Однажды синяя машина в лесу зелёном заблудилась, и долго в поисках бензина она вертелась и крутилась.
Читать дальше →
+457 863 26

Рецензия на роман «Черновик для Эффы - 2»

Сейчас довольно много разговоров по поводу последней экранизации повести «Трудно быть богом» братьев Стругацких, а я вдруг поймал себя на мысли, что с этой повестью немалое сходство имеет книга, которую сейчас с удовольствием читаю, а именно «Черновик для Эффы» Владимира Ильина. И при этом — имеет столь же огромное отличие от неё. Вроде оно и то — и совсем не то. Просто получается какой-то позитив и негатив. Меня, вероятно, тут же упрекнут: «Ну, ты сравнил! Божественную гениальность братьев...
Читать дальше →
+12 63 2

Авторский август: заключительное!

Вот и проводили лето! С небольшим опозданием, но с удовольствием отвечаю на заключительные вопросы марафона «Авторский Август» . Хочу начать пост с огромной благодарности Автору за этот флешмоб! ❤ Вопросы просто замечательные, душевные и нешаблонные: есть возможность действительно рассказать о себе, о своей истории, проявить индивидуальность. Где-то можно ответить легко и с юмором, а где-то всерьёз задуматься. В такой непростой для меня август этот марафон не раз заставлял меня садиться...
Читать дальше →
+35 81 2

Зов из других миров

Я сегодня на дежурстве. И завтра тоже, и в следующие выходные тоже, но работа продолжается. Поначалу у меня появилась идея на то, чтобы через персонажа Крики... Ну, в общем, в конце книги раскрыть то, что её душа попала в другой мир при соприкосновении с той самой аркой, которая удерживает разрыв. Простыми словами, в своём оригинальном мире Крики умерла, потому что этот разлом высосал её душу, и она объединилась с душой оригинала того мира. Потом подумал: но ведь этот мир — одна из вариаций...
Читать дальше →
+3 55 0

ППП: Темная История или совсем не сказочная сказка

Это очень специфичный цикл. А первая книга просто испытание. Мои заржавевшие от боярки мозги со скрипом принимали эту вещь. А вот душа пела) Речь о цикле Натальи Алмазовой Темная История или совсем на сказочная сказка . Это история о потерянном ангеле. О поисках Бога и смысла в мире, где нет ни того ни другого. История полная грусти, осени и темного колдовства. Если прислушаться, можно услышать шорох пера Архивариуса по страницам бытия. Арим, ГГ этой злой легенды, конечно мой любимчик....
Читать дальше →
+185 526 79

Рассвет.

Повесть "Рассвет" завершена. Завтра утром будет опубликована последняя глава. Да, книга выходила крайне долго. Работу я начал еще прошлым летом, при том что около года прогресса не было никакого... Иногда, но бывает. Понравится ли конец истории Вам? Не знаю, но никакого другого конца лично я придумать не могу. Для меня он напрашивается сам собой, как бы сильно я не хотел его изменить. Получилось ли у меня завершить эту работу на уровне первых глав? Решать только Вам. Спасибо всем моим...
Читать дальше →
+6 53 1
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз