Вообще-то, у меня уже давно есть полный набор иллюстраций к роману «Армариус. В пасти книг», но всё никак не доходили руки оформить их красиво. Надеюсь за пару месяцев закончить самую-самую чистовую вычитку текста и наконец отправить книгу на вёрстку - уже с иллюстрациями Анны Одинцовой. Оформление глав планируется с пейзажами локаций, например, вот такое:
Читать дальше →
Сейчас какой-то бум: все меняют обложки. Я вообще делать этого не собиралась, мои хорошо привлекали внимание читателей. Но решила сделать арты (иллюстрации) ко всем своим книгам на первые 13-15 глав. Считаю это лишним в художественной литературе, так как, мне кажется, неправильно навязывать какие-то образы картинками. Ведь во время чтения читатель фантазирует и видит по-своему персонажей, места и события. Красть у них возможность рисовать в голове какие-то образы не хотелось бы. Но мода –...
Читать дальше →
Меня всегда вдохновляли романы любимых писательниц : Энн Райс и Лорел Гамильтон. Персонажи в этих историях, особенно женские, увлекают своей таинственностью и глубиной как все , без исключения Мейфейровские ведьмы , истребительница Анита Блейк, так и Мередит Джентри , принцесса фейри. Есть в этих романах поразительно похожие персонажи. Кажется будто одни и те же люди приходят с одной съемочной площадки на другую, меняя лишь грим и имена, играя себя и почти не перевоплощаясь. Грациозный...
Читать дальше →
Сегодня выйдет первая глава фанфика-кроссовера "Барабаны и клетка"! (Знаю, это арт от нейросети Qwen был в прошлом посту, однако произошёл сбой, при котором даже просмотр бы были на чуть ли не на нуле. Так что это для тех, кто не видел эту картинку)
Читать дальше →
О грядущем конкурсе тут https://author.today/post/927971 А рассказ в этом болоте https://author.today/work/646410
Читать дальше →
Наверное, нет читателя, который бы не прочел «Метро 2033». Наверное, нет писателя, который хотя бы в мыслях не прикидывал, как бы он описал станцию подземки, превратившуюся в последний оплот выживших после апокалипсиса. В романе « Пиарщик-2 » тоже есть такая сцена, хоть и небольшая. Почему бы не поделить в рамках флэшмоба от Марики Вайд ( https://author.today/post/925330 ) Вскоре показалась платформа. Строгино встретило нас привычным гулом: газовые плитки шипели синими венчиками под...
Читать дальше →
Продолжаю баловаться с генерацией музыки на свои стихи. На этот раз "озвучила" «Песнь о Не правившем Короле». И пусть легенды обретают голос. – Унве, – нахмурился Акан, – где-то я это слышал. – Снежное Королевство? – спросил Стам. – Так и есть, – кивнул Хас, когда трепетание струн, наконец, утихло. – Это легенда северной страны. Во времена, когда Нагата ещё не существовало, будущие жители Снежного Королевства начали свой поход. Будучи преданными своим князем, они оставили и его и свою...
Читать дальше →
Я никогда в жизни не сталкивалась с изменой или предательством. Может, мне просто везло. Может, я ещё слишком молода, и в будущем жизнь непременно преподнесёт мне свои сюрпризы. А может, и почему-то хочется верить именно в это, я сознательно выбирала людей, для которых верность — не пустое слово. Людей, которые держат обещания и отвечают за свои слова. Вероятно, у всех из нас найдутся свои критерии здоровых и счастливых отношений. Критерии, принципы, убеждения, пункты — называть можно...
Читать дальше →
Он очень сильно хотел, чтобы я всему миру показала этот запретный плод... Пришлось подчиниться его прихоти
Когда же ты запомнишь, что у меня Буся трехцветная, а не черная... И когда это я руку правую перекачать успела?
Читать дальше →
Привет! Что же, пора выпускать продолжение :) Первая глава научно-фантастического боевика "Раскол Миллиардо-2" уже готова к прочтению, ещё несколько глав, написанных наперёд, поставлены на таймер. Что такое "Раскол Миллиардо-2"? Это ещё один взгляд на то, к чему приводит жажда войны и контроля, но уже с позиции проигравших. Земля мертва. Протекторат пал. Стикс – лишь пепелище. Но последний Жнец не умер. Спустя десять лет после разрушительной войны колоний Райли Грэйс, нам уже известная...
Читать дальше →
А у нас как раз субботница.

К тому ж первая в сентябре. Как говорится... К слову Хотя в последнее время все возможно. Магия, че. К слову о... Если поменять 2 цифры, будут мои.))
Читать дальше →
Вышла 14 глава. Времени её писать у меня не находилось всю неделю. Я садился, делал пару заметок, накидывал несколько предложений, и дело медленно, но двигалось. Я рад, что мы уже подбирались к главному! Почти главному) Всегда должна быть, интрига, не находите? В общем, представляю вашему вниманию: Глава 14. Авариный сигнал! https://author.today/work/625700
Читать дальше →
Приветствую всех читателей! Спешу сообщить, что на сайте вышло продолжение истории принца Ада. Рейну становится всё сложнее скрывать свою истинную природу в мире людей, а события вокруг него начинают развиваться стремительно и опасно. В новой главе вас ждёт: Тайны прошлого. Загадочный артефакт, оставленный Хранителем, наконец приоткроет одну из своих завес. Тонкости человеческого менталитета. Рейну предстоит на собственной шкуре узнать, что законы преисподней совершенно не...
Читать дальше →
Я на АвторТудей совсем немного, но успел заметить, что есть на этой литплощадке такие авторы, которые очень хотят попасть в литературу. Они изучают рынок, жанр, обложки, аннотации, алгоритмы, читательский спрос... Словом, все то, что находится вокруг литературы и постепенно становится самой литературой. Но есть здесь ещё авторы, которые делают странную вещь: они просто пишут книгу. Ричард Десфрей ( https://author.today/u/richarddesfrey )относится, по-видимому, ко второй категории. И...
Читать дальше →
Зачем нас тянет отдыхать в другом городе, а лучше другой стране? Почему иногда привычное действие, даже любимое действие вызывает психоз? да просто наша психика настроена на течение жизни. Каждый застой начинает изнутри пульсировать протестом. И нам до скрежета в зубах хочется сменить обстановку. И ....мы меняем! или не меняем, чем наносим психике огромный ущерб. Он порой не заметен, но даст о себе знать обязательно! Поэтому порой нужно не слушать КРИТИКА в голове, который не даёт...
Читать дальше →
На днях познакомилась на АТ с прекрасным человеком и замечательным автором под ником Искатель . Он так интересно рассказывал о своём творчестве, что я из любопытства решила заглянуть в его книгу «Оставь свет включённым». Знаете это чувство, когда открываешь первую страницу «просто глянуть», а приходишь в себя через несколько глав? Меня затянуло с самых первых строчек. Атмосфера у книги потрясающая, сюжет держит в напряжении. Написано очень легко, слог гладкий, а события описаны так...
Читать дальше →
Писательство, если так подумать, вообще довольно сложный процесс. И писатель, пишущий художественные тексты, по сути всегда является ещë и сценаристом, и режиссëром-постановщиком, в каком-то смысле дизайнером, иногда учителем, иногда художником. Для того, чтобы написать понятный художественный текст с ясной идеей недостаточно просто излагать свои мысли и, соблюдая орфографию, переписывать их на бумагу. Нужно ещë и облачать эти мысли в образы, уметь передавать атмосферу, суть, смысл, и...
Читать дальше →
Есть такие люди — чрезмерно приятные на вид. Настолько, что их приятность начинает казаться приторной, искусственной. И какой-то внутренний радар сразу кричит: это выхолощенная сволочь. Ему на вид было лет 50, он носил очки с толстой оправой и деловой костюм. Седые волосы прилизаны так, будто он пришёл не то на свидание, не то на деловую встречу. Мужчина поправил галстук, улыбнулся и раскинул руками, будто увидел старых друзей. Гвиданто — хитрый футурийский сенатор. Он прибрал к своим...
Читать дальше →
ВК не хочет загружать этот арт, сгенерированный в Шедевруме. Там что, уже какую-то цензуру на входе придумали?
Читать дальше →
Падший ангел Падший ангел Бам-бада-и-а-ам-бам, падший ангел Бам-бада-и-а-ам-бам, падший ангел Бам-бада-и-а-ам-бам, падший ангел Бам-бада-и-а-ам-бам, падший ангел Эй, погружайся в мрак Утолить аппетит дай Останемся наедине Ты взбодришь мою жизнь Я выпью всю твою кровь Станешь беззащитным со мной И нет, ты не сбежишь Кончить мне позволишь Проходим адский круг Нет, не замкнётся он Если выживешь – уйдёшь О~ Прикажи любить Я жива Жива Я жива Жива Бам-бада-и-а-ам-бам, падший ангел...
Читать дальше →