Обсуждения

Станция одиннадцать

Людей повсюду окружали чудеса, которые они принимали как данность. 🔷 Прочёл книгу Эмили Мандел «Станция Одиннадцать». Необычный формат постапокалипсиса. Здесь он подан через призму обычных людей, которые связаны друг с другом благодаря одному человеку — актёру Артуру. Причём сам Артур до постапокалипсиса не дожил, да и при жизни не был человеком, который как-то менял мир. 🔷 Книга написана практически как фильм Тарантино: события идут в нехронологическом порядке, фрагменты истории...
Читать дальше →
+36 101 0

Заглянем в старенькое 44

Дорогие друзья, предлагаю продолжить знакомство с моими постами полуторагодичной давности. Сегодня повторю свой пост от 28 апреля 2025 года. Друзья, продолжаем серию рассказов об истории создания моего первого сборника стихотворений «Дефицит печали» https://author.today/work/428127 Итак, мы остановились вчера на том, что в главе Эпилог я подобрал самые жизнеутверждающие стихи, такие, чтоб звали не опускать руки, а идти вперед. Вот такие: НА ДОРОГЕ К СЧАСТЬЮ Осенним солнцем вспыхнет...
Читать дальше →
+132 114 15

В Стране Цветных Гор

Высоко над его головой толкались едва различимые лёгкие облака цвета потемневшего серебра. Уставшее за день солнце золотило широкой кистью склоны Великого Каньона. Многослойные скалы жёлтых, розовых, красных и коричневых тонов щедро отдавали в окружающее пространство накопленный за день жар. Ваш лайк подарит улыбку автору (ссылка) Читать о приключениях в Большом Каньоне
Читать дальше →
138 35

От времени до вечности

Альбом с обновленным названием, но привычным мягким и мелодичным звуком. Звук создаёт акустическая гитара плюс соло на скрипке или виолончели. А вот вокал изменился. Он стал двойным, и мужским и женским. Этого потребовала логика текстов альбома. Тексты с одной стороны стали проще и понятнее. С другой они остались как были, изначально и во многом связанными с христианским богословием. Речь в них нередко идет о пределе и о том, что находится за ним. Вот некоторые ссылки на музыкальные...
Читать дальше →
59 9

Прощальные клинья

Я понял, чем осень отлична от лета. Там меньше тепла, меньше яркого света. Там ветры, дожди, там тоска и хандра. Там холодом дышит природа с утра. Всё меркнет, всё блекнет, как жизнь угасает. И день, словно свечка, стремительно тает. Промозглая скука, прощальные клинья. И листья сгорают, как падшего крылья. Но стоит взглянуть в этот мир по-другому, То видится это уже по-иному. Поэтом воспета пора перехода От лета к зиме — в сон стремится природа. В чарующих красках...
Читать дальше →
+13 40 0

Эксперимент есть эксперимент

Здравствуй, мой Читатель! Вы, граждане, тоже подсаживайтесь, вон там свободные стульчики стоят. Вдруг и вам интересно. Если кто-то случайно читал один широко известный в узких кругах роман Стругацких, он может решить, что я сейчас про их творчество напишу, мол АБС устарели, и вообще... Не угадали, я про себя любимого сейчас поведу речь Так вот, Читатель, услышал я твои пожелания и сел писать третью книгу дилогии Знаменосец забытого бога" Сижу такой, думаю, вдруг мысль! А чего собственно...
Читать дальше →
820 22

Японские заметки. Наедине с Буддой

После того, как продерёшься сквозь плотный заслон наглых священных оленей, можно наконец попасть в гости к Будде. Живет Будда в этом шикарном храме Тодай-Цзы, который считается самым большим полностью деревянным сооружением. Как положено приличному гостю, перед входом положено умыть руки и зажечь благовония Вот что интересное, несмотря на обилие туристов, в храме царит совершенно умиротворяющая атмосфера. Кстати, это характерно не только для буддистских храмов. Христианские...
Читать дальше →
+70 117 24

Одиссея 2026 - гибель цивилизации

Третья, и заключительная часть. Почему Одиссей никак не мог вернуться домой? II. Люди с моря Чтобы понять «Одиссею» Нолана, требуется небольшой экскурс в историю. Постоянный рефрен фильма: идут люди с моря, - взят не с потолка и не для красного словца придуман. Вполне реальная Троянская война была всего лишь эпизодом колониальных походов пелопонесских царей; обширный процесс миграций и войн в регионе в XIII–XII веках до н. э., нашествие так называемых «народов моря» привели к разрушению...
Читать дальше →
+112 185 48

Мое путешествие в Японию, август 2026. (ч4)

Ну и наверное это последний блог на тему этого путешествия. Уже после написания третьей части, понял один момент, я в конце не указал на одно крайне важное событие. Я попал под землетрясение! Вообще, я ещё по прилету шутил о том что было бы забавно попасть под слабенькое землетрясение. В моих-то краях ничего такого нет, а в Японии постоянно, вот и интересно узнать на собственном опыте. Ну вот и узнал 😅 Случилось оно с 22 на 23, глубокой ночью, и о нем даже в наших тг каналах писали, что...
Читать дальше →
+129 1 080 5

Рецензия на роман «Мимик должен умереть!»

Алексей Снегирёв Мимик должен умереть Без спойлеров Всем привет! Добрался я-таки до истории, которая приковала меня с первых глав. Вот честно… правда, потом я споткнулся, но обо всём по порядку. Перед нами масштабная фантастическая история, где РеалРПГ смешали с боевой фантастикой, а постапокалипсис… с гаремником. Начинается всё настолько бодро, что я почти сразу подумал: «Ну наконец-то! Классическое приключение с игровыми механиками и нормальным мужицким экшеном». Главный...
Читать дальше →
+179 1 265 10

В защиту Эйнштейна.

Попался мне тут мерзопакостности пост, где аффтар попытался подмазаться под слова Эйнштейна. Якобы Эйнштейн тоже считал патриотизм так себе идеей, как и аффтар поста. Про сам патриотизм я не буду. Это тема личная для каждого. Каждый сам решит, что ему надо, а что ему в этой жизни лишнее. Всяк разберётся и без меня. Одно скажу - сам Эйнштейн боролся за ту Германию, в которой родился, тем способом, который ему выпал как ученому - был человеком, который принял волевое решение не помогать...
Читать дальше →
+56 165 40

Мелкое

"Парк Юрского периода": ученые вывели древнего тираннозавра на основе ДНК попугаев. Теперь эта зверюга бегает по парку, подкарауливает туристов и перед ними во всю дурь кричит, что кто-то дурак. А потом запоминает и так же громко повторяет возгласы испугавшихся туристов.
Читать дальше →
+76 160 17

Разговоры обо всем или не о чём

Всем приветик я тут не частый гость ✨️ Мне кажется, самые крепкие отношения никогда не начинаются с громких слов «я тебя люблю». Они вырастают из дружбы. Из простого человеческого интереса друг к другу. Из разговоров обо всём и ни о чём. Из доверия, которое появляется постепенно. Из ощущения, что рядом с этим человеком можно быть собой, не играть роли и не пытаться казаться лучше, чем ты есть. Наверное, именно дружба — это тот фундамент, на котором может вырасти настоящая любовь. ...
Читать дальше →
+27 86 3

Рецензия на роман «Ласка. Лекарство от времени»

Что бы я сказала о книге? Смело, ярко, неожиданно, противоречиво. Пробовать стоит. Герои: Агата Ларкина - персонаж любопытный, двоякий. Это ловится на протяжении всей книги, но придаешься силой духа. Кого выбрать ей в пару героя? Мужских персонажей введено много, претендентов достаточно. Я с удовольствием хочу узнать, кого выберет сердце героини. Героев много. В количестве братьев, подруг, ухажеров и других я путалась, но нет чувства лишних персонажей. Нет ощущений, будто автор...
Читать дальше →
+6 42 3

Корректор на Трибуне АТ

Дорогие друзья и другие авторы! Сердечно благодарю вас за поддержку «Корректора» на Субботней Трибуне! Мой роман получил самый положительный отклик, и я первый раз попала в топ Трибуны . По такому случаю решила начать ежедневную выкладку глав, начиная с сегодняшнего вечера. Всего осталось десять глав, так что полная версия появится в следующее воскресенью, 13 сентября. Отдельное спасибо от Иннокентия:
Читать дальше →
+75 142 28

Игра без сохранений — 2 Молот Йорны.

— Ты не оставила мне выбора... — выдохнул Эмерик. — Разве? — удивилась Ведьма. — Я показала тебе путь. Шаг ты сделал сам. Он думал, что спасает друга. Но он не знал, что заплатит за это своей душой. Теперь холод, который должен был стать его силой, пожирает его изнутри. Элланор на пороге войны, а грань между реальностью и игрой становится всё тоньше. Что остаётся от человека, когда он теряет себя, но продолжает идти вперёд? Когда единственный способ спасти друзей — это пожертвовать...
Читать дальше →
55 0
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз