Всем привет-привет! Давно ничего не выкладывал. Сами понимаете, учёба, суета, а мы люди не из коммерческого статуса, нам каждый день штамповать главы и поддерживать актив в профиле не нужно. Хочется поделиться с вами мыслями о рассказе "Авалан, вестник хлада", который я недавно опубликовал. Вообще, идея о создании такого рода произведения жила во мне довольно долгое время. Наверное, примерно в то же время, когда я только начинал писать "Тени Келиана". А может и раньше. Не в последнюю...
Роман крутили с подсознанием года полтора. О эти ночи томные — без сна. Волны блаженного экстаза, Когда в строке гладко лежат слова. Я родила! Шлифую. Натираю. И гости на смотрины приглашаю. О чём я написала — Сам узнаешь. Если прочитаешь. — — — Ты прочитать прочтешь, А вот поймешь? https://author.today/work/595416
Да-да, путешествие — не повод пропускать новинки, да ещё такие необычные! Знаете ли вы, для какой книги написаны эксклюзивные песни? Сейчас расскажу! Начну с того, что у самих авторов — Дениса Стародубцева и Алексея Сказа — есть музыкальный опыт. А раз опыт есть, почему бы этот опыт не отразить в книге? Так, очевидно, и подумали авторы. Подумали, сели и написали крутую реалРПГэшку « Второй Шанс Старого Рокера» . Хороши парни? Ладно, шучу, на обложке не они. Хотя ...в каждой...
Попался короткий видос, вырезка из зарубежного аналога Вечернего Урганта (не помню блин как называется, простите), где гость с карточки зачитывал вопрос "Сколько у человек задниц? Одна или две?". Тут мнения реально разделились. И логика в целом понятна, типо раз ноги две, то и задниц тоже две. Но блин! Попа одна! А вот полупопий как раз таки двое! Жоп никогда не было двое и не будет у человека!!!! Только полупопия. Или ягодички. Кому как побольше нравится. Мне полупопия нравятся...
5сли... Если забыть о прошлом - Значит забыть о чувствах. Будет довольно пошло. Даже немного грустно. В прошлом цветы и звёзды. Звёзды размером с блюдце. Но, к сожалению, поздно - В прошлое не вернуться. Там, за углом далёким Машет и тает. Где-то. Прошлое. Как жестоко: .Крикну - и нет ответа. Прошлое было чудом. Ставшее чьей-то тенью. Я всё не позабуду. Нынешнее -мгновенье. Глазом не зацепиться И не поймать руками. Прошлое в сердце длится. Годы прессуя в...
Покамест отзывы на новый сериал не вызывают ни малейшего желания его смотреть, а вызывают совершенно другие чувства. Но самое, что меня поразило - это дошедшее до меня высказывание создателей сериала, что они не знали, как сюжет книжки растянуть на сериал. "Мать-мать-мать!" - привычно откликнулось эхо. Да из одной истории дружбы и вражды Араты Горбатого и Ваги Колесо можно было сериал сделать!! 11адиадин
На фоне многочисленных подражаний, повествующих о любовных похождениях поручика Ржевского, книга Евгения Новикова "Ах, гусар, я влюблена!" заметно выделяется. Выделяется, прежде всего поэтикой аристократизма. В тексте книги практически отсутствуют натуралистичные сцены и скабрезные шуточки, которыми данный персонаж щедро одаривает других героев повествования у иных авторов. В романе Евгения Новикова поручик Ржевский предстаёт перед нами в иной ипостаси. Перед нами не отечественный "Казанова",...
Добро пожаловать в мою постоянную рубрику, всем спасибо что заходите читаете меня ️ Влад Александрович - автор, к которому хочется возвращаться Влад пишет интересные блоги, и особенно мне нравятся его «Беседы у камина». В них есть какое-то особенное настроение спокойное, вдумчивое и очень человеческое. Это тот формат, который читаешь не просто ради информации, а потому что тебе интересно послушать мысли самого автора. Вообще Влад производит впечатление очень адекватного и...
Приветствую вас, читатели АТ. Давайте сегодня поговорим о книге, которая цепляет ощущением тихой тоски и поиском родственной души. Вчера закончила читать замечательную книгу автора АТ. Чем она хороша? Она написана человеческим языком, без помощи ИИ. Вообще без нейросети. Написан роман красивым языком. Интересный, захватывающий сюжет. События происходят в моём родном и любимом городе – Санкт- Петербурге. Когда читала, то вместе с героями бродила по знакомым улочкам, дышала питерским воздухом....
Отвечаю моей прекрасной коллеге Наталье Серовой : будут ли драконы в ТДВГ? Наталья, спасибо за ваш вопрос! 🤍 Драконы сейчас действительно на пике популярности. Это тренд, который набирает обороты! Книги про драконов, где они чаще всего предстают в облике красавцев-мужчин, и к ним попадают неунывающие попаданки или ведьмы. Они строят отношения, женятся, и это прекрасно работает для широкой аудитории. Но я пишу то, что идёт изнутри, а не что диктует рынок. И мои драконы из вселенной...
Друзья, к нам снова пришла пятница, а с ней - пятничный трек на радио Alecto, Inc. Сегодня на нашей волне The Smashing Pumpkins - Today (1993). Стыд, уязвимость, жестокость и нежность, страх и надежда. Чувственная, тревожная, избыточная лирика Билли Коргана, занявшего гранж-сцену после ухода Курта Кобейна, покоряла своей тёмной красотой умы и сердца слушателей по всему миру на протяжении оставшихся 90-х. "Today" - классика альтернативного рока, трек-армагеддон, завернутый в яркий фантик...
Рискну предположить, что все так или иначе знают одну из центральных линий сюжета романа Дюма - Рауль, виконт де Бражелон, сын Атоса - и юная Луиза де Лавальер, его... Кто? От правильного ответа на этот, казалось бы, банальный вопрос, зависит понимание произошедшего между ними. Итак, Рауль и Луиза. Романтическая галантная любовь, письма, встречи и разговоры юности. При этом - она не является его официальной невестой, не было ни сговора семей, ни помолвки. Формально Луиза ничего Раулю не...
Добра! Да побольше! Ни для кого ни секрет, что я могу\умею\обладаю договариваться с нейросетью по обложкам. Вообще, мнения у людей по поводу ИИ-обложек расходится (впрочем, как и по любому другому предмету, скок людей, сток и мнений, ага?). Вот недавно коллега по перу поделилась такими скринами с отзывами про ИИ-обложки: Были и те, кто защищал авторов. Ну а кто-то сразу вешает клеймо: "нейрослоп". Что в сущности своей абсолютно бездоказательно. Люди вообще любят...
Добрый день, мир! ️ Незаметно подкралась осень и накрыла с головой своими заботами. Сын пошёл в третий класс. Я пока не осознала всего «счастья», но уже погрузилась в дела. Зато про рубрику «Слово дня» пока помню) Сегодня это слово: Пассеизм . Пассеизм — это когда человек смотрит на мир через зеркало заднего вида. Всё главное уже позади, а нынешнее время кажется бледной копией былого величия. Такой человек не просто скучает по прошлому — он выстраивает вокруг него всю свою систему...
Обалдеть! У "Помрежа" уже 7 рецензий (бесплатных и классных), под сотню комментариев и 15 наград. Спасибо всем, кто не просто читает (хотя вы тоже молодцы), то и оставляет обратную связь. Во-первых, вы мотивируете автора. (А писатель - это такое существо, которому всегда проще считать себя бездарностью, чем поверить, что он что-то интересное написал). А во-вторых, продвигаете книгу на сайте. Когда я закончила выкладку "Помрежа" в июле, у него было что-то типа 800 просмотров, а это даже...
Мерзкие черные птицы гнались за мной, клевали меня, рвали одежду, роились вокруг, мучали меня всеми мыслимыми и немыслимыми способами: четвертовали, вешали, растягивали на дыбе, вставляли когти под ногти, сбрасывали с высоты, топили в колодце, поджаривали над костром, танцевали держа в когтях мои кости. Сон, только сон. Успокойся. Дальше было это… Гигантский, титанический красный кристалл с зеленоватыми прожилками, похожими на вены. Грани, грани, бесконечно много граней, невозможно охватить...
С виду громоздкая и неповоротливая, королева Эрика обладала скрытой мощью, граничащей с силой древних титанов или могущественных богов. В ней было что-то не от этого мира. Не от женщины, не от матери и хранительницы очага, призванной заботиться о семье и ждать мужей с охоты. Такие как Эрика сами охотились на мужчин и приносили их в жертву богам. Напоминающая высокого, мощного, белобрысого мужчину, только все же с женскими чертами бледного, круглого лица и внушительными размерами груди и...
На этой неделе я решила показать вам несколько рассказов, которые озвучивала параллельно с остальными работами, но не показала вам. Интервью с членами жюри продолжится со следующей недели, а пока предлагаю вам послушать следующие четыре рассказа. Начну снова по алфавиту..) Первым будет милый и тёплый рассказ Надежды Голубцовой под названием " Дом за три платья" Разные поколения - могут ли они понять друг друга и жить в мире? Маша с детства увлеклась блогерством. Ну сначала она...
В Эо появилось еще одно отражение, своеобразие которого не может не удивлять! Поскольку там есть свой язык и обозначения, несмотря на то, что и по тексту они читателю должны быть ясны, решила собрать их в одном месте. Для удобства понятия разделены на группы. Вот, держите, словарик Авишкар : Авишка́р - собственно, название мира-отражения, от оригинального "изобретение" (нет, не просто так). А также это способ соединиться с другим человеком, образовать связь. Ай-На́а - от...