Обсуждения

Рецензия на повесть «Семья, предначертанная Судьбой»

Эту книгу я открывал с некоторой опаской. Фанфик, довольно противоречивые теги "флафф" и "агнст", предупреждение о наркотиках... И снова пять лайков, хотя сейчас их уже в полтора раза больше. Надо сказать, автор оставил большой простор для того, чтобы сделать обзор в саркастическим тоне и с элементами стёба, но если по началу такие мысли (каюсь, грешен), у меня действительно были, то потом делать подобное я окончательно передумал. Хотя и публику совсем уж без развлечения я не оставлю, на...
Читать дальше →
+155 261 34

Пишу и плАчу

Продолжаем начатый Ведьмой совместный с соавторами ( Недой Гиал и Филином Железякой ) флэшмоб "Пишу и плачу". Вот ещё раз правила: Если не у каждого, то у многих есть фрагменты в книге, которые прошибают на слезу. А бывает и еще хуже: писали и сами выли в голосину. Что делать, чтоб поучаствовать? 1. Найти отрывок, вышибающий слезу (в идеале, чтоб и автор сидел весь такой... пока писал его) 2. Запостить к себе, дать ссылку на старт флешмоба - на этот пост и на нас....
Читать дальше →
+41 146 27

Красная Империя

Публикую новый роман. В нем сплелись и личные переживания и опыт, и мысли, идеи, поступки людей, с которыми мне приходилось встречаться, друзей, соратников. Тех, кто мне до сих пор дорог и кто не дрогнул в самые тяжелые времена. СССР восьмидесятых годов двадцатого века. Горят национальные республики, где к власти рвутся пещерные националисты. Страна идет к пропасти. И в этом пожаре и дыму честно выполняют свой долг советские военные, в меру сил пытаясь сдержать подступающий хаос. Книга о...
Читать дальше →
236 6

Пиши кратко - 63 (подражая А.Самойлову)

Эта мамаша с гордостью рассказывала о своей дочке, увлекающейся сортом. И что её комната была обклеена фотками культуристки Дениз Масино. Знала бы она о роли бодибилдерши в индустрии три икса...
Читать дальше →
+37 124 6

Вот вам продолжение фанфика по Мортал Комбат:))

Как-то Вася Пупкин Взял в КБ чекушку Чтобы успокоить Ею свою душу. Ему в жизни что-то Не везло конкретно Потому спивался Вася постепенно. И когда зайдя за угол Он открыл бутылку Чтобы глоток сделать То со стороны затылка Молния сверкнула И гром прогромыхал. Вася от испуга Чуть штаны не обосрал. Даже шевельнулся у него На жопе волос Сзади прозвучал Мужской и мощный голос "Вася ты был избран Для Смертельной битвы! Вознеси Старшим богам Хвалебные молитвы!" Вася обернулся ...
Читать дальше →
+41 92 0

Конкурс постапа. Хочу попробовать...

Сообщество «Замок Дракона» проводит конкурс рассказов в жанре нашего любимого постапокалипсиса, смотрите: Апокалипсис: вчера/сегодня/завтра А так как у меня как раз нарисовался рассказ про милых обитателей Нью Вегаса, я и подумала: а чего бы и да. Вот он: «Я же тебе говорила...» Основной Fallout-антураж, конечно, остался в их «домашней» повести «Где твой дом?». Там вся компашка: и гули, и двухголовые коровки, и крышки как валюта. Рассказ – камерная slow burn-история, где центр –...
Читать дальше →
+73 163 17

Поэма малая «Павел-Царь»

ПАВЕЛ-ЦАРЬ Светила блеклая луна, Гоняя туч стада. Цвела промозглая весна, Как раньше никогда. Горели лампы. Чад лампад. Мрачнел плац дворцовой. Шагал во тьму ночи парад, И спал городовой. В дворце Михайловском не спят, Но в комнатах есть свет. В покоях сумрачных царя Покоя ночью нет. Камзол, расшитый в орденах, Покоился в углу. Мелькают тени на стенах, Взывая к тьме и злу. — Ах, мама! — вдруг воскликнул он, — Последний кончен бой. Я долго ждал последний сон, ...
Читать дальше →
+20 103 7

Мозг и психика перешли в особый режим работы

Странная тема для записи в блоге, но как тут иначе, когда именно такое объяснение я получила от нейронки на мой запрос. Но обо всем по порядку. Уже недели две или три мне стали сниться невероятно яркие, длинные, сюжетные и развернутые сны. Сегодня вообще приснилось, что я пишу рассказ или повесть, задумка странная, но может и рабочая. Мне все нравится, разумеется, но я решила спросить ИИ. Вдруг у меня рак мозга начался, а я картинкам в голове радуюсь, правильно же? И вот менно таков и был...
Читать дальше →
+170 342 78

Что вообще происходит в этом романе?

Даже не предполагала, когда начала писать, куда всё пойдёт. История всё дальше от плана. Порядок сцен меняется, появляются совсем новые. Как это в итоге соберётся в одну книгу, не совсем понятно. Спасает бег. В какой-то момент в голове что-то перещёлкивает, и среди груд мыслей возникает ниточка со светящимися шариками: это туда, это из-за этого, а вот это потом. Образы эпизодов опять несутся вперёд: нужно писать текущее, а мысли скачут по эпизодам, до которых ещё не добралась. Приходится...
Читать дальше →
+63 92 8

Война с самим собой...

...заведомо победоносное предприятие. Независимо от результата, ты выйдешь из нее победителем. Правда, остается интрига: который из воевавших тебя победит? Она же, правда, и заведомо проигрышное предприятие. Независимо от результата, ты неизбежно проиграешь. Единственный вопрос - какая часть тебя останется навек лежать на поле боя?
Читать дальше →
+82 114 20

Подключение

Подключение Я долго думала, как назвать то, что со мной произошло. Теперь знаю. Подключение. Не каждому оно даётся. Люди болеют. Попадают в аварии. Теряют близких. Оказываются на грани жизни и смерти. Иногда подходят совсем близко к безумию — и всё равно ничего не происходит. Они выживают и идут дальше. Значит, одной боли недостаточно. Наверное, нужно что-то ещё. Бывает боль, которая приходит и уходит. А бывает другая. Она поселяется внутри тебя и медленно раздирает изнутри. День...
Читать дальше →
0 32 0

Шуткотики № 102 ПЕРЕСМЕШНИК № 13

1. ВОПРОС-ПРИСКАЗКА-ПОДКОЛ 😆 Что задумался так крепко, словно дед, увидев репку?!😆 2. НУ?! ВСПОМИНАЙ ЖЕ ! - Пара… Пара… - Парамедики? 🤓 – Нет. - Паранормальное? 🤓 - Нет. Не сбивай! Пара… Пара… А! 😀 😀 Вспомнил! Парамонов! 😆😆😆 3. СПИСОК ЛИЧНЫХ ДОСТИЖЕНИЙ 🙂 В школе дурошлепов он учился на одни пятерки.😉 А в школе идиотизма сразу «пошел на золотую медаль»! 😆 4. ФИЛОСОФСКОЕ 🙂 Я потряс дерево. И смотрю, как сыплются обезьяны. 🙂🙂🙂 5...
Читать дальше →
+147 162 78

Последняя военная осень

В последний год работы в Управлении я поехал в военный пансионат в Подмосковье. Он находился на берегу реки, в которой никто не купался, потому что уже наступила осень. Шахматных партнёров я там себе не нашёл, поэтому присоединился к компании мужчин и женщин разных возрастов, которые целыми днями играли в карты в холле, на проходе. В столовой, где нам каждый день давали по два вторых, я сидел всё время с полковником и его женой. С ним же мы играли в бильярд, и, к своему удивлению, я...
Читать дальше →
+45 93 8

Интересные книги на АТ и не только 4

Хорошей пятницы, коллеги. Сегодня с вами снова наша нерегулярная рубрика, уже четвертый выпуск. Здесь я вам расскажу внезапно о Конан Дойле. Не ждали? Многие из нас ассоциируют этого прекрасного писателя исключительно с Шерлоком. И это приличного такого размера упущение. Я расскажу вам о произведениях, которые понравились мне помимо приключений известного сыщика. Начнем с "Родни Стоун". Дойл был любителем бокса, что нашло отражение как в цикле о Шерлоке, так и в других романах. В этой книге,...
Читать дальше →
+33 86 0

Пятница, 4-е

В прошлую пятницу для Мирры Ницкой и всех, кто меня читает, я выложила тринадцатые строчки глав 1-й части романа « Нерранский котёл 1. Свинцовое небо ». По логике, надо двигаться дальше. Ловите строки из 2-й части под названием «Союз Метагалактики»: 1. Началась перестрелка, долгая и занудная, и продолжалась бы она всю ночь до утра, но тут появились шайхи. 2. Диэнянский полк под командованием генерала Дрийо – свирепые и умелые вояки, презирающие женщин и использующие сексуальную...
Читать дальше →
+64 116 14

Вконтакте

Доброй пятницы, моя лучшая подруга и мой замечательный друг. Вот мы и закрыли первую осеннюю неделю, осталось тринадцать и один день. А дальше зима. Время лететь в тёплые края или сидеть дома, закутавшись в тёплый плед и попивая тёплые напитки. А ещё сидеть в интернете для работы или развлечения. И один из слоёв развлечения в этих ваших интернетах. Являются соцсети. Первой была SixDegrees, основанная аж в 1997 году и на данный момент счастливо мёртвая уже четверть века. И эта сосальная...
Читать дальше →
+211 308 20

Что там с текстом?

Ау, ребята, караул! Подскажите кто-нибудь, сколько глав сказки в свободном доспупе? Я вчера вечером строчила, как пулеметчик, выдала на-гора 2-ю часть...а сегодня смотрю в статистику, там последнее обновление вчера в 12:30....а вечерняя сводка куда пропала? Мы с Вороной новички здесь, да и вообще, не продвинутые юзеры в интернетах всяких. ;) Подозреваю так же, что Матильда снова куда-то не туда стукнула копытом . Если вам не трудно, посмотрите что доступно из наших хроник или подскажите...
Читать дальше →
0 96 2

Что происходит?

Здравствуйте, дорогие читатели! Позвольте представиться: меня зовут Максим Лунамайский . Да, тот самый Максим, которого вы не знаете. А может, и не узнаете. Но речь не обо мне. Хочу представить вам свою книгу « Увижу ли я Луну? ». И, конечно, возникнет вопрос: зачем читать твою книжонку? Действительно, с этим трудно не согласиться. Кому интересно читать книгу совсем неизвестного человека? Какой-то наглый Максим просит прочитать его книгу. А что всё-таки в книге? Книга непростая. Открыв...
Читать дальше →
78 2
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз