Обсуждения

Морская экзотика - японская и наша

И третий пост нейрокартинок с моделей. Японский "снабженец" Yi-go - попытка японцев преодолеть блокаду американскими подлодками и авиацией тропических островов. Транспортные суда топили тотально, гарнизоны голодали. Пробовали специальные транспортные подлодки, но груз там крайне ограничен а сами подлодки дороги. Гидроаиацию караулили "Корсары", да и много ли привезешь. Скоростные катера были куда более дешевым вариантом, их вооружали орудиями и глубинными бомбами в надежде отбиться если...
Читать дальше →
+32 125 2

Нету спирта, братишка, и вообще – пить нельзя!!! Завтра снова с утра будут резать тебя...

Осколки из пластика… Кто в углу зашуршал? Успокойся и спи! С чем попал ты сюда? С чем? Осколки нашли?! Неприятно, согласен... И чего врач сказал? В теле пластика горсть? Что ж, – печально, братан... На рентгене не видно такую беду, пусть того, кто придумал, – жарят черти в аду! Тут хирургам работы не на день, и не два. Приготовься терпеть, – покромсают тебя... Я-то что... Здесь проездом. Случайно попал! Десять шрамов, надеюсь, что близок финал. А...
Читать дальше →
275 55

Жемчужно-тёмное небо

Жемчужно-тёмное небо А осенью небо жемчужно‑тёмное, Под ногами слышен листьев хруст. Плывут прохожие — мухи сонные, Витает в воздухе тихая грусть. Да и пусть кругом меланхолия! Не поддавайся всеобщей скуке! Пусть в душе расцветает магнолия, И полны будут золота руки. Я богата, как, наверно, никто из вас, Моё сердце полно земной любви, И скажу я, мой друг, тебе без прикрас: Радость жизни у каждого есть внутри. Посмотри на эти пышные клёны, И рябины у дома — их гроздь не рви. Даже если ты...
Читать дальше →
+128 160 16

Отзыв на былину "Кукля" автора Уран Чекан

На былину «Кукля» автора Уран Чекан https://author.today/work/440402 Небольшой текст я бы отнес именно к былинам. Для сказки очень много конкретики, а главное: нет в оконцовке морали. Для повести все-таки много мистического. Какой силой выжил беспамятный, кто вывел из-под пурги? Может, просто повезло? А бывает ли в тайге «просто»? Получается легенда, или в более привычных определениях — былина. Было с кем-то давеча, не любо — не слушай, а баять не мешать. Баять — потому что язык...
Читать дальше →
+124 466 5

Рецензия на повесть «Пенсионер меча и маги»

Ну что сказать, друзья? Прочитал я этот опус «Пенсионер с мечом и магией» - и сижу, улыбаюсь. Нет, серьёзно, такого душевного литрпг-произведения я давно не встречал. Но давайте по порядку. Во‑первых, это очень живо. Автор, как мне кажется, - человек с военным опытом. Это чувствуется в каждой шутке про «зампотыла Петровича», в каждом «равняйсь-смирно». И ведь не бесит! Наоборот, улыбаешься, потому что такие заморочки с документами - это наше все, даже в фэнтези. Юмор - его здесь вагон. Вот...
Читать дальше →
+6 58 4

Артур докладывает обстановку/Рофляные приключения Орутра

Всех приветствую, уважаемые коллеги по цеху!😎 Только я вчера отпраздновал 1500 другов на АТ, открыл шампанское, бахнул дедова самогона, закусил солёным огурчиком... А вечером смотрю - количество друзей уже 1499 😨 Ипать!😈 Штопанные помидорки!🤗 Кто-то один убёг, подлец!😡 Артур тут же пустился на поиски негодяя, но они не увенчались успехом😝 К счастью, позже ко мне все же добавились в друзья еще несколько человек и сейчас их цифра составляет 1502 человека Мировой...
Читать дальше →
+134 207 21

Лариса и робот

Приключения попаданки Ларисы в далеком -далеком будущем продолжаются. В главной вселенской библиотеке она ничего не нашла и теперь ей предстоит знакомство с местной королевой контрабандистов на пенсии - этакой космической мадам Вонг -если кто помнит такую... Троица вместе с роботом-девочкой по прежнему странствуют по Ойкумене в поисках то ли отгадок своих тайн то ли смысла жизни *** Из досье на командора (он же капитан) Ирсекку, Третьего отдела Всеимперской службы Безопасности....
Читать дальше →
+100 187 4

История о тихом волшебстве, которое живёт рядом с нами.

«Астроном» — это история о тихом, незаметном волшебстве. О том, как одно маленькое существо может стать источником счастья для целого дома. О том, как радость, даже самая маленькая, способна прорастать сквозь бетон и превращать серые будни в нечто большее. В центре сюжета — девочка Майя и её необычный питомец. Улитка. Не волшебная, не говорящая. Просто улитка. Но каждый, кто оказывается рядом с ней, чувствует странное, тёплое спокойствие. Растения расцветают. Люди становятся добрее....
Читать дальше →
39 0

Выпуск книги & Видео/Лекция: Статистического Испытания: Структурная Конструкции типа Москва 24х12 м.

===================================== === 1) ВЫПУСК КНИГИ и ПОЯСНЕНИЯ: =========== Друзья ВСЕМ ПРИВЕТ! МОЯ КНИГА "КОГДА РЕАЛЬНОСТЬ СВЕРНУЛОСЬ В КОЛЬЦО" ПРОХОДИТ ЭТАП РУЧНОЙ и ТВОРЧЕСКОЙ ОТЛАДКИ, Я параллельно так же прорабатываю структуру мира, пример из которых является Разработка ВОЕННОГО ЛИНКОРА ЛЭТЯНОАТЯСОП (ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ТУРБО/ЯДЕРНОЕ НЕЙТРОННО/ОПТИЧЕСКОЕ и АБОРДАЖНОЕ ТЕРМОЯДЕРНОЕ СУДНО ОГНЕВОЙ ПОДДЕРЖКИ ФЛОТА). ЛИНКОР: Протокол "Рука Бога, Пожирание Золотого Дракона" ПРОЗВИЩЕ:...
Читать дальше →
-7 50 0

Конец Рок-звезды?

Всем привет! Надеюсь, мои читатели знают, что сегодня я закончил вторую часть «Рок-звезда Советского Союза». Вот ссылка на первую часть: https://author.today/work/600991#first_unread . Не буду пересказывать сюжет — всё понятно по названию, тем более что мой основной жанр — это АИ. Пишу я о другом. Надо признать, что я ошибся с развитием сюжетной линии, уделив слишком много времени бытовым вопросам в ущерб музыкальным. Если бы я начал книгу с концерта в каком-нибудь Урюпинске, а...
Читать дальше →
2 703 100

Задание - убить Гитлера. 5 Глава

Раз уж пошло — сегодня вторая глава. Не по графику. Просто пятая никак не ждала. В ней — банкет у Штрайхера назавтра после проигранных выборов в Рейхстаг: белые смокинги, стек на каминной полке и тост «за верность», который пьют не за победу, а от страха. Геринг в смокинге размером с парус. Рифеншталь рассказывает про свет в горах. А по дороге домой Магда задаёт Паулю один тихий вопрос — и он впервые за книгу по-настоящему холодеет. Две главы за день. Дальше — как обещал, через день. ...
Читать дальше →
39 0

Охотник Дмитрий

Придумал мир про Охотника Дмитрия первоначально был рассказ Опасное знакомство про трех вампиров которые решили поужинать парнем в сюжет был введен охотник Дмитрий вот прошло время и решил написать про него продолжение уже написал два рассказа и озвучил интересная работа получился колоритный беспринципный персонаж неоднозначный герой я таких люблю уже в голове родился новый рассказ осталось реализовать он заноза для всех вампиров оборотней и прочей нечести и людей он не любит. Отдельно...
Читать дальше →
+3 41 0

Что-то хандра накатила...

Осеннее дерево Я сейчас, как осеннее дерево, Что покрылось прощальным багрянцем. Солнца мало, как будто отмерено, Ветер кружит листву в быстром танце. Той холодной весною прошедшею Поморозило все грёзы-почки, А теперь вот ветра сумасшедшие Оборвали надежды-листочки. Отряхнуло плоды ветровеями, Разметало по весям и далям. Неизведанными одиссеями Унесло вдаль холодным мистралем. Скоро стану как дерево зимнее - Ветви голые снегом покроет. Но весною цветенье активное ...
Читать дальше →
+8 77 1

«Агрессия»: новая глава, где дорога ведёт Кристину к Дому с красной дверью

Есть места, которые не должны существовать. Но если ты в них попал — назад дороги нет, только вперёд, вглубь. Чтобы выбраться. Сегодня Кристина едет через Мир выжженного поля. Земля здесь мертва тысячи лет. Деревья тянутся к машине, как драконьи шеи. По чёрной равнине бредут колонны людей со стёртыми лицами — босые, склонившие головы, идущие в никуда. А впереди ждёт Дом с красной дверью. В шестой главе Мир выжженного поля открывается целиком. Предупреждаю честно: дальше будет только страшнее...
Читать дальше →
41 0

Не женское, или общественное бытие

Сопровождающая автобус с каличами из санатория барышня потеряла срокотанов и крайне эмоционировала. Дед чего-то завёл с ней разговор, а она решила рассказывать, какой она мужик. Повествование пошло о том, где она живет, а это рядом с нефтебазой (которая сгорела), так что она вообще ух, каждый день под обстрелом и вообще молодец! Дед, который после тридцатого фрага перестал считать, скромно промолчал. Мне же отчего-то ее монолог показался крайне знакомым. Нет, не по содержанию, а по интонации...
Читать дальше →
+67 149 2

«Главный инженер» берёт паузу

Я решил временно приостановить публикацию романа «Главный инженер: Первый импульс» . За последнее время я понял, что слишком быстро перешёл от идеи к публикации. Мне по-прежнему нравится сама история, её мир и персонажи, но сейчас я вижу в уже написанном достаточно вещей, которые хочется серьёзно переработать . Продолжать выпускать главы просто ради того, чтобы книга регулярно обновлялась , я не хочу. Поэтому беру паузу без конкретной даты возвращения. За это время хочу лучше...
Читать дальше →
+3 41 0
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз