Всем привет. Приглашаю присоединиться к марафону "Лунтики 3". Условия можно посмотреть здесь: https://author.today/post/923415 . Список тех, кто уже записался, здесь: https://author.today/post/929777
Читать дальше →
Приснился сегодня странный сон. Сижу я на поваленном дереве на опушке леса. Отдыхаю. Передо мной невероятный простор, поля, леса, небо. И не одного техногенного объекта, я еще во сне подумал, куда это меня занесло? И я сижу и смотрю на линию горизонта, мысленно проваливаюсь куда-то за край в бесконечность Вселенной. И в какой момент происходит странное, я бы назвал это конект, я как будто получил доступ ко всей информации мира и вселенной, без гаджетов, без интернета, просто сидя на этом...
Читать дальше →
Рейтинг этой статьи : ️️️️️️️️️

️

️

️

️

️ (5) . Приглашаю вас 12 сентября на очередной созвон на тему "Как писать фантастику". У меня в гостях уже были интересные собеседники: смотрите созвоны с одним из самых продаваемых писателей Литрес Андреем Васильевым , бывшим директором ЭКСМО по маркетингу Владимиром Чичириным , главным таргетологом всея самиздата и нашим большим другом Евгением Прядеевым , мастером боярок Андреем Еслером и другими в моем сообществе https://vk...
Читать дальше →
Написал метапромпт, активирующий для нейросети развернутую ролевую модель литературного критика и решил опробировать ее на своих завершенных произведениях. Что мне писали нейросети - это наше с ними собачье дело, но писали в целом по делу, так что эксперимент можно считать удачным. Однако, помимо прочего, они еще и оценивали эти произведения по стобалльной шкале. И вот эти оценочки как раз и порождают вопросики. 1. Квартал Двойников Средняя оценка по шести нейросетям - 92,2 Я люблю это...
Читать дальше →
#Драукин #БезупречнаяТирания #ЛорДраукин Кайлестис Кассидиус - неземной, наследник герцога и будущий император Священной империи драукин - если справится и докажет свою силу. Один из главных героев цикла. Это закаленный в крестовых походах воитель, внешне представляющий из себя эталон рыцаря драукин. Он красив и харизматичен, жесток на поле брани и безжалостен с женщинами. Увы, как и все сородичи, Кайл напрочь лишен совести и большинства глубоких человеческих эмоций. Однако он один из...
Читать дальше →
Совершенно неожиданно этой ночью получила напоминание о том, как давно я попала на АТ. Я даже не заметила, что уже 2 года пролетела! Совершенно случайно эта дата совпала с пятницей, а значит, надо отметить)
Читать дальше →
Сентябрь пришел, я вернулась к творческой деятельности в полной мере. Рубрика: выполненные заказы. Иллюстрации к книге Юлии Лиморенко "Странствия духа". Нейросеть + phoroshop Люблю нетривиальные заказы и интересные работы. Да, я нейросетевик, не художник в полной мере. Но мне всегда интересно, когда запрос с какой-то изюминкой. Этот именно такой - мифология и вайб народов крайнего севера. тут и подобрать референсы, и настроить нейронку на нужный лад. И каждый раз ее пихать в бок:...
Читать дальше →
Стоял жаркий август 99-го, наш короткий промежуток между второй командировкой-выездом полка в Даг и следующей, последней. Только-только закончились всякие мероприятия по нашей реабилитации, разъехались родители с родственниками, впереди маячили учения в Ахтырке и на полк, как всегда в Красе, надвинулись тоска, безысходность рутины и Устав. Зато батарее купили видак. Натурально, после построения и вопроса, заданного комбатом о назначении денег, выделенных именно нам, все проголосовали за видак...
Читать дальше →
На первый взгляд всё может выглядеть совершенно обычно. Но достаточно просто заглянуть чуть внимательнее, чтобы привычная картина перестала казаться такой уж привычной. ⟡════════════⟡══⟡════════════⟡ Сверху, как обычно, был привычный говяжий жирок, сквозь который выступали волокна мяса. Баба Клава разочарованно вздохнула. — Ошиблась, старая, не то… как же я так… что же они тогда у Серёжки ищут… неужели и правда… натворил што… У Степана Афанасьевича поначалу мелькнуло удовлетворение в...
Читать дальше →
Мы - дети Земли! Так мило, уютно и даль бесконечная... Всё просто, всё сложно, и кажется вечным: И лес, и пригорок... И речка за домом. Всё видится юным. До боли знакомым!... Люблю эту Землю: Клубнику и Розы. Люблю непогоду и ветры, и грозы... Закаты, рассветы и солнечный свет!... Весеннюю слякоть и яблони цвет!... Мне нравятся бури, метель, снегопад!... Я даже дождю бесконечному рад. Я искренне жду и мороз, и туман: Ведь это реальность - не сон, не обман!...
Читать дальше →
Начала выкладку небольшой повести " Черноозеро " продолжение приключений Насти и Ника (первая книга " Тайна старинной усадьбы "), долго я не могла продвинуться дальше второй главы, но наконец-то история будет дописана. Ощущая себя цирковым силачом и одновременно воздушным акробатом, я, едва удерживая две трёхлитровые банки в руках, шипя от напряжения и ругаясь сквозь зубы, вылезла из погреба, не очень-то ловко балансируя на старенькой скрипучей лестнице с пятью перекладинами,...
Читать дальше →
Серию интервью "АТличные люди" продолжает Ника Ракитина Ника Ракитина прекрасный автор, работающий, по большей части, в жанре фэнтези. При этом научная фантастика и детективы получаются у Ники с легкостью! 1.Расскажите о себе. Откуда родом, кто по образованию, профессии, есть ли семья? Биография у меня самая обыкновенная: родился. учился, женился. В смысле замуж.))) Образование высшее, филологическое. Профессия -- писатель. Все остальное -- род деятельности.

Исключая разве что...
Читать дальше →
Я мало совсем залила: Второе деленье едва закрыла. Но снова ушло во вторник, На первом качу - еду, экономлю. Но полный бак совсем не такой, И в БМВ он тает, как снег. Его уносит тёплой рекой В жгучей смеси! А я залила, я залила Его опять, опять, опять! Ох, как намаялась я с тобой, АИ мой девяносто пять! А я залила, я залила Его так мало, видимо. Теперь на трассе от этого, Машина как недвижимость! ***** Подруги просили слёзно: Бензин покупай ты, пока не поздно. ...
Читать дальше →
Своего рода анти-статья о том, как делать НЕ надо, пхах. Чуть ранее я делал статью про кибер-биопанк, какой он может быть доброкачественный, хороший, замечательный и удобный. Пришло время познакомиться с тем, к чему пришли куча умов от искусства, даже дофига произведений сделали на эту тему! Но при этом потреблять подобного рода "контент" невероятно, чудовищно уныло. Давайте представим картину. У нас есть тухлый, как это обычно бывает, биопанк, который весь перемазан отходами, в том числе...
Читать дальше →
Это женщины ветрены и непостоянны, мужчины же по своей природе однолюбы, очень консервативны и крайне редко меняют свои симпатии. Вот я, например: когда мне было 25 лет, мне нравились девушки 20–25 лет. И в 35 мне тоже нравились девушки 20–25 лет. И в 45 мне точно так же нравились девушки 20–25 лет. И я почему-то не сомневаюсь, что и в 65, и в 85 лет мне всё так же будут нравиться всё те же 20–25-летние девушки. Раз вкусы до сих пор не поменялись, то и дальше уже не поменяются. П.С....
Читать дальше →
Величайший готический труд Брэма Стокера, атмосфера которого в немалой степени повлияла на моё творчество. Благодаря Стокеру и его бессмертному роману я написал повесть «Ужас в Уитби» , рассказывающую альтернативную историю создания вампирского романа с Брэмом Стокером в качестве главного героя. «Дракула», ставший всемирно известным брендом своего создателя, характерен дневниковыми записями персонажей, которые борются с одноимённым злодеем сообща: думающей и храброй командой, орудия...
Читать дальше →
В пятницу с утречка куча дел, но пятничный котик - это святое

Так что пусть будет композиция "хмурое утро" (тем более, что у нас с утра дождь): А вчера была радуга: Всем хороших выходных!
Читать дальше →
Хм... Райтобер. Нет, лучше Котобер - 2026. Если уж писать каждый день, то о котах. Их теперь у нас три - одного, взрослого рыжего котяру, мы забрали от соседей. Грустная история. У них было семь кото-кошек - все абсолютно домашние, но друг с другом не ладящие. Ну то есть абсолютно. Дом был большой и они жили на разных этажах. Этакими дикими племенами - и воевали друг с другом. Рыжий к нам уже привык и царствует теперь в гостиной - всегда на возвышении. На руках сидит от силы секунд пять -...
Читать дальше →
П ересматривал тут на днях «Даурию» — про забайкальских казаков. Вообще очень этот цикл Константина Седых люблю. Жаль только, что из четырёхсерийного фильма 1971 года сделали двухсерийный, но всё равно Соломин в роли Ромки Улыбина и Кокшёнов (которого я, справедливости ради, в остальных фильмах терпеть не могу), Ефим Копелян — прекрасны. Вторая книга «Отчий край» по мне так даже интереснее. Жаль, третья была недописана. Ромка — генерал-танкист, дошедший до Берлина, — это было бы круто. ...
Читать дальше →
Автор: Александр Пушкин Запрос получен. Начинаю препарирование с применением множественных психологических интерфейсов. --- 1. Сканирование текста ``` Я помню чудное мгновенье: Передо мной явилась ты, Как мимолетное виденье, Как гений чистой красоты. В томленьях грусти безнадежной, В тревогах шумной суеты, Звучал мне долго голос нежный И снились милые черты. Шли годы. Бурь порыв мятежный Рассеял прежние мечты, И я забыл твой голос нежный, Твои небесные черты. ...
Читать дальше →