Обсуждения

Вареники: история блюда, путь к популярности и след в культуре.

Вареники — одно из самых душевных блюд восточноевропейской кухни: мягкие «мешочки» из пресного теста с солёной или сладкой начинкой, сваренные в кипящей воде. Их любят за простоту, сытность и уют, а ещё за то, что лепка вареников часто становится семейным ритуалом. Но за этой домашней простотой скрывается богатая история, переплетение традиций и множество региональных особенностей. Откуда пришли вареники: версии происхождения Само название «вареники» прозрачно указывает на способ...
Читать дальше →
+26 125 1

Авторский Август 30

Я устала и пытаюсь собрать мысли в кучку. Получается не очень, но пока предпоследний Авторский Август от Катерины Кравцовой . 30. Расскажите немного о том, что принесло вам уходящее лето? Новые знакомства, путешествия в интересные места или новые отличные задумки для новых книг? У меня полное ощущение, что это лето прошло по мне. Болезнь и смерть кошки, ЕГЭ сына, полные непонятки с его поступлением хоть куда-нибудь... Я уже готовилась петь "Здравствуй небо в облаках..." но вроде обошлось...
Читать дальше →
+138 154 21

Продолжим?)

Здравствуйте, друзья! Точнее сказать, и снова здравствуйте. Не уверена, что снова впишусь в формат, но я попробую. И как всегда, готова вас рецензировать, оценивать, хвалить, критиковать и любить такими, какие вы есть, дорогие авторы. Все забыла - как выкладывать, как ставить посты. Ну, думаю, с вашей помощью вспомню. За это время много чего произошло. Я даже стала лауреатом Национальной премии "Золотое перо Руси", включилась в дизайнерские проекты, занималась антикварными переделками. Но это...
Читать дальше →
+14 64 5

Есть хорошие новости

Есть хорошие новости! Доброго времени суток, мои дорогие друзья и просто просматривающие посты. Есть просто прекрасные новости, про то что выгорание прошло полностью. И я больше никогда через силу посты писать не буду. Да может быть снизится частота постов, но ребят это лучше чем 3 месяца без постов попозже. Я теперь вообще боюсь посты выпускать, через силу 1 раз. Выгорание у меня уже было 2 раза, я надеюсь 3 не будет. А не то будет обидно. Кстати под прошлым постом мне пришлось сменить...
Читать дальше →
+107 136 7

Тут делать точно нечего...

Собственно сабж. Сегодня пришел привет от админов. Спасибо Дорогие! Убедили! Знатная ... "Запрещена публикация односложных постов. Записи вида «Смотрите, какую я нашел ссылку», «Какая красивая картинка!», «Отличная цитата!» и подобное не приветствуются. Даже если новость изначально короткая, постарайтесь сопроводить её развёрнутым комментарием." ЗЫ Собственно ВК Советы Сталкера
Читать дальше →
-12 65 0

Новая книга и новая серия

Дорогие, читатели! Решил попробовать себя в чистой боярке. А все потому, что она у меня получается откровенно плохо, так как постоянно ухожу в приключения и сражения со всемирным злом или демонами. Но я буду стараться, чтобы получилась, так сказать, классическая боярка. Добавлю больше описаний, повседневности и главное интриг. Вот с последним у меня не очень получается, так как произведение, где "интрига на интриге и интригой погоняет" мне не очень нравятся. Точнее, герои произведения,...
Читать дальше →
+45 233 4

Призраки, заброшенный театр в бомбоубежище и Небесная канцелярия. Так и родилась повесть

Всем привет! О рождении "дворика" я уже рассказывала в прошлом посте . Вопрос был в другом. Получив порцию негатива и поставив третью часть романа в новеллах на глубокую заморозку, я серьёзно задумалась: насколько уместно шутить и выпускать комедии в такие... непростые времена? Во мне поселился червяк сомнения, руки опускались, и я просто ждала знака свыше. Спасибо товарищам из Небесной канцелярии— мне снова прокрутили настоящее "кино" во сне. Мои давние читатели знают, что для меня это...
Читать дальше →
62 0

Рецензия на роман «Маленькие истории Большого города»

Вступление Далёкой весной 2023 года «Маленькие истории Большого города» (далее МИБГ) стали для меня первым чтивом на АТ . В то время мне удалось кое-как пройти четыре-пять глав... а может, и не кое-как, а взахлёб — сейчас уже не упомнишь. В 2026 году появилось твёрдое желание вернуться к этой книге и пройти её от корки до корки, для чего пришлось начать с самого начала. И вот — книга закрыта, столько историй позади… К чему эта преамбула? К тому, что рецензент не совсем беспристрастен ....
Читать дальше →
+24 85 4

Про "Путь Чёрного Лиса" и мою новую идею.

Зачем пишу сам не знаю, но как-то так... «Путь Чёрного Лиса» закончился, а значит, пора подвести итоги. Хотя бы для самого себя, ведь в конце концов, это была моя первая книга. Скажу сразу: я не считаю, что она получилась идеальной или именно такой, какой задумывалась с самого начала. Слово «задумывал» тут ключевое, ведь начинал я на чистом энтузиазме, поэтому нормально продумал сюжет только к 25-й главе. Да и потом всё в моём больном сознании норовило измениться. Именно поэтому я понимаю,...
Читать дальше →
+4 66 0

Рецензия на роман «Настоящая фанатка»

«Настоящая фанатка» от автора Мария Арика Петрова — это тот самый случай, когда ты открываешь книгу, ожидая почитать подростковую историю о любви к знаменитости, а просыпаешься посреди ночи от того, что в окно скребётся оборотень, а на заднем дворе ведьмы варят очередное зелье. Перед нами первая часть мистического цикла, которая виртуозно притворяется типичным ромфантом для тинейджеров, но на деле оказывается атмосферным, тягучим и местами весьма мрачным триллером с пометкой 18+. Если вам...
Читать дальше →
+139 236 8

Завтра на работу...

Закончился отпуск, уже знаю заказы, которые мне предстоит выполнить завтра. Не мне, точнее, а нам: соскучилась по "Песцу" -- ЗиЛ-4331 голубого цвета с белой "мордой"(облицовкой радиатора) я так прозвала. Что я успела за отпуск? На несколько дней на личной старушке-"Гранте" съездила в областной центр, в котором бывала много раз, но по работе, поэтому времени на осмотр достопримечательностей до этого не было. Дважды съездила на "Фермере" в Казахстан -- запаслась там горючкой, так как у нас...
Читать дальше →
+118 217 13

Патологическое безумие: когда автор сходит сума

Всем привет! 😵 Сегодня день, когда я сошла сума. Откатим время немного назад. Последняя встреча литературного клуба. Тема сложная: основы юмора. Приходил стендап-комик. Рассказывал про несколько уровней юмора. Лучше всего они отображены на схеме: Как это поняла я: Ирония - это когда ты говоришь одно, а подразумеваешь другое. Пост-ирония просто "шутка над шуткой". Тут уже становится сложно понять - шутит твой собеседник или говорит всерьёз? Но есть же ещё мета-ирония. Это ещё более...
Читать дальше →
153 9

Немножко про зрелых (и прочих нестандартных) героинь и героев в любовных романах

Так случилось, что у меня есть любовный роман , где участница одной из историй - тетка 50+ без руки. А еще этот любовный роман - гребанная бытовуха, там то аджику делают, то зубы вырывают. И когда-то очень давно я вбросила пару копеек в таргет чисто по приколу (там четырехзначная сумма была в рублях, кек). И девушка, которая крутила мне этот таргет, спросила: а почему обложка рисованная? Все же любят нейронки, нейронная обложка задержит больше людей на страничке! Ой, текст смешной, прям...
Читать дальше →
329 48

"Провинция спасла страну"

Это слова с одного из исландских сайтов, на котором обсуждались итоги референдума. Как известно, Исландия сказала "Нет!" возобновлению переговоров с Евросоюзом на предмет членства страны в этом объединении. Рейкьявик проголосовал "За!", тогда как вся остальная страна была против - и в результате противники переговоров оказались в большинстве. Местные отмечают, что проголосовали против европейского счастья в основном фермеры и рыбаки. Которые хорошо знают, что происходит с теми же...
Читать дальше →
+81 132 16

31 августа – стихотворение

В двадцатом году, который не очень люблю вспоминать, написала это стихотворение. Шелестит по-особому лес, Отступает звенящий зной, Наклонился купол небес К травам, тронутым желтизной. Стал короче прозрачный день В ожидании длинных снов, Гладит землю полоской тень От плывущих вдаль облаков. Завтра осень взмахнет крылом И, спокойствием мерно дыша, В убаюканный августом дом Тихо сделает первый шаг. 31.08.2020
Читать дальше →
+98 230 24

Авторский август 29-30

Конец лета выдался насыщенным, поэтому опять пропустила один день флешмоба Катерины Кравцовой "Авторский август" . Исправляюсь. 29. Что вам больше нравится писать: - однотомники, - многотомные истории про одних и тех же персонажей - серии книг о разных героях, но находящихся в одном и том же мире? И почему вы отдаете предпочтение именно такому варианту? Я люблю серии книг или циклы, позволяющие показать разные уголки мира. При этом не важно будут ли герои одни и те же, или...
Читать дальше →
+39 93 2

Объявление-извинение

Уважаемые друзья! Мои любимые читатели❤️ Я обещала, что буду каждый день публиковать новые Проды (главы) романа, но увы… Сегодня придется сделать перерыв. Остались финальные главы, и мне бы очень хотелось опубликовать их с яркими рисунками, а программа, которая помогает делать арты — не слушается. Конечно, я не сдаюсь, работаю в этом направлении, так что не уходите далеко🙏 Думаю, что за завтра решу проблему и сразу опубликую главы. Спасибо за понимание, за ваше внимание, комментарии,...
Читать дальше →
+79 180 19

Садовый инвентарь - главный инструмент романтики

Забудьте про принцев на белых конях. Конь требует ухода, а принц — короны. Настоящие, неподдельные страсти кипят только там, где есть лопата, грядка и битва за урожай. Классический любовный треугольник — это, конечно, хорошо. Но попробуйте вписать в эту изящную геометрию еще и лопату, ведро и грабли! У героини просто нет времени красиво страдать у окна, у нее рассада сохнет, а два кавалера смеются над ее попытками облагородить сад. Говорят, мудрые люди учатся на чужих ошибках. Мои героиня...
Читать дальше →
126 4

Рецензия на роман «Мелкий писец»

Взять эту книгу меня заставил древнеегипетский сеттинг. Оставляя в стороне все "загадки", паранормальные выдумки и прочие инсинуации, в этой колыбели человечества, где женщина была наиболее свободна из всех древних цивилизаций, есть нечто очень притягательное. Уютное даже. Всё из тростника, река одна, море одно и что за ним -- неизвестно, ты спишь на крыше глинобитной хижины, носишь только набедренную повязку, а мир такой новенький, прямо блестящий :)) Когда-то у меня была идея написать...
Читать дальше →
+170 403 45
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз