Вареники — одно из самых душевных блюд восточноевропейской кухни: мягкие «мешочки» из пресного теста с солёной или сладкой начинкой, сваренные в кипящей воде. Их любят за простоту, сытность и уют, а ещё за то, что лепка вареников часто становится семейным ритуалом. Но за этой домашней простотой скрывается богатая история, переплетение традиций и множество региональных особенностей. Откуда пришли вареники: версии происхождения Само название «вареники» прозрачно указывает на способ...
Я устала и пытаюсь собрать мысли в кучку. Получается не очень, но пока предпоследний Авторский Август от Катерины Кравцовой . 30. Расскажите немного о том, что принесло вам уходящее лето? Новые знакомства, путешествия в интересные места или новые отличные задумки для новых книг? У меня полное ощущение, что это лето прошло по мне. Болезнь и смерть кошки, ЕГЭ сына, полные непонятки с его поступлением хоть куда-нибудь... Я уже готовилась петь "Здравствуй небо в облаках..." но вроде обошлось...
Здравствуйте, друзья! Точнее сказать, и снова здравствуйте. Не уверена, что снова впишусь в формат, но я попробую. И как всегда, готова вас рецензировать, оценивать, хвалить, критиковать и любить такими, какие вы есть, дорогие авторы. Все забыла - как выкладывать, как ставить посты. Ну, думаю, с вашей помощью вспомню. За это время много чего произошло. Я даже стала лауреатом Национальной премии "Золотое перо Руси", включилась в дизайнерские проекты, занималась антикварными переделками. Но это...
Есть хорошие новости! Доброго времени суток, мои дорогие друзья и просто просматривающие посты. Есть просто прекрасные новости, про то что выгорание прошло полностью. И я больше никогда через силу посты писать не буду. Да может быть снизится частота постов, но ребят это лучше чем 3 месяца без постов попозже. Я теперь вообще боюсь посты выпускать, через силу 1 раз. Выгорание у меня уже было 2 раза, я надеюсь 3 не будет. А не то будет обидно. Кстати под прошлым постом мне пришлось сменить...
Собственно сабж. Сегодня пришел привет от админов. Спасибо Дорогие! Убедили! Знатная ... "Запрещена публикация односложных постов. Записи вида «Смотрите, какую я нашел ссылку», «Какая красивая картинка!», «Отличная цитата!» и подобное не приветствуются. Даже если новость изначально короткая, постарайтесь сопроводить её развёрнутым комментарием." ЗЫ Собственно ВК Советы Сталкера
Дорогие, читатели! Решил попробовать себя в чистой боярке. А все потому, что она у меня получается откровенно плохо, так как постоянно ухожу в приключения и сражения со всемирным злом или демонами. Но я буду стараться, чтобы получилась, так сказать, классическая боярка. Добавлю больше описаний, повседневности и главное интриг. Вот с последним у меня не очень получается, так как произведение, где "интрига на интриге и интригой погоняет" мне не очень нравятся. Точнее, герои произведения,...
Всем привет! О рождении "дворика" я уже рассказывала в прошлом посте . Вопрос был в другом. Получив порцию негатива и поставив третью часть романа в новеллах на глубокую заморозку, я серьёзно задумалась: насколько уместно шутить и выпускать комедии в такие... непростые времена? Во мне поселился червяк сомнения, руки опускались, и я просто ждала знака свыше. Спасибо товарищам из Небесной канцелярии— мне снова прокрутили настоящее "кино" во сне. Мои давние читатели знают, что для меня это...
Вступление Далёкой весной 2023 года «Маленькие истории Большого города» (далее МИБГ) стали для меня первым чтивом на АТ . В то время мне удалось кое-как пройти четыре-пять глав... а может, и не кое-как, а взахлёб — сейчас уже не упомнишь. В 2026 году появилось твёрдое желание вернуться к этой книге и пройти её от корки до корки, для чего пришлось начать с самого начала. И вот — книга закрыта, столько историй позади… К чему эта преамбула? К тому, что рецензент не совсем беспристрастен ....
Зачем пишу сам не знаю, но как-то так... «Путь Чёрного Лиса» закончился, а значит, пора подвести итоги. Хотя бы для самого себя, ведь в конце концов, это была моя первая книга. Скажу сразу: я не считаю, что она получилась идеальной или именно такой, какой задумывалась с самого начала. Слово «задумывал» тут ключевое, ведь начинал я на чистом энтузиазме, поэтому нормально продумал сюжет только к 25-й главе. Да и потом всё в моём больном сознании норовило измениться. Именно поэтому я понимаю,...
«Настоящая фанатка» от автора Мария Арика Петрова — это тот самый случай, когда ты открываешь книгу, ожидая почитать подростковую историю о любви к знаменитости, а просыпаешься посреди ночи от того, что в окно скребётся оборотень, а на заднем дворе ведьмы варят очередное зелье. Перед нами первая часть мистического цикла, которая виртуозно притворяется типичным ромфантом для тинейджеров, но на деле оказывается атмосферным, тягучим и местами весьма мрачным триллером с пометкой 18+. Если вам...
Закончился отпуск, уже знаю заказы, которые мне предстоит выполнить завтра. Не мне, точнее, а нам: соскучилась по "Песцу" -- ЗиЛ-4331 голубого цвета с белой "мордой"(облицовкой радиатора) я так прозвала. Что я успела за отпуск? На несколько дней на личной старушке-"Гранте" съездила в областной центр, в котором бывала много раз, но по работе, поэтому времени на осмотр достопримечательностей до этого не было. Дважды съездила на "Фермере" в Казахстан -- запаслась там горючкой, так как у нас...
Всем привет! Сегодня день, когда я сошла сума. Откатим время немного назад. Последняя встреча литературного клуба. Тема сложная: основы юмора. Приходил стендап-комик. Рассказывал про несколько уровней юмора. Лучше всего они отображены на схеме: Как это поняла я: Ирония - это когда ты говоришь одно, а подразумеваешь другое. Пост-ирония просто "шутка над шуткой". Тут уже становится сложно понять - шутит твой собеседник или говорит всерьёз? Но есть же ещё мета-ирония. Это ещё более...
Так случилось, что у меня есть любовный роман , где участница одной из историй - тетка 50+ без руки. А еще этот любовный роман - гребанная бытовуха, там то аджику делают, то зубы вырывают. И когда-то очень давно я вбросила пару копеек в таргет чисто по приколу (там четырехзначная сумма была в рублях, кек). И девушка, которая крутила мне этот таргет, спросила: а почему обложка рисованная? Все же любят нейронки, нейронная обложка задержит больше людей на страничке! Ой, текст смешной, прям...
Это слова с одного из исландских сайтов, на котором обсуждались итоги референдума. Как известно, Исландия сказала "Нет!" возобновлению переговоров с Евросоюзом на предмет членства страны в этом объединении. Рейкьявик проголосовал "За!", тогда как вся остальная страна была против - и в результате противники переговоров оказались в большинстве. Местные отмечают, что проголосовали против европейского счастья в основном фермеры и рыбаки. Которые хорошо знают, что происходит с теми же...
В двадцатом году, который не очень люблю вспоминать, написала это стихотворение. Шелестит по-особому лес, Отступает звенящий зной, Наклонился купол небес К травам, тронутым желтизной. Стал короче прозрачный день В ожидании длинных снов, Гладит землю полоской тень От плывущих вдаль облаков. Завтра осень взмахнет крылом И, спокойствием мерно дыша, В убаюканный августом дом Тихо сделает первый шаг. 31.08.2020
Конец лета выдался насыщенным, поэтому опять пропустила один день флешмоба Катерины Кравцовой "Авторский август" . Исправляюсь. 29. Что вам больше нравится писать: - однотомники, - многотомные истории про одних и тех же персонажей - серии книг о разных героях, но находящихся в одном и том же мире? И почему вы отдаете предпочтение именно такому варианту? Я люблю серии книг или циклы, позволяющие показать разные уголки мира. При этом не важно будут ли герои одни и те же, или...
Уважаемые друзья! Мои любимые читатели️ Я обещала, что буду каждый день публиковать новые Проды (главы) романа, но увы… Сегодня придется сделать перерыв. Остались финальные главы, и мне бы очень хотелось опубликовать их с яркими рисунками, а программа, которая помогает делать арты — не слушается. Конечно, я не сдаюсь, работаю в этом направлении, так что не уходите далеко Думаю, что за завтра решу проблему и сразу опубликую главы. Спасибо за понимание, за ваше внимание, комментарии,...
Забудьте про принцев на белых конях. Конь требует ухода, а принц — короны. Настоящие, неподдельные страсти кипят только там, где есть лопата, грядка и битва за урожай. Классический любовный треугольник — это, конечно, хорошо. Но попробуйте вписать в эту изящную геометрию еще и лопату, ведро и грабли! У героини просто нет времени красиво страдать у окна, у нее рассада сохнет, а два кавалера смеются над ее попытками облагородить сад. Говорят, мудрые люди учатся на чужих ошибках. Мои героиня...
Взять эту книгу меня заставил древнеегипетский сеттинг. Оставляя в стороне все "загадки", паранормальные выдумки и прочие инсинуации, в этой колыбели человечества, где женщина была наиболее свободна из всех древних цивилизаций, есть нечто очень притягательное. Уютное даже. Всё из тростника, река одна, море одно и что за ним -- неизвестно, ты спишь на крыше глинобитной хижины, носишь только набедренную повязку, а мир такой новенький, прямо блестящий :)) Когда-то у меня была идея написать...