Обсуждения

На каком моменте вас зацепил «Лёгкий путь»?

Для тех, кто уже читает «Лёгкий путь» Я вижу, что некоторые из вас дошли уже дальше первых глав. Спасибо, что дали истории шанс. Мне сейчас особенно интересно мнение именно читателей, а не просто количество просмотров. Если вы уже познакомились с Ури и прочитали несколько глав — напишите, пожалуйста: в какой момент история вас действительно зацепила? А если что-то, наоборот, мешало читать дальше — это тоже интересно услышать. Я не буду спорить с вашим мнением. Мне важно понять, как роман...
Читать дальше →
59 0

Мое путешествие в Японию, август 2026. (ч2)

Что-ж, продолжаю серию блогов о моем путешествии в Токио. Изначально планировал выпускать их каждый день, но видимо акклиматизация дает о себе знать, а может подхватил что, в любом случае самочувствие последние три дня оставляет желать лучшего, но не будем о грустном. Как писал ранее , 19-ого числа кроме небольшой прогулки по району ничего толком не было. Единственное что, наверное, стоит упомянуть и о чем не писал, и заодно посоветовать путешественникам, приобрести сразу в Аэропорту карту...
Читать дальше →
+195 1 133 12

Здравствуйте.

Осваиваю площадку, пока ничего не понятно. Но как опубликовать произведение — разобралась. Что делать дальше, пока не знаю. Продолжу писать. Буду рада новым знакомствам и советам, как продвигаться на площадке и стоит ли. Хорошего настроения. И заранее спасибо за внимание.
Читать дальше →
+11 71 10

31 августа: где тепло, где прохладно?

Доброе утро, страна! Сегодня 31 августа, и погода решила устроить контрасты: от прохладного Омска до летнего Владивостока. Давайте пробежимся по трём городам. **Москва** встречает пасмурным утром — переменная облачность, но дождя не обещают. Термометры показывают +15.2°C, хотя ощущается чуть теплее — +16.1°C. Влажность высокая — 94%, так что лучше захватить лёгкую куртку, чтобы не замёрзнуть после душной ночи. Ветер слабый, юго-западный, всего 4 км/ч — идеально для спокойной прогулки по...
Читать дальше →
+7 80 2

Сто дней, которые потрясли Мир

20 февраля 1815 года, высадившийся за три недели до этого в Нормандии, с ротой солдат Наполеон, триумфально вступает в Париж, без единого выстрела заняв Францию. За Бурбонов и Белое знамя ни хотел воевать никто. Командиры королевских частей и гарнизонов, выводили войска на площади и плацы, кричали - "Да здравствует император!" и присоединялись к Бонапарту идущему на Париж. Так начались "ста дней". Мда... Прекрасный оперативно-тактический стратег и никакой геополитик. Ведь в 1813 году, еще до...
Читать дальше →
+95 204 12

Моя библиотека

Недавно мы перевезли маму к себе. Это печальная и банальная история, она жила под Красноярском и после инсульта... В общем одной ей уже никак. Дома у нас была приличная для провинции библиотека, тысячи три-четыре книг, которые я не мог вывести. Мама собирала свою часть всю жизнь. Я покупал книги, экономя на еде, кода в девяностые открылись первые книжные в которых продавали фантастику. У нас в Питере для всех этих книг просто нет места. И перевозка такого количества не окупила бы их...
Читать дальше →
+296 568 52

Рецензия на роман «Золотой»

весь текст
Бесплатно
Эту книгу я выбрал по обложке) Пролистал пару страницу — зашло , прогнал в редакторе для оценки — выше среднего. Заказал пару промтов для визуализации — и тут всё хорошо вышло , написал автору что если понравится с меня промт финала. Держу слово ) Так о чем же книга. Эта тяжёлая история о цене выживания и о том, как жажда славы и богатства уничтожает всё, что по-настоящему дорого. Здесь нет романтики покорения Сибири, а есть грязь, кровь, пороховая гарь и тайга, которая дышит первобытной...
Читать дальше →
+14 77 2

Публикация

Кстати, мой антивоенный рассказ "Пока поют сиды", коварно снятый организаторами фантлаба с конкурса, опубликован в августовском номере казахстанского литературного онлайн-журнала Дактиль. «Дактиль» — это главный независимый литературный журнал современного Казахстана, который сегодня формирует актуальный литературный контекст страны.
Читать дальше →
146 12

Капитан фрегата "Святое искушение" - Евгений Борисов

Капитан фрегата "Святое искушение" - Евгений Борисов Каждый поворот сюжета грозит абордажем, и это морская авантюра с характером. Капитан Джеймс Беккет по прозвищу Чёрный Беккет решается на дерзкий план - ограбить испанскую армаду, которая везёт из Каракаса в Мадрид золото и серебро. В этом есть риск, азарт и ощущение, что в любой момент всё может пойти не по плану. Линия противостояния с Черепахой Дэвисом добавляет истории ража. Что мне нравится, это отсутствие скуки и воды. Морские...
Читать дальше →
+143 187 6

Что играет по радио в 2200 году...

Продолжаем. Григорий из книги https://author.today/work/636292 мог услышать и такое. Чёрный рассвет, ячейка, которая всеми силами стремиться освободить землю от инопланетной экспансии... Даже транслирует свои песни. Чёрный рассвет Оставайтесь на нашей волне...
Читать дальше →
+55 98 0

Завершена вторая книга цикла "Окно в Союз". Да здравствует третья книга!

Уважаемые читатели. Дамы и господа. Товарищи и товарищи. Я завершил вторую книгу цикла. Мой отпуск завершился, завтра на работу к новым горьким пряникам. Но вдохновение ко мне вернулось, так что в сентябре начну публиковать проды третьей книги цикла . Там будет местами остросюжетно, местами детективно, местами страшно, и обязательно попаданчески - в общем всё, как я люблю. Хочется верить, что вы тоже это любите. Далеко не все ружья, заботливо развешанные мной по стенам первых книг цикла,...
Читать дальше →
107 1

Рецензия на повесть «Славная смерть в отвратительном мире»

Биопанк сам по себе птиц редкий, а уж в комплекте с пилочкой для ногтей и попаданцем... обществу монстрофилов и тварелюбов необходимо высказаться. Даже простим ему откровенно слитые сцены, как сцена "на тарелке", где биопанковское безумие устпуает место скучному трешу. Исекай, который ненавидит своего читателя Биопанк от анимуивалида для анимуинвалидов. Есть всё: попаданец через печать призыва; сервис от горничной; спасение мира от ну очень злого владыки демонов; спасённая дева в...
Читать дальше →
+15 181 3

К вопросу о сражениях в книгах и разбор боя в "Мечах благородных донов" от Артура (Apeiron)

" Шпаги звон, как звон бокала , С детства мне ласкает слух..." Боярки и прочие попаданцы в миры меча и магии, или только меча, альтернативная история, чужие планеты, отстающие в развитии от вышедшей на просторы Галактики Земли - практически ни один из многочисленных видов и подвидов фэнтези не может обойтись без сражений и поединков. А иначе, о чем еще, простите, писать, чтобы книга стала захватывающе интересной? Чем еще заниматься попаданцу, оказавшемуся в мире античности или...
Читать дальше →
+94 208 27

Выложена семнадцатая глава книги "Другие дороги"

Сегодня, 31 августа 2026 г., выложена семнадцатая глава книги "Другие дороги", приквела к циклу "Странники". Директор Корабельной школы предупреждает Сашку, Разу, Марху и Латиэль, что обозленные разгромом банд чиновники местного магистрата заплатили за их устранении гильдии убийц. За ними прямо в школу присылают небольшой корабль. Бой на орбите с темноэльфийским кланом. Слепой прыжок. Корабль оказывается неизвестно где. Жду ваших комментариев, уважаемые читатели. Приятного чтения! ...
Читать дальше →
695 0

О графике выхода прод и скидонах

Всем прюветы! 🙂 С сегодняшнего дня веб-новелла "Калгари-88" выходит на плановый режим публикаций: понедельник, среда, пятница. За 2 недели старта я написала и выложила 17 глав, надо немного передохнуть, так как писала нон-стопом, тем более, надо писать стартовые главы 6-го тома серии "Выживала", который напоминаю, стартует с понедельника 7 сентября. По крайней мере, так в планах. 🙂 Так как на нашу житуху неумолимо набегает День Знаний, то как всегда, в честь праздника делаю трёхдневную...
Читать дальше →
429 2

Рецензия на сборник поэзии «Четыре строки» — Андрей Вайтехович

Размер: 1 972 зн., 0,05 а.л.
в процессе
Бесплатно
Открыла для себя вполне жизнеутвеждающий поэтический сборник от Андрея Вайтеховича. Могу сказать, что поражена не только ритмом, рифмой, поднятыми в произведении темами, но и специально созданными иллюстрациями-плакатами. Мне после прочтения сборника стало на душе светлее и радостнее. Эти строки теперь мои любимые: У человека много дел, Он воплощает все мечтанья Пока малыш не повзрослел, Его предел - его желанья. Да, мы все идем исключительно за своими желаниями, и они могут как...
Читать дальше →
+156 165 16

Чибики в подарок

Раз пошла такая пьянка. В общем, решила я сделать новых чибиков для Аллы Белолипецкой под ее книги рецензий. На данный момент их аж 4 штуки: Мои любимые детективы на АТ Мое любимое фэнтези на АТ Моя любимая мистика на АТ Моя любимая фантастика на АТ Все рекомендую. И рецензии интересные, и почитать многое хочется.
Читать дальше →
+155 238 25

Очень много рисунков.

Сегодня у меня выдался объемный по дизайнам и идеям день. Спешу представить... Сюжет. Без спойлеров, только то что будет основой в самой книге. После того как Мидас попадает в названное им измерение "шов" он тут же появляется в королевстве людей. Что такое шов? Вообще в этом месте его называют бездной. Здесь, вся злоба от всех погибших существ во всей галактике формируется в сущностей именуемые "едмонами". Это искривлённые эмоции людей принявшие монструозный облик. Чем старше едмон, тем...
Читать дальше →
+10 76 1

Первый рубеж пройден.

И так, ребятки, 40+ глав готовы. Для меня это первый рубеж. Арка страны волн скоро закончится (если быть точнее, 1-го сентября). Как раз только-только закончил редактировать 1.42 главу (думал её чуть увеличить, но понял, если продолжу, выйдет глава на 40+ символов, а это перебор). И вот не знаю, чем себя занять. Думаю идти спать, но на деле хочу продолжить писать. Посмотрел я 43-тью главу и хочу плакать. Думаю пока, как некоторые сцены в будущем построит. Вот так вот. Всем приятного дня.
Читать дальше →
+3 64 2

«Красная Антарктида 1984-го_2»: Анонс обложки и начала выкладки продолжения!

Всем привет! Я доделал обложку для «Красной Антарктиды 1984-го». Часть вторая. Вечная ночь. И вот, что у меня получилось. Такие существа будут охотиться на полярников на станции «Восточная». И это — лишь одна из их биологических форм… Аннотация для продолжения, которое выходит уже на этой неделе! Вторая часть научно-фантастического боевика про жесточайшую схватку советских полярников в Антарктиде с нечто таким, что грозит уничтожить всё человечество! Ещё мрачнее, ещё...
Читать дальше →
+15 139 0
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз