Обсуждения

Персонажи

Решилась все-таки поближе познакомить вас с главными действующими лицами. Вот знаете, есть такой тип людей, которые одержимы своим делом. Демоны войны. Такие не тратят времени на ерунду вроде хобби и личной жизни. Говорят всегда мало, точно и конкретно. Плохо считывают подтексты и намеки, скверно разбираются в людях. Ненавидят ошибаться. Сложнее всего таким людям даются социальные ритуалы. Потому что ну камон, зачем тратить бесценное время на пустое сорясение воздуха? Вот Кайра как...
Читать дальше →
+1 52 0

Читательский марафон литмоба "Космическая археология"

Сегодня стартовал II этап читательского марафона нашего литмоба, и я приглашаю к участию всех желающих. Для этого вам нужно всего лишь писать комментарии к главам моей книги Хронофоник и заявить о себе в блоге марафона , где подробно расписаны все его правила. Нам, авторам моба, очень важна читательская обратная связь. Очень жду ваших комментариев, а в ответ выберу самые лучшие комментарии участников марафона и награжу их авторов-участников промокодом к литмобной книге. Это...
Читать дальше →
+59 123 30

Любой достаточно могущественный волшебник использует чувство веры для своих заклятий

Понятно дело, я говорю про фентези. Весьма неочевидная мысль. Да, существуют боевые маги. Примерчик боевого мага из днд. У нас есть посох от мага, у нас есть тяжёлые доспехи. В голове небольшой пул заклятий, которые подобный волшебник бросает во врагов. Конечно, никакой верой он не оперирует, потому что является тупоголовым пушечным мясом. Как и какой-нибудь глупый персонаж-силач из тех же НРИ. Типичный тупой воин не обязан ни во что верить. Он пьет весёлые зелья для развлечения,...
Читать дальше →
0 71 0

Литературный мордобой...

О, великие гуру литературных пабликов, собирайтесь в круг! Хватит уже хвалить этих ваших Пелевиных и Улицких — они нам надоели. Давайте обратим свой праведный гнев на того бедолагу, который только что нацарапал свой первый рассказ в «Ворде» и, дрожа от страха, выложил его в сеть. Да, да, я про того парня с ником «Мрачный_Гений_2026». У него аватарка с волком, и он думает, что его слог — это новый «Война и мир». Сразу говорю: забудьте про «молодой автор подаёт надежды» . Это для слабаков....
Читать дальше →
+199 283 15

ДНД в СССР

Здесь не об игре, о о Добровольных Народных Дружинах в СССР, помните такие? Наверное, вначале идея была здравая, крепким молодым мужикам, преимущественно из спортивных секций, выдавали повязки, и они, в сопровождении милиционера, отправлялись на улицы. Милиции тогда было поменьше, а в парках, на танцах и разного рода тёмных переулках такие вот парни очень здорово помогали бороться с мелкой уличной преступностью. По крайней мере, разного рода шпана и хулиганьё вело себя поосторожней. Но...
Читать дальше →
1 470 195

Сколько на самом деле стоила индустриализация

Когда спрашивают, сколько стоила сталинская индустриализация, обычно начинают считать рубли. Занятие почти бессмысленное. Советский рубль 1930 года нельзя честно перевести в современные деньги. У него не было свободного курса, советский гражданин не мог прийти в магазин и купить на него американскую турбину, немецкий станок или чертежи автомобильного завода. Поэтому настоящую цену индустриализации нужно считать не рублями. Её платили хлебом, золотом, лесом, трудом, снижением потребления...
Читать дальше →
100 9

Рецензия на повесть «Изо всех сил»

Размер: 1 085 093 зн., 27,13 а.л.
весь текст
Бесплатно
Легион против Волан-де-Морта когда «Гарри Поттер» встречает «Спецназ» Лично я, когда увидел сочетание «фанфик по Гарри Поттеру», «попаданец» и «боевик», приготовился к очередной порции графоманства. Но Алекс Даерт умудрился собрать, казалось бы, несочетаемые элементы в нечто такое, от чего я не мог оторваться до самого финала. Книга «Изо всех сил» — это не просто альтернативная история о мальчике, который выжил. Это жесткий, брутальный и циничный взгляд на магический мир из окопа,...
Читать дальше →
+10 70 4

Инерция пустоты: Чёрная Птица

Возможно, вы заметили, что после 36-й главы текст перестал продвигаться дальше. Но это не означает, что работа над книгой остановилась: сейчас я активно перерабатываю первую часть. Заодно я немного изменил название цикла. Теперь он называется «Инерция пустоты», чтобы не путаться с уже существующей книгой об альпинистах и катастрофе на Эвересте. Наверное, не совсем справедливо по отношению к читателям сначала публиковать фактически черновые версии глав, а затем серьёзно их перерабатывать. Но...
Читать дальше →
68 2

Саморефлексия (сентябрь)

Читаю я АТ и замечаю, что народ пишет о планах, свершениях, мыслях. Подумал и решил, ну чем я хуже. Здесь все про АТ и ни слова о других хобби. Поэтому миниотчетик за август, планов громадье на сентябрь. 1) В августе писалось в основном в стол, но принял участие в двух конкурсах: «Разумное , доброе, вечное…» и «33 слова, 2 сезон». Особых лавров не сыскал, но было очень интересно и полезно. Рассказ на конкурс«Разумное , доброе, вечное…» тут: https://author.today/work/622818 ...
Читать дальше →
+152 195 36

По поводу публикации моей первой книги в двух частях.

И так, только что я закончила работу над второй частью тоже. Закончила я писать «Твой страх-моя религия» и вторую ее часть «ваше молчание - мой приговор», и хотелось бы ее обсудить и возможно разьяснить какие то моменты. Первое : я начинающий писатель, и это моя первая работа, по этому конечно там могут быть пробелы, не так составленные предложения, не раскрытые моменты, и я буду рада любым замечаниям и объективной, повторюсь, объективной критике. Второе: наверняка по прочтению были...
Читать дальше →
0 71 0

Отзыв. #Фильм Переступить_черту

#российское_кино Фильм 1985 года снял Юлий Колтун. Это детектив, причем об очень странных преступлениях - речь идёт все же о позднем советском времени. Тогда эзотерика вообще и гипноз в частности, были экзотическими темами. Несколько преступлений, внешне не связанных между собой, попадают к одному следователю прокуратуры Владимиру Петровичу Сажину. Подростки украли - временно взяли на самом деле - в школе музыкальные инструменты. На машине - синих Жигулях - сбили парня. А у потомицы...
Читать дальше →
+9 75 0

Я тут такие номинашки придумаль! Самому бы их не получить...

"Помоги мне нести этот грех!" "Злые письмена" "Эксперимент: за праздничным столом подробно и осмысленно расскажите основы своей новой теории, завернув это в тост..." "Кто не рискует тот не пьет шампанское в травматологии" "Аж забрало упало!" сАМ ФЕСТ: https://author.today/post/902602#first_unread мОЙ РАССКАЗ: https://author.today/work/641510
Читать дальше →
+12 95 2

Японские заметки. (Не) священные олени и их хамское поведение

ойЧем известна самая древняя столица Японии Нара? Своими оленями, естественно! Ну и самым большой в мире статуей бронзового Будды, восседающего в самом большом полностью деревянном храме Тодай-дзи. Что я могу сказать? Будда, в отличие от оленей, производит самое прекрасное впечатление. А вот олени... По преданию, олени, живущие там, являются потомками белого оленя, на котором в сию юдоль скорбей спустился сам бог грома (с на редкость труднопроизносимым именем). Пока бог грома занимался...
Читать дальше →
+74 124 22

Рецензия на повесть «Оссириандская охота»

Размер: 121 799 зн., 3,04 а.л.
в процессе
Бесплатно
«Оссириандская охота» — фэнтези-фанфик по мотивам мира Дж. Р. Р. Толкина, передающий дух и атмосферу первоисточника. Автор с уважением и пониманием вплетает свой сюжет в канву «Сильмариллиона». Автору удаётся главное — передать дух Первой Эпохи: героический, исполненный несгибаемой воли. Повесть читается как утерянная глава из «Книги утраченных сказаний», где детали быта, пейзажи и психология персонажей прописаны с той же любовью к деталям, что и у самого Профессора. Персонажи вызывают...
Читать дальше →
+6 55 2

гутен морген, Карл Иваныч!

в преддверии большого народного праздника всеобщего волеизъявления, я праздную свой личный юбилей: год! Целый год я обретаюсь тут, на АТ! И я хочу, чтобы моя радость от этого события не осталась в тени прочих праздников и вообще. Посему вот и... Подводя итоги в столь знаменательный день, я хочу отметить... (докладчик шумно пьёт шампанское из горла, давясь и отфыркиваясь) ... а так же поблагодарить дорогую редакцию , администрацию сайта и всех вас, с кем мне посчастливилось познакомиться и...
Читать дальше →
+51 165 24

Рецензия на роман «Книжный червь спасает сказку. Книга 1. Ученица Баюна»

И так знакомитесь, это Настя, дальня родственница Бабы Яги, косметикой не пользуется. Больше никаких примет нет, вероятно выглядит моложе своих двадцати двух (или двадцати трёх) так как ученики которых она называет не иначе как «злобные монстры» (ничего себе педагог, а как же Макаренко?) Изначально принимают её за новенькую. Но видимо девушка довольно привлекательная, ибо редкий алкаш видя эту прекрасную деву не испытывает к ней влечение и желание познакомится. Носит очки. Зачем директриса...
Читать дальше →
+53 128 10

фрагмент новой книги «спаси и сохрани» коди-егор монтгомери

- не всякий, кто приходит ночью, хочет, чтобы ему открыли. холодный ветер коснулся моего лица. я открыл глаза. откуда ветер? - прошептал я в темноту. голос звучал глухо, будто я говорю не в собственной спальне, а в пустом колодце. я сел на кровать, протирая глаза еще не освободившись ото сна. босые ноги коснулись пола. я направился на кухню. открыв дверь спальни я увидел, что в коридоре горит свет. я выключаю его перед сном. всегда. на полпути я остановился. входная дверь. она...
Читать дальше →
47 0

Ритуал "Наследие" (фанфик по Гарри Поттеру)

🌟 Алексу Старфайру, наконец, исполнилость двадцать один. Возраст в волшебном мире считается особенным, поскольку англичане верят, что в это время происходит своеобразная инициация, магическое ядро окончательно «созревает» и становиться взрослым, а колдун – по-настоящему совершеннолетним. Чародей делается в разы сильнее и, как следствие, овладевает более сложными, витиеватыми и энергоемкими заклинаниями. Правда оно или нет, Алекс банально не знал. Информация писана в заумных книгах,...
Читать дальше →
46 0
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз