Обсуждения

Рецензия на повесть «Черный брат»

Люблю истории про выбор, долг и непростые решения, всегда ме близки эти темы. Эта повесть меня очень поразила и очень мне понравилась, она построена как притча. Вроде бы фэнтези, но на самом деле тут между строк освещается трагичный конфликт - Человек, его выбор, его цели и желания - против Системы. Когда Человек хочет войти в какую-либо Систему, он принимает её защиту, он входит в эгрегор. И одновременно становится её слугой и рабом. Система построена так, что если человек выходит - он...
Читать дальше →
+143 166 34

Хочу сделать книгу для развития устной речи. Оленькина научка 10

Вот я вроде только начала готовить сборник упражнений... полтора года назад... И составила только 214 заданий разной сложности по правилам артиклей... А уже руки чешутся новой книгой заняться. Замес в чём? В последнее время лента Ютуба у меня забита видео репетиторов и коучей онлайн школ. И что я вижу? 1. Все хейтят грамматико-переводной метод обучения. 2. Все облизывают с ног до головы лексический подход. Я лично не имею ничего против ГПМ, и я понимаю, почему говорят о важности ЛП, но!...
Читать дальше →
0 69 0

Если надо объяснять... НЕ НАДО ОБЪЯСНЯТЬ.

На просторах АТ (да и не только!) часто встречаю, что современные поэты при публикации своих сборников стихов пускаются в подробные объяснения касательно своих произведений. Объясняют всë: от слов до атмосферы. При публикации расписывают и объясняют всë до стихотворения и после... Зачем ? Одно дело, когда автор выступает на сцене/квартирнике/сходке/конкурсе и т.д. И там, действительно, нужно подвести к стихотворению. Когда поэт ведет блог и публикует одно стихотворение, да, в качестве...
Читать дальше →
+3 79 0

Песни с Таэлирой!

Приветствую, друзья) Угадайте, кто со мной поёт в этот раз?! Никто иной, как Таэлира! Да, вот так! Я её всё-таки уговорил! В честь чего я представляю вам новый сборник песен под названием «Сияние» ! Приятного прослушивания!
Читать дальше →
155 17

Что ждет Ларена и Лизу впереди?

Друзья, книга уже на сайте, и я безумно рад видеть первые просмотры и библиотеки. Это мотивирует двигаться дальше !Я снова и снова прокручиваю в голове сюжет, развиваю идеи и думаю, что же будет с Лареном или Лизой в будущем... Но пока это большой секрет Скажу только одно: впереди их ждут крутые повороты и загадки, которые перевернут всё. Если вы хотите погрузиться в эту историю вместе со мной, переходите по ссылке, читайте и добавляйте вбиблиотекуБуду Ступень небытия очень рад вашим...
Читать дальше →
+1 50 0

О аудиокнигах и восприятии.

В вопросе аудиокниг у меня двойственное отношение. С одной стороны, текст автора лучше читать самому: пропускать его через себя, чувствовать ритм повествования и самому воображать в голове сцены из книги, представлять голоса и самих персонажей, мир вокруг них... задействовать фантазию. Аудиоформат даёт другое представление о творчестве автора. Даже самый неинтересный, скучный текст можно сделать «конфеткой», отыграв голосом так, что ты и не замечаешь всех проблем произведения. Возьмём того...
Читать дальше →
+17 52 4

Приключения Дениса Кондратьева: Охота за элексиром скорости.

Всем привет, вот я наконец-то и добрался до дома. Мой конь в стойле, седельные сумки разобраны и мне хотелось бы поделиться, как прошла поездка: Акт 1. В субботу днём я получил письмо от мсье Рене Леблана : Это было безумно приятно!😯 Во-первых: большой и подробный обзор от человека, мнение которого мне интересно. Во-вторых, это первая рецензия на мою книгу, а такое не забывается!🙀 Если хотите, можно прочесть здесь . И ещё раз огромное спасибо автору!🤗 Акт 2. Тем же вечером...
Читать дальше →
+45 182 11

Неожиданная бронза

Занял третье место на восемнадцатом конкурсе "Буйная фантазия" ( https://author.today/post/925723 ). Тема конкурса: Дикий Запад. Я этого действительно не ожидал: свой рассказ я успел записать в провалы. Жанр не мой, нет ни той психологической глубины, что была в моем первом рассказе на БФ, ни того драматизма, что во втором, ни тонких игр с перспективами, как в третьем. Ни даже "пошлятины" сверх легкого фансервиса. Возможно, искренность помогла: когда я писал этот рассказ, то был в ссоре...
Читать дальше →
+219 335 16

Герой? Поневоле!

Шёл, поскользнулся, очнулся — в чужом теле. Классика жанра, скажете вы. Есть нюанс: в этом теле уже кто-то есть. И это не бывший хозяин. В прошлой жизни я был менеджером из Бирюлёво — из тех, у кого бывшая при разводе забирает даже кота. Здесь я — наследник угасающего дворянского рода, в котором никто не способен колдовать. Все вокруг маги. А у меня — родовое проклятие вместо дара, древний маг в голове со своими планами, дядя, который видит меня в гробу, и демон, которому нужна моя...
Читать дальше →
105 0

Первый том «Тени Отступника» завершён!

Все главы и эпилог опубликованы, а книга переведена в статус «Завершена». Теперь роман можно прочитать целиком — от первой страницы до финала, не ожидая продолжения. Также в книгу добавлены приложения для тех, кто захочет глубже погрузиться в Велфир: — военная структура и иерархия Кара'Тага; — государства Велфира; — основы магии и Великого Потока; — глоссарий. Для понимания сюжета приложения не обязательны. Это возможность задержаться в мире немного дольше и узнать больше о том, что...
Читать дальше →
56 0

АВторский АВгуст - часть третья

Продолжаем опросник от Катерины Кравцовой ! Сегодня финальная треть вопросов, завтра будет совсем некогда, завтра у нас "до свидания, лето" - первый рабочий день после отпуска в университете и множество подготовительных задач. Поэтому поехали. 21. Отдаете ли вы свои тексты на доработку специалистам: бетам, редакторам, корректорам? Или вычитываете свои книги сами? Или выкладываете как есть, без всякой редактуры? О да. Во-первых, у меня есть беты. Я невероятно им благодарна, они первыми...
Читать дальше →
+166 355 20

Повод быть человеком.

Наша жизнь похожа на вечное падение в никуда. В этом падении нет смысла и правды, есть только сам процесс. Говорят, человек — это один из инструментов вселенной познать саму себя. А ведь так и есть: самое главное наше оружие, которое допустил мир для нашего существования, — это мысль. Благодаря ней мы не замечаем то, что на самом деле парим в воздухе. Мысль даёт нам смысл и в то же время делает нас теми, кто мы есть. Но что самое интересное — мир допускает нас, а значит, мы существуем. Но...
Читать дальше →
+9 76 2

Важный этический вопрос (к авторам)

Уважаемые пишущие авторы, интересно ваше мнение 😊 . Вот такая ситуация: я получила доступ к платной книге с согласия автора и под рецензию, но поняла, что ну не хочу я писать рецензию, никому от неё лучше не будет, честное слово. Как вы думаете, если я просто постфактум пришлю награду на ту же сумму, это снимает с меня обязательство написать обещанное? 🤓
Читать дальше →
+37 220 67

Почему одного тома этой истории оказалось мало

Когда история только складывалась, всегда кажется: ну сколько там можно написать? А потом персонажи начинают жить. У вопросов появляются последствия. У последствий — новые вопросы. И в какой-то момент становится понятно, что пытаться закрыть всё одним томом означало бы просто торопить героев. Особенно отношения. Мне не хотелось, чтобы Ловия за несколько глав прошла путь от: «Я не понимаю, что такое любовь» до: «Теперь я всё поняла». Люди так не меняются. Поэтому и богиня не должна...
Читать дальше →
0 60 0

Рецензия на роман «Сквозь боль и тишину. Книга 1»

Бонжур, mes amis! Книга Альбины Горшиной заявлена как эротический роман. Но с первых страниц становится ясно – перед нами настоящая психодрама, в которой борются страсть и разум. Автор не играет в полутона. Она раскрывает болезненную тему без прикрас, заставляя читателя негодовать, восхищаться, сочувствовать и ненавидеть. Элементы психодрамы В центре истории – две пары, отношения которых складываются не в банальный любовный четырёхугольник, а в замысловатый узел....
Читать дальше →
+51 154 44

Стругацкие "Страна багровых туч" (советские иллюстрации)

Когда-то, несколько лет назад, мы регулярно давали здесь подборки иллюстраций из старых изданий, наших и зарубежных. А сейчас подумали: почему бы нам не возродить такую интересную рубрику? Сегодня предлагаем вам подборку по книге Стругацких "Страна багровых туч". Художник И. А. Ильинский: Художник В. В. Юдин: Если интересны давние наши блоги с книжными иллюстрациями, список со ссылками здесь: ...
Читать дальше →
+223 896 47
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз