Ну что, хочешь написать книгу? Класс. Только сразу давай договоримся: ты всё равно накосячишь. Это не вопрос «если», это вопрос «когда». И чем раньше ты с этим смиришься, тем веселее будет процесс. Но если ты всё-таки надеешься как-то обезопасить себя от читательского смеха и сюжетных дыр размером с футбольное поле, я расскажу, как это делают настоящие "гуру" . Только предупреждаю: метод тот ещё, но зато без нервотрёпки. Забудь про планы, скелеты и прочую бюрократию. Ты же творец, а не...
В последнее время жанр сянся набирает всё большую популярность как на англоязычных платформах, так и в русскоязычном сегменте. Подобные произведения обычно характеризуются большим количеством глав и постепенным развитием персонажа по мере увеличения его культивации. Хорошие романы отличает плотность сюжета, наличие живых персонажей, продуманная система развития и, конечно же, качественные любовные линии, которые зачастую подразумевают гарем. При этом нужно чётко осознавать, что подобные...
Ура, ура, ура! Я добралась до книги про моего любимого Варда! Вот не смогу объяснить чем именно, но этот дракон привлёк моё внимание ещё в первой книге цикла, я балдела от него во второй книге, ну а третью просто читала взапой! Вард — крышесносный дракон даже тогда, когда как такого дракона он потерял. Мужественный, рукастый, умный, добрый и справедливый. И пусть он потерял способность чувствовать эмоции с помощью дара, он всё равно остаётся невероятно проницательным и внимательным. Он видит...
Для лиц 18+ Добрый вечер, мои дорогие! Продолжаем запасаться книгам на осень! Наши скидки вам в помощь! *** Анна Рейнер Моя чешуйчатая проблема, или Интим не предлагать! Попаданка в злодейку. Выжить любой ценой Ведьмам здесь не место, или Ректор на мою голову Право Черного герцога Избранница Ворона, или Его истинное проклятие *** Наталья ДеСави Одноклассники поневоле Спорим, я буду хорошим папой? Проблемы начальства красавиц не касаются Счастье...
Давеча поднял вот такую интересную лопатку с рёбрами жёсткости. Сохран для верховой железяки вполне неплохой, по-моему. Размеры полотна без тулейки - примерно 150 на 200 мм. Никаких чекух пока не наблюдается. Надо чистить. Но не уверен, что они есть там вообще. Найдена на Волховском фронте, предположительно по 1942-му. Лежала она на немецких позициях, но это ни о чём не говорит. Эти позиции легко могли переходить из рук в руки несколько раз, а в итоге остались за РККА. Причём наши, по...
...Конечно, за полгода тут плевал ты давно на все сраные инструкции, но, похоже, писали их не просто так. Маруг не зафиксировал многочисленные лазы казмеров в точке стоянки. В той части пустошей местность оказалась скалистой, под тонким слоем песка пролегала очень твёрдая порода с несвойственными для Земли вкраплениями минералов, создающими серьёзные помехи. Бортовой компьютер предупредил, что георадары под неё проникают плохо и их лучше не использовать, чтобы не приманить лишнего головняка....
Артур вновь мутит мутки и предлагает вам сыграть в игру Опубликована моя новая работа в жанре нон-фикшн https://author.today/work/645192 Неужели Артур написал это через нейросеть и всех обманул? Неужели Артур - наглый мошенник? Что ж, попробуем докопаться до истины...
Итак, “Лучезарный” прочитан, и я, наполненный его энергией, спешу поделиться своими впечатлениями с жаждущей хорошей фантастики общественностью. Скажу сразу мои рецензорские умения не то, чтобы профессиональны и отточены в тысячах “критических” боёв. Скорее, я излагаю своё видение на историю и рассказываю, что мне зашло, а что не очень. Так что, готовьтесь, возможно, будет капелька (или больше) кринжа и странных метафор. Погнали! Первое, что хочется отметить в романе Льва Вишни...
Завершаю участие во флешмобе Авторский Август от Катерины Кравцовой . 29. Что вам больше нравится писать: - однотомники, - многотомные истории про одних и тех же персонажей - серии книг о разных героях, но находящихся в одном и том же мире? И почему вы отдаете предпочтение именно такому варианту? У меня есть один большой выдуманный мир, и в рамках этой вселенной я пишу все свои книги. Какие-то книги состоят из одного тома, какие-то из нескольких, но все они сюжетно...
Доброго здоровья дорогие друзья: подписчики, читатели, авторский цех АТ. Кто-то смотрел мультики из 1990-х? Не смотрите! Это ужас!!! Для примера "Утиные истории", престарелый миллионер живет с тремя несовершеннолетними племянниками и совсем крохой племяшкой и ходит при них принципиально без брюк!
Хорошие новости уходящей недели: "Господин учитель", том 8 пишется, но есть нюанс. Нюанс на фото Да, как-то так получилось, что пока умные и прогрессивные авторы осваивают нейросети, я решил вообще откатиться до базовых настроек. Началось всё с попытки как-то пробить стену вокруг этой книги. Я, как обычно, взял тетрадь, начал набрасывать идеи. Вместо идей почти сразу пошёл текст. Я не нашёл, что ему возразить, так что - вот. Преимущества писать от руки в наше непростое время: во-первых...
ВРЕДНЫЕ ПРИВЫЧКИ ПИСАТЕЛЯ! Собрал список того, что бесит моих близких. А вы как думали? Жить с писателем та ещё мука... для него самого в том числе P.S. Первое фото - мое личное, хы. Вы не представляете, сколько фоток голубей у меня в телефоне... Если захочу, я могу построить голубиную империю. Вот почти все мои вредные привычки У вас есть что-то из списка? Или делитесь своими! Будет интересно прочитать каждый. Обещаю всем...
«Протеже с того света» Глава 7. «Как насчёт ребрендинга?» Признание Фредерика — сказанное спящей Асоль. — Ну вот, и что бы ты без меня делала? — обратился он тихонько к сопящей девушке. — Ты даже представить себе не можешь, как сильно тебе повезло иметь такого благородного помощника, как я… Вообще-то я был одним из самых завидных женихов, участвовал в великих сражениях. Моё имя славили на каждом перекрёстке, когда я верхом на боевом коне возвращался с победой… Ха, да ко мне в очередь...
Ну что, я всё-таки это сделала «Пророчество с оговорками» официально перебралось на Author.Today. Та самая история, которая начиналась как «напишу что-нибудь небольшое для марафона», а закончилась рыцарем, ведьмой, треснувшей Печатью, Хаосом, сомнительными пророчествами и моим традиционным вопросом: а почему бы не сделать всё ещё немного сложнее? Пока на странице лежат первые главы, а сама история отмечена как «в процессе» - так что следим за обновлениями Я буду постепенно переносить...
«Успокойтесь, дорогая супруга» — когда неприятности становятся началом большой истории Есть книги, которые читаешь ради интриги. Есть те, к которым обращаешься ради романтики, юмора, атмосферы или просто желания провести несколько приятных вечеров в компании героев. А есть истории, которые каким-то удивительным образом умудряются соединить всё сразу. «Успокойтесь, дорогая супруга» Александры Логиновой для меня оказалась именно такой книгой. Уже само название заставляет улыбнуться. В...
Вот чего не ожидала, так это предложения о коллабе . Для конкурса! Но кто я такая, чтобы отказать прекрасной Ксении ? Тем более, что писать с ней совместник - одно удовольствие Хоть ей и был вручен тапок для восстановления порядка в моей темной головушке одним лихим движением, но она не воспользовалась этой возможностью. Вместо этого мы вместе плавно двигали сюжет, давая волю фантазии. Как же это было замечательно! Мы взяли Кигана и закинули его в мир Хроник . Портал утянул...
И вновь на Трибуне АТ первая книга цикла «Соблазнение праведного заклинателя» . Очень коротко, о чём это. В истории вы найдёте: ︎ Упорная героиня ︎ Обучение в ордене заклинателей ︎ Нелюдимый заклинатель Прошу поддержать выступление на Трибуне АТ: https://author.today/post/924403?c=43865860&th=43865860 Буду благодарна за внимание и любую помощь!
Взрослые хобби - это когда ты в костюме заключенного с ведром из Леруа совершенно добровольно ни свет ни заря прешься в лес А потом всю оставшуюся часть дня стоишь у раковины и пытаешься отделить грибы от пауков, причем один из них обязательно сбежит и решит погостить у тебя дома А как проходят ваши выходные?
Эта книга, несомненно, написана в жанре академки, но автор освежила заезженный взгляд на этот жанр, избавив историю от избитых клише. Вместо трепетной, как лань, адептки — строптивый снайпер и драконоборец, а вместо харизматичного ректора… Ректор в истории есть, но он напрочь лишен для меня мужского магнетизма и вообще играет настолько второстепенную роль, что я на него просто не обращала внимания. Зато есть военная система, которая пытается загнать героиню в рамки, а наблюдать за тем, как...
Визуальная история создана в стилистике книжной графики Ивана Билибина и русского модерна начала XX века. Хотелось создать красивую сказку-мультик. Как по морю, морю синему Плывёт струг резной, лебедь белая. Ты услышь меня, сон да дрёмушка, Закрывай глаза, не подглядывай. А тот струг резной, лебедь белая По волнам летит легче перышка. Закрывай глаза, не подглядывай, Дело тайное, ночка темная. Из-за синих гор, из-за дальних стран Струг везёт дорогой товар. То не злато, не шелк...