Сволочи! Ну а если по сути, часто сталкиваюсь с унынием, когда авторы замечают, что в статистике их произведений стало на одну библиотеку меньше. Вопрос: пачэму, дарагие ? Разве ж это так критично? Ну чистил кто-то закрома, ну устроил генеральную уборку. Всё равно часть добавлений в библиотеки — от ботов, часть — от других авторов, желающих взаимных лайков и добавлений (и получающих, благо не жалко ), часть — от широкоформатных читателей, глотающих всё подряд, от Донцовой до Набокова...
Прочитала вторую книгу Павла Чиркова серии "Ага, вот я тут..." с большим интересом. Автор продолжает рассказ об удивительных приключениях программиста, попавшего в альтернативную Российскую империю XIX века. Если в первой книге он только начинает раскрывать особенности универсала-поточника, попадая в разные неприятности, то вторая книга полностью появящена тем самым "неприятностям", в которые он вляпался по самые уши. Сюжет коренным образом отличается от первой книги. Если там у главного...
Дорогие мои. Сегодня это не первый раз ДОС атака на АТ. С января 2025 года это четвертый раз блокировка АТ. Но сегодня я первый раз струсил. Я представил, что пропали все мои работы. Потому что не сделал страховые копии своих произведений на АТ. И первое что я сделал добравшись до компьютера это сделал копии своих трудов. Так как правил и редактировал я их на АТ в реальном времени в течение шести месяцев. Второе что я сделал - это реанимировал свой старый сайт и теперь...
Отличный рецепт, доступный. Делается легко, и за пять минут, из продуктов, которые всегда под рукой. И только один вопрос... ... Где брать чёртовы апельсины?
Всем привет! Я пропала, каюсь. Форс мажор. Никаких творческих кризисов, только жизнь. Так произошло, что мне надо уехать к бабушкам, показать сына( правнука). Завтра выезд в 6:00 .Им уже по 84 года, думаю из уважения к их преклонному возрасту вы сможете меня понять.🥲 Глав не будет до 14 июля. Я постараюсь там где-нибудь, прыгать в полях и искать связь, но в это если честно с трудом верится... Поеду я в деревню Горбочово. Вологодская область, из Челябинска ехать только в одну...
Вопрос простой, как автомат Калашникова и кирпич! По отдельности, разумеется, т.к. со времен классиков известно, что "агличане ружья кирпичом не чистят". Впрочем, "агличане" и не знали про автомат Калашникова, который хоть чисти, хоть не чисти, а он все равно стреляет! :) Вопрос! Какую книгу, в смысле вам бы хотелось видеть (из-под моей клавиатуры, а не то что вы там себе подумали) лучше написать следующую? Вариантов 3... 1) продолжение нашумевшего и очень хорошо пошедшего боевика...
Всем привет! Знаете, какое самое большое моё желание было на первом курсе филфака? Поехать в фольклорную экспедицию! Вообще, для перваков не предусмотрена была такого рода практика, но некоторых всё-таки брали. Товарищи студенты под руководством старших отправлялись в глубинку, чтобы мучать бабок на предмет рассказов обо всём! Ооооооо! Романтика! Увы, себе я сама обсрала малину: забеременела под зимнюю сессию, и с пузом, естественно, никуда не поехала. Но как же интересно и...
Сижу я значит, смотрю "закон Мёрфи" с Чарльзом Бронсоном, а от меня проду требуют. Неужели зашло? В качестве прилюдии к новой главе, там рассматривается весьма неоднозначная классическая деендешная концепция элайнмента, согласно которой ГГ хаотик-нейтрал. Как известно, элайнмент может меняться, в зависимости от действий персонажа. Меня всегда интересовала механика спеллов типа "определить зло". Если верить философам, то зла не существует в принципе. Есть "злые деяния" (evil deeds),...
Всем привет! Давно мы не виделись — прошёл уже целый месяц с момента последнего поста, а может и больше. За прошедшее время в моей жизни случилось немало интересного. Во-первых , я решил привести себя в хорошую физическую форму и записался в спортзал на всё лето. Сейчас хожу туда пять раз в неделю: три раза посвящаю силовым тренировкам, два — кардионагрузке. За первый месяц тренировок сбросил целых семь килограммов. Оказалось, что ненависть — великолепная движущая сила, отлично...
В декабре 2024-го года, перед самым новым годом, я завершил работу над первым романом. Имя ему "Роман о тёмном веке". Роман рассказывает о небольшом французском городке, которого нет ни на одной карте. Присутствуют два главных героя. Писатель Михаил Звездон, который от отчаяния еле доживает свои последние дни в заброшенной библиотекой под домом и его наставница Татьяна Желтова, литературный редактор, приехавшая не просто так, а помочь ему написать тот самый роман о тёмном веке. Роман...
Продолжаю пиарить книги друзей, ибо это куда более интересное занятие, нежели самопиар Сразу же появляется ощущение причастности И поскольку ФМ бессрочный , этот пост не последний. Чтобы никому не было обидно, буду брать по три книги подряд из раздела "прочитанное" в своей библиотеке Поехали... И сегодня это: 1. СВЕТЛАНА КУЗНЕЦОВА "КОЩЕГ" роман жанры: сказка, тёмное фэнтези, романтичное фэнтези аннотация 2....
Второй том авторской серии Рафаэля Дамирова "Последний герой" продолжает историю обратного попаданца. Да, сложно адаптироваться простому советскому менту среди гламурных полицейских... но он успешно с этим справляется. Сюжет развивается динамично, по нарастающей. Кажется, что главный герой уже до такой степени раскрыл себя, что (привычные к чудесам наши современники) вполне могли бы раскусить его. Но, видно, среди них нет поклонников попаданческой литературы, (не читают autor.today ), иначе...
Читатели заключительной книги моей серии «Человечность» уже заметили (сложно было не заметить, да) что с добавлением новых глав я затянул. Мягко говоря. Книга будет закончена в ближайшее время, последние главы уже дописаны и на стадии редактирования. Почему так случилось? Эта весна в моей жизни выдалась очень… непростой. Навалилось столько всего, что сил на творчество почти не осталось. К тому же от серии «Человечность» я очень сильно устал. Когда-то история задумывалась как две, ну,...
«Женщина довольно уже умна, если она знает различие между сорочкой и фуфайкой своего мужа» (Наполеон I). Именно такие мысли о женщинах витают в представленном автором обществе (альтернативной Россиийской империи примерно XIX века). Присутсвуют устои самодержавия, сословности и этикета. Среди людей ожидаемо жажда власти и обогащения любыми способами, включая государственный переворот. А вместе с этим есть таинственная магия механики... С её помощью летают дирижабли, отапливаются поезда,...
Двигаться крайне важно, но выходить на улицу в этом уродливом бетонном кладбище машин, в которое превращается Крым, мне не слишком нравится. Иногда приходится придумывать себе поводы. Сегодня таким поводом стала идея пофоткать почтовые ящики. Интересно, сколько их сейчас осталось на улице? Я прошел, мимо пары сотен разных предприятий, и ящики были только у двух: почта (не сюрприз) и управляющая компания (учитывая то, как большая часть из них работает, это можно принять за чудо). Я уже...
Рамиль Ямалеев автор многих сценариев к сериалам. Приложил руку и к псевдодокументальному фильму "Первые на Луне", где поросенка напоили кагором, обложили датчиками, уложили в снаряд и зафутболили на Луну... Так получилось, что у меня на даче нормального интернета не было, и я начал читать толстый роман Фридриха Незнанского "Опасное хобби". А еще были дивидишки, а среди них сериал "Марш Турецкого". Дошел до серии "Опасное хобби", сценарий для которой написал Рамиль Ямалеев... И... узнал,...
Доброго всем дня! Я решил тоже поучаствовать в этом конкурсе, авось что-то и перепадет из призовых). Читал в два-три приема, так как отвлекался на редактуру другого романа. Что я могу сказать… Жанр «Бояр-аниме» относительно новый, поэтому мне, как человеку, выросшему на других, старых, жанрах трудно судить о стилистике этого романа. Но, да, бояре там, действительно, имеются, и их настолько много, что автор постоянно называет того или иного персонажа «боярином» или «боярыней». Вспомнил на...
Детектив, в котором никому нельзя верить, ведь даже самый близкий и родной человек может всадить нож в спину. Селесту воспитывает друг семьи. Дэвид- прекрасный человек, отличный полицейский и хороший отец. Он дал девочке все, что смог и выпустил ее в свободное плавание. Однако, Селеста решила, что повторит его судьбу и станет копом. Главное, что это у нее прекрасно получается. У девочки цепкий ум, позволяющий совместить даже самые невообразимые причинно- следственные связи, вырожденные...
В чём смысл и предназначение любого разумного существа во Вселенной, начиная от человека и заканчивая Богами? Служить Добру и бороться со злом. Именно, так устроена Вселенная. Да, Она разрешает существовать злу, как необходимым отходам несовершенных действий несовершенных существ, но это не значит, что зло равноценно Добру. Зло - это тот мусор, который каждый должен убрать за собой. Как пчёлы, рождаясь, сразу же очищают свои ячейки, в которых они родились, от своих же отходов, так и человек,...
Въ продолженiе предыдущаго блога . Важнейшей реформой Петра слѣдуетъ считать изданiе Табели о рангахъ. Она устанавливала iерархiю ранговъ (чиновъ, должностей), соподчиняя ихъ - какъ бы въ противовѣсъ розсыпи множества чиновъ прежнихъ временъ. Нѣчто подобное уже было введено въ цѣломъ рядѣ европейскихъ странъ (а именно Данiи, Пруссiи, Францiи, Швецiи) и показало повышенiе эффективности государственнаго аппарата: наверхъ проходили талантливые, упорные, достойные. Аристократiя - по опредѣленiю...