В современном мире, где информация циркулирует с бешеной скоростью, а возможности для самовыражения безграничны, стать успешным автором — это мечта многих. Но как превратить свою страсть к писательству во что-то большее? Что нужно, чтобы выделиться среди миллионов? В этой статье я поделюсь секретами, которые помогут вам сделать шаг навстречу своей мечте и начать писать так, чтобы ваша история услышали. Почему сегодня именно время писать? Мир меняется быстрее, чем когда-либо, и именно...
Не день флажков и фанфар. Не просто "ещё один выходной". Это память. Это кровь. Это жизнь, отданная не за галочки в учебнике, а за то, чтобы ты вообще мог этот учебник открыть. 80 лет — много это или мало? Для мира, который с каждым годом всё хуже учит уроки прошлого — слишком много. Для тех, кто тогда держал фронт, кто вырывал победу зубами, руками, сердцем — как один выдох. Сегодня — не повод для дешёвого пафоса. Сегодня — повод вспомнить. И не забыть. Что война — это не кино. Что свобода...
С Днём Победы! Про Великую Отечественную войну не могу ни читать, ни писать, ни даже фильмы смотреть, видимо память моих всех дедов настолько сильна, что захлёстывает нестерпимой болью. Просто помянуть дорогих... Спасибо за то, что мы есть! И остаётся пожелать, чтобы наше поколение землян, одумалось и не наступало на грабли снова и снова. Пора бы уже выучить уроки истории...
Днем, изменившим мир надолго вперед. И что важно - в лучшую сторону. Непростую, но лучшую. А когда пути истории прямыми были? И эти изменения до сих пор видны и до сих пор на мир влияют. А кому не нравятся тех корежит. Сейчас такие (кто поумнее) предпочитают помалкивать. За тех, кто тогда устоял и повернул историю! От маршалов и высших руководителей до рядовых и тех, кто делал свое дело в тылу.
Этот день мы чтим и помним, Знаем, было всё не зря. Со слезами боли, скорби − С Днем Победы всех, ура! Пусть останутся лишь в книгах Отголоски страшных дней. И всегда была Великой Победа в памяти людей. Мы хотим сказать спасибо Ветеранам от души. За то, что жертвовали жизнью, Подвиг этот совершив. И за мир над головами, Небо чистое всегда. Желаю, чтобы никогда мы с вами Не знали, что значит война.
Отец рассказывал, как его отец - мой дед, просил почесать ему спину. - Дед твой, - рассказывал отец, - просил иногда: почеши, говорит, спину, сынок. А кожа на спине, почти прозрачная. Один здоровенный ожёг. Я знаю, что он в танке горел, а подробностей не рассказывал никогда. И вот чешешь ему спину, аккуратно-аккуратно, потому что боишься, что кожа эта под пальцами разлезется. А он: да сильнее чеши, чего ты как девочка... Я деда не застал. Он умер раньше, чем я родился. Но почему-то эта...
Этот День Победы Порохом пропах. Это праздник С сединою на висках. Это радость Со слезами на глазах. День Победы! День Победы! День Победы! Владимир Гаврилович Харитонов Спустя восемьдесят лет та война порой ощущается сюжетом книги — как, например, «Человек в высоком замке» Филипа Дика. Иногда и страницы романов, и строки истории кажутся одинаково далёкими. Но из-за той войны многих, кто мог бы быть среди нас, так и не стало. Именно благодаря этой Победе мы здесь...
С каждым годом события тех героических дней уходят от нас все дальше в глубину истории. Свидетелей а уж тем более полноценных участников тех событий остается буквально на пересчет пальцев рук. По официальным данным Министерства Обороны, на сегодняшний день числится около семи тысяч ветеранов войны. При этом нужно помнить что большая часть из этого числа застало войну в очень юном возрасте. Даже если им было двадцать лет, им уже сейчас должно быть +-сто лет. А столетний человек как ни крути...
Доброго всем дня, уважаемые леди и джентльмены. Хочу поздравить всех нас с 9 мая! Это воистину великий день, в который мы вспоминаем о самой страшной войне за всю историю человечества, и о тех, кто внёс свой вклад в её окончание. Вечная слава бесстрашным героям былых времён, и вечная память! С днём победы!
Эту историю мне рассказала мама. О том, как она — тогда маленькая девочка — узнала о Победе. Воспоминание, которое она хранила долгие десятилетия. Тогда 8 мая 1945 года приходился на вторник. И для моей будущий мамы это был очень важный вечер. На следующий день — в среду 9 мая — в школе ее ждала контрольная. Мама уверяла, что это должна была быть контрольная по арифметике. Представляете, что такое контрольная — итоговая, годовая — для первоклассницы? Даже если с арифметикой у нее все в...
Поздравляю с Днём Защитника Отечества! С Великим Праздником! С Памятным Днём! Спасибо всем тем, кто воевал во имя мира и свободы, мы искренне гордимся ими и храним вечную память!
Здравствуйте, дорогие мои! 9 Мая — особенный день. Это одновременно радостная и печальная дата. Этот день был мечтой миллионов наших людей, надеждой, которой жили и ради которой умирали. И вот уже много лет мы вновь и вновь празднуем День Победы. Хочется вам пожелать мирной, счастливой, долгой жизни, добра, процветания и патриотизма, достойного памяти наших победивших соотечественников! Желаю, чтобы у нас, как в песне, всегда было солнце, всегда было небо, всегда были наши близкие и...
Праздников в нашем календаре немало — и таких, которые отмечают почти все, и таких, что интересны только тем или иным фрагментам общества. Но День Победы стоит в этом ряду особняком: не будь Победы, вряд ли бы мы сейчас могли отмечать и многие другие праздники... Поэтому — с Днём Победы! С праздником, что нас объединяет!
Сразу оговорю два момента. 1. Я читал полную версию, а не ознакомительный фрагмент. 2. Эта книга — не для всех , она требовательна к читателю, и это нормально. Если вы любите простое фэнтези, где герой прокачался, нашёл артефакт, собрал гарем и победил всех, или ваша душа болеет за попаданцев — проходите мимо. А вот если вам интересно что-то посложнее, где историческая основа сочетается с мистикой, философией, болью, интригами, верой и сомнением , то, возможно, вы только что нашли...