Обсуждения

Меня удалили из библиотеки!

Сволочи! Ну а если по сути, часто сталкиваюсь с унынием, когда авторы замечают, что в статистике их произведений стало на одну библиотеку меньше. 📍 Вопрос: пачэму, дарагие ? Разве ж это так критично? Ну чистил кто-то закрома, ну устроил генеральную уборку. Всё равно часть добавлений в библиотеки — от ботов, часть — от других авторов, желающих взаимных лайков и добавлений (и получающих, благо не жалко 🌹), часть — от широкоформатных читателей, глотающих всё подряд, от Донцовой до Набокова...
Читать дальше →
+148 472 147

Рецензия на роман «Ага, вот я тут - книга 2» — Чирков Павел

Прочитала вторую книгу Павла Чиркова серии "Ага, вот я тут..." с большим интересом. Автор продолжает рассказ об удивительных приключениях программиста, попавшего в альтернативную Российскую империю XIX века. Если в первой книге он только начинает раскрывать особенности универсала-поточника, попадая в разные неприятности, то вторая книга полностью появящена тем самым "неприятностям", в которые он вляпался по самые уши. Сюжет коренным образом отличается от первой книги. Если там у главного...
Читать дальше →
+48 90 4

Страховые копии произведений автора

Дорогие мои. Сегодня это не первый раз ДОС атака на АТ. С января 2025 года это четвертый раз блокировка АТ. Но сегодня я первый раз струсил. Я представил, что пропали все мои работы. Потому что не сделал страховые копии своих произведений на АТ. И первое что я сделал добравшись до компьютера это сделал копии своих трудов. Так как правил и редактировал я их на АТ в реальном времени в течение шести месяцев. Второе что я сделал - это реанимировал свой старый сайт и теперь...
Читать дальше →
+26 150 13

Ждите я приду с каким-нибудь восходом Солнца...

Всем привет! 😋 Я пропала, каюсь. Форс мажор. Никаких творческих кризисов, только жизнь. 😊 Так произошло, что мне надо уехать к бабушкам, показать сына( правнука). Завтра выезд в 6:00 .Им уже по 84 года, думаю из уважения к их преклонному возрасту вы сможете меня понять.🥲 Глав не будет до 14 июля. Я постараюсь там где-нибудь, прыгать в полях и искать связь, но в это если честно с трудом верится... Поеду я в деревню Горбочово. Вологодская область, из Челябинска😝 ехать только в одну...
Читать дальше →
+10 94 1

Что лучше следующее дам? :)

Вопрос простой, как автомат Калашникова и кирпич! По отдельности, разумеется, т.к. со времен классиков известно, что "агличане ружья кирпичом не чистят". Впрочем, "агличане" и не знали про автомат Калашникова, который хоть чисти, хоть не чисти, а он все равно стреляет! :) Вопрос! Какую книгу, в смысле вам бы хотелось видеть (из-под моей клавиатуры, а не то что вы там себе подумали) лучше написать следующую? Вариантов 3... 1) продолжение нашумевшего и очень хорошо пошедшего боевика...
Читать дальше →
+52 234 27

Фольклорное

Всем привет! Знаете, какое самое большое моё желание было на первом курсе филфака? Поехать в фольклорную экспедицию! 😇 Вообще, для перваков не предусмотрена была такого рода практика, но некоторых всё-таки брали. Товарищи студенты под руководством старших отправлялись в глубинку, чтобы мучать бабок на предмет рассказов обо всём! Ооооооо! Романтика! Увы, себе я сама обсрала малину: забеременела под зимнюю сессию, и с пузом, естественно, никуда не поехала. 😥 Но как же интересно и...
Читать дальше →
+180 287 46

вот какого спрашивается, хрена?

Сижу я значит, смотрю "закон Мёрфи" с Чарльзом Бронсоном, а от меня проду требуют. Неужели зашло? В качестве прилюдии к новой главе, там рассматривается весьма неоднозначная классическая деендешная концепция элайнмента, согласно которой ГГ хаотик-нейтрал. Как известно, элайнмент может меняться, в зависимости от действий персонажа. Меня всегда интересовала механика спеллов типа "определить зло". Если верить философам, то зла не существует в принципе. Есть "злые деяния" (evil deeds),...
Читать дальше →
+46 183 10

Что новенького?

Всем привет! Давно мы не виделись — прошёл уже целый месяц с момента последнего поста, а может и больше. За прошедшее время в моей жизни случилось немало интересного. Во-первых , я решил привести себя в хорошую физическую форму и записался в спортзал на всё лето. Сейчас хожу туда пять раз в неделю: три раза посвящаю силовым тренировкам, два — кардионагрузке. За первый месяц тренировок сбросил целых семь килограммов. Оказалось, что ненависть — великолепная движущая сила, отлично...
Читать дальше →
+31 97 4

Первый роман

В декабре 2024-го года, перед самым новым годом, я завершил работу над первым романом. Имя ему "Роман о тёмном веке". Роман рассказывает о небольшом французском городке, которого нет ни на одной карте. Присутствуют два главных героя. Писатель Михаил Звездон, который от отчаяния еле доживает свои последние дни в заброшенной библиотекой под домом и его наставница Татьяна Желтова, литературный редактор, приехавшая не просто так, а помочь ему написать тот самый роман о тёмном веке. Роман...
Читать дальше →
68 0

ФМ "Дружеский пиар" Выпуск 4

Продолжаю пиарить книги друзей, ибо это куда более интересное занятие, нежели самопиар😉 Сразу же появляется ощущение причастности 😅 И поскольку ФМ бессрочный , этот пост не последний. Чтобы никому не было обидно, буду брать по три книги подряд из раздела "прочитанное" в своей библиотеке Поехали... И сегодня это: 1. СВЕТЛАНА КУЗНЕЦОВА "КОЩЕГ" роман жанры: сказка, тёмное фэнтези, романтичное фэнтези аннотация 2....
Читать дальше →
+101 132 отключены

Рецензия на роман «Последний Герой. Том 2» — Рафаэль Дамиров

Второй том авторской серии Рафаэля Дамирова "Последний герой" продолжает историю обратного попаданца. Да, сложно адаптироваться простому советскому менту среди гламурных полицейских... но он успешно с этим справляется. Сюжет развивается динамично, по нарастающей. Кажется, что главный герой уже до такой степени раскрыл себя, что (привычные к чудесам наши современники) вполне могли бы раскусить его. Но, видно, среди них нет поклонников попаданческой литературы, (не читают autor.today ), иначе...
Читать дальше →
+51 77 8

Освобождение от «Освобождения» и дальнейшие планы

Читатели заключительной книги моей серии «Человечность» уже заметили (сложно было не заметить, да) что с добавлением новых глав я затянул. Мягко говоря. Книга будет закончена в ближайшее время, последние главы уже дописаны и на стадии редактирования. Почему так случилось? Эта весна в моей жизни выдалась очень… непростой. Навалилось столько всего, что сил на творчество почти не осталось. К тому же от серии «Человечность» я очень сильно устал. Когда-то история задумывалась как две, ну,...
Читать дальше →
+84 192 8

Рецензия на роман «Механика света» — Юлия Ода

«Женщина довольно уже умна, если она знает различие между сорочкой и фуфайкой своего мужа» (Наполеон I). Именно такие мысли о женщинах витают в представленном автором обществе (альтернативной Россиийской империи примерно XIX века). Присутсвуют устои самодержавия, сословности и этикета. Среди людей ожидаемо жажда власти и обогащения любыми способами, включая государственный переворот. А вместе с этим есть таинственная магия механики... С её помощью летают дирижабли, отапливаются поезда,...
Читать дальше →
+3 47 1

Философия почтовых ящиков

Двигаться крайне важно, но выходить на улицу в этом уродливом бетонном кладбище машин, в которое превращается Крым, мне не слишком нравится. Иногда приходится придумывать себе поводы. Сегодня таким поводом стала идея пофоткать почтовые ящики. Интересно, сколько их сейчас осталось на улице? Я прошел, мимо пары сотен разных предприятий, и ящики были только у двух: почта (не сюрприз) и управляющая компания (учитывая то, как большая часть из них работает, это можно принять за чудо). Я уже...
Читать дальше →
+41 168 8

Незнанский vs Ямалеев

Рамиль Ямалеев автор многих сценариев к сериалам. Приложил руку и к псевдодокументальному фильму "Первые на Луне", где поросенка напоили кагором, обложили датчиками, уложили в снаряд и зафутболили на Луну... Так получилось, что у меня на даче нормального интернета не было, и я начал читать толстый роман Фридриха Незнанского "Опасное хобби". А еще были дивидишки, а среди них сериал "Марш Турецкого". Дошел до серии "Опасное хобби", сценарий для которой написал Рамиль Ямалеев... И... узнал,...
Читать дальше →
+41 137 1

Рецензия на роман «Месть Модеста» — Сергей Фрейнд

Доброго всем дня! Я решил тоже поучаствовать в этом конкурсе, авось что-то и перепадет из призовых). Читал в два-три приема, так как отвлекался на редактуру другого романа. Что я могу сказать… Жанр «Бояр-аниме» относительно новый, поэтому мне, как человеку, выросшему на других, старых, жанрах трудно судить о стилистике этого романа. Но, да, бояре там, действительно, имеются, и их настолько много, что автор постоянно называет того или иного персонажа «боярином» или «боярыней». Вспомнил на...
Читать дальше →
+27 85 4

Рецензия на роман «Опасный ум» — Лорен Джу

Бесплатно
Детектив, в котором никому нельзя верить, ведь даже самый близкий и родной человек может всадить нож в спину. Селесту воспитывает друг семьи. Дэвид- прекрасный человек, отличный полицейский и хороший отец. Он дал девочке все, что смог и выпустил ее в свободное плавание. Однако, Селеста решила, что повторит его судьбу и станет копом. Главное, что это у нее прекрасно получается. У девочки цепкий ум, позволяющий совместить даже самые невообразимые причинно- следственные связи, вырожденные...
Читать дальше →
+6 44 1

Попаданцы. Кому они служат: Добру или злу? Часть 64

В чём смысл и предназначение любого разумного существа во Вселенной, начиная от человека и заканчивая Богами? Служить Добру и бороться со злом. Именно, так устроена Вселенная. Да, Она разрешает существовать злу, как необходимым отходам несовершенных действий несовершенных существ, но это не значит, что зло равноценно Добру. Зло - это тот мусор, который каждый должен убрать за собой. Как пчёлы, рождаясь, сразу же очищают свои ячейки, в которых они родились, от своих же отходов, так и человек,...
Читать дальше →
-7 67 0

О дворянствѣ въ Имперiи

Въ продолженiе предыдущаго блога . Важнейшей реформой Петра слѣдуетъ считать изданiе Табели о рангахъ. Она устанавливала iерархiю ранговъ (чиновъ, должностей), соподчиняя ихъ - какъ бы въ противовѣсъ розсыпи множества чиновъ прежнихъ временъ. Нѣчто подобное уже было введено въ цѣломъ рядѣ европейскихъ странъ (а именно Данiи, Пруссiи, Францiи, Швецiи) и показало повышенiе эффективности государственнаго аппарата: наверхъ проходили талантливые, упорные, достойные. Аристократiя - по опредѣленiю...
Читать дальше →
+20 109 2
Наверх Вниз