Сразу оговорю два момента. 1. Я читал полную версию, а не ознакомительный фрагмент. 2. Эта книга — не для всех , она требовательна к читателю, и это нормально. Если вы любите простое фэнтези, где герой прокачался, нашёл артефакт, собрал гарем и победил всех, или ваша душа болеет за попаданцев — проходите мимо. А вот если вам интересно что-то посложнее, где историческая основа сочетается с мистикой, философией, болью, интригами, верой и сомнением , то, возможно, вы только что нашли...
Я ровно отношусь ко многим праздникам. Новый год, старый год и многие другие – просто повод отметить, на мой взгляд. Но сегодняшний день для меня – настоящий праздник. В этот день я горжусь нашим многонациональным народом и тем, что мы сделали. Я искренне считаю, что совершить такое могли только мы. И это реально Подвиг, с большой буквы. Один мой дед был чекистом. Много о том, что он делал и где был в те годы, я так и не узнал. Он не сильно об этом распространялся. Второй дед в пехоте...
Здравствуйте, дорогие читатели! Поздравляю вас с Днём Победы! С Праздником! Грустно, что нет рядом моего дедушки, Николая Андреевича. Он участник Великой Отечественной войны. В этот день он надевал все ордена и медали, выпивал стопочку. Мой прадед, Андрей Акимович, тоже воевал. Я горжусь ими!
80 лет — это целая эпоха. Меняются поколения, уходят герои, но память должна жить. В нас, в наших детях, в делах и поступках. Чтобы никто и никогда не посмел переписать правду о той войне. Чтобы каждый понимал: Победа не «была», Победа — есть. И мы помним. Пусть в этот день на улицах звучит музыка фронтовых лет, трепещут красные флаги, а в сердцах живёт гордость. С праздником, друзья. С Днём Великой Победы! У меня есть цикл книг об этой войне: "КРАСНЫЙ ВЕРВОЛЬФ" Наш современник...
С Днём Победы, товарищи. Пожалуй, с единственным общим праздником. 80 лет прошло. Уже почти не осталось участников. Все меньше даже детьми или подростками заставших то время. Но мы помним. И будем помнить.
Поздравляю всех с Днем Великой Победы. Наши деды и прадеды сражались, не жалея себя. Они знали: если сдаться сейчас, потом уже не будет. И они били врагов ради детей, внуков и ради жизни на земле. Большое спасибо им за это. Ведь всего, что есть у нас сейчас, могло и не быть. Мы всегда будем помнить подвиг! И постараемся сохранить для наших детей то, что вы сохранили для нас.
С Днём Победы! Пусть мужество и героизм этого великого праздника никогда и никем не забываются. Пусть дух победы воодушевляет сердца и ведёт вперёд — к новым подвигам, успехам и достижениям. И пусть весь мир всегда живёт в мире, а о войнах напоминает лишь этот священный праздник.
Всех - с праздником! Почему "Личное"? Потому, что от моего деда по отцу, Ивана, на память осталась только его фотография, ещё в "буденовке"... Ушел на фронт в 1941 году, и все... Бабушка по матери - служила в полку пикирующих бомбардировщиков, на аэродроме. (Кстати, какое-то время их полк стоял в тех самых местах, которые описаны в романе "Момент истины") Двоюродная бабушка по матери и ее муж - были военными врачами, всю блокаду провели в Ленинграде. Помним!
Батареи издали рокочут, Утопают города в дыму, Падают разорванные в клочья Небеса нерусские во тьму. Но спокойно за пять лет впервые Спят солдаты посреди огней, Потому что далеко Россия — Даже дым не долетает к ней! Сергей Орлов С праздником нас всех! С Днём Победы!
В этот Знаменательный День вспоминаю своего двоюродного деда - советского воина, антифашиста, героя Сопротивления, начальника боевого штаба советской подпольной антифашистской комсомольской организации «Молодая гвардия» Ивана Туркенича. Помню! Горжусь! Иван Васильевич Туркенич родился 18 января 1920 года в селе Новый Лиман, Петропавловского района, Воронежской области. В 1921 году вместе с родителями переехал в Краснодон, где до 1935 года учился в школе № 1 имени Горького. Окончив 7...
У экстренного перевооружения дворовой ватаги самострельщиков была ещё одна немаловажная причина, в проулке между котельной и частным сектором завязалась скороспелая вишня. Кто разбирается в технологии воспроизводства плодовых, выполняющих роль поражающих элементов, не дадут соврать: ранний, совершенно зелёный плод городской бесхозной вишни — самый злой патрон майского самострельного боя. Заготовки для самострелов разделили по-честному: стрелкам постарше достались продольные досточки от...
Здравствуйте дорогие читатели, В скором времени будет выпущена книга , которая станет, надеюсь,каждому человеку запоминающимся сюжетом в своей жизни. И даже кто-то сможет писать со мной книгу даже не несмотря на то ,что сложно или легко.