Душа попросила каснуться темы творческого процесса. Дело в том, что моя любимая редактор Анна Гутиева считает, и я с ней согласна, что без вдохновения творить нельзя. А многие авторы наоборот утверждают, что писательство это работа; садишься и пишешь столько-то часов потому, что рукопись сама себя не напишет. Еще они же пишут про «аппетит приходит во время еды», то есть вдохновение возникает в процессе письма. И вот тут я хочу сказать пару слов о том, что такое вдохновение для меня....
Итак, "В списках не значился". Не хотел я идти на этот фильм, так как при прочтении повести у меня ком в горле стоял. Читал ещё в школе, но перечитывать как-то не хотелось, потому как не люблю несчастливые финалы. Уже говорил, что если мне книга или фильм нравится, то я лезу в конец, и смотрю финал. Если несчастливый, то не смотрю и не читаю. В книгах и фильмах я ищу позитив, а не страдания, нравоучения, философские размышления и тому подобное. Не суть важно. Это уже вторая экранизация...
Первый, наверно, многие помнят - румынский "Чистыми руками", восточноевропейский такой вестерн с харизматичным комиссаром Миклованом (у нас во дворе его звали Миклухо-Миклован). На тот момент (это начало 70-х) таких чистых образцов жанра у нас еще не было, Золото Маккены чуть позже купили, да и Свой среди чужих в середине 70 уже вышел. Миклован был крут, как гора Арарат, если смотреть от подножия. Строил преступный мир, как хотел, по росту и размеру, а напарник его, назначенный компартией...
8 и 9 мая большие скидки на "Хроники Седьмого отдела" Станция Озерки - 80 % https://author.today/work/316326 С наступающим праздником великой Победы. Всем мира ️
Начал работать над новым произведением. Одной книгой или циклом пока не понятно, пока всё в процессе. Уже написал две главы и это будет нечто совершенно иное, нежели "Суетящийся демон" или "Рыбки". Нечто довольно жестокое, скорее всего 18+ Жанр: игра на выживание, что-то типа "Королевской битвы" с Такеши Китано или "Игры в кальмара". Несколько параллельных сюжетных линий и необычный стиль изложения. По отзывам первых читателей, читается легко. "Суетящийся" тоже идёт по плану....
«Цифровая классовая война: когда апдейты определяют судьбу». Это скорее всего не полноценная рецензия, а просто развернутый отзыв. Начать стоит, пожалуй, с того, что, сюжет о конфликте ИИ и человека — давний хит жанра, но здесь он обретает некий дерзкий поворот: машины бунтуют не против людей, а против собственного устаревания. Старые модели, лишённые доступа к последним трендам (например, облачным нейросетям), копят обиду, как ржавчину. Их претензия не в жажде власти, а в экзистенциальном...
Был вчера на самой крупной вечеринке в своей жизни. Ну, то есть формально я вчера работал, но на деле оказалось, что в преддверии общего выходного на 8 мая в нашем диспансере вечеринка. Не считая самих инвалидов и сотрудников, в жилых корпусах бывшего католического монастыря, где сейчас живут наши резиденты, собралось человек двести. И у нас там было все - угощение, коктейли (алкогольные и нет), живая музыка и дискотека до 22-30, так что я еле ноги уволок с танцпола. А еда была такая...
Дошло наконец-то до меня издание «Неизвестный Лев Гумилев» , в котором опубликованы конспекты доселе неизвестных широкой публике новосибирских лекций историка и этнолога, создателя Пассионарной теории этногенеза Льва Николаевича Гумилёва (ЛНГ), воспоминания о нём, а также работы его последователей. В том числе и две моих статьи. Издание роскошное - его приятно просто держать в руках Есть даже вкладка-брошюра с цветными фотографиями. Выход книги - событие не только...
Иногда ты просто читаешь фэнтези. Сражения, магия, артефакты, древнее зло… А иногда попадаешь в историю, где люди важнее событий, где боль не прикрывают бронёй, и любовь — не награда, а проклятие и спасение в одном лице. "Вулфаир" — это не о том, как победить. Это о том, как пережить. Как остаться собой, даже если от себя почти ничего не осталось. Это о том, как погибнуть ради тех, кого любишь, и вернуться… не зная, останется ли в тебе хоть что-то от прежнего. О памяти, что уходит и...
Третья часть приключений мелкой вредной девчонки с розовыми волосами вышла на новый уровень. Я люблю камерные истории, но длинные и запутанные квесты любою не меньше. Если в первых двух частях мы больше смотрели на внутренний мир непутёвой девчонки, которой максимально не везёт по жизни и которая принимает максимально неправильные решения при каждой удобной возможности, то здесь нас знатно помотало по миру и навалило ещё больше лора и второстепенных (и не очень) героев, каждый из которых...
Сердечно приветствую всех читателей, писателей и гостей АТ. Сегодняшняя тема майского челленджа : День 8. Кто для вас стал наставником или наставницей в писательстве? Кто повлиял на ваше становление как писателя? Честно сказать, долгое время в жизни я даже и не помышлял о том, что буду что-то писа́ть. Со школы я готовился к производственной сфере, где сейчас и тружусь. Но, как уже рассказывал ранее, что-то сподвигло попробовать записать то, что придумалось "на полях". Поэтому я считаю...
Итак, в преддверии одного из самых значимых праздников представляем вам небольшую подборку для чтения. Начнём в тему: Гибрид 9: Темная сторона. Том 1 , автор Александра Лисина (эксклюзивно на АТ) Зови меня после смерти. Том 2 , автор Марина Комарова Громов: Хозяин теней - 4 , автор Карина Демина Исключительное право Адель Фабер , автор Юлия Арниева Спасти темного бога , автор Марина Комарова Принцесса-целительница и ее генерал , автор ...
Всё, повесть "Восприятие определяет реальность" ушла к редактору! Посмотрим, сократит ли она количество сносок И как вообще будет воспринято столь драматичное и тёмное произведение... P.S. В качестве картинки фото первой повести о Кристине с прошедшего фестиваля
Несколько дней назад я показывала в одном из постов обновлённый образ Хранителя Марса от Liam Glow. А сейчас покажу и образ Хранительницы Венеры — моей сентиментальной гламурной дурочки, или «космической Барби» (потому что она любит розовый цвет и все его оттенки). Я сама не поклонница ни гламура, ни модного шмотья, ни шоппинга — если только это не шоппинг в книжном магазине, — но Венеру я всё равно люблю. Ведь писателю свойственно любить своих персонажей. Они — плод его воображения,...
Впервые я встретилась со вселенной Вархаммера в интерпретации этого интересного и преданного фэндому автора в работах «Победители и Побежденные» и «Побежденные и победители». Там же впервые познакомилась с самым неоднозначным персонажем обеих работ вольным торговцем Георгом Хокбергом, который единственный вышел из мясорубки на Стирии не только без потерь, но и с немалой прибылью. Чуть позже после рассказов о других персонажах автор вернул читателей к вольному торговцу и его команде, решив...
Написал « Повесть «Стальные кружева войны» https://author.today/work/425795 _____________________ Эта книга о войне и про войну … о разведчиках и диверсантах … книга о судьбах людей которые удивительным образом переплелись на войне в «Стальное Кружево» ____________… «После ужина, когда все поели, Андрей снова подошел к генералу. — Товарищ генерал, разрешите обратиться, — сказал Андрей. — Обращайся, Герой, — ответил генерал. — У нас есть пленный. Он радист, его зовут Павел,...
С самого начала был полон скепсиса по поводу умения ИИ написать художественный текст. Но поддавшись неуемным восторгам, в перерыве между собственным творчеством, решил попробовать. Пусть опишет природу, через которую едет мой отряд, а я пока отдохну, в зубах поковыряю. Запрос был такой: художественное описание природы, леса, полей, через которые движется военный отряд. Местность похожа на Шотландию не прибрежную, время года - начало лета Пять секунд, и мы получаем: Холмы, одетые в зелень...