Всех, кому возможно хотелось бы потрещать на различные темы, кому интересно чо там и как я пишу, да и просто тех, у кого много времени - приглашаю дружить! Подписывайтесь на телегу https://t.me/who_is_Doob там можно неформально поболтать(хоть с матами, хоть без. Я нейтрален к этому) посмотреть как я обитаю, поделиться опытом. В общем всех жду, всех обнял!
#опрочитанном Михаил *Веллер признан иноагентом на территории РФ! Книга прекрасная, написано великолепно, создано необходимое настроение советского Ленинграда. А уж качество языка - тем, кто пишет недавно до такого ещё расти и расти. Жаль, что многие об этом не знают. Сейчас же пишут все, кому не лень. Душой, так что и редактировать нельзя и не оскорби критикой. А качество иначе не достигается, кроме как работой над собственным текстом. Правда, говорят, что часть этих историй к...
Для заполнения поста текстом: Услышал в "Смешариках" гениальную фразу, достойную стать девизом любой интеллектуальной игры: "Я такой же дурак, как и вы, только чуть-чуть эрудированней".
Продолжаю «коллекционировать» отзывы на Ф-сте. Порадовал очередной «тщательный разбор»(орфография и пунктуация – оригинал): …полный отстой - сама мотивация выбора специализации "исследователя" до безобразия тупа. воевать он не хочет, из возраста мага типа вырос, а сама магия это вроде как сложно. а вот выбрать профессию исследователя, где сложить голову как не фиг делать (спросите Кука!) - это легко. тупенький авторский произвол - всерьез дальше воспринимать написанное ...
Итак, вышло аниме по Devil May Cry. С этой франшизой я, наверное, с конца нулевых - в четвёртую часть играл буквально через месяц после релиза. С кривой озвучкой, странной раскладкой управления, но тогда было всё равно - ведь третью часть тогда я уже затёр до дыр (буквально - я так много раз перепроходил игру, что диск для PS2 просто перестал читаться). Мне даже урывками удалось посмотреть самое первое аниме 2007 года, но его, честно говоря, я вообще не помню. В общем, единственная часть,...
Решился положить свои стихи на музыку. "Праздник со слезами на глазах...", поэтому и песня не бравурная. За нашу Победу, друзья! https://rutube.ru/video/3d946fe51c49edd166ae6d22d5e0cdce/?r=wd
Участвую в майском челлендже от Таши Янсу ( https://author.today/post/639401 ). Один день - одно задание. Задания на четные дни связаны с автором, на нечетные - с персонажами. Тема восьмого дня звучит так: День 8. Кто для вас стал наставником или наставницей в писательстве? Кто повлиял на ваше становление как писателя или писательницу? Да собственно... все по сути. Серьезно, я учусь у всех писателей, чьи книги читаю. У кого-то как лучше писать. У кого-то - как писать точно не стоит. ...
Сегодня у меня на разборе книга из вселенной Стикса. Я имела честь видеть все главы, их кстати осталось всего три до выкладки полной книги, поэтому я решила написать своё мнение чуть-чуть раньше окончания книги. Первое, что бросается в глаза — обложка. Темная, атмосферная, на ней трое вооружённых мужчин, а за их спинами — монстр. Смотрится динамично и сразу настраивает на нужный лад. Прямо чувствуешь, что впереди тебя ждёт мясо, напряжение и постоянная угроза. Мир Мир Стикса — он же...
— Как бы задержаться не пришлось, — мрачно заметил Мартьен. — Бердинг опять на Ирдиса кидается, что не готово. Из своей каюты, хлопнув дверью, вышел капитан. Картограф и свободный навигатор уставились на берег так, словно ничто на свете их не занимало пуще, матросы тоже слились, кто с чем смог, один Рауль не дрогнул, глядя в искреннем внимании вперед. Бердинг замер, озирая палубу. Он был не слишком крут, но вспыльчив, и после перемерок провианта тотчас приходил в ураганный настрой. — Кока...
Дорогие друзья, сердечно поздравляю всех с 9 МАЯ, Великим праздником победы над фашизмом! 80 лет назад ценой огромных жертв мы одержали победу в этой войне. Об этом нельзя забывать. Желаю всем, чтобы СВО побыстрее закончилась полным разгромом врага и нашей новой победой над нацизмом! Счастья всем и мирного неба над головой!
https://author.today/work/443610 весьма неплохая книга про стикс. Начало бодренькое да еще с известными персонажами, не безыствестным отрядом D, и нет не дебилов. Острый сюжет и динамика не оставят вас равнодушными
Фраза "Моя Римская империя" снова вирусится в соцсетях: что она означает. Такое выражение часто используют блогеры, чтобы донести свои чувства. В разных социальных сетях часто можно увидеть, как блогеры снимают какие-то видео о том, что им нравится, дописывая фразу "Моя Римская империя". У обычного пользователя возникнет логичный вопрос, что это значит. Еще в сентябре 2022 года некая Саския Корт в своей социальной сети предложила подписчикам женского пола задать своим друзьям, парням,...
В первой части одноимённого цикла показано, как герой спокойно занимался своими делами, но вселенной внезапно стало скучно. Аннотация гласит о том, что герой живёт, не тужит. Хозяйка его любит да сытно кормит, и коты во дворе уважают, а кошки сходят с ума, но однажды хозяйкин хахаль вышвыривает бедолагу с балкона. Правда, вместо того, чтобы умереть, персонаж приходит в себя… Или не в себя? Вместо лап он обнаруживает – руки и ноги и то, что люди больше не великаны, а вокруг рой хорошеньких...
История о воле и преодолении. Об этом красноречиво рассказывает аннотация: «С первых дней своей жизни она познала горечь нищеты». Мать, не жалея своих сил, трудилась уборщицей, а отец словно растворился в тумане, оставив их навсегда. Только однажды на пороге скромной обители неполной семьи возник он – отчим, являющийся вестником окутанных тайной перемен. Пока неясно, что принесёт его появление. Благословенную тишину гавани или всё-таки ещё более стремительное падение в бездонную пропасть...
О, да! Отличная карта для начала майских праздников Аркан 15 - Дьявол. Цезарь, Лиля и Старый Козел (ну не будем же мы трепать имя почем зря, да?))) Даже теряюсь, что вам о нем рассказать то такого, вне легенды? Чувство юмора у него... интересное. И со сподвижниками не очень везет. Ну или он просто Марту Фёдоровну использует как средство контроля качества послушников)) ͟Л͟е͟г͟е͟н͟д͟а͟ О нём не писали в древних книгах. Он — не из Первых. Он пришёл, когда уже...
Я не люблю проклинать, но есть люди, их называть я не буду, что вполне достойны проклятья. Всем людям другим — не братья. Я не люблю проклинать, ранить душу. Но сегодня обет свой нарушу. Зависть, ложь, клевета и сомнения, одной адской цепи это звенья. Я не люблю проклинать, но желаю такого, чего никогда не узнаю. Тлена, забвенья, мучений и психических отклонений. Нищеты, увечья и горя! Слишком много? Не спорю… не спорю… Однако, когда б вы узнали, если вы тоже...
В краю, где степи рвёт метель, Где клинки в лунном свете сталь, Остался без родной земли Последний воин, гордый царь. В пламени рухнул отчий дом, Предан был братом, сдан врагам. Но не склонился он пред злом — Судьба куётся по мечам.Шли годы в битвах, в крике ран, Где мёртвых шёпот звал вперёд. В краю, где царствовал тиран, Где боль с рожденья льётся в пот. Но страх не гнёт хребта ему, Глаза – как небо перед грозой. Смерть в сердце? Плевать на тьму! Лишь шаг – и мир...