Наконец-то закончился лимит ожидания на смену обложек, а то я за долгое отсутствие забыл напрочь, что обложки менять тут можно раз в месяц. В общем, подправил в некоторых произведениях обложки, а то давно глаз мозолили, отредактировал еще месяц назад, а перезалить вот только сейчас получилось. Теперь со спокойной душой можно дальше работать. Сейчас на очереди рассказ по тематике космоса, для конкурса, а затем снова продолжу работу над третьим рассказом о Джоне Хоупе, хочу за май его доделать...
Всегда юморил и юморю по поводу, и даже без оного. Профессия обязывала, а сейчас по привычке. Чёрным юмором тоже не брезгую, но никогда никого не обижаю. Стараюсь. Лишь бы без садизма, цинизма и расчленёнок. Попробую силы и в конкурсе Ристалище Дракона — Усмешка Тьмы 2 — Конкурс микрорассказов чёрного юмора. Ссылка на конкурс: https://author.today/post/634204 Ссылка на рассказ: https://author.today/work/442668 С уважением, Нерей
Или трёх(с)частие дуголовых. 1. Алексей Козырев. «В тени Парнаса и Афона»: «… в душе своей и по темпераменту Ильин всё-таки был революционером и романтиком, восстающим против серости и „смесительного упрощения“ как буржуазности, так и социализма, оттого не случайна его близость к таким фигурам, как Константин Леонтьев и Леон Блуа, в чём сам он признается Бердяеву: „Прежде всего я понял, что все мною совершенное, особенно со времени моего падения, было страшной безобразной...
Сейчас редактировал прошлогоднюю повесть, и в очередной раз нашёл кучу банальных опечаток и вот этого всего. Это обычное дело. Но самое смешное, что я ещё при планировании рассказа задумал финт: героиня обращается к своему друг на вы, а после финальной метаморфозы уже на ты. (Это, если что, не единственное изменение.) Ну это такая мелкая фишечка, которую наверное мало кто заметит. Самое смешное в том, что я сам не заметил, как героиня со второй главы уже ты-кает своему другу. И только в...
Так уж вышло, что в силу профессиональной деформации и жизненных интересов в моих произведениях много политики. Я понимаю, что читать такие главы нелегко, потому стараюсь в политической рутине раскрыть характеры персонажей, продемонстрировать их противоречия и обеспечить контекст, который затем раскроется не в словах, а действиях. Данная глава посвящена выборам нового Нагатля, Вестника страха на службе храмов Сазахаля, сначала она мне казалась проходным участком романа, в котором я просто...
Утро началось с того, что какой-то ублюдок в жилетке с надписью «ЭкоСфера» оштрафовал меня за курение у мусорных баков. Я стоял там, втихаря затягиваясь, чтобы никто не увидел — не дай бог испортить «аутентичную атмосферу» этого дерьмового места. Но он подкрался, как крыса, и тыкнул мне под нос бумажкой: «Штраф за нарушение общественного порядка». — Тут же никто не ходит, — сказал я, глядя на клочкастый листок. — А что, если бы все так думали? — он улыбнулся, довольный собой. Я сгрёб...
Пожалуй, начну с предыстории, потому что мой путь к этой книге вышел долгим и начался еще несколько месяцев назад. На тот момент книгу уже похвалили многие, с кем мое мнение обычно совпадает, и я взялась читать, предвкушая, как замечательно проведу время… Но. Книга мне категорически не пошла. Героиня с первых строк разговаривала какими-то шутками-прибаутками, и меня не оставляло ощущение, что мне стараются насильно сделать смешно. Ну и плюс сама завязка: героиня идет вечером по улице...
Открыл окно проветрить – а там под окном сидит. Распространяет. Вирусную геморрагическую болезнь, миксоматоз, кокцидиоз, пастереллёз, саркоптоз, хейлетиеллёз, дерматофитию, псевдотуберкулёз, пастереллёз, токсоплазмоз и криптоспоридиоз в придачу. Вышел, пнул. Пока зараза летела, шибко ругалась, обзывала жадиной и что не дал цветочки дожрать. Вернулся домой. Получил на вид от собаки. Потому что как охранять – так это все ей. А как веселиться – так не позвали. Тоже ругалась. К...
Если важный герой второго плана сваливается на голову в гущу событий, а то и без плана непрошено - как, например, у меня - появляется необходимость подкреплять его личную историю. Самые простой способ - рассказ автора о нём. Но... и самый скучный, поскольку сведения о герое выливаются в простое перечисление событий. Такое способ был обожаем в литературе первой половины 19в - когда автор на нескольких страницах щедро описывал путь героя с рождения его матушки. А лучше - бабушки. А ещё лучше -...
Во время совершенно посторонней дискуссии на совершенно постороннюю тему в поле моего зрения попала короткая, всего на несколько строк, новость : « В России нашли виноватых в подорожании картофеля Нежелание россиян заниматься шестью сотками стало причиной периодического подорожания картошки. Такое мнение выразил директор Союза участников рынка картофеля и овощей Алексей Красильников. По словам эксперта, сегодня 40–50% отечественной продукции поступает на рынок от сельхозпредприятий,...
Сегодня мне подумалось и решилось. Я начинаю выкладку небольшого, но мрачного приключения в стиле темного фэнтези. Погрузись в кровавую историю ужаса, который навис над замком Маэлинн и его предместьями, жителей которых терзает кровожадное чудовище! ЗВЕРЬ ИЗ МАЭЛИННА Выложу всю историю до 11.05. Бонусом будет небольшой коллаж по сюжету истории из артов.
Уже давно вижу в постах и новостях книги по вселенной Артема Каменистого S-T-I-K-S, но читать их еще не приходилось. Мне нравится, когда появляются такие сеттинги, которые привлекают других авторов и вдохновляют их писать истории, расширяющие и дополняющие оригинальную историю. Знакомство с этим циклом я решил начать с книги Алекса Купина , и Лерайи Таширы - "Отряд D Чёртов Улей" . И первая же страница истории заставила меня с помощью нейросети набросать монстра, который...
Во флешмобе вспоминаем и делимся книгами и рассказами о войне и победе, и ни на секунду не забываем с кем имели дело. Помним и чтим героев, которые ценой собственных жизней, даровали нам возможность дышать, творить и продолжать их дело. «Английская бритва», Паустовский К.Г. Честно говоря, впечатлительным рассказ не рекомендован, ведь история не про вымышленных монстров из шкафа и не про маньяков с топором, орудующих на вечеринках студентов. История о том, на какие зверства способны люди,...
Добрый день, дорогие читатели! Девятая глава приключенческого романа "Странствующая по Зазеркалью" выложена. Её можно найти по ссылке: https://author.today/reader/441324/4151685 Хорошего дня!
Для тех кто уже прочитал все опубликованные мной главы. Я смог уцепить мысль и начал писать интерлюдию, которая должна быть весьма познавательной для вас. В ней вы узнаете о стране, в которой происходит действо книги и немного о ее истории;)
Ну вот что-то интересное началось в Андоре наконец-то Я так понял, что каждую тройку серий снимают разные режиссёры и поэтому серии с четвертой по шестую вышли такие дурацкие! Хотя и тут вон много странного. Сирел удивил своей внезапной жестокостью когда разозлился на Дэдру. Прям маньячело Правда выжил стоя посреди хаотичной стрельбы и ни один выстрел в него не попал, чтобы подраться с Андором и сдохнуть от хэдшота от дедушки какого-то (не помню имя его). Провокация с демонстрацией...
Приветствую. Добрые люди, помогите найти книгу с сюжетом: реконструкторы с фестиваля попали в волшебный мир,где и дубасят всех... Писал реконструктор, со знанием особенностей жизни реконструкторов и фэстов. Не точно-ник автора был латинскими буквами...
Постепенно секунды, стекаясь, сливаясь в часы, Принесли нас успешно к концу той проклятой косы. Наверху разыгрался над морем горизонтом рожденный рассвет, Но коса убивала свет. Мрак, слежавшись, чернел там, как мрачный кромешный навет. Поднялись мы на камень, а чудилось, длили дорогу на дне. Засветилась во мглистом безмолвии, словно луна Элунэ. – Оставайтесь-ка, сестры, здесь, От меня ожидайте весть. Заявить на меня права Камню трудно. Ведь я мертва. Ни одна...
В рамках небольшого отдыха от "Серебряной осени", а также раздумий о романе-путешествии, сгенерировались тут такие вот персонажи: 1. 2. 3. 4. 5. Интересно, в каком приключении они могли бы поучаствовать? И кто из них может оказаться центральным персонажем? Есть версии? Напомню, что большинство книг начинается с образов персонажей - то есть даже не с задумки сюжета ;)