Обсуждения

Героя видели? Он в пути! День восьмой.

А теперь вопрос к Илюше: День 8. Кто для вас стал наставником или наставницей в писательстве? Кто повлиял на ваше становление как писателя или писательницу? Иронично очень: у меня нет наставников и от предложений таких взаимодействий я бегу как бес от чертополоха. Зато это мой основной элемент в творчестве) А вот с влияющими авторами на меня по интереснее, приведу список в хронологическом порядке: Станислав Лем, Михаил Булгаков, Ольга Громко, Робин Мак Кинули, Тимофей Царенко,...
Читать дальше →
+26 72 2

Из ада на крыльях (II)

В прошлый раз был рассказ про старшего лейтенанта М. П. Девятаева ( https://author.today/post/642918 ). Факт угона вражеского самолета — не единственный в истории Великой Отечественной войны. Десять человек совершили этот поступок — побег из немецкого плена на самолете. Первым из них был младший лейтенант 14-го гвардейского истребительного полка Николай Лошаков. Это произошло в августе 1943 г., за полтора года до знаменитого побега Михаила Девятаева. 2. Н. К. Лошаков (17 декабря 1923 г. –...
Читать дальше →
+74 121 9

Личное.

Латвийский президент-гомосексуалист, принимавший участие в чествовании эсэсовцев на кладбище в Лэстэнэ, назвал, освободителей от гитлеровского фашизма и приспешников, сталинистами. Ну так, каждому своё... Латвию освобождал корпус Бранткална, в основной своей массе, состоящий из местных. И властовать над Латвией продолжил микробиолог Кирхенштейнс, законно избранный руководитель в 1940. Кирхенштейнс в середине двадцатых создал в Латвии производство вакцин, в конце двадцатых-начале тридцатых...
Читать дальше →
-5 60 0

Майский челлендж, день восьмой. Мои наставники

Итак, челлендж Таши Янсу, день восьмой: "Кто для вас стал наставником или наставницей в писательстве? Кто повлиял на ваше становление как писателя?" Это две разные вещи, "стать наставником" и "повлиять". Я не то что в литинститутах не учился -- даже в литературных кружках всяческих домов пионеров -- и то не состоял. Хуже того, общение с пишущими людьми у меня до поры до времени было минимальным. Не, то есть, конечно, приезжал время от времени в новгородскую деревеньку, где мы с женой и...
Читать дальше →
+36 91 5

Мой самый простой способ прописать мотивацию персонажа: пирамида Маслоу и бэкстори

Как создать убедительные цели героя за 3 шага Введение: Почему голодный герой не мечтает о славе Персонаж, который борется за мировое господство, пока у него нет крыши над головой, вызывает недоверие. Мотивация — это не абстракция. Она растет из базовых потребностей, и самый простой способ это показать — использовать пирамиду Маслоу . Если коротко: пока у героя не закрыты нижние «этажи» пирамиды (еда, безопасность), он не полезет на верхние (самореализация, духовный поиск). Давайте...
Читать дальше →
+61 131 7

Праздник победы и его песни.

Немного побухчу сегодня. Я за аунтичное исполнение фронтовых песен, строгий отбор исполнителей с новыми и не отдавать на откуп популярным певцам, если они не способны прочувствовать эмоции. Я крайне негативно отношусь к желанию пропиарить себя за счёт таких дат. Только искренность и уважение. Моя самая любимая песня в такие даты из фильма "Офицеры". От героев былых времен не осталось порой имен, — Те, кто приняли смертный бой, стали просто землей и травой. Только грозная доблесть их...
Читать дальше →
+163 202 32

Имперский казачий дизельпанк!

Для любителей дизельпанка рекомендую серию Владимира и Ольги Войлошниковых «Казачий Особый Механизированный» Альтернативная Россия, где сохранились казачьи корпуса, сражающиеся в механизированных войсках, где магия и технология идут рука об руку. Главный герой — казак Илья Коршунов, маг-природник и солдат, которому предстоит выжить и действовать в мире, где антимагические гранаты, вражеские дирижабли, гусеницы и трава с кровью — часть обыденной жизни. После отчаянного боя, в котором...
Читать дальше →
+151 1 374 6

С наступающим ПРАЗДНИКОМ!

Именно так и только так. Поскольку без Победы не было бы ни России, ни нас с вами. С наступающим ДНЕМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ! И как написал поэт и фронтовой корреспондент: Выпьем за тех, кто командовал ротами, Кто умирал на снегу, Кто в Ленинград пробивался болотами, Горло ломая врагу. Будут в преданьях навеки прославлены Под пулеметной пургой Наши штыки на высотах Синявина, Наши полки подо Мгой. Встанем и чокнемся кружками, стоя, мы В братстве друзей боевых, Выпьем за мужество павших героями,...
Читать дальше →
+283 409 11

Рассказ о многих тысячах

Короткий рассказ Шимуна Врочека про его прадеда. Но подойдет для рассказа о многих тысячах других. Чьих лиц, а порой и имен не осталось. Рядовой - Шимун Врочек - читать книгу в онлайн-библиотеке / Опубликовано: 8 май. 2025 в 9:05 Гордость, уважение и печаль. Достойное уважение к погибшему прадеду. Больше и сказать нечего.
Читать дальше →
+107 228 2

Кому интересно...

Решил показать коллегам любопытную книжку, которую читал с большим интересом и в работе использовал. Личность автора не может не привлечь внимания: это епископ Борис, известный в церковном мире человек. Этапы научной карьеры Должность Учреждение Доцент Казанская духовная академия 1888 Ректор Киевская духовная семинария 1880 1884 Преподаватель Томская духовная семинария каф. словесности с историею русской литературы...
Читать дальше →
+71 124 2

Новый цикл известного автора! И снова БоярЪ!

Нашел отличный новый цикл, где вначале прямо описан мой путь к вершинам гордого звания совсем Темного Властелина! Правда, лично воевать за себя я уговорил местных орков-ургов, жителей диких степей зеленовато-серого цвета. Дело происходит в десятой книге моего Слесаря, где герой уже серьезно прокачался, оружие инопланетное раздобыл силы невозможной. Даже с аннигиляцией, поэтому может разрушить неприступную крепость воинов-церковников такими точечными проколами в пять метров по диаметру. ...
Читать дальше →
+125 945 7

«У меня к тебе пара слов, пара крыльев ввысь...» Наталья Карпичева

Умерла Наталья Карпичева (11.02.1982—4.05.2025), вчера хоронили. Я рассказывала о ней на АТ в день её рождения. Могла ли я тогда представить, что в следующий раз буду публиковать её стихи по такому поводу. Скоротечная онкология... Моё стихотворение в предыдущем посте — о Наташе. Накануне мне сказали, что всё уже очень плохо. Я не знала, как лучше о ней молиться, и поэтому просила: пусть для неё случится чудо, а если нет, пусть ей не будет больно. Кто был рядом с близкими, умирающими...
Читать дальше →
+33 96 3

Иллюстрации к "Нахальному минированию 2"

Прохоровка. Поле битвы. Штурмовик в нагрудной кирасе Сапер из ШИСБр с трофейным автоматом Штурмовики Фердинанд с экипажем. Находка в поле Скапотировавшая "Штука" Плакат для обучения Пример мины-ловушки Схема минирования дома Минирование ценных предметов Мина лягушка "Шпрингмина" обезвреженная. Видны шрапнельные пули - поражающие элементы. Результат детонации - развороченные танкетки...
Читать дальше →
+471 944 115

"Белая дама сонетов", авторские комментарии

Как водится практически все персонажи подлинные, и под своими именами ( разве что имена горничных выдуманы). Авторским домыслом здесь является встреча героини с Шекспиром и повод к написанию сонетов. Одна встреча не противоречит истории. Труппа "Театра" ( позднее "Глобус") пользовалось покровительством графов Пембрук, а личным покровителем Шекспира был на тот момент лорд Саутгемптон, весьма приближенный к Эссексу. Сэр Уолтер был частым гостем моего первого мужа, вместе с тем...
Читать дальше →
102 0

К вопросу о морской обороне Севастополя в Крымскую войну

Пока готовится более подробная и связная статья по "броненосцу обр. 1854 г." для затравки выложу ряд соображений на смежную тему. ... Война 1853-1856 годов известна у нас как Крымская война, поскольку основные боевые действия происходили именно на Крымском полуострове и вокруг него. Черноморский флот на начало Крымской войны по своему количественному составу и качественным характеристикам был весьма слаб. Все основные боевые корабли – фрегаты и линкоры (в современном понимании) были...
Читать дальше →
+3 89 3

Рецензия на повесть «Осень Окаяна» — Татьяна Авлошенко

Размер: 461 862 зн., 11,55 а.л.
весь текст
Бесплатно
Был у меня запрос к Вселенной – хочу хорошего славянского фэнтези. Красивого, без чернухи. Чтоб нырнуть в него и там раствориться среди привычных нашему глазу лесов, полей, среди лешаков, оборотней и русалок... Запрос был услышан, желание исполнено. «Осень Окаяна» — именно такая книга. Авторское фэнтези на базе славянской и скандинавской мифологии. Действие происходит на вымышленном острове — Окаяне. Слог и структура Написано красивым, глубоким языком, с уклоном в...
Читать дальше →
+66 135 13

Дешевый ремонт или бесплатные строй материалы

Доброго здоровья дорогие друзья: подписчики, читатели, авторский цех АТ. Продолжая тему экономика должна быть экономной расскажу про дешевый ремонт. Он может быть или собственными силами - идеальный вариант или при найме рабочих, но тогда затратите деньги, но в любом случае решают бесплатные или условно бесплатные строительные материалы. Где их взять? Тут есть ровно два пути, но все они ведут на помойку! Дело в том, что сейчас дома строят с голыми стенами и жильцы купившие квартиру...
Читать дальше →
+37 196 19

...

Сегодня совсем уже мало тех, кто защищал страну в ВОВ… Они уходят. И оставляют нам память. Давайте хранить её по совести. И по совести защищать и передавать дальше. Игрь Михайлович Кравцов "Последний салют"
Читать дальше →
+206 168 47

Выложил еще 2 главы к Исполнителю чужих желаний (про пападанца во вселенную Днд)

Итак, реклама-двигатель торговли! Я правда бесплатно выкладываю книгу, да и блог не совсем реклама) Итак первая часть (из трех) выложена целиком. Забавно что она самая маленькая по объёму, но писал я её полтора года. Один пролог раз восемь переписывал. И опять же, для тех кому в первый раз попалась информация о моей книге поясню: текст расскажет о нашем соотечественнике, который не своей волей попал в ДнД. А дальше приключения, волшебство, прокачка (куда же без неё). Если вы...
Читать дальше →
52 1

Попакверхинг: много цветов в ленту

С дачным приветом всем-всем-всем! 😄прохладненько, ветерок, но все цветёт, растёт, и пахнет 🤗 все разом - от яблонь до тюльпанов. На участках сплошь белизна, облака деревьев; холодно, и цвет в этом году держится долго. А уж травищи - не, ну чего она прет при любой погоде😰 Из животных видела пока только дождевых червей, да одинокий (непонятно почему) хрущ попался под руку и был (ромашкам не смотреть!)
безжалостно перерублен тяпкой надвое. А че он!
А...
Читать дальше →
+158 178 70
Наверх Вниз