Это было глубоко . Это было пронзительно . Это было на разрыв . Я прочитала «Зарево. Оправдание хаоса» Дианы Ва-Шаль. Собиралась для отзыва несколько дней. Когда так глубоко погружаешься в историю, то не читаешь ее - живешь в ней. И рассказать о ней - это, как рассказать о собственной жизни: никогда не знаешь, с чего начать и сложно подобрать слова. А тут еще и не проспойлерить. Итак, это экшн? Да. Это апокалипсис? Да. Это философия? Да. Это моральный выбор? Да. Это зависнуть в...
Капец. Нет, не так. КАПЕЦ. Я два года (!!!!!!) не могла продвинуться дальше в рассказе, потому что не могла разрешить конфликт. КОНФЛИКТ, который основывал завязку. И так его крутила, и эдак. Откладывала рассказ и занималась совсем другим. Шлифовала старые работы и подискивала "грунтовку" для новых. Недавно меня "осенило". Ударило. И снесла я этот конфликт на....Результат, который сейчас редактирую, на много проще и более сказочнее. И сразу название жанра нашлось: cozy fantasy. Вот такая...
Что за система наблюдателей упоминается в книге? С детства интересовали вопросы. Есть ли кто-то, кто наблюдает за нами? Если да, то какие они? Что им нужно? При чем тут Игорь? Он как раз к ним и попал в четырнадцатой главе .
Всем доброго! Бывает иногда, что понимаю и вижу многое, но как это "одеть" в наряды букв, чтоб текст и образ был понятен? И отражал идею "выхода на ковровую". Как донести - пусть это "классический костюм" взаимоотношений Он-Она, или рекламный "плащ со шляпой" - детектив с тайной...? Кх... ограничусь сегодня этим. Кто в теме "болезни", моё приглашение "утопиться" в диагнозах (дать язвительное замечание) или... просто улыбнуться
Сложно писать рецензию на роман, основная соль которого — в неожиданном развороте угла зрения. Спойлерить его — значит лишить будущего читателя половины удовольствия. А удовольствие, поверьте, роман доставит изысканнейшее! Во-первых, это стиль. Любая попытка писать народный говор — проход по краю. От чрезмерной или неумелой стилизации речей фольклорного персонажа может сводить зубы. Здесь — идеальная на мой вкус доля устаревших слов и оборотов (при этом не ушедшая в натужную клюкву),...
Важно уделить много времени исследованию ложного убеждения потому, что оно — основа арок персонажей. Если у героя всё хорошо, он ни о чём не жалеет и не страдает, считает себя правым во всём, нужны ли ему перемены? Именно ложное убеждение создает конфликт между тем, что действительно нужно герою, и тем, чего он хочет. 1. Чего хочет персонаж: Основа сюжета и арки персонажа — его цель. История начинается с постановки этой цели. То, что лежит на поверхности, — сюжетная цель, отражающая...
Как горорится, в тихом омуте черти водятся, а помему в кандидаты на участие во флешмобе наповиновения я сегодня выбрал Марену - девушку холодную и рассудительную, но... Сорвавшуюся на дерзость, придя добровольно в стан врага. — Входите, — сказал граф, и на пороге появился Геральд в сопровождении Орэна и юной девушки. На вид лет восемнадцати. — Здравствуйте, — первым поздоровался граф Неррон и указал на кресла для гостей. — Прошу, присаживайтесь. Орэн сел в левое кресло, Марена — в...
Бунт на корабле! ой, т.е. в замке И это все взволновал Александр Нетылев и ФМ "Неповиновения" Ну а Франческа и в лучшие времена не была милой и послушной, а когда Алек включил гипер опеку вообще хана. Алеку в смысле Пожелаю ему терпения, а отрывок из этой части "Пророчества чужого мира" вот он Уже идя по коридору, где располагались спальные комнаты, и, не услышав больше ни слова, спутница сама начала разговор: – Я хочу посмотреть город рядом с крепостью. Ривертаун, кажется....
Напоминаю, что всех своих кисё и Басё я решил сводить в отдельный сборник: https://author.today/work/458655 Понимаю, что тема уже надоела, но придётся потерпеть, меня сейчас муза за пятки кусает, грозно мяукая. Впрочем, наверняка скоро прийду в себя и начну, как и все, постить дебелых анимешных эльфиек в паутинных стрингах или писать про эксплуатацию и износ нефритовых стержней в условиях Востока. Такое все любят. ======================= 18. Много дней ходил кисё На ковбойские курсё;...
На этот вопрос я пытаюсь ответить себе последний год. Когда я пришёл на АТ мне было 17. Тогда же я публиковал свои первые посты... весьма противоречивые. Одна половина АТ считала меня охренеть каким смелым, горячим и неординарным юнцом, другая половина хотела убить, сжечь, дать леща, сломать колени. Врагов у меня было больше, чем у Гитлера. Так или иначе, моё имя у многих ассоциируется с тем или иным определением зла или юношеского максимализма. Но потом случилось ужасное – я устал от...
Белая плита под ногами. Чёрная — над головой. И он — между ними. А потом — город, институт, серые лица. И ощущение, что ты не принадлежишь этому миру. А ночью — он. В чёрных доспехах. С мечом. С голосом, который говорит: «Я чувствую силу в тебе. И эта сила будет моей.» Иногда сны не отпускают. Иногда они приходят за тобой — даже когда ты бодрствуешь. Иногда ты берёшь в руки меч, не зная, откуда он. Просто потому что иначе — конец. Первая глава выложена. Если интересно...
Три года назад в моем доме появился вот этот маленький комочек по имени Бобик (он же Шурик, он же Гамлет) С самого первого дня он показал себя зверем с достаточно свободолюбивым характером, который мог выбраться из клетки, как бы она надежно не была закрыта. Он был и отважным воином, обратившим в бегство не менее грозного зверя в лице домашней кошки. И сегодня его не стало... С утра Бобик был вяленьким, я сразу почувствовал, к чему всё идет. Дал ему корма, свежей воды, погладил и...
Оой, вооойна, нее вооольна, Не-хо-тим Вой-ныыыыы. Пти-ца вооорооон, тьма черноооова, Кааак лес-ной буурь-яяян. Поросло терновником, взбученным шиповником, Не пробраться в зарослях к чистою реке. Не скосить бурьян могучий, не согнать железны тучи, Невозможно разобраться, куда душеньке податься. Ду́-ша трезвая, го-ре пьяное, Режет горло от тоски, рана рваная. Льё-тся кровушка, бедная головушка, Окаянный по заре губит пленника в петле. От чего такое нам? Кто пустил во двор...
Сегодня я познакомилась с соседской собакой. Дом, который за нашим забором на заднем дворе довольно долго стоял пустой -- там жила старушка, она от ковида скончалась -- у нас тут населенный пункт маленький, работы нет, вот и не нужна наследникам та собственность, а за дешево они не хотят продавать. И вот там появилась собака, типа овчарка. Никогда не видела такой огромной собаки -- длинные ноги лапы делали ее очень высокой, казалось, что вот один прыжок -- и она перепрыгнет через...
Я хронический читатель. И это не лечится. Если есть книга, я её читаю. Если нет книги, есть журналы. Нет журналов, есть газеты (или то же самое в интернете). А если нет ничего, сама придумываю. Когда я училась в первом классе, у меня в дневнике были записи: "Поведение неуд, читала на уроке чтения". Я постоянно таскала книги в школу. И когда учительница показывала на доске, как писать букву " К" (Именно этот момент остался в памяти), под партой лежала книга "Чёрные розы", которую я...
Есть в нашем округе искусственный водоем, названный Загорским морем. Причем и Скитские пруды, и Лесное озеро, тоже журчащие в нашем районе, много больше. Но вот поди ж ты - море, и все тут. В прошлом году место это облагородили, и там стало ещё уютнее. Каждый раз, когда я приезжаю на наше местное море, в голове звучит песня Высоцкого "Заколдованный лес" - одна из моих самых любимых. Делюсь с вами капелькой лесной красоты
Что мне нравится у Евгения – так это умение писать интересно, быстро, не затягивать серии до ста пятидесяти высушенных томов и не трогать вонючую стюардессу «мы генерим жвачку для подписчиков». Нет у него этого. Зато вместо «барахло плодилось и размножалось» - новая книга. Мало того – не просто совсем новая, а начало еще одной серии в мире Тверди, что отдельно радует. Очень уж хорошо данная вселенная была разрисована у Бабая. И с не меньшим интересом затем развивается в других вбоквелах. Из...