Обсуждения

Рецензия на роман «Хозяин оков» — Павел Матисов

Ну что ж, даю свою рецензию на сей цикл, кратко и тезисно, не затягивая, во славу огня: 1) Рабство - это необычно. Во всех других подобных циклах (что про попаданцев, что в боярках) - максимум слуги. Здесь же рабы и более того - торговля рабами. Это однозначно свежая струя и неизбитый сюжет. 2) Роад-стори . Это дорожная история. Герой вечно куда-то едет, приезжает в один город, решает свои дела, едет в другой. В дороге и в этих городах с ним происходят приключения! 3) Эльфийки . И...
Читать дальше →
+1 80 1

Баллада о войне

Дохнула тишина весенним майским ветром Качнулись тополя, беспечны и стройны Я снова к вам пришел, я снова шлю привет вам Бескрайние поля родимой стороны Я знаю, вон за тем за дальним поворотом Совсем недалеко околица села В котором ждут меня сильнее с каждым годом Сюда меня сейчас тропинка привела Мне дверь отворит мать, прикроет рот в испуге И скажет тихо: «Сын! Вернулся, мой родной!» И поцелую я протянутые руки Вдохну тепло души и дух муки ржаной Появится отец. В...
Читать дальше →
+4 63 0

Я уже лежал в дорогой палате

- Душить нужно внутренние зеркала, душить! И лучше всего - тройным одеколоном с нотками бергамота. - Есть проверенное средство: мочегонное и снотворное, буквально три дня и все как рукой. Однажды я понял, что читать что-то о мальчике-волшебнике в круглых очечках с тонкой палочкой в руке, не мое. Произошло это вечером пятницы, на даче. Сын читал мне вслух, я сам подбил его на это. Во-первых, чтоб у него вырабатывался навык выразительного чтения (увы, но когда даже в самых...
Читать дальше →
+82 188 29

Это день Победы. Приближали как могли.

Никола́й Фра́нцевич Гасте́лло (23 апреля [ 6 мая ] 1907 , Москва , Российская империя — 26 июня 1941 , Молодечненский район Вилейской области , БССР , СССР ) — советский военный лётчик, участник трёх войн, в момент гибели занимал должность командира 2-й эскадрильи 207-го дальнебомбардировочного авиационного полка 42-й дальнебомбардировочной авиационной дивизии 3-го дальнебомбардировочного авиационного корпуса Дальнебомбардировочной авиации ВВС РККА в звании ...
Читать дальше →
+319 353 26

Рецензия на роман «Право на счастье» — Теона Рэй

«Никогда не нужно сдаваться и отступать, когда на твоём пути встает испытание.» Робин Шарма «-Неприятности! Кому неприятности?!Тебе девонька? Не хочешь? Ну что ж, а придется. Держи, да побольше. Не рассыпай». Такое чувство , что именно так ☝🏻 жизнь решила одарить героиню этой истории. Добровольно принудительно. Начиная с детства. Иначе я не представляю, что могла сделать юная девочка, которой сначала раскроило жизнь на до и после. Затем, вроде устаканившийся порядок, вновь дал...
Читать дальше →
+5 62 1

Как познакомились герои ромфанта (и традиционно картиночки)

Как ни продумывай сюжет, а иногда герои живут своей жизнью. Ну, не своей, конечно. А той, которую я им позволила прожить у себя в голове. Уже не помню, откуда я начала думать, чтобы придумать э т о , но у меня герои почему-то познакомились вот так странно: – Видишь, друг мой, она сумасшедшая. Простая полоумная женщина, которую мы опекаем. Ничего особенного. Циничная насмешка в голосе настоятеля разъярила Ниова. Тогда он сам обратился к ней: – Исса? Выйди сюда. Девушка бесстрашно...
Читать дальше →
+58 143 4

Рецензия на роман «Больница в Гоблинском переулке» — Наталья Шнейдер, Анна Платунова

🌟Грейс Амари - целитель и да бы пройти практику на последнем курсе в Академии магии, её направляют в провинциальный городок в Больницу в бедном квартале, именуемом Гоблинский переулок. Только нелёгкая доля ждёт девушку, поскольку к каждой расе нужен особый подход, к тому же ещё проблем доставит некая неизвестная болезнь, называющаяся проклятие некроманта. Ко всему прочему руководителем практики является надменный аристократ. Легко точно не будет! Что же ждёт Грейс Амари в городке Свиное...
Читать дальше →
+3 47 1

Ешь манную кашу и читай "Вечную Машу"!

Значицца, долго я думал, перебивался рассказиками, но никак не мог себя заставить написать вторую часть про Машу и ее "племянника" Мишу. И придумал - её не писать. А добавлять новые главы к самой первой повести, торжественно переименовав ее в роман. Должен же у меня быть, наконец, свой роман, раз уж меня спровоцировали писать так длинно! https://author.today/work/438276 В общем, снял статус завершенного и добавляю главы по мере их готовности. Без графиков и обязательств. ...
Читать дальше →
129 4

Марафон «Читайпиши ФАНТАСТИКУ»

Решил посмотреть мир вокруг - познакомиться с работами других авторов. Конечно, я читаю. Но теперь будет системный подход. я записался на Марафон «Читайпиши ФАНТАСТИКУ» от ВарУс @VarUs. Идея такая - ходишь по страничкам, вернее бежишь. Это же марафон. Читаешь быстро текст и сразу пишешь отзыв/рецензию. Дают очки. Почти как сторипоинты, но тебе, а не задаче. Если автор совсем плох - требуешь "верните мое время". Шучу. Пишешь письмо со словами поддержки. Потом бежишь к...
Читать дальше →
+42 132 14

О профессионалах

Есть у меня несколько знакомых фотографов. Отличные фотографы, профессионалы, с хорошей фототехникой, умеют выставлять свет, искать композицию и всё такое... Но если к ним в объектив попаду я - в лучшем случае я это фото с ужасом пролистну, а гораздо чаще - просто попрошу удалить и никому не показывать. Ещё у меня есть знакомые непрофессионалы. Которые снимать могут чем угодно - хоть зеркалкой, хоть айфоном, хоть бюджетной мобилой. И если я попаду им в кадр - велика вероятность того, что...
Читать дальше →
+94 328 7

Литблог. На марше. Герман Соколов, 06.05.2025

Доброго Вам времени суток! Сие внештатное включение связано с тем, что Ваш покорный слуга в своем монументальном опусе таки перевалил отметку в 500 000 знаков (502 892), что эквивалентно более чем 74 тыс. слов (74 023) и чему я, как ни удивительно, даже вполне себе рад. Знаю о претензиях в свой адрес о недостаточности коммуникации с читательской аудиторией (графики выхода глав и проч.), - в планах есть - более того - оно будет, но не сиюминутно. Сейчас я сосредоточен на...
Читать дальше →
-2 77 0

Скидка 45 процентов на У меня есть имя. В бумаге. Не делайте вид, что не увидели

Покупайте со скидкой -45% до 10.05.2025 включительно, не сочтите за наглость авторизоваться! У Меня Есть Имя Книга «У меня есть имя» (Таро В.) — купить с доставкой по Москве и России На Rugram shop
Читать дальше →
204 6

Экраноплан по-китайски

Когда я помянул в двух своих предыдущих заметочках экранопланы, то мне пришлось пройтись по нескольким странам мира. У нас после бурного всплеска в 60-х годах наступил большой провал в этой области. Государство неожиданно потеряло интерес к этому виду транспорта, и его создание превратилось в полуподпольное увлечение отдельных энтузиастов. Европа восхитилась изделиями Липпиша, но на этом всё почти и закончилось. Невольно пришлось удивиться современному сэшэашному подходу к этой проблеме. То,...
Читать дальше →
+66 183 6

Так, с кем бы ещё конфликт устроить?

Нашла в телефоне известную всем картинку про типы конфликта и захотелось немного порассуждать, поэтому пишу блог самоанализа :)) В повести «У нас на Луне смерти нет», как по мне, основных конфликтов три — человек против Бога (попытки Алисы стать бессмертной и контролировать жизни других людей), человек против себя (тоже Алиса, она же всё время понимала, что неправа) и человек против технологий (тут в основном конфликтует Джим). Человек против человека (Алиса против Джима) тоже имеется, но...
Читать дальше →
+47 130 23

Планы на май.

Путь к новым горизонтам. Автор вышел на новый рубеж – устроился на работу. Обещана передышка от вечной суеты, хотя, зная жизнь, зарекаться рано. Но главное – есть шанс выдохнуть и сосредоточиться на творчестве. Майская жатва: «Колючий»: отшлифовать грани, вдохнуть жизнь в текст и представить его миру во всей красе. История заслуживает быть рассказанной до конца. «Леший 2»: заказать визуальное воплощение новой книги у художника. Обложка – это лицо книги, она должна притягивать взгляд и...
Читать дальше →
+23 107 0

Немного о моих книгах, стихах и песнях. Аристократ

Доброго вечера друзья. А мы продолжаем. Следом были : Аристократ .( Дан Хранитель Новый мир)...тут масса приключений и романтики...и ранняя обложка И снова героини Аристократ Дина Света Кира и Кира Лера Лина( иногда Лика)
Читать дальше →
+36 124 0

Выход заключительной части трилогии!

Дорогие читатели, рада сообщить, что финальная часть трилогии "Трижды огонь" начнёт выходить уже с 1 июня! А это значит, что у вас ещё есть время, чтобы вспомнить всё, что мы пережили в двух предыдущих книгах. "Вихрь и искры" завершит этот цикл яркими событиями и массой впечатлений, которые мне бы хотелось разделить вместе с вами. Увидимся на страницах уже совсем скоро, с любовью, ваш автор!
Читать дальше →
+1 70 0
Наверх Вниз