Обсуждения

С доброй подружкой

……С доброй подружкой (мгновенные наблюдения за посетителями сквера) (моя стихотворная реакция) Старичок с доброй старой подружкою На скамейке уселись садовой. Солнце греет пуховой подушкою. Ветерок их ласкает медовый. И подружка всех птиц кормит крошками. Суетятся на травке пичужки, Так и прыгают между сапожками, И светлеет улыбка подружки…
Читать дальше →
+10 65 0

Добрый совет

Привет! Я начинающий писатель, который уже давно хотел начать писать книги. И вот, я написал хоть какое-то начало книги, зарегистрировался на нескольких сайтах и подобрал наилучший (этот конечно же), выложил её, начал редактировать, писать дальше и... ничего не выходит ( valentins: против всего. Акт 1: Загубленое имя. Начало. Книга 1. ) Я из разряда людей, которые представляют в голове самую крутую историю, но когда начинают её писать или элементарно разгадывать — сразу же сдуваются: ...
Читать дальше →
+13 82 19

Глава 32: На краю бездны (объяснение главы)

Сидя в кресле у камина, Галадриэль наблюдала за языками пламени, вспоминая своё знакомство с Халбрантом. Враг был хитёр и опасен. Он легко вошёл в её доверие, а затем воспользовался знаниями и разрушил Эрегион. Скольких жизней можно было спасти, познай она его природу с самого начала. Ошибки привели к цепочке необратимых событий. Я возвращаю Галадриэль к воспоминаниям, случившимся во времена, когда Келебримбор только замыслил сделать нечто такое магическое и грандиозное, что впоследствии...
Читать дальше →
60 0

Плановая картиночка

Почти под саму публикацию, потому что был крайне занятой день и за комп я попала только что. Но картинку таки нагенерила! Вчера еще. Собственно, Афина Ураганова после омоложения, встречайте. У нас с Сергеем были очень сильные сомнения, насколько полной ее делать. Вот более стройный и сексуальный вариант (но с неестественным положением ног и в разрез с описанием персонажа!). Короче, в итоге мы решили, что Афина даже полная достаточно горяча!
Читать дальше →
497 6

Голландская рулетка 2025-18

Первая неделя после отпуска не вырвала из моих рук ноутбук, поэтому 7964 знаков и всякое другое творчество. 1. Я подала заявку на арт-терапевтическую конференцию про эксперимент в гештальт-терапии. И для описания даже придумала шутливое хокку. 2. Записал видео про просоциальность :) 3. Подписала и отправила 3 открытки через офф-сайт посткроссинга. 4. Написала первую сцену в “Куличиках”. 5. Нашла конкурс стипендий, на который думаю написать синопсис “Ведьмина дома”. 6. Регулярные посты писала...
Читать дальше →
0 54 0

С чего всё началось?

К сожалению, присоединяюсь к майскому челленджу от Анны Кавалли только на шестой день... Теперь постараюсь не отставать и дойти до конца! Так с чего началась работа над книгой? Вопрос интересный и, как мне кажется, многих авторов он может заставить вспомнить свои не менее интересные истории, ибо если уж идея для книги родилась от случайной встречи, маленького обстоятельства, подмеченного наблюдательной натурой писателя, крохотной искры вдохновения или же наоборот от сильного, не...
Читать дальше →
+3 44 1

Перерыв?

Давно меня не было на АТ... и нет, это не запланированный перерыв. Диплом и практика никого не щадят. В общем, по причине под кодовым название "учёба" меня довольно долго не было, да и не факт, что сейчас буду в строю. Я немного устала, а времени отдыхать мало. Из новостей... да в принципе их особо нет. Новая глава "Проекта" пока что не пишется, но я потихоньку редактирую уже написанный текст. Есть моменты, которые хочется исправить. На данный момент уже внесла маленькие правки в пролог и...
Читать дальше →
+3 44 0

Соцсети

Ну что, друзья, Роскомнадзор добрался до меня (поздно же они спохватились!) Страница vk.com/reinard , указанная в моем профиле, теперь доступна только через vpn. Но, поскольку и я сам, и все мои друзья, которые находятся за пределами России или пользуются впн, по-прежнему могут спокойно посещать страницу и читать мои посты, я полагаю, что беда невелика.
Читать дальше →
+29 160 отключены

Зачем человек отправился в Новую Зеландию?

Доброй ночи. Вопрос, о котором я думаю целый день, и даже немного пива вечером не заставило меня сменить пластинку. Вопрос из серии: "Чувствую подвох у Официальной науки чисто интуитивно". Начнём с того, что факт остаётся фактом: древние люди каким-то образом расселились почти по всему земному шару. Официально это было примерно так: Как они смогли это сделать, для меня большой вопрос. Учитывая, что европейцам, для того чтобы попасть, скажем, на Молуккские острова понадобилось ждать аж...
Читать дальше →
+14 149 24

Приморье. Битва хоров

Недавно меня спросили, буду ли я смотреть в мае месяце битву хоров? -А что, у нас есть "битва хоров"? -Чего только у нас нету! Оказывается в мае в Приморье будет битва! Как это было в апреле. Вот прошлые итоги конкурса:
Читать дальше →
+15 73 1

Гость колдовского борделя

Трой спешился со своего гнедого около таверны с конюшней и вынул из сумы свёрток. Вошёл и затребовал кружку доброго эля, а потом бросил на стойку пять полукаратных слезинок дракона. – Побеспокойтесь о моём жеребце. Я вернусь… либо через час, либо к утру. Пока не знаю, как сладится дело. Где тут можно оправиться? Кривая, бугристая кикимора-трактирщица понимающе хмыкнула, сметая камешки в ладонь. Знала она таких расфуфыренных господ, сдающих на передержку приметных лошадок за пару улиц от...
Читать дальше →
220 10

Вторничное досье

Присоединяюсь к бессрочному флэшмобу от Кейт Андерсенн ( https://author.today/post/569342 ). С удивлением понял, что во вторничных досье до сих пор не засветился злодей первого тома "Сердце бури". Так что сегодня с нами халиф Мустафа ибн-Сараф . 1. Родился с бледно-голубыми глазами, что в его культуре считается признаком колдуна. Пророчество стало самосбывающимся. 2. Сын наложницы-ансаррки, чего в глубине души стыдится. Свой стыд прячет за презрением и к женщинам, и к инородцам...
Читать дальше →
+122 163 0

Критика ≠ менторство или Когда "критики" вдруг начинают указывать, как надо писать

Иногда складывается впечатление, что люди путают два совершенно разных подхода: критику и менторство. Критика — это взгляд со стороны, попытка обратить внимание на слабые места, поделиться восприятием, помочь автору расти. Хорошая критика уважает дистанцию и выбор. Она предлагает, а не навязывает. Она задаёт вопросы, а не выдаёт приговоры. Менторство же — это позиция сверху. Это когда человек, не будучи ни твоим наставником, ни редактором, ни другом, начинает говорить: — Ты должен сделать...
Читать дальше →
+88 189 50

Жертвы системы. Александр Пыжиков. Ютуб

Специалист оказался опасным, завсегдатай архивов подаёт историю не так, как дают в школе. Первый ролик - про добычу русского жемчуга, как женский промысел, и др. 30 минут. https://youtu.be/wPMyutl2Kf8 2 Дискредитация русского ведичества, обряд, когда женщина не могла забеременеть. 25 мин: https://youtu.be/aXjbRAIuDUM 3 Почему Ленин оказался в мавзолее. 45 мин: https://youtu.be/dL80YsRm27c
Читать дальше →
+39 126 0

Отгадайка

Кто первый поймёт, что изображено на этой фотографии, тот получит от меня большую сладкую виртуальную конфету. А тем временем красивая магнолия из предыдущего фотопоста, уже пару дней как полностью облетела. Остались только какие-то зачаточные листочки. Но вместо неё вот ещё красивые деревья, которые до сих по цветут.
Читать дальше →
+92 214 39

Задумайся, а что есть у тебя?

Вечера... Если задать вопрос рядовому человеку, а что у тебя есть? Что он ответит? Кто-то заявит, что у него есть счета в банке. Кто-то скажет, что у него есть квартира. Кто-то ответит, что у него есть деньги. Кто-то будет хвастать своими гаджетами и компьютером. А я скажу всем этим людям у вас ничего нет! Счета в банке, принадлежат прежде всего банкам. Наличные являются гознаками, а следовательно, принадлежат государству. Квартира — это воздух между полом принадлежащем квартире ниже,...
Читать дальше →
+44 242 30

Изменение графика.

Друзья, я вся на эмоциях, ведь только что завершила написание черновика первой книги "Ордена пятнадцати зубец"! Может быть некоторые авторы, вспомнив как это было когда-то с ними поймут мой трепет и желание поведать об этом всему миру. Теперь же, перед началом второй книги, буду целиком и полностью посвящать себя редактуре и исправлению ошибок. Так как у меня нет больше причины отдалять публикацию, я сокращаю сроки. Теперь новые главы будут выходить каждые пять дней. Следующая глава выйдет...
Читать дальше →
+1 95 3

Создание персонажа. 1941 год.

Единственное правило, единственное осознанное желание, что было у меня, когда я начинала эту длинную историю - никаких сверхличностей. Самые обыкновенные люди. Как мы все. Как я сама. Никаких лазерных или заговорённых мечей. Никаких снадобий и зелий. Обычная жизнь. Никто ничего не может сверх того, что есть. Да, герой провалился куда-то. Когда потом посчитал - в 1942 год. Ему там сказали: "Керчь". Ну, а что тут сверхъестественного? Мы что, провалиться не можем в какое-то время? Я однажды...
Читать дальше →
+21 101 2

Поджог +

Война сжигает без остатка Всё то, что нам казалось миром: Стих в ученической тетрадке И многотомники кумиров. Война сживает нас со свету, Развеяв, словно прах и пепел, И тех, кто уже стал поэтом, И тех, кого мир не заметил. Война нас пишет с красной строчки, Не разбирая, кто причастен. Война допишет нас до точки, Разбив на главы и на части. Война нас бьёт, словно посуду, Но не на счастье - на осколки. Война достанет нас повсюду - Даже на самой дальней полке. И в ученической...
Читать дальше →
+81 160 16
Наверх Вниз