Знаете, есть у меня дурацкое правило. Сам не помню уже откуда оно взялось и почему. Но суть состоит в том что я чередую чтение «по форматам и размера ». Ну то бишь после того как прочитаю пару коротких повестей - обязательно ищу на прочтение роман, так чтобы не менее 400к знаков. Повторюсь - уже не помню откуда и почему у меня такое пошло. Может мне казалось «нечестным» обделять своим вниманием ту или иную форму. Или думал что это придаст «контрасту». Хрен уже знает короче. И вот лично...
...Сегодня ей исполнилось тридцать. В честь этого события они собрались в уютном итальянском ресторане с солнечными акварельными пейзажами и дровяной печью, задающей тон всему помещению. Десять самых дорогих и близких гостей сидели за длинным деревянным столом: родители, бабушка, тёти, двоюродные сёстры с мужьями. Казалось бы, что могло пойти не так? — Ну, за нашу красавицу Катюшеньку, — подняла тост тётя, поправляя очки на носу. — Ох, уж и красавица выросла, это точно, — хитро подмигнула...
Приветствую тебя, дорогой друг. Буквально пять минут назад я дописал пятую главу из книги "Власть беспризорная 2". А в голове полнейший кавардак. То ли от большой нагрузки на основной работе, то ли от безрезультатных попыток продвинуться немного вперед как писатель. Но я откровенно сгорел. Видимо нужно передохнуть. Не знаю, как пишут остальные авторы, но я посвящаю этому процессу каждую свободную минуту. А ведь у меня еще есть жена, которой нужен муж и четверо детишек, которым так же нужен...
Господин Валин, давеча высказал претензию, что я де, много критикую Россию, не уделяя равного внимания другим странам. Решив исправить перекос, я решил написать этот пост, в котором речь пойдет о Китае. Сложно придумать, что более глупое и бессмысленное, чем атака Грозного зимой танками, но Китай сумел. Вы только представьте себе: Китай единственная страна мира, которая официально решила сократить численность своего населения. Это не хохма, не шутка, не вымысел. Как там обычно фантазируют...
Ночь опустилась вокруг, только идти светло было. Повсюду светились гнилушки, колдовские огни друг за дружкой над водой носились, в глубине переливались разноцветьем упрятанные в трясину сокровища и пустые глазницы мертвецов — куда же без них. Однажды забурлила вода, нечто огромное поднялось к самой поверхности, выпростало голову на длинной шее, чем-то напомнившей хобот элефандина, но путниками, по гати бредущими, не заинтересовалось, поймало зубастую рыбину, одновременно напоминавшую щуку и...
Александр Нетылев предложил интереснейший флешмоб неповиновения . Грех было бы не поучаствовать. Потому что большинство глав.геров в моих историях - это как раз так или иначе бунтари. Те, кто меня читает, прекрасно знает, какой сюжетный ход встречается у меня чаще всего. Инфантильный закомплексованный парень влюбляется в прекрасную девушку-тюрчанку. И ради того, чтобы быть со своей милой - идет на бунт. То ли против семьи, в которой всегда был придавлен авторитетом старших (смотри -...
Когда впервые вышел роман 2-томник Мураками 1Q84, я конечно, купил его и прочёл. А недавно узнал, что вышла третья часть. И решил перечитать первые две. И о ужас, понял, что совсем ничего не понимал, когда читал его в первый раз. И вот сейчас перечитываю, а в голове буд-то сидит литературный критик и поясняет, что значит то или иное описание и как это вот связано с тем. Может оттого, что последние несколько лет читал не самую, скажем, политкорректно, литературную литературу с АТ и подобную...
Дорогие друзья, спешу поделиться, что мой рассказ Сказка на ночь получил озвучку, но не простую, а сразу от двух чтецов! Уважаемый Николай Прокофьев и великолепная Марина Даринова взялись озвучить мой рассказ, который я в прошлом году написал для одного из конкурсов, где нужно было поведать читателям короткую, но страшную историю. Представляю вашему вниманию ссылки на аудиоверсию: https://knigavuhe.org/book/skazka-na-noch-1/ https://youtu.be/GXmW1Aqe3fU?si=aBnGc5_o3jL41IPv ...
Байка из танкистких сказок времён освобождения братьев славян от демократии Что бы не изобретали Дяденьки-ученые, получалась у них всегда исключительно военная техника. Изобрели трактор - получился танк, изобрели гремучую ртуть - получились капсюли, изобрели самолет... Тут вобще в небе, темно стало от военных птиц. И над Центральным Королевством их не мало летало и в том числе такие, которые подглядывали что, где и как. В смысле - 'Мне с верху видно все, ты так и знай'. И однажды...
Шалом. Снова хотелось бы показать цитату тупого дауна блогера: " Вообще это полезный опыт: изнасиловать, что бы понять, как работает человеческая психология . " Первое что хочется сказать, это: ЭКСПЕРИМЕНТАТОР ХУЕВ дурачок. Это же прямой призыв к действию, ещё и в медиа. Мизулина, прием! Это вообще нужно комментировать? Или и так всё ясно? Ясно, что он не в РФ. Найти его, запросить депортацию и на бутылку в тюрьму и там выебать перевоспитать
Дорогие мои, вот наконец настал тот час… Точнее, день. )) День моего рождения, и это прекрасно. Точнее, я, как и большинство взрослых людей, к этому празднику совершенно индифферентна, но традиции обязывают, всё такое… Уже второй ДР у меня проходит в режиме аврала. Предыдущий был в сборах к поездке: мы ехали с сыном отдыхать. Муж мой домосед и кошковод (исполняет таковые обязанности в моё отсутствие). В этом году ситуация немного иная. Сын в свои четырнадцать погрузился в олимпиадное...
Приветствую своих многочисленных (полтора человека) читателей. Сегодня, очень важный день. Сегодня не день пчеловода в Башкортостане, не день кубинского инженера, не день флага в Зимбабве. Сегодня мой день рождения. По случаю своего дня рождения, я собираюсь набухаться и грустить о том, что мои книги нахй никому не нужны. Поздравления с праздником принимаются в комментариях под этим постом и в личных сообщениях.
Поддержу тему Александра Нетылева Вообще, полагаю, в "Чести Воина" у меня много таких актов неповиновения, но прежде всего на ум приходит ситуация из главы "Западная граница", когда Клед был ещё "послушником": Случай, действительно, не заставил себя ждать. Свело двух Воронов дежурство по выгулу коней. Пять случайных ребят вывели пятерых животин под уздцы к реке практически молча, дали напиться и пошли вверх по течению, чтобы потом сделать обход вокруг села. Алан продолжал делать вид,...
Зачётная история! Хотя далась мне она, честно скажу, сложновато. Главный герой Артур Олегович Чернов ведет расследование. Но вопросов у него всё время больше, чем ответов. Улики на улики не похожи, а, скорее, выглядят, как какие-то недосказанности. Вроде бы и написана книга лёгким слогом, без всякой зауми, но создаётся атмосфера гнетущей неясности и неопределенности, которая длится практически до самого конца. Для детектива — это хорошее качество, но в данном конкретном случае меня эта...
В истории Смутного времени есть весьма яркий русский военачальник, которого по праву можно назвать одним из самых блестящих полководцев этой эпохи. Он всегда отличался в боях, он одерживал победы, которым могли позавидовать другие воеводы (например, бил всем известного пана Лисовского). Историк С. Ф. Платонов («Очерки по истории смуты в Московском государстве XVI-XVII вв») скромно назвал его человеком «талантливым и прославленным боевыми успехами». Я бы сказал иначе. Очень жаль, что...
Всех дам - авторов и читательниц - П О З Д Р А В Л Я Ю! Запомните эти дни, дорогие наши любимые отцы и мужья, братья и сыновья! А также коллеги. Особенно коллеги мужчины. Нам так приятны всегда ваше внимание и забота. Лето...цветы...солнце...твоя улыбка, милый!
– Я не просто читаю тебя. Я держу тебя рядом. Иногда просто касаюсь обложки — будто ты живая. – Я всего лишь бумага и чернила. – Нет. Ты — то, что я не мог сам себе сказать. – Я боюсь забыться, пылиться, быть случайной. – Ты не случайная. Ты – моя. Я к тебе возвращаюсь, когда всё рушится. – Но ведь у тебя есть настоящие люди. – Люди говорят много. А ты — молчишь, но попадаешь точно. Внутрь. Глубже, чем все слова. Настольная книга — не всегда та, что перечитывают от корки до корки. Иногда это...
Две главы за выходные. Приглашаем вас погрузиться в мир Совенка. Кто ждёт продолжение любимого произведения предлагаю вам скоротать ожидания своей работой. Погрузиться в этот жестокий и не приветливый мир можно перейдя по данному адресу > https://author.today/work/430040 Пс- возможно это то что нужно тебе именно сейчас
Веселья было много. Праздник проходил довольно долго. Григорий чувствовал лёгкость на душе. Скоро стоит показать своё клише. Ждал он долго момента. Увидев как все доверяют ему. Не дойти до континента. https://author.today/work/447604