Обсуждения

Тематическая неделя с Майей Марук "Хейтеры"

Здравствуйте, друзья! Сегодня с вами в рубрике «Автор недели» Майя Марук, передаём ей слово: Привет всем рыжим (и не только рыжим) авторам и читателям. Меня зовут Майя Марук. Я автор женских романов в жанрах любовного фэнтези и фантастики. Но сегодня я хотела вам предложить обсудить не сильных героинь и сложные любовные перипетии (хотя это тоже очень интересно), а хейтеров. Да, они нас обсуждают, теперь давайте и мы поговорим о них. Что это такое? Как с этим бороться? И нужно ли...
Читать дальше →
+32 85 10

О романе "В землях заката" и о цикле "Избранники Армагеддона"

Начал работу над романом "В землях Похъелы" (первая часть выложена на сайте), понадобилось заглянуть в первую книгу цикла и сразу захотелось кое-что изменить. Ничего нового не добавил, а вот страниц 20 выкинул - лишние навороты сюжета. Подумал, не выкинуть ли эпизод с Морихеи, он тоже как бы не обязателен, но понял, что нельзя. Цикл построен как обыгрывание христианского мифа о конце света, а фигура Морихеи намекает на другое, не христианское его измерение: Великая битва, приход Калки и др....
Читать дальше →
+12 41 0

С Днём радио! (фото)

Желаю жизни в ритме веселья, оптимизма, успеха и радости. Желаю всегда быть на частоте удачи и везенья. Желаю бежать по радиоволнам счастья и каждый день делиться хорошими новостями со своими близкими людьми. Всем добра, бодрости духа и хорошего настроения!
Читать дальше →
+209 208 34

Книги Победы

В преддверии великого праздника победы хочется вспомнить о книга и рассказах, которые были написаны в годы войны и после. Поставлю тему флешмоб, вдруг кто-то захочет поддержать и поделиться впечатлениями о прочитанном. Любители разного жанра фантастики могут спокойно заниматься своими делами, ведь в данной категории нет ничего фантастического, кроме метафоры фантастической стойкости Советского Народа. Нет тут попаданцев, нет космоса, фей, анимэ, уси и прочего, но есть жизнь. Такая жизнь,...
Читать дальше →
+127 140 25

Как создать персонажа, в которого можно влюбиться: 36 вопросов, типы личности, секрет геймдизайнеров

(Практическое руководство для писателей, которые хотят оживить своих героев) Введение: Почему ваши персонажи кажутся «мертвыми»? Представьте: вы описываете героя с идеальной внешностью, прописываете его мотивы, но читатели остаются равнодушны. В чем ошибка? **Персонаж не стал для вас реальным человеком.** Если вы не чувствуете связи с ним, аудитория тоже не поверит. Но как «оживить» героя? Ответ прост: **влюбитесь в него сами.** А чтобы это произошло, используйте проверенные...
Читать дальше →
+77 177 21

Музыкальный спектакль Он и Она, часть четвёртая

Доброго дня друзья А у нас новинка, История о том как двое потеряли свою любовь и рванули на юг, отдохнуть и может, что найти . А Судьба, решила им помочь, она, как и остальные богини, увидела главное...они пара, они те самые половинки, которую Он когда-то потерял, а Она пока не нашла. Судьба столкнула их.....а они не поняли .....но можно ли спорить с Судьбой? Конечно можно, и с Любовью, и С Жизнью, и с Мечтой. Только вот ничем хорошим это не закончится.....Они женщины, они не...
Читать дальше →
+38 92 0

По вопросам приема в некоторые Союзы писателей

Советский Союз почил в бозе. А вместе с ним исчез и Союз писателей СССР - организация почтенная, вступить в которую мечтал каждый, кто написал хоть парочку небольших рассказов. В СССР, насколько я знаю, была такая профессия – писатель, и если ты состоял в Союзе писателей, то считалось, что трудоустроен (поправьте, если я не прав). Надо было только раз в пять лет писать что-нибудь значимое. Не то, чтобы совсем исчез этот Союз – распался на несколько мелких, которые по сути являлись простыми...
Читать дальше →
+12 88 18

Доброе анимешное утро! #16 (сегодня 18+)

Среда снова маленькая пятница в буквальном смысле! и сегодня у нас подборка с персонажем. Третья к ряду,ну и пусть. Потому что я хочу представить вам мою любимую шоколадку - Карин из игры Blue Archive. Наслаждаемся 😋 Приятного и продуктивного дня! Рокси Слоуф
Читать дальше →
+197 214 17

«Разноцветные истории», Александр Дитрих

Динозавры, муссоны, «чёртовы пальцы», байка о подьячем Крякутном, подарок Эола Одиссею, как работают барометры, почему не боги горшки обжигают и можно ли приучить детей читать что-то полезное? Несомненно, хотя и не всегда. В общем, жил-был в СССР Димка, чей батёк работал полевым учёным. И как-то раз, явно видя усталость супруги от разгильдяйства отпрыска, забрал того с собой, на край света, окунув в жизнь, где имелись тёмный лес, домик егеря, парное деревенское молоко, сладко пахнущая...
Читать дальше →
+15 76 0

Скидки и предпраздничное

Для начала - о хорошем. Раз уж начались продажи новых книг, на все старые из серии "Серебряная осень" (и обычные, и аудио) на три дня объявляется 50% скидка! Кто давно хотел купить, но не мог собраться - у вас есть отличный повод ;) Ну и о разном. Вчера съездили с ветеранами и молодёжью предприятия на южные рубежи города, где стоит памятник бойцам 6-й отдельной бригады морской пехоты, оборонявшей наш город в ноябре 1941 года (это 30 км за город, почти половина из этого - по убитой...
Читать дальше →
+101 273 2

Весна, прошло три года

Зачем-то вчера полезла в свои блоги, и нашла свои похвастушки цветником. В общем, решила еще раз похвастать. На этот раз было - стало. Номер раз, было: Стало: Некоторые цветы пересадила, посадила новые, кое-что разрослось безмерно. Хосту пришлось пересадить, ей было слишком солнечно, хотя здесь у меня солнце только часов до 12 дня, но ей хватило. Добавилась азалия. Она уже отцветает. А это то, что было возле двора, марсианский пейзаж: А это то, что сейчас: Ирисы я не...
Читать дальше →
+75 98 37

Holly Diver

П ервыми дайверами считаются ловцы губок и жемчуга. У рок-группы Dio есть песня «Holly Diver». Не знаю о них ли они пели,но если дословно перевести, то смысл будет - святой водолаз. Ну а теперь сама история. На дворе был 1992 год. В ту пору я ходил на БМРТ (Большой Морозильный Рыболовный Траулер). И вот пришли мы в район промысла на Курилы. Папа(кэп) дал добро пройтись донником (донным тралом) чтобы, как он выразился «в личное пользование, немного палтуса поднять». Из него него изумительно...
Читать дальше →
+102 247 8

Полуночная гостья. 6.25

Мы по чахлому, жухлому лугу не шли, еле-еле ползли. Вот пологий обрыв. Здесь вдавался в горбатую сушу широкий залив. Мы устали, спуститься и сходу полезть в те соленые воды уже не смогли. Мы сидели и сверху смотрели на узенький пляж. Беспокойные вечные волны прибоя брали берег на абордаж. Облака над обрывом беспутно клубились и сбивались в белеющий ком, И открытую местность пронизывал ветер иномирным густым сквозняком. Нашу стылую серебряную грусть Изучили мы и...
Читать дальше →
+69 87 19

Скоро: новые главы «Буря в степи» – теперь глазами Журналиста!

Друзья, если вы читаете «Буря в степи» , готовьтесь к новому витку истории. Уже совсем скоро выйдут три новые главы , посвящённые Журналисту — второму герою этой странной и пугающей хроники. Если Военный — человек действия, то Журналист — человек слова. Его взгляд на катастрофу другой: он фиксирует, комментирует, рефлексирует. Он — тот, кто всегда пишет репортаж даже тогда, когда всё вокруг рушится. 👤 Кто он такой? Мужчина около 30 лет: высокий (1,84), подтянутый, спортивный,...
Читать дальше →
+3 34 0

7 мая - годовщина "Охоты на дроф"

Вот казалось бы да. 7 мая, послезавтра день Победы - действительно Великой Победы, с большой буквы. И мы вновь будем праздновать этот действительно светлый - и лично для меня семейный праздник... Однако, как ни крути - но майские праздники для Великой Отечественной есть годовщина не только взятия Берлина, но и трагичных боев в Крыму в период с 7 по 15 мая 1942 года. Вернее сказать, боев на Керченском полуострове, вошедших в советскую историографию как "Керченская оборонительная операция" -...
Читать дальше →
+160 701 13

Найдено на «YouTube» — Женская измена: Наказание и Последствия

Этим постом я хотел бы открыть новую рубрику в своём блоге. Называться она будет «Найдено на «YouTube»» . В рубрике я буду делиться интересными роликами, которые нашёл на упомянутом выше видеохостинге. 📜📕😺 Женская измена — это не только отвратительно и омерзительно, но ещё и очень разрушительно. Причём в большей степени для самой изменщицы. Ведь в итоге её тоже предадут, ей изменят, она потеряет всё и останется одна. Вот уж действительно, как в песне «Скованные одной Цепью» группы...
Читать дальше →
+45 332 78
Наверх Вниз