Обсуждения

Ателье

Миловидная работница со светлыми завитыми волосами наряжала в витрине женский манекен, драпируя его легкой и скользящей тканью, похожей на китайский шелк, а Вика зачарованно смотрела на изящные линии великолепного цветочного узора. Женщина почему-то торопилась, ткань падала, снова пристраивалась и ловко закреплялась булавками. Над закрытой дверью была надпись «Ателье». — Вам помочь? — спросила Вика только губами. Женщина поняла её, внимательно посмотрела и приглашающе махнула рукой, а потом...
Читать дальше →
+17 99 7

Фашисты расстреляли его родителей, жену и двоих детей

В боях под Лениградом он встретил сестру моего дедушки, Лиду Смирнову. Да, вот эти две девчонки из госпиталя. https://author.today/reader/34877/264136 А потом в жизни Лиды появились двое друзей - офицеров. И-один из них- Иван Афанасьевич Запопадько. Любовь. Любовь ведь слепа. Но ... Иван Афанасьевич ведь был женат... Лида вышла замуж за его товарища. Но... подруга это не всегда здорово. И дочь родила, а все равно... Иван Афанасьевич оберегал и опекал Лиду по-прежнему...
Читать дальше →
+156 231 17

Сумасшедший читатель

Один неизвестный читатель сегодня потратил ВЕСЬ день (11 часов чтения, по одному просмотру каждой главы) на два тома "Черноты". Мил человек, отпишись где-нибудь) Потрать лишние две-три минуты на отзыв, раз уж потратил 11 часов на мои книги) Пожалуйся, например: "Господи, и на это я потратил весь день?" Или похвали, например: "Господи, не зря я потратил весь день на это!" Честно, от души душевно в душу) Тебе памятник пора ставить)))
Читать дальше →
+24 116 10

Мне поставили дизлайк! Злые, злые люди! Зачем они это делают? Нельзя было просто пройти мимо?!

Дорогие друзья, на АТ нет дизлайков. Пометка «Не интересно», присвоенная вашей книге (её вы можете обнаружить в меню статистики на странице книги, но не внутри своего профиля, а именно на общедоступной странице ; увидеть и расстроиться), – не значит, что кто-то прочёл вашу книгу и посчитал её неинтересной! Обратите внимание: технически невозможно пометить книгу и прочитанной/читаемой/отложенной на потом, и присвоить ей пометку «не интересно» одновременно! А почему? Потому что это...
Читать дальше →
+236 553 77

Как мы связь с космосом устанавливали (впечатлительным, детям и беременным женщинам не читать)

В прошлом месяце я показывала находочку с Вайлдберриз для лучшего изложения артхаусных историй (хотя она не является обязательным условием, но у общественной массы существует привычка считать, что любое артхаусное кино или книга обязательно были созданы в состоянии изменённого сознания, ибо оно, общество, готово воспринимать положительно только всякую тривиальную попсовую ерунду). Эту находочку мы с друзьями проверили на предмет создания связи с космосом, чтобы выйти из мировой матрицы,...
Читать дальше →
+25 110 4

Долгожданная прода!

— Тебе ещё не надоело? — воскликнул филин, посмеиваясь над пыхтением девушки. Она сильно уступала в ловкости его рук. — Ещё чего! А ты хочешь сдаться? — И не надейся! — хищно улыбнулся Трейн и стал ещё активнее плескать водой в сторону чародейки. Алта не смогла сдержать звонкого смеха, когда филин все-таки не устоял и упал от потери равновесия. Девушка перестала смеяться и подошла к нему. Встав рядом, Алта протянула Трейну руку: — Всё же я одержала победу, мистер филин. — Да неужели? —...
Читать дальше →
50 0

Фембойские игры

Во что играют парни (даже если они фембои) под пиво? В военно-исторические игры, конечно же. Это может быть хойка или кораблики. В кораблях я вообще ас. Не со звёздочками ***ас, а по-настоящему ас. Вот скрины - пруфы моих достижений! Упс! Простите, это Доки доки... Не тот скрин. Вот по теме. Семь! Семь кораблей противника. В том Случайном бою я один всё и вытянул. Из 12 потопить 7 и ещё 3 по сути тоже не успел потопить. 2 других...
Читать дальше →
-4 186 14

ИИ DeepSeek и альтернативная история 2. Мир без Первой мировой

На сей раз в рамках подготовки материалов к новой серии книг( графомания как известно хуже алкоголизма)))) запросил у ИИ DeepSeek варианты развития мира без Первой Мировой войны. Результаты привожу ниже... Если бы Первая мировая война не произошла, мир к началу XXI века выглядел бы радикально иначе. Вот несколько ключевых аспектов такого альтернативного развития: ### **1. Сохранение старых империй** Без войны не рухнули бы Российская, Германская, Австро-Венгерская и...
Читать дальше →
+35 125 6

С днем рождения, Денис Ратманов!

Сегодня день рождения у моего друга, редактора и теперь еще и соавтора Дениса Ратманова ! К сожалению, истинную личность Дениса знают немногие, поэтому раскрыть о нем много не могу, кроме того, что вы и так, возможно, уже знаете. Ну, например: — ранее одним из псевдонимов Дениса был Олег Бард , автор серии про дедю Ника, — также он писал для серии СТАЛКЕР. Лучше узнать его можно через героев его произведений. Ответственных, порядочных, справедливых — именно таков сам Денис. Из того,...
Читать дальше →
+415 2 526 9

Судьбы людей в стихах

Красив у невесты наряд, И радостен ясный взгляд. И ярко горит золотой Кокошник у молодой! Круги вокруг аналоя, Сердце стучит шальное. Осталось совсем немного, Новой семье - дорога! Но жизни земной течение Приносит жене мучение - Кончина постигла мужа. Не может быть горя хуже! Не получив причащение, Сегодня его погребение. Вдова словно в забытии, Одела мундир и штаны. В такой необычной одежде Всем говорит в надежде, Покойный её супруг, Мир не покинул вдруг! ...
Читать дальше →
+53 90 10

Эльфы от Сапфир? Сама в шоке!

Итак, представляю вашему вниманию самую необычную и нетипичную для меня книгу... на первый взгляд. Хотя-я-я... после мжм, постапа и откровенной эротики от меня читатель уже может ждать что угодно...) Бойтесь! Обычно у меня герои - громадные варвары, максимум - громадные варвары-инопланетники. Да и вообще - эльфы никогда мне особо не нравились. Началось все с того, что я написала затравку про героя из мира романа Попаданка вам в сад или три девицы под окном . Там появляется новая раса...
Читать дальше →
+10 115 2

Антверпен:)

У меня были 20+ лет назад две медные монеты, которые хранцузы чеканили в осаждённом Анверсе, но на одной была первая буква Наполеона, а на другой - его виз-а-ви, врага, да как угодно, антипода Людовика. Как это возможно? Хрен его знает. Я - нумизмат, а не историк, поэтому я интересовался монетами, а не историей, и просто отметил про себя такой интересный и неординарный факт. С тех пор мне так и не стало настолько интересно, чтобы прояснить этот «исторический» вопрос:)
Читать дальше →
117 2

Сюжет для фильма про войну.

В преддверии праздника Победы я делюсь со своими читателями военной историей моей В прошлой статье я начал писать военную хронику семьи моей мамы. Большая семья, кроме родителей двое сыновей и две дочки – мои будущие дяди и тёти. Когда началась война оба сына ушли на фронт. Итак, оба брата на фронте, отец (мой дед Тит) – механик на буксире, который тянет баржу где-то на просторах Волги. Дома одни женщины – мать (моя бабушка Зоя) и две дочки в подростковом возрасте. И в этот момент в дом...
Читать дальше →
+7 89 3

Про "отчеты военных цензоров".

Всех приветствую! Про само понятие "цензура" как-то специально в справочники не заглядывал. Вроде и так было понятно что есть сведения которые не следует разглашать. Более подробно определение всплывало при переводах статей из "Лайф". Но как-то первые ассоциации всплывают с цензурой СМИ: газеты и радио тех времен, телевидение и даже интернет в современности... Что там из общих положений: не называть номера частей и места дислокации, не фотографировать новую военную технику, не приводить...
Читать дальше →
+63 138 4

Стихи на 9 мая

1. «Восемьдесят свечей у вечного огня» Ветер листает страницы календарей — Восемьдесят раз апрель переплавился в май. Снегом времён затянулись окопные рвы, Но ещё не остыла в граните печаль. Каждую весну берёзы, как ветераны, Вытягиваются в струнку у мраморных плит. Их кора — карта с отметками ран, Где «здесь был ад» и «здесь жизнь победит». Седые дети войны раздают конфеты, А ордена на груди — как заката следы. Майский салют рвёт тишину на монеты, И каждая искра — чья-то...
Читать дальше →
+10 97 1

Сильный Женский Характер (СЖХ)

Заглянул в Шедеврум - искал вдохновение. В третьей книге " Белая Башня " появляется новый персонаж - настоящая амазонка. Конечно получилось у нейросети очень неплохо, но откровенно фентезийно и ДэнДешно. А у меня практически сайнс-фикшен, так что не подходит. Но очень понравилось - характер просто фонтаном бьёт. Чтобы не пропадало - публикую в блоге.
Читать дальше →
+25 104 4
Наверх Вниз