Миловидная работница со светлыми завитыми волосами наряжала в витрине женский манекен, драпируя его легкой и скользящей тканью, похожей на китайский шелк, а Вика зачарованно смотрела на изящные линии великолепного цветочного узора. Женщина почему-то торопилась, ткань падала, снова пристраивалась и ловко закреплялась булавками. Над закрытой дверью была надпись «Ателье». — Вам помочь? — спросила Вика только губами. Женщина поняла её, внимательно посмотрела и приглашающе махнула рукой, а потом...
Читать дальше →
В боях под Лениградом он встретил сестру моего дедушки, Лиду Смирнову. Да, вот эти две девчонки из госпиталя. https://author.today/reader/34877/264136 А потом в жизни Лиды появились двое друзей - офицеров. И-один из них- Иван Афанасьевич Запопадько. Любовь. Любовь ведь слепа. Но ... Иван Афанасьевич ведь был женат... Лида вышла замуж за его товарища. Но... подруга это не всегда здорово. И дочь родила, а все равно... Иван Афанасьевич оберегал и опекал Лиду по-прежнему...
Читать дальше →
Один неизвестный читатель сегодня потратил ВЕСЬ день (11 часов чтения, по одному просмотру каждой главы) на два тома "Черноты". Мил человек, отпишись где-нибудь) Потрать лишние две-три минуты на отзыв, раз уж потратил 11 часов на мои книги) Пожалуйся, например: "Господи, и на это я потратил весь день?" Или похвали, например: "Господи, не зря я потратил весь день на это!" Честно, от души душевно в душу) Тебе памятник пора ставить)))
Читать дальше →
Дорогие друзья, на АТ нет дизлайков. Пометка «Не интересно», присвоенная вашей книге (её вы можете обнаружить в меню статистики на странице книги, но не внутри своего профиля, а именно на общедоступной странице ; увидеть и расстроиться), – не значит, что кто-то прочёл вашу книгу и посчитал её неинтересной! Обратите внимание: технически невозможно пометить книгу и прочитанной/читаемой/отложенной на потом, и присвоить ей пометку «не интересно» одновременно! А почему? Потому что это...
Читать дальше →
В прошлом месяце я показывала находочку с Вайлдберриз для лучшего изложения артхаусных историй (хотя она не является обязательным условием, но у общественной массы существует привычка считать, что любое артхаусное кино или книга обязательно были созданы в состоянии изменённого сознания, ибо оно, общество, готово воспринимать положительно только всякую тривиальную попсовую ерунду). Эту находочку мы с друзьями проверили на предмет создания связи с космосом, чтобы выйти из мировой матрицы,...
Читать дальше →
— Тебе ещё не надоело? — воскликнул филин, посмеиваясь над пыхтением девушки. Она сильно уступала в ловкости его рук. — Ещё чего! А ты хочешь сдаться? — И не надейся! — хищно улыбнулся Трейн и стал ещё активнее плескать водой в сторону чародейки. Алта не смогла сдержать звонкого смеха, когда филин все-таки не устоял и упал от потери равновесия. Девушка перестала смеяться и подошла к нему. Встав рядом, Алта протянула Трейну руку: — Всё же я одержала победу, мистер филин. — Да неужели? —...
Читать дальше →
Во что играют парни (даже если они фембои) под пиво? В военно-исторические игры, конечно же. Это может быть хойка или кораблики. В кораблях я вообще ас. Не со звёздочками ***ас, а по-настоящему ас. Вот скрины - пруфы моих достижений!
Упс! Простите, это Доки доки... Не тот скрин. Вот по теме. Семь! Семь кораблей противника. В том Случайном бою я один всё и вытянул. Из 12 потопить 7 и ещё 3 по сути тоже не успел потопить. 2 других...
Читать дальше →
А вот былО б встроенно "Вы пьяны - доступ запрещен. Предлагаем посмотреть фильмы/послушать музыку" А тут бей себя по рукам! "Нефиг! Нахнада!!! ПожалеешЪСцукоБля" Тьху! НинавижуМирЪ Бу :-P
Читать дальше →
На сей раз в рамках подготовки материалов к новой серии книг( графомания как известно хуже алкоголизма)))) запросил у ИИ DeepSeek варианты развития мира без Первой Мировой войны. Результаты привожу ниже... Если бы Первая мировая война не произошла, мир к началу XXI века выглядел бы радикально иначе. Вот несколько ключевых аспектов такого альтернативного развития: ### **1. Сохранение старых империй** Без войны не рухнули бы Российская, Германская, Австро-Венгерская и...
Читать дальше →
Сегодня день рождения у моего друга, редактора и теперь еще и соавтора Дениса Ратманова ! К сожалению, истинную личность Дениса знают немногие, поэтому раскрыть о нем много не могу, кроме того, что вы и так, возможно, уже знаете. Ну, например: — ранее одним из псевдонимов Дениса был Олег Бард , автор серии про дедю Ника, — также он писал для серии СТАЛКЕР. Лучше узнать его можно через героев его произведений. Ответственных, порядочных, справедливых — именно таков сам Денис. Из того,...
Читать дальше →
Красив у невесты наряд, И радостен ясный взгляд. И ярко горит золотой Кокошник у молодой! Круги вокруг аналоя, Сердце стучит шальное. Осталось совсем немного, Новой семье - дорога! Но жизни земной течение Приносит жене мучение - Кончина постигла мужа. Не может быть горя хуже! Не получив причащение, Сегодня его погребение. Вдова словно в забытии, Одела мундир и штаны. В такой необычной одежде Всем говорит в надежде, Покойный её супруг, Мир не покинул вдруг! ...
Читать дальше →
Итак, представляю вашему вниманию самую необычную и нетипичную для меня книгу... на первый взгляд. Хотя-я-я... после мжм, постапа и откровенной эротики от меня читатель уже может ждать что угодно...) Бойтесь! Обычно у меня герои - громадные варвары, максимум - громадные варвары-инопланетники. Да и вообще - эльфы никогда мне особо не нравились. Началось все с того, что я написала затравку про героя из мира романа Попаданка вам в сад или три девицы под окном . Там появляется новая раса...
Читать дальше →
Искренне поздравляю!!
Читать дальше →
У меня были 20+ лет назад две медные монеты, которые хранцузы чеканили в осаждённом Анверсе, но на одной была первая буква Наполеона, а на другой - его виз-а-ви, врага, да как угодно, антипода Людовика. Как это возможно? Хрен его знает. Я - нумизмат, а не историк, поэтому я интересовался монетами, а не историей, и просто отметил про себя такой интересный и неординарный факт. С тех пор мне так и не стало настолько интересно, чтобы прояснить этот «исторический» вопрос:)
Читать дальше →
В преддверии праздника Победы я делюсь со своими читателями военной историей моей В прошлой статье я начал писать военную хронику семьи моей мамы. Большая семья, кроме родителей двое сыновей и две дочки – мои будущие дяди и тёти. Когда началась война оба сына ушли на фронт. Итак, оба брата на фронте, отец (мой дед Тит) – механик на буксире, который тянет баржу где-то на просторах Волги. Дома одни женщины – мать (моя бабушка Зоя) и две дочки в подростковом возрасте. И в этот момент в дом...
Читать дальше →
Читать дальше →
Всех приветствую! Про само понятие "цензура" как-то специально в справочники не заглядывал. Вроде и так было понятно что есть сведения которые не следует разглашать. Более подробно определение всплывало при переводах статей из "Лайф". Но как-то первые ассоциации всплывают с цензурой СМИ: газеты и радио тех времен, телевидение и даже интернет в современности... Что там из общих положений: не называть номера частей и места дислокации, не фотографировать новую военную технику, не приводить...
Читать дальше →
1. «Восемьдесят свечей у вечного огня» Ветер листает страницы календарей — Восемьдесят раз апрель переплавился в май. Снегом времён затянулись окопные рвы, Но ещё не остыла в граните печаль. Каждую весну берёзы, как ветераны, Вытягиваются в струнку у мраморных плит. Их кора — карта с отметками ран, Где «здесь был ад» и «здесь жизнь победит». Седые дети войны раздают конфеты, А ордена на груди — как заката следы. Майский салют рвёт тишину на монеты, И каждая искра — чья-то...
Читать дальше →
на "Биомем" - https://author.today/review/642222 на "Полигон" - https://author.today/review/642713 спасибо!
Читать дальше →
Заглянул в Шедеврум - искал вдохновение. В третьей книге " Белая Башня " появляется новый персонаж - настоящая амазонка. Конечно получилось у нейросети очень неплохо, но откровенно фентезийно и ДэнДешно. А у меня практически сайнс-фикшен, так что не подходит. Но очень понравилось - характер просто фонтаном бьёт. Чтобы не пропадало - публикую в блоге.
Читать дальше →