Обсуждения

Дорога из красных маков

Пару дней назад поехала проведать маки. Той весной маковые обочины железной дороги обработали каким-то раундапом, видимо, и на них не росло ничего. Но в этом году маки пришли снова, причем в ошеломительном количестве. Я вышла на алую дорогу в поселке Опасное и шла тропинкой по пояс в маках до крепости Еникале. Очень медленно шла. И постоянно снимала, понимая, что кадры окажутся практически одинаковыми, но как удержаться-то. Погода была пасмурная, это даже и хорошо, местами мне казалось,...
Читать дальше →
+28 85 15

запись 5

Я ощутил давление времени, груз ответственности за судьбы целого мира. Передо мной встала дилемма: активное вмешательство, способное ускорить процесс, но чреватое непредсказуемыми последствиями, или же более тонкое воздействие, требующее терпения и наблюдательности. Соблазн напрямую повлиять на ключевые фигуры был велик, но я знал, что малейшая ошибка может привести к катастрофическим результатам. Я решил...
Читать дальше →
+77 76 1

Для любителей музыкального попаданства, Кореи, К-ПОП и дорам 50%-скидка на "Тиара-2"

Первая книга цикла здесь https://author.today/work/314867 Вторая книга цикла здесь https://author.today/work/300123 Отрывок из второй книги: Здесь вам не равнина — здесь климат иной. Идут лавины одна за одной, И здесь за камнепадом ревет камнепад. В. Высоцкий. Место действия: Сеул (Южная Корея). Время действия: 6 июня 2007 года. Кот Симба. Вот уже второй день я живу в комнате у девушек из "Тиары" . Откуда я узнал название группы? Из их разговоров. Меня вчера...
Читать дальше →
385 4

Содержание

Вот и прошёл поэтический месяц, в котором я каждый день сочинял по одному стихотворению. Не хотелось, чтобы бы они канули в Лету, потому составил содержание. В будущем оформлю в книгу стихотворений, кто знает, что захочется после шестнадцати лет сочинительства. Приятного чтения! Группа стихотворений Душа моя алмаз Не разменивать жизнь Сон Икару Муки творчества Потехи час Кубический город Я так не люблю... Сквозь скрип зубов Чудо-юдо Семицветный светофор...
Читать дальше →
+69 86 6

ННФ

В фантастике стали появляться необычные книги. Я уже писал о романе Тима Скоренко «Стекло» - отличная книга, которую, на мой взгляд, невозможно отнести ни к одному из известных в фантастике направлений. Или роман Карины Шаинян «Саспыга» - по некоторым параметрам вроде бы хоррор, но написано так, что явно выходит за границы этого жанра. И вот роман Эдуарда Веркина «Сорока на виселице» – как бы НФ, но такой научной фантастики у нас, по-моему, еще не было. Действие романа разворачивается в...
Читать дальше →
+348 1 130 184

В черновик

Признаюсь: меня опять штормит, но на сей раз я решил все же малость переписать историю собственного мира, а потому, без долгих размышлений, все еще незаконченная "Межа" отправляется в черновики. На неопределенное время. Едва ли она вернется на площадку еще раз. Но зато послужит хорошим основанием для будущих работ. Я надеюсь. Поскольку так и не преодолел творческий кризис в полной мере. Но уже на пути к выходу. Как кажется. Еще спишемся!
Читать дальше →
+88 135 2

Хомяк продолжает и выигрывает

Я очень долго храню генерации, которые мне нравятся, даже если сразу пристроить их некуда. Вот и этот пейзаж пролежал в заначке больше года. Лежал, лежал, и наконец-то все сошлось. Я пищу, заказчик пищит и читатели пищать будут.
Читать дальше →
+46 121 15

С праздником начала лета!

Сегодня, 1 июня, мы открываем дверь в самое яркое и тёплое время года — долгожданное лето! Пусть солнечные лучи наполняют вас энергией, а тёплые вечера дарят умиротворение и радость. Лето — это волшебное время, когда природа раскрывается во всей своей красе. Цветущие сады, сочная зелень, благоухание цветов и пение птиц — всё это создаёт неповторимую атмосферу счастья и свободы. Давайте ценить каждый летний день, ведь это время так быстротечно! Находите моменты для того, чтобы...
Читать дальше →
0 101 0

Рецензия на повесть «Меч Вильгельма» — Владимир Кривонос

Рецензия на повесть "Меч Вильгельма" Повесть Владимира Кривоноса "Меч Вильгельма" является вторым произведением цикла "Мальчик из прошлого", но предваряет ее лишь небольшой рассказ "Попутчик", события которого по смыслу предшествуют эпилогу данной повести и являются периферийными по отношению к основному ее сюжету. Саму же повесть следует отнести к разряду мистической литературы, где действуют потусторонние силы, а обычные люди получают возможность странствовать по разным временам и мирам...
Читать дальше →
+172 160 4

Притчи

К одному дервишу, сидевшему на базарной площади, подошел богатый юноша и, положив золотой в чашу для подаяния, сказал: - Почтенный, мне нужен твой совет. Мне нравится одна девушка, очень нравится. И я мучаюсь теперь, ибо не знаю, что мне делать: жениться или нет. - Не женись. - Но почему?! - Если бы ты и вправду хотел этого, ты не спрашивал бы. Обычно спрашивают что делать, те кто сомневается. А этот юноша сомневается. Он скорее всего не знает чего хочет. Мечется из стороны в сторону....
Читать дальше →
+36 73 6

майский челлендж, финал

Друзья!❤ Поздравляю всех с завершением майского челленджа! 🍾🏆 Респект тем, кто дошел до конца, не пропустил ни один пункт, и особенно — кто действительно отвечал каждый день (чем я сама похвастаться не могу ахах). Вы мега-крутые, ребята! 😎 Спасибо всем за участие! 🥂 Желаю солнечных дней, долгий ночей, отличных идей, побольше свободного времени и чтобы тексты писались также легко, как дышалось 🔥
Читать дальше →
+80 66 6

Транзиториум: женские образы.

Доброго всем, друзья! Как вы знаете, женские персонажи это самая большая моя вершина, которую я каждый раз с трудом покоряю. Женщины сложнее мужчин, я их хуже понимаю, но очень-очень стараюсь) Самое сложное это всегда написать эти образы правильно, а потом правильно показать их в контексте истории. Но слова это одно, другое дело художественный образ, картинка которая складывается у читателя в воображении. Насколько она совпадает с тем, что я придумал и что вижу сам? Не всегда получается это....
Читать дальше →
+29 212 4

Слышал звон... или о 18+ (по тексту много нехороших слов)

Люди читают жопой (с) Думаете - это 18+? Отвечу другой цитатой, под эту категорию так же не подпадающей: хрена лысого вам (с) Ещё люди зачастую не любят думать, ибо это скучно, другое дело - закатывать глазки, биться в истерике и называть нехорошими словами депутатов, министров иже с ними. А-а-а! Жопу запретили! Куда срать кидаться?! Жопа есть, а слова нет! (с) К чему это я? Да просто на днях некий редактор ЭКСМО поделился с авторами леденящей душу новостью: оказывается ещё месяц назад...
Читать дальше →
+1 397 8 313 382

Рецензия на роман «(Не)вредный герцог для попаданки» — Лира Алая

"Просто у меня такое странное и наивное ощущение, что если вы все-таки сойдетесь, то он положит весь мир к твоим ногам. И сам ляжет в качестве коврика, чтобы тебе было удобно. Думаю, ради такой малости стоит хотя бы дать ему шанс." Даже попадание в другой мир не спасает от работы. И от странных начальников. Единственное, какое счастье все-таки суметь найти то, что поможет собственными знаниями и умениями заработать себе на жизнь. Вот Кристина, попав в неприятную ситуацию, поначалу хоть и...
Читать дальше →
+47 51 9

Игра "Супермикрокроссовер": Вредная Хвилософия

Анчутка Бес-Пятый Вредная Хвилософия Предупреждаю сразу: "тема сисег не раскрыта"... КГБ породил Путина, КВН породил Зеленского. Смейтесь, господа. Если из Библии выжать мистику, получится Устав внутренней службы, если выжать ее ещё и из Торы, прибавится Санитарное наставление. Коран выдавливайте сами. 282 зн. ...
Читать дальше →
+30 77 13
Наверх Вниз