Обсуждения

Второй том "Повелителя Огня". Подробности внутри.

Пока я в отпуске готовлю новые проекты на следующий год и читаю фанфики по Гарри Поттеру
(ужас, такого количества бреда я не видел давно, причем Филч - агент КГБ еще не самое страшное, что мне попадалось на фоне чужих вместо слизней Уизли и клонирования убитых учеников)
, предлагаю ознакомиться с серией моего хорошего друга Алексиса Опсокополоса . Тем более он как раз начал публикацию второго тома. Что вас ждёт? Эпическое фэнтези, с древнерусским...
Читать дальше →
+138 2 666 7

А у вас на дверях китайские петли?

А надысь произошло престранное происшествие. Лайк пропал. Свесила Ната нечесаную голову под стол – нетути. Поскребла макушку: мож, померещилось? Глянула на трепещущую кардиограмму писательского рейтинга: ан нет, провисла кривая… Минус один. Не померещилось. Кто???.. Пролистала сверху донизу список друзев и подписчиков. Не иначе, кто-то из них стащил. Когда-то отвалил щедрой рукой - из дружелюбно-корыстных побуждений, - а теперь, падла, назад тянет! Врешь, не уйдешь! Пораскинув мозгами под...
Читать дальше →
180 37

Скидка на третий том "Списка обречённых" и аннотация от "Grok3"

"Третий том эпической саги Олега Волховского «Список обречённых» погружает читателя в мрачный и напряжённый мир, где борьба за свободу становится не только актом героизма, но и тяжёлым бременем для тех, кто решился бросить вызов тирании. В этой части цикла ставки возрастают до предела, а границы между долгом, моралью и личными жертвами стираются в вихре событий, которые изменят судьбу не только героев, но и целой страны. В центре сюжета — Вера Лурье, хрупкая, но несгибаемая, чья жизнь...
Читать дальше →
+27 281 2

Майский челлендж: День 29 + День 30.

Последний рывок перед финишной чертой майского челленджа По традиции, сразу за два дня: День 29. Как изменились ваши герои к финалу? А, может, вообще не изменились? Это тоже интересно Извините, рискую быть банальным, но в книге не планировалось "изменение персонажей". Я вообще редко вижу книги с "примерами хорошего поведения героев с самого начала", но хочу спросить, вы в реальности часто видите, чтобы кто-то прям существенно менялся в лучшую сторону? Обратный-то процесс я вижу...
Читать дальше →
+17 52 1

Внимание! Напоминание!

Напоминаю что 1. У нас есть ЧЕЛЕНДЖ ! и первые активисты свои промики уже получили! 2. С 1 июня будет выставлен ценник на " Нехоженные тропы 2 ", и будут скидки на некоторые другие произведения ... 3. Так же я (с редактором) собираем и правим материал по книгам арки Лори . До конца правок текст на сайте меняться не будет чтобы не дергать вас огромным количеством по-главных исправлений. ну и картинка от Тоси для привлечения внимания:
Читать дальше →
+150 197 13

Особенная гордость

Хорошо помнить, что когда прочитываешь текст, создание которого отстоит от тебя на две, полторы и «просто» сотню лет, реальной картинки, то есть именно той, какую создавал автор, ты не увидишь. Не увидишь потому, что той реальности, которая действительна для сознания первых читателей этого текста, современников автору, уже не существует; не существует и тот культурный контекст, в котором автор и первые его читатели принимали текстовое отражение зримого и мыслимого ими мiра. Авторы и читатели...
Читать дальше →
+18 67 7

В холодных тенётах Мары

Моя рецензия на роман Дарьи и Алексея Домбровских «Печать Мары: Пламя». Книга I 🔥 ...Чем дальше, тем больше сгущаются нуарная атмосфера и саспенс. Те времена и так воспринимаются в довольно мрачном свете, но в данном случае к «исторической натуралистичности» добавлен мистический хоррор в духе Стивена Кинга. Как и в произведениях «короля ужасов», герои «Печати Мары» практически бессильны перед хтонической мощью древних богов и навий, их победы над ними даются с великими трудами и...
Читать дальше →
+65 98 2

Разгадки следствия

Приветствую, уважаемые. Вижу, новая рубрика вам "зашла", а значит, подготовлю новые загадки следствия. Детектив нынче жанр популярный, насмотренность у читателей и начитанность у зрителей приличная, так что можно предложить вам и что-то посложнее. Читателям - разминка, писателям - идеи для новых детективов (мне не жалко). Итак, вчерашняя задача звучала так: Выстрелом в голову убит мужчина. Полиция обнаружила его тело в следующем положении: голова лежит на столе, а сам убитый сидит на...
Читать дальше →
+15 48 0

Майский челлендж, день 30

Предпоследний пост в в челлендже от https://t.me/tolkotedyanehvatalo про #путь_героев_и_авторов Цитаты будут, иллюстрации - по возможности. Правила челленджа просты. Один день — одно задание — один пост. Можно размещать ссылки на свои посты под моими, можно и нужно комментировать других. День 30. Три главных вещи, которым вас научила работа над книгой 1 Не бывает плохих идей. Бывают идеи невовремя. 2 Неуверен - ищи источники, подсмотри, как это решали другие, ничего не...
Читать дальше →
+47 57 14

Поубивать туманных тварей

Анонс! У меня теперь есть игра и к циклу «Домино»: https://mirdomino.vercel.app/ Это простенький аркадный шутер с интуитивно понятным управлением — стрелками перемещать и направлять, пробелом стрелять. Играется и на телефоне, и на компьютере. Оранжевый прямоугольничек по центру — это Драк, голубые рептилоиды — это туманные твари. Это, конечно, более простая версия того, что происходит в пещерах Домино, потому что там твари являются заодно и сырьем для фиррия, вокруг которого вращается...
Читать дальше →
117 0

"Москва - Севастополь - Москва". Книга о людях, войне и медицине, второй том

https://planeta.ru/campaigns/sevastopol_2 Первый опыт оказался более чем удачным и очень показательным, поскольку проект замутили "ноунеймы", да еще про исторические приключения, которые, как известно, не продаются. Не боярка тяжелая, не попсовая тема, а также чистый "сарафан" без всякого пиара и маркетинга в исполнении настоящих профессионалов . И как результат - отлично изданная книга с не-гордеевскими иллюстрациями, которая понравилась в общем-то всем и к тому же принесла...
Читать дальше →
+142 606 18

Крокодила бояться в Гангу не ходить

Обещаю, скоро закончу со своими байками из Индии. Но как, говорится, где живем оттуда и ветер дует. В моем случае это свежий, прохладный, дающий облегчение в жару ветер с Ганги. Скажу честно, я люблю жару и нынешние плюс тридцать пять это свежо по местным меркам. Май — один из самых жарких месяцев, в этом году выдался на удивление прохладным. Но тем не менее, это не плюс двадцать пять и охладится порой хочется. А Ганга - удивительная река. Полноводная и с быстрым течением, поэтому всегда...
Читать дальше →
+30 119 3

Как я распылился...

Мой сын попробовал написать книгу. Я подумал и тоже попробовал... Прошли годы. Я написал несколько книг. Процесс мне нравился. Часто я начинал, не имея в голове сюжета. Иногда — с одной пришедшей в голову сцены. Потом развивал, думая что дальше... Это как читать хороший роман, но интереснее. Тоже не знаешь, что в следующей главе, но выбираешь сам. А потом я распылился... У меня несколько начатых книг. Я люблю их героев, но они впали в кому из-за меня. Не закончив одну книгу или цикл, я...
Читать дальше →
+35 111 4

Рецензия на роман «8» — Андрей Моисеенко

Размер: 183 839 зн., 4,60 а.л.
весь текст
Бесплатно
Роман Андрея Моисеенко похож на калейдоскоп, где мелкие цветные стеклышки при повороте трубки создают новый узор. Причем, заранее никогда не известно, какой новый узор сложится, и положение стеклышек никогда не повторяется. Этим роман сложен, и этим же интересен. Жанры автор определил, как мистику и социальную фантастику. Социальная фантастика там действительно была, а вот мистики с потусторонними сущностями -- нет. Все же это скорее философский текст о жизни, о воплощениях и...
Читать дальше →
+151 165 22

Поболтаем?

Привет всем! Надвигается лето, а у меня за окном стеной льёт дождь, под которым я утром успешно искупалась😂 Из хороших новостей, я, наконец, разобралась с делами, несвязанными с творчеством: отучилась, получила новую профессию, пережила ремонт😂 Теперь у меня появилось время закончить начатые книги. Поэтому сегодня, завтра и ещё недели три планирую усердно писать и радовать вас продами. Какие у вас новости? Как погода? Какие планы на пятницу и выходные? Давайте сегодня...
Читать дальше →
+179 270 21

Богомерзкие чернокнижники и их непростая судьба

В своё время читал несколько совершенно примечательных циклов, раскрывающих идею чернокнижия и тёмных колдунств, причём в первую очередь даже не самих колдунств, а скорее мировоззрение и мировосприятие людей, которые выбрали эту халявную тропку в жизни. Вынес для себя несколько важных моментов в построении качественного, на мой взгляд, чернокнижника. Это был прекрасный цикл Игоря Борисенко — Человек без души, и «Чернокнижник» от Андрея Смирнова. Оба писателя мастерский, раскрыли два разных...
Читать дальше →
+12 79 12

Там, где кончается время

Дорогие читатели! Если вы начали читать мой роман «Там, где кончается время», знайте: здесь, на Author Today, будет опубликовано только начало истории. Если захотите узнать, что будет дальше — пишите мне в личные сообщения, с радостью поделюсь ссылкой на продолжение. Спасибо за интерес к моему миру!
Читать дальше →
53 0

Викторина: угадай, кто?

Предлагаю небольшой конкурс: угадать персонажа АТ по описанию данной женщины: Из явных подсказок выделим следующее: - желает всем с добрым утром в блогах; - не любит нафталиновый сайт одноклассники; - не признаёт никакой критики; - ругается в лс, ненавидит женщин; - участвовал в конкурсах рассказа, дружил с каким-то раскрученным автором. Итак, кто угадает данного злодея писюкатого?
Читать дальше →
+34 193 64
Наверх Вниз