Обсуждения

Урфин Джюс от "Мельницы"

Есть такая киностудия "Мельница", которая прославилась своими франшизами "Три Богатыря" и "Иван Царевич и Серый Волк" по мотивам народных былин и сказок, но рассказанных на свой лад. Хотя, говорят что первым прорывом этой студии стал полнометражный мультфильм "Карлик Нос", но что примечательно, его никто не помнит. И я думаю, не потому, что мультфильм плох, а потому, что массовому зрителю нужно было не это. Не экранизация известной сказки близко к оригиналу, а другое. Безбашенный ржач, тупые...
Читать дальше →
+14 165 12

О доносах

Пытаясь разобраться с происходившим в правовом поле СССР до ВОВ, наткнулся не однажды на огромное количество доносов. Именно на их основании происходило задержание, следствие и осуждение множества невинных людей. Кого то реабилитировали ещё живыми, кого то -- посмертно. Но сам факт осуждения был, существовал. И вот читая Конюшевского "Попытку возврата" мелькнула мысль, а почему рассматривались анонимки и доносы? На каком основании?? Был ли какой закон? ОКАЗЫВАЕТСЯ -- БЫЛ!!! И что же...
Читать дальше →
0 97 1

Молодая тучка

……Молодая тучка (просто улыбка) Молодая тучка за горою Проплыла над озером глубоким, Напилась туманною водою, Чтобы утром к странам плыть далёким. Захотела сверху оглядеться, Посмотреть на пальмы, пляжи, море, И к пустыне тоже присмотреться, Говорят, пустынно там, безводно… Может, это просто небылицы… Лучше бы самой ей убедиться.
Читать дальше →
+33 135 12

Скидка 50% на пятый том "Царя нигилистов"

"За печатную машинку Саша сел утром следующего дня, успешно выгнав из комнаты и Володьку, и Гогеля, не выносивших грохота изобретения. Вспомнилось из Галича «"Эрика" берет четыре копии». Интересно, копировальная бумага уже изобретена? Саша её здесь не видел. Копию Отчёта было бы полезно оставить себе и ещё одну вручить Никсе. Документ грозил разбухнуть страниц до пятидесяти. Про копирку Саша спросил примерно у всех: от Гогеля до Елены Павловны. Нашлась она у Николая Милютина. Крестьянский...
Читать дальше →
+33 307 1

Темные лошадки

Темные лошадки - они вершители судьбы Личности с душой , им правила тщетны И пусть о них узнают только в новостях Ничтожные сгорают в славе и лучах Они нежатся в тени забытых прочих дней, Они добиваются мечты и вечности своей . Да друзья речь пойдет о темных лошадках , именно о людях которые в тени прославившихся на весь мир людях вырастают ещё более умелыми и опытными . Скажем приведем пример насчет песен и стихов , индустрии вокала и музыки . Филлип Киркоров , Ольга Бузова , и...
Читать дальше →
+17 66 2

Мечта номер 410

Я мечтаю том, чтобы некоторые бояръ-иссекаи получили приквел, в котором можно было узнать, как и что сделал герой в своем мире, чтоб стало возможным то, что происходит в предисловии к этому бояръ-иссеккаю. Шучу. Я хочу, чтоб никто больше в мире не смог бы написать иссекай или прочитать его. Так же, как и нарушить второй закон термодинамики. Бу 👻
Читать дальше →
0 81 17

Герой из вчерашних дней

· Пришел солдат с фронта и усыновил 13 детей-сирот. Реальная история из послевоенного Советского Союза.Вчерашний фронтовик, а теперь инвалид войны, вместо того чтобы думать, как выживать в тяжелые военные годы, стал спасать тех, кто не мог помочь себе сам. Маленьких сирот - голодных, больных, измученных. Сегодня имя это человека мало кто помнит, кроме его многочисленных потомков, которые живут по всему постсоветскому пространству.В 1962 году в СССР на студии «Узбекфильм» был снят...
Читать дальше →
+210 299 19

Промежуточное подведение итогов.

Прошло более трёх месяцев с момента выкладки последней книги. Я не отдыхаю. Каждый день пишу новую книгу. Она будет без цикла. И честно сказать возможно мой последний эксперимент в главным героем девушкой. Особенно в жанре магической академии. Предположительно написание затянется ещё на пол месяца. После чего сразу начнётся написание третьей книги из цикла "Колдун". От своих планов я не отхожу. То есть пишу всю книгу и только потом выкладываю. Из нового решил обновить фон на своей странице....
Читать дальше →
+11 89 0

Магическая энциклопедия

— Твоя энциклопедия – это не просто книга. Это сборник всех магических знаний на сегодняшний день. Ну, за исключением закрытой информации. — Ты хочешь сказать, что тут уместилось абсолютно все про магию? — я скептически посмотрела на фолиант. Его размеры, конечно, впечатляли, но я сомневалась, что одна книга, даже будь она в два раза толще, была способна вместить в себя весь объем. Да и откуда в такой старой книге возьмутся данные последних лет? Я решительно не могла этого понять. — Ммм, не...
Читать дальше →
+14 95 8

Кто же знал...

Кто же знал, что строки, которым уже больше 5ти лет, окажутся пророческими... "Пир Танатоса" А чем он сам, Иван, занимается? Где его боевые побратимы? Его призвание – защищать всех, а не кучку избранных, пусть и ценных! Искать и уничтожать тех, кто посягнул на жизнь народа! Он воин, а не нянька! Почему, почему никто не отдал приказа зачистить зараженных? Истребить сектантов, устроивших тотальный геноцид во славу своих божков! Уложить мордой в асфальт их заказчиков и «крышу», драться до...
Читать дальше →
+31 167 1

Дневник разработки № 11, июнь 2025 — скрипим мозгами

Всем привет. Пожалуй, в этот раз я начну очередной дневник с извинения. Да, мне не удалось опубликовать очередной главы в прошлом месяце, и я прошу прощения за это. Но, пожалуйста, войдите в моё положение. Я действительно тружусь вот примерно с таким выражением лица: Правда, не буквально тружусь с открытым листом текстового редактора. Понимаете ли, на самом деле непосредственный набор текста — это где-то 5% писательской работы. От скорости непосредственного создания книги зависит крайне...
Читать дальше →
+5 106 6

Карта к серии Хозяин Оков

Всем привет! Накидал тут простенькую карту в одном редакторе, чтобы и мне, и читателю было легче ориентироваться. Хотел добавить больше деталей вроде разнообразия регионов: засушливый, холодный, дождливый и тд. Другую текстуру земли наложить. Но не нашел как в Wonderdraft это сделать. В целом программка приятная и простая. Карта будет добавлена в общий пост с материалами к серии. https://author.today/post/620766 Всем успехов!
Читать дальше →
+140 1 258 10

"Товарищ, который совсем не товарищ"

Слово "товарищ", которое в советские годы было обиходным обращением даже к незнакомому человеку, между прочим, имеет очень интересное происхождение: тюркское "тавар", преобразовавшееся в "товар", могло означать не только то, что продаётся или покупается, а любое имущество вообще, а "ищ" - "работа" или "дело". То есть, "товарищ" означало человека, с которым имеешь общее имущество (дело), человека, которому доверяешь. От кого оно пошло, сложно сказать - существует две версии: 1. Купцы...
Читать дальше →
+121 253 43

Начало положено!

Начало моей книги «В объятиях дракона» положено. Надеюсь, будут появляться люди, которые оценят и прочитают мою работу. Пусть даже им не понравится — ведь любое мнение важно. Без этого не бывает прогресса. Да и отзыв о работе для меня намного ценнее, чем деньги. Думаю, как и для любого другого автора. Неделю завершаю с благодарностью всем, кто добавился в друзья, ставил лайки и комментировал блоги. Всем вам благ и отличного лета! Оставляю изображение Элии (так её видит «Шедеврум» от...
Читать дальше →
+9 90 0

Грустно, девицы

Грустно видеть, как человек, которого знаешь по хорошим, глубоким мыслям и произведениям, стареет и теряет разум. И вот уже он несет такие глупости, над которыми он же, но образца 30-40-50 лет назад, смеялся бы первым, увидев их напечатанными с чужой подписью. И считает, что поумнел, когда на деле всего лишь впал в маразм и отчаянно держится хотя бы за ярлыки, которые помогают не забыть "правильные" реакции на все эти имена и произведения. Только ярлыки-то эти уже давно вешают как попало и...
Читать дальше →
+72 330 37

Первая лоза. Страницы.

Детализированные ботанические описания для нескольких придуманных растений, с учетом их магической природы и эльфийской культуры. Песнь Серебряной Смерти (Silverdeath Chant) * Вид: Lunaria venefica silvae (Лунница ядовитая лесная) * Описание: Изящный многолетник высотой 30-50 см. Стебли тонкие, почти прозрачные, с серебристым отливом. Листья ланцетные, мелкие, матово-зеленые с серебристыми прожилками, расположены супротивно. Главная особенность – цветы. Мелкие (1-2 см в...
Читать дальше →
+18 127 0

Решительные действия

Май закончился, а вместе с ним и челлендж. Можно снова включаться в разовые флэшмобы) И начнем мы с флэшмоба решительных действий от Шамиля Мусина ( https://author.today/post/654576 ). Из всех решительных действий я выбрал момент из "Незримой" трилогии. А то что-то она немного отодвинута на второй план в последнее время. Будут два отрывка; первый о решении, второй о реализации. Да, в отрывок о решении включено уже знакомое многим прощальное письмо; с него и начнем: «Мой принц. Я...
Читать дальше →
+140 203 3

Я пишу о тьме. Но тьма - это тоже часть души.

Я долго не решалась писать эту книгу. Потому что она — не про красивую жестокость. Не про «романтику» боли. Она — про то, как человек может сломаться и всё равно искать в этом смысл. Про то, как страх становится привычкой, а привычка - тюрьмой. Это история Одри — девушки, которая ненавидит детей, но вынуждена работать в детском пансионате. И Брамса - человека, который верит, что может «пересобрать» душу, как фарфоровую куклу. Но главный вопрос книги не «кто виноват?», а — «что делает с...
Читать дальше →
+4 94 2

"До того, как мы исчезнем". Первая часть завершена.

Работа над первой частью книги. Должен признаться, это была самая сложная работа за все пять лет моего творческого пути. Последние главы дались особенно нелегко. Я чётко видел, куда должна привести история, но нужный настрой никак не приходил. И вот, наконец, всё завершено! В качестве бонуса добавил пролог. Буду рад любой обратной связи! Если есть что сказать – пишите в комментариях произведения. Вторая часть уже в планах, и я постараюсь представить её вам как можно скорее. Всем...
Читать дальше →
+1 73 0
Наверх Вниз